Доброе утро

Валентина Верасень
Не судите строго. Навеяно мечтой, одурманенная целью,  смыта течением, окрылена жизнью, смотрю с надеждой вперед!
Большая просьба прокомментировать.

***

Как страшно просыпаться и думать, что ночной кошмар повториться. А если это сильный ночной кошмар? Решение быстро встать и умыться холодной водой, чтобы прогнать его, работает, но что если кошмар продолжается? Мы всего лишь механически  открываем глаза,  делаем обыденные вещи: идем на работу или учебу, общаемся с друзьями, проводим за своими любимыми занятиями свое свободное время и потом снова засыпаем. Так повторяется каждый день… снова, снова, снова и снова. Хождение по кругу все ровно, что боязнь рутинной валокиты, которую многие так страшатся. Пытаясь что-то  изменить, мы меняем внешность, образ  и стиль жизни, оставляя за собой право, сохранить старые привычки, уже давно ставшие частью нас самих. И именно по ним нас узнают. Сколько раз возникало желание начать все с чистого листа! Сколько раз звучала фраза: «Все. Конец» и сколько раз все возвращалось на круги своя. Вновь ожидание ночного кошмара, свободного падение или ожидания чего-то.…  Так сколько же это будет длиться? День, месяц, год? И кто даст ответ: закончится ли это? Я не знаю.… Наверное, никто не знает. Каждый человек сам решает, чему и когда случится. Но в настоящее время все продолжается и будет продолжаться до тех пор, пока мы не научимся: не падать, а парить, не ждать, а идти навстречу. До тех пока однажды утром в привычно  умывшись холодной водой и посмотрев на отражение в зеркале, мы не увидим того, какого  искали так давно, и сколько трудностей пришлось преодолеть, чтобы найти. Найти себя.
Кто знает, может это и будет  утро того самого дня, когда улыбнешься и  скажешь: «Доброе утро!».