За окнами...

Кирилл Рожков 78
(поют норки):

«Мы, - норки, -
Не трогаем ваши корки!
Нам бы икорки…
После - хвать в лапку банан,
Сперва – на диван,
После – к вам на закорки
Подкурить новый роман…
Нам, обладателям умного, весёлого смеха
И самого престижного в мире меха, -
Надоели эти задворки
Бессовестный,
        Такой постыдный обман!
От него в головах туман,
Вкус во рту непривычно горький…»

 (прошу прощения, - автор скабрезных стишков, видимо, перепутал
горжетку с норкой, а м.б. – норку с горжеткой!?)

А вот уже и с малую вошку –
Чьи-то слёзы в ладошку, -
Преследуют крошку!
- Побили!?
- Нет. Только имя спросили…
Не имеют права, -
Это ведь тоже Расправа!
Насилие!
Вперёд, - Россия! Ты Не Сирия и Не Бразилия
…………………………

- С тобой не заскучаешь. Сам-то как!?
- В порядке… Ни «Да», ни - «Нет», а они… Пусть толкаются, - не состалось ещё понимать, - откуда, куда, с какого ветра, кто заказывает, да чем обернётся…

Тоже ведь, как и они, теперешние, в своё-моё время - сам кое где обстоятельно потолкался…
Как на выставку, - грудь колесом, за то даже получил трое суток оградительного оцепления. Верхним, возле Белого Дома, - рядом с другими, как и я,  дураками – локоть в локоть… Всякую минуту думал, - как попрут танки, да альфа, - в десять минут нам самая яркая и горячая хана будет…
Отстоял. Вполне и - достойно. И, - теперь уже точно знаю – на смену романтикам непременно приходят мародёры!

- Считаешь, - у нас всё  нормально и менять нечего!?
- Не считаю, но и в другом уверен: от перемены местами полит-слагаемых, сумма  не только «не меняется», - она оказывается значительно более худшей, чем видится из сегодня самым искренним, радеющим переворота романтикам. Настоящее может начаться не с ораторов, - только с нас самих, с перерождением своей собственной внутренней сущности.
Мы всем сообществом некое целое, из нашей собственной сущности и те самые суды, милиция (прошу прощения – полиция),  церковь, власть, - верхняя и на местах. Просто так уж повелось, - они из нас самые активные и успешные, потому, - если уж что-то менять, - следует менять самих себя… 
Как сказал кто-то из наших, истинных, прежней Духовности и Благородства Святых, - вроде бы Серафим Саровский, - «Спаси себя и вокруг спасутся многие», а когда спасутся уже многие тысячи, - тогда и надобность отпадёт в уличной толчее, где души людские мутятся, а ораторы толкутся в погоне за новыми должностями, которые норовят увидеть вакантными…
Базар же пусть базаром останется, где не должности, - снедь, да тряпки  покупаются-продаются, хотя и на таком базаре часто бывать, - всё равно как вшей не набраться!?…
…………………………………………………………