Ответ Медведеву Дмитрию

Марк Анубис
Рецензия на «4. Магия» (Медведев Дмитрий)
[...]
Человеческая жизнь и деятельность имеют объективную и субъективную стороны, что одновременно едины, противоположны и имеют определенные границы.
Я не знаю, что такое системаизм, но точно скажу, что я марксист, отношусь к особому направлению марксизма - марксизму-фениксизму, во что также входят идеи ленинизма, ильенковизма и определенное из маоизма. Также себя отношу и меня относят к продолжателям революционного материализма (единство диалектического и исторического материализмов и их одновременное использование). Сталинизм, троцкизм, фидеизм, чигеваризм, брижневизм, сяопинизм, полпотовизм и всю советскую апологетику и апологетов - я считаю лжемарксизмом. Даже официальные компартии мы также считаем как лжемарксистские.
С ув.
Марк Анубис   18.01.2012 21:53
------------
Рецензия на «Война с Ливаном» (Медведев Дмитрий)
Израильские капиталисты разграбив Ливан и Палестину, превратили жизнь и условия жизни этих народов в "ад". С уничтожением Израилем ливанского производства, все население Ливана стало неимущими (люмпен-пролетариатом), не говоря уже о Палестине, население которой борясь за свое самоопределение, потерпает от геноцида и захватнических войн со стороны Израиля. Правда, Ливан был союзником российского империализма, а Израиль - член американо-европейского империализма, и поэтому, Израильско-Ливанская война - это империалистическая война ради разграбления всего населения в отношении проигравшей стороны союзника империалистической группировки.
Извените, но лицемерно и неверно Ваше утверждение, что разграбленный Израилем Ливан, прося о финансовой и вообще о гуманитарной помощи, по Вашим словам, якобы пытался на этом разбогатеть. На самом деле, населению Ливана, даже и сейчас, нужна гумманитарная помощь, поскольку население Ливана полностью нищее и умирает от голода. Им нужна независимая помощь во всех ресурсах согластно современным условиям.
Марк Анубис   12.01.2012 23:00

Марк, никто не против, чтобы мирное население получило гуманитарную помощь. Но им не посылается продовольствие, а переводятся деньги, которые до мирного населения не доходят.
А на счет всего остального скажу так: до образования Израиля тут была умирающая пустыня. Израиль начал активно "озеленять" районы и процветать, благодаря, верной внутренней политике. Война очень разорительна для него, потому как туризм и хайтек дают куда больше прибыли. В Египте примерно та же ситуация, поэтому он как раз не воюет. Остальные страны во главе имеют бандитов, которые наживаются на войне - им это выгодно. Это ОНИ воюют и втягивают всех вокруг.
А страдает, конечно, мирное население.
Медведев Дмитрий   18.01.2012 20:37

А израильские империалисты (Израиль - это член американо-европейского империализма) также наживаются на войне грабя арабских соседей (Ливан, Палестина, Сектор Газа) и эксплуатируя пролетариат Израиля. Вы рассуждаете как патриот (мелкое буржуа), а у пролетариата - нет патриотизма - он интернационален.
Насчет революций в арабских странах, то они освобождаются как от американо-европейских и российских империализмов (но например в Ливии - это освобождение от российского империализма, но и переход под новое ярмо - американо-европейский империализм), так и переходят от феодализма к капитализму. А бандиты могут быть в любом классовом обществе. Какой класс пишет законы, для того борцы за свою свободу - бандиты.
С ув.
Марк Анубис   18.01.2012 21:23
------------
Рецензия на «Подарите мне чувства» (Медведев Дмитрий)
Есть люди, у которых есть зрение и слух, но они не используют свои чувства, потому, что они одиноки, они несчастливы, как те люди, о которых Вы пишите, но в отличие от них - у них нет на это экономических возможностей, не то, чтобы себя прокормить... И мысли и мечты у таких людей всегда вызывает радость, как словно это есть... Не смотря на их тяжелый труд - они всегда во что-то верят, в свои мечты, например, борясь за жизнь, ведя классовую борьбу...
С ув.
Марк Анубис   10.01.2012 02:02

У каждого свои печали. Богатые и здоровые тоже плачут, но речь не о них.
Медведев Дмитрий   10.01.2012 12:25

А разве капитал, его слуги (буржуа) и их система не превращают человечество в инвалидов? Если уничтожить капитал, буржуа как класс, причины существование и вообще существования классового общества, буржуазные системы, то инвалиды будут обеспечиваться бесклассовым обществом, будут вылечены и жить в гармонии с бесклассовым обществом.
А в чем же причина, как не в классовом и социально-экономическом? Буржуа всегда сожрут инвалидов - их существование для буржуа затратно и не несет никакой экономической выгоды, кроме тех случаев, когда инвалидами бывает буржуа (в меньших случаях), в больших случаях и большинство инвалидов - неимущие - люмпен-пролетариат.
С ув.
Марк Анубис   10.01.2012 14:43

"..будут вылечены и жить в гармонии.." - какая связь с классами? Болезнь неизлечима ни за какие деньги ни для каких классов.
"Буржуа всегда сожрут инвалидов - их существование для буржуа затратно и не несет никакой экономической выгоды..." - Какая чушь! Люди, представленные на фотографии, по сути являются экономической "обузой" для государства. Однако их не бросают, и стараются всячески помочь и максимально задействовать в обществе, чтобы они не были в стороне от жизни.
Вспомните историю, до появления буржуазного класса, на что могли рассчитывать люди без слуха, зрения и речи?
Вы кидаетесь громкими лозунгами, но не понимаете работы государства.
Медведев Дмитрий   10.01.2012 16:19

Государство - это организация классового общества, господствующий социальный класс или его кланы - диктатура определенного класса. Более точное определение этого термина есть у К.Маркса. Если общество будет бесклассовым (коммунистическим), то оно является безгосударственным. Зря Вы оправдываете буржуа, мол все не так. Это вы не понимаете, что такое государство.
Во-первых, только при формациях социализма и коммунизма общество обеспечивает инвалидов, безовсяких заслуг, им будет предоставляться любой труд и любое занятие по возможностям. Автоматизация в условиях коммунизма заменит весь физический труд, и все люди (каждый) будут обеспичиваемы в равном размере и количестве всеми продуктами труда, бесплатно, не будет ни денег, ни рынка, ни торговли, и продукты труда будут доставляться каждому домой (каждый, должен иметь свои данные в общей системе), независимо от того, что это инвалид и неинвалид, каждый (см. Программы СКС на моей авторской странице).
С ув.
Марк Анубис   10.01.2012 18:59

Насчет изличения инвалидов. С развитием науки и техники и их обобществления, люди будут еще больше контролировать свою природу и всю окружающую природу, ее больше изменять, поскольку человек творец и природы и самого себя.
Наверное, Вы не понимаете мои ответы...
С ув.
Марк Анубис   10.01.2012 19:06

Простите, но мо идеи невозможны без Мировой Революции, ведь чтобы что-то построить нужно разрушить старое, одним словом, я революционер и теоретик.
Никогда империалисты не будут гумманистами по отношению ко всем, единственный гуманизм - это только пролетарский (см. работы А.Дубнова на моей странице), иное - это только вывеска, под которой империалисты проворачивают свои гнилые дела, либо путают с моралью.
Я читал Ваши работы о израильской армии, и видимо, недавнее усиление ее вооружения, можно расценивить как подготовку к империалистической войне не только на Ближнем Востоке, откровенную войну между американо-европейским и российско-китайским империализмами. Израильское СКС призывает (и я призываю!) и будет призывать из Хайфы израильский пролетариат не поддерживать израильскую армию, не участвовать в войне, дезертировать, стрелять в спину своему командованию что посылает на войну и произвести 2-ю попытку пролетарской революции после массовых восстаний пролетариата в Израиле 2011 года. Израиль - это участник американо-европейского империализма, но дело не в этом, а в том, чтобы не гиб пролетариат и не использовался его эксплуататорами (империалистами) и не убивал угнетенные соседние народы.
Еще раз простите...
С ув.
Марк Анубис   11.01.2012 01:17

Вы рассуждаете об утопии, а не о реальности - это звучит очень наивно. В описанном вами обществе я и сам бы рад пожить, но человеческая природа не соответствует этой искусственной среде. То есть самим нам его не построить, по крайней мере, пока не изменится психология масс.
По поводу "недавнее усиление ее вооружения" (речь об израильской армии). Еще раз убеждаюсь в вашем отрыве от реальности.
Израильская армия модернизирует устаревшие технологии, однако постоянно сокращает бюджет. В этом году он был урезан еще на два миллиона.
Те кто пишет лозунги сам придумывает и новости.
Медведев Дмитрий   12.01.2012 19:33

Нет, я живу объективно. Коммунизм - это светлое будущее и реальность всего человечества. То, что вы говорите о "человеческой природе" - это либеральные отговорки. Значит, Вы не пролетариат, если Вы как мелкое буржуа ищите оправдания отвержения коммунизма и марксизма в либерализме (в буржуазном воззрении). Я настаиваю на обратном Вами сказанном! Я крепко уверен в марксизме-фениксизме и СКС, и больше чем сторонник! Видимо, вы не читали Программу СКС, раз вы выдумываете.
Марк Анубис   13.01.2012 10:33