Суслики

Эдуард Резник
(Заикаясь)
Мы тут как-то на такую ох-охоту ходили - "су-суслики", называется. Сынишка потащил. Пойдём, говорит, су-сусликов набьём. Неподалёку.
А это такое зверьё злоеб-злобное! Такие су-суслики, что их только молотком. А сыну ещё непременно приз надо. Очки ему подо-подавай.
Ну, и ху-хорошо, думаю. Охота, так оху-охота. Суслики эти бл-бобры, какая на-нам разница?
Пошли в "детский мир", там эти уёб-обитают. Приходим, действительно. Детская забава - восемь тварей по норкам. Здоровые такие су-спрятались. Хари сытые, как у тех бл-бобров. И уё-улыбаются.
И тут же молоток, на цепочке. Не молоток, а ху-кувалда целая. Такой врежешь и пи-пиши пропало. Детская забава, "су-суслики", называется.
И они ж там не просто сидят, они ж ещё и выё-выскакивают. Они выскакивают, а ты их по головешкам значит, ху-кувалдой. Такие правила. Монетку бросил, и нах-маши наотмашь. Развлекалочка для очень младшего дошкольного - зверьё молотком гвоздить!
И чтоб этим псих-детишкам, значит, психику щадить, у этих бл-да не у бобров, а у сусликов, улыбка аж до жо-до ушей. Им вроде как приятно. Их-нах кувалдой, а они тебе уё-улыбаются. А чтоб детишки себе мозгами штанишки не зас-запачкали нашлёпки тем су-сусликам на темя наху-наклепали металлические.
И вот стоят эти приговорённые… Да не дети, а су-суслики эти, с заклёпками, как Франкенштейны. А эти долбо-детишки, долбят их. Детская забава. Су-сусликов в дупла, называется.
В общем, бросили мы монетку и заметались они. Причём в разнобой. То один выскочит, то другой, то две су-сразу. А молоток-то один. А эти скачут, будто им скипидаром в жо-жжёт.
Сынишка со всех сил по ним пи-попасть пытается, но запаздывает су-с ударом. В общем, одну партию мы прос-продули. Другую. Вижу, зря деньги проё-проигрываем. Ну, меня зло и взяло.
- Бери, - ору, - крайнюю су-суслика! Я остальных!
Ка-командую, значит.
- Ты, - ору – давай, мо-молотком! А я этих уё-улыбчивых голыми руками ху-хуком буду в нокауты отправлять!
Ну и стали мы в четыре руки из этих гов-грузунов гов- выбивать. А там, чем больше по ним пи-попадаешь, тем шустрей они скачут. Ну, и навалился я на эту своло-свору. Четверых телом блокировал. Двоих кулаками, как последний муд-молотобоец гвоздю, и сынышке рычу, чтоб оставшихся ху-ху-яростней бил!
Ору, а эти су-суслики меня в фарш. Одурели подо-подо мной. И ракетами меня в печень! А там же всё - и почки, и селезёнка, всё до ху-до кучи. Сплошной урон, вобщем. Очки разъе-летелись. Ребятёнку отдачей молоток впи-в переносицу...
Но этих тварей мы всё же отху-ухайдокали! Столько очков себе понабивали, в смысле, понабирали. В общем, пи-пискнули они нам, мол, сдаёмся, и приз отвалили – су-свисток!
- Су-свисток?!!! – ору су-сыну. – За вот это вот всё и су-свисток?!!!
Просто оху-очумел от счастья. Ну, думаю, сейчас я тебе этот приз вст-вручу. Но не вышло. Не смог вст-встать. Такая вот у нас оху-охота получилась. "Су-суслики", называется.