Безумная королева

Александр Анайкин
Любовь порождает целый каскад эмоций, любовь может свести с ума, как случилось с королевой Хуаной, женой короля Кастилии Филиппа 1.
Когда в 1506 году Филипп умер, Хуана этого просто не перенесла. Для неё это был сокрушительный удар. Хуана не пожелала расстаться с мужем и пустилась путешествовать вместе с трупом любимого супруга. И, хотя в те времена, науки психиатрии не было как таковой, люди сделали вполне правильный вывод относительно её психики. За неимением лечебного учреждения соответствующего профиля, её пожизненно поместили в один из монастырей, благо их было в стране много. Хуана так и вошла в историю как безумная королева. А кто с этим утверждением будет спорить. Все признаки налицо.
Но вот мы уже чуть ли не девяносто лет носимся с трупом Ленина, показываем его останки всем желающим, но почему-то не считаем себя безумцами.
Мы даже не считаем себя святотатцами, хотя нигде в мире, ни одна религия не рекомендует хранить трупы, да ещё и выставлять их на всеобщее обозрение.
Мы не считаем себя и транжирами, хотя затраты на хранение трупов, ибо в мавзолее трупов несколько, давно превысили себестоимость строительства пирамиды Хеопса.
Так кто же мы? Умные, религиозные, рачительные? Когда смотришь на мавзолей – абсолютно никому не нужное сооружение, начинаешь сомневаться и в нашем уме, и в нашей истовой религиозности, хотя за последние годы храмов понастроено весьма много.
А может, у нас очень много денег и мы просто не знаем, куда бы их девать? Вот и носимся с трупами, как клушка с яйцом. А может хватит?