Кошка

Павел Про
    - Ты просто использовала меня! Я был для тебя лишь заданием…
     - Нет, это было сначала, потом все изменилось, ты стал для меня чем-то большим, я влюбилась в тебя, - ответила какая-то бойкая женщина в обтягивающем латексном костюме со всякими различными миниатюрными коробочками на ремне этого самого костюма. На левом бедре красовалась тактическая кобура с едва торчащей из нее рукоятью пистолета.
     - Нет, я не верю тебе, - ответил накачанный мужик в разорванной и немного запачканной чем-то бордовым рубашке, - ты тянешь время, пока не придут твои дружки.
       А далее начался один из тех моментов, что так радовали его в голливудских боевиках. У этой парочки завязалась драка. Мужик попытался достать пистолет, спрятанный,  как ни странно, за ремнем сзади, некая современная пародия на Зену – Королеву воинов, видимо, предвидела это, и через секунду мужик уже летел к противоположной стене от резкого удара каблуком в грудь.
       Тот, факт, что пару минут назад этот ковбой был ранен шальной пулей в руку, ему совсем не помешал этой же рукой лихо оттолкнуться от стены, хватая другой пистолет, упавший, видимо случайно, рядом с ним, и мужик уже начал направлять его на суровую женщину.
      Он протер глаза, так как подумал, что возможно ему показалось, что та женщина на экране телевизора не в латексном костюме, а в каком-то боевом трико, ведь двигалась она так, как ни один человек, обтянутый латексом, двигаться никак не может. И все-таки это был латекс.
       И вот оба героя замерли с направленными друг другу в лицо пистолетами.
      - Посмотри в мои глаза, и ты поймешь, что я говорю искренне, - прошептала женщина и состроила такую гримасу, как-будто это была мелодрама, а не боевик, - посмотри в них.
      Мужик смотрел. Повисла пауза. Женщина начала медленно опускать пистолет и тот в итоге упал на пол. Мужик продолжал смотреть, видимо начался серьезный мыслительный процесс в его голове. Разумеется пистолет не выстрелил от удара о землю, и это не смотря на то, что боек был вроде как взведен этой самой женщиной, что так пыталась доказать искренность своих чувств.
      Огнестрельное оружие в мужской руке так же начало опускаться в след за ее пистолетом.
      Он сидел, и крутил пульт от телевизора в руке, и уже хотел было вслух сказать: «Ну застрелите же друг друга!!!», - ведь его так задолбали одинаково тупые концовки во всех подобных западных кино-шедеврах.
       Раздосадованный немножко предсказуемой концовкой этой сцены фильма по какому-то каналу, он невольно вздохнул.
       Красивая, большегрудая женщина с небольшими ссадинами на лице и порезами на своем сверх-подвижном латексном костюме слилась в поцелуе с широкоплечим мужиком с квадратным подбородком и короткой стрижкой.
       Он прикинул, что дальше по плану они перестреляют теперь уже общих врагов в количестве как минимум нескольких сотен, кто-нибудь из них спасет другого в определенный момент, и они вместе улетят на угнанном вертолете с этого тропического острова, бывшего когда-то мирным уголком рая на Земле. А ни в чем не повинный остров, разумеется взорвется.
      Прозвучал щелчок, означающий выключение телевизора и в комнате воцарилась тишина. Хотя впрочем, не совсем тишина. Из окна доносились звуки птиц, отдаленные звуки машин и еле слышные голоса проходящих по тротуару под окном людей.
       Запиликал телефон, лежащий на тумбочке рядом с креслом, где он сидел. Он посмотрел на экран, взял телефон и начал звонить на номер, написанный на экране после фразы «Прошу вас перезвонить мне на…»
- Ты просто использовала меня! Я был для тебя лишь заданием!!!
- Привет… Что? Ты че несешь? Перегрелся?
- Нет, я не верю тебе, ты тянешь время, пока не придут твои дружки, - ответил он, пытаясь максимально близко изобразить гнусавый бас главного героя в том фильме.
- Закол<font color=#909090>****</font>!!! Чем ты занимаешься? Может встретимся?, - немного взвинчено и весело сказала она.
- Давай, только если ты наденешь черный латекс и отрастишь грудь до четвертого размера.
- Хорошо, договорились, только ты тогда должен будешь отрастить себе кое-что до тридцати сантиметров и подкачаться.
- Не ну так не честно, - ответил он, - я щас кино смотрел, и у мужика там ничего из штанов не выпирало, значит его елда была не в тридцать сантиметров.
- Ну вот тогда и не бзди! Кино он смотрел. Порнуху что ли?, – засмеялась она.
- Конечно, - ответил он, - там хотя бы есть реализм в отличие от этого бреда по телику.
- Короче, собирайся, хватит тормозить.
- Тормозишь ты по утрам во вторник, а я просто веду беседу.
- Добазаришься!, - рассмеявшись, сказала она, - смотри у меня, так и до телесных травм не далеко.
- Хорошо, я посмотрю у тебя, уверен, у тебя все там просто шикарно. Ну ладно, в девять у моста.
      Услыхав за секунду до того, как положить трубку, «извращенец!!!» в свой адрес, он нажал на красную кнопку и начал собираться. Летний ветерок немного колыхнул штору и ему в глаз попал лучик солнца, он поморщился и чихнул. Все еще улыбаясь от телефонного разговора, он надел джинсы, затем футболку, почистил обувь, подмигнул проходящей по коридору кошке, та подмигнула ему в ответ, он одел туфли и вышел, закрыв за собой дверь на ключ.
      Пару раз, испытывая сильнейшие приступы скуки, он садился перед своей кошкой и начинал ей подмигивать, пока не уставали веки. Она долго не поддавалась на такие провокации, а может просто не понимала, чего хочет от нее этот большой гладкокожий и странный зверь, ходящий на двух лапах, но все-таки иногда начинала подмигивать в ответ. Видимо, именно этого он и хотел, потому что как только она начинала так делать, перед ней сразу же оказывалась миска то с чем то холодным, но вкусным, то с чем-то жидким и не менее вкусным, что было только у ее мамы в сосках и у этих двуногих зверей в какой-то большой, не живой, и иногда страшно шумящей штуке в комнате, где постоянно пахло едой.
      С тех пор, когда кошка видела, что большой зверь начинал дергать глазом, смотря на нее, она делала то же самое одним или сразу двумя своими желтыми глазами. Этого зверя, как и других похожих на него, с которыми жила кошка, она считала чем-то вроде своей стаи, так как с детства видела и чувствовала только их. Остальные двуногие звери, временами появляющиеся на ее территории, которая простиралась на всей территории квартиры, вызывали у нее лишь подозрение или страх.
      После щелчка в замочной скважине кошка остановилась на месте, посмотрела на дверь, потом в сторону, где была стена с картиной, и начала принюхиваться. Через несколько секунд она сузила глаза и заурчала, подняв хвост вверх. Ее голова как будто бы начала обо что то тереться, хотя в коридоре рядом с ней ничего не было. Кошка настойчиво продолжала смотреть в сторону стены, но потом успокоилась, потеряв интерес к ней, перестала урчать, принюхиваться, и ушла на плановый обход своих владений.