Санаторий

Шаповалов Илья
Все давно спят, а он сидит, возится себе потихонечку, никому не мешает...

Он раскрутил шариковую ручку, вытащил стерженек.
Вырвал из него зубами металлический наконечник, а из наконечника иголочкой выдавил крохотный шарик.
Выдул на кусок газеты остаток пасты из стерженька.
Вставил  наконечник в стерженек, встал на колени и затачил его о бетонный пол.
Поднялся. Присел к столу. Пододвинул к себе кусок газеты. Положил на него заостренный стержень. Рядом положил грязную ложку.
Теперь вот сидит, тупо глядя перед собой, скоблит ногтем зубы, а то, что соскабливает, бережно собирает в ложку, добавляя немного слюны.
Наконец, окунает острие в ложку и ртом втягивает в стержень получившуюся пенистую массу.
Ну вот, теперь уже все готово...

- Колюня-а-а..,- шепчет он, тормоша спящего соседа,- Колюнечка, вставай...
- Че те надо, Рыжий?- бормочет тот и нехотя садится, недовольный и сонный.
- Коль...Короче, дело есть...

Рыжий приспускает штаны и ложится на живот.
Колюня опускается  рядом, глубоко вгоняет Рыжему стерженек в ягодицу и, тужась, долго дует в него...

Рыжему страшно, но не очень.
Он лежит на топчане.
Лежит без штанов, на животе, на подстеленной под него клеенке.
К нему подходит Марина,- наш хирург.
Она чуть пьяна...

- Че, сученок?!- говорит она Рыжему,- На больничку захотел, да?!
Тот молчит.
- Молчишь, герой хренов?!- злиться она,- Ну молчи!..Я ща посмотрю, на сколько тебя хватит!..Держи его крепче, мужики...

У Рыжего температура под сорок и огромная флегмона на заднице.
Марина режет без наркоза, нарочно медленно, вскрывая слой за слоем.
Кожа...
Рыжий застонал...
Сальник...Зажим отворачивает кожу...
Рыжий затрясся, выгнулся, весь взмок...
Марина что есть силы жмет пальцами на рану, выдавливает гной...

Вдруг мальчишка обмяк...
Ему под нос нашатырь.
- Э!..Э!..,- лупит его по щекам Марина,- Хорош подыхать!..Мне потом за тебя, дурака, отписывайся!..
Рыжий приходит в себя.
Весь бледный, мокрый насквозь.
- Ну?!. Очухался?!.
Рыжий устало кивает, пряча слезы. Весь дрожит.
- Молодец!..Щас уже шить буду!..Рана у тебя сантиметров пять, так что держись!..

Рыжий не выдерживает и плачет.
Плачет, как ребенок, долго, навзрыд...

- Тихо мне тут! Разошолся!.,- шикает на него Марина,- А как ты, дружочек, хотел?! Вот за дурь свою теперь и страдаешь! В другой раз, может, умнее будеш! Понял, а?!
- По-о-нял,- хлюпает Рыжий, пока она накладывает скобы.
- Вот и славно! Все, бинтуем...

- Ну как?- шепотом спрашивает Колюня,- Сильно больно было!?
- Та не хило..,- нехотя отвечает Рыжий, лежа на животе и ,чуток помолчав, добавляет,- Ох и сука эта Марина!..

Рыжий заснул.
Ему хорошо...

Эдесь светло и тепло.
Хорошо кормят.
Близко дом.
Скоро приедет мамка.
Здесь порядок.
Никто не бьет.
Его дело на пару недель сняли с этапа.
Теперь целых две недели он будет жить здесь, в СИЗО, на Донецкой малолетке, которую зеки между собою уважительно величают "Санаторием"...