Глава 5-1. Чудной Фрэнк

Елена Альбова
Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Funny Frank
Чудной Фрэнк

Иллюстрации John Eastwood



ГЛАВА 5-1.

У мамы Джемимы нашлась старая грелка, которую никто никогда не использовал.

- Но зачем она вам нужна? - спросила она Джемиму.

- Она нужна дяде Теду.
 
- Но зачем?

И тут появился ветеринар.

- Зачем тебе нужна грелка, Тед? - спросила его невестка. – Чтобы греть ягнёнка?

- Нет, Кэрри, - ответил Тед Тэбб. - Чтобы цыплёнок оставался сухим. Могу я одолжить у тебя портновский сантиметр? Мы должны сделать его точно по фигуре.

- Что сделать по фигуре?

- Костюм для плавания, мама, - догадалась Джемима. - Для Фрэнка. Чтобы он мог плавать.

- Если честно, то мы были бы очень рады твоей помощи, Кэрри, - сказал ветеринар. - Я знаю, что ты хорошая портниха.

- Вы с ума сошли, оба, - изумилась мама Джемимы. Но себе она мысленно сказала: «Если это стоит сделать, это стоит сделать хорошо».

Сначала они вытащили Фрэнка из кроличьей клетки и тщательно его измерили, - длину его спинки, ширину его грудки, - а затем они приложили грелку к нему, прикидывая, подойдёт ли она по размеру.

Портновскими ножницами мама Джемимы отрезала горлышко грелки и разрезала как раз по краям так, что у неё получились две резиновые детали.
- Одна для переда, а другая для спинки, - удовлетворённо произнесла она, - а потом я скреплю их вместе.

- Не забудь, - напомнил Тед,  - оставить отверстие, чтобы его голова с шеей смогли торчать наружу. Ах, да, и ещё две дырки для ног и одну для хвоста.

- А как насчёт крыльев? - спросила Джемима.

- Верно, и два отверстия для крыльев. Он сможет ими грести в воде. И совсем не страшно, если они промокнут.

- Ну, не могу гарантировать, - сказала мама Джемимы,  - что готовое изделие будет абсолютно водонепроницаемым, но, конечно, большая часть цыплёнка будет сухой.

Втроём им удалось удержать  протестующего Фрэнка и примерить две резиновые детали, – перед и спинку, – проверяя размер.

- Он будет великоват - заметила Джемима.

- Это сейчас, - сказала мама, -  но не забывай, что Фрэнк будет расти. А я не собираюсь шить ему целый гардероб костюмов для плаванья разных размеров. Так что сделаю именно такого размера, как есть.

- Держите меня в курсе, - сказал ветеринар. – А сейчас мне нужно ехать.
 
Кэрри Тэбб никогда прежде не шила костюмов для плавания, да ещё и для цыплят, однако вскоре у Фрэнка была первая примерка для того, чтобы точно определить, где нужно сделать отверстия для шеи, крыльев, ног и хвоста. Сделав это, она одела перед и спинку на Фрэнка, а затем склеила их суперклеем.


Глава 5-2:    http://www.proza.ru/2012/01/24/884

Глава 4-2:    http://www.proza.ru/2012/01/22/1624

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru