Каникулы не в Простоквашино, 4-я серия

Захар-Егорыч
        В столице якутского края в одноимённом городе Якутск , мне удалось проучиться половину девятого класса и потом я вернулся заканчивать школу в Мирный , но тем не менее там осталась целая куча друзей и просто хороших знакомых , которых я всегда рад видеть в любое время года и суток ! Соответственно в Якутске я тоже на месте не сидел ... если конечно не был занят на « комсомольской стройке века » в ближайшем пригороде )))

        Как-то раз , мой лучший друг Славик пригласил меня на свой день рождения и предупредил , что мы поедем на природу . А я ж без задней и передней мысли принял совет к действию , оделся типа по соответственному , заготовил презент-подарок и в субботу утром к назначенному времени прибыл на такси по адресу на место сбора . Ну что такое природа в моём понимании у моих друзей , думал я , потому что в пяти километрах от города полно всяческих полян и мест для разгульного отдыха , есть очень даже приличные дачи ещё со сталинских времён , я ж не знал , что это действо продлиться два дня у черта на куличках в ефунях у речки , речушки , ручейка - да ефёнать , нашей великой якутской реки , которую кличут - Леной , и с берега которой ты только в бинокль может быть увидишь другой берег и это ещё будет наверное остров !

        Битком набитый ПАЗик свернул с трассы и ковылял по ухабам не самой лучшей дороги уже часа полтора . Водила же тихо крыл матом все тычинки и пестики , комаров и мошек , оводов и нашего проводника , а чё - проводник то , он суко сидел , как Ильич на броневичке и тыкал пальцем куда крутить руль ! А в салоне же вовсю продолжалось и жорево и другое веселье  ... всё это очень здорево !

        Дабы не терять драгоценные минуты , с самого начала нашего автомобильного круиза народ  усиленно занимался разогревом , хлопали бутылки шампанского и пива , пробки  летели стаями , как утки осенью , особо продвинутые нажимали на водовку , а я тихонечко сидел возле окошка , давил на стекле мошкару и пил пиво , тосты сыпались со всех сторон , тостующие уже перебрали все поводы и пошли на второй круг , я ж сидел и думал когда ж мы приедем , а когда приедем , то кто же будет ставить палатки , разжигать костёр и готовить хавчик ? Трезвых персон кроме меня почти не было , ну разве что две симпатичные сестры-близняшки которые явно желали поближе познакомиться с « маскалём » .

        Наконец-то наш вперёдсмотрящий , он же почти « Ильич » , громко объявил о завершении первой части Мерлезонского балета и автобус натужно перевалив через какое-то бревно устроился на стоянку в надежде остыть и передохнуть . Выгрузка прошла весело и непринуждённо , с шутками-прибаутками разномастная команда курортников вывалилась на красивейший берег ...  дааааааааа такой футбол нам нужен ! Что такое бескрайние пейзажи якутской природы по сравнению с московским метрополитеном ... да тьфу ... плюнуть да растереть этот транспортный объект , есть у меня добрый  мой совет коренным москвичам , которые по-ходу все на Старом Арбате родились , хватит превозноситься над остальным человечеством и  кичиться  своим благороднейшим происхождением , да если помыть Вас хорошенько , то тульская бабушка или дед елецкий то проявиться  )))

... Ой ... а чёой-то я от темы убежал ... пардонте )))

... А ну да , ПРИРОДА !!! МАТЬ ЕЁ ... именно так и с большой буквы !

        Про то как ставились палатки , надувались матрасики , собирались дрова писать не буду , потому что наши " дрова на ножках " уже наотмечались в автобусе зачотно и организовываться приходилось с минимальнотверёзыми собутыльниками . Водила тоже проявил недюжуную хватку , когда узнал , что можно остаться и поехать только завтра вечером обратно , а тут же ёпть и закусь халявный и выпивон с  запивоном тоже , так что старался родненький изо всех сил . Это была конечно была самая серьёзная ошибка со стороны руководства банкетом и об этом Вы сейчас узнаете .

        Потом уже как принято в серии фильмов про   « Особенности национальной охоты-рыбалки » все чинно расселись и дружно стали уничтожать всё жидкое и съедобное на импровизированном столе , а жратвы было много всякой вкусной . Опять сыпались тосты по третьему-десятому кругу и через пару часов застолья вокруг нашего лагеря то тут то там лежали тела павших в борьбе с зелёным змием . Для большего разогрева компании достали мячик волейбольный и футбольный ... больше я их не видел , мячики конечно , они остались на вечную память в прибрежной тайге или уплыли в море-окиян , потом были купания , прыжки через костёр , песни под гитару и многое-многое другое ... просто калейдоскоп событий и впечатлений , а ночью кто-то захотел прокатиться на автобусе , не помню кто именно , но автобус обнаружили утром в полукилометре от лагеря ... наш « друг » почти лежал в кювете лесной дороги беспомощно выставив как лапки колёса с левой стороны ! За какими нахрен ананасами или доярками они поехали фуй его знает , но наш водила точно спал под деревом всю ночь это я помню  , потому на него кто-то чисто случайно помочился в темноте и он долго бубнил про чью-то мать и других родственников в ночи , в то самое время , когда мы почти тихо пели песню про чёрную птицу из отряда воробьинообразных под названием " Чёрный ворон "

        Утром варили уху , пытались ловить рыбу , ловить девчонок , уплывали вниз по течению великой реки Лены шорты , плавки и надувные матрасы . Водила нашёл заныканую бутылку водки и прямо из горлышка засандалил её и опять зарылся под тем же деревом где его обоссали , но я то думаю бутылку ему в виде извинений за ночной косяк кто-то всё-таки дал , гад он конечно редкостный , который совершил сей благородный поступок ! Ну вот зачем было спаивать нашу надежду на благополучное возвращение домой ...


         Итак мы остались без водителя , а вечером же ехать надо обратно в город , потому что в понедельник почти всем на работу надо , но пока этот вопрос никого не смущал и напитки поглощались с удвоенным после вчерашнего аппетитом . Я , как старый гринписовец , выкопал яму для мусора метр на метр и потихоньку прибирал мусор , через полчаса моих стараний вместе с близняшками эта ямка закончилась , пришлось выкопать исчо одну и уже основательно побольше ! Но надо спасать автобус , а то как же мы вернёмся ? Совместными усилиями с именинником организовали всех прямостоящих в колонну и двинулись на север , картинка была весьма и весьма удручающая , жалкое зрелище предстало перед нашими нетрезвыми очами , но инженерная мысль работает , надо как-то чем-то нагрузить ведущую заднюю ось автобуса и попытаться его раскачать ... наиболее « активных » помощников сразу же загрузили в самый конец автобуса в виде противовеса , ведь от них всё равно от них толку мало , а живой вес у них общий есть и не маленький , итак человек пятнадцать уже продолжают пить пиво да с песнями и криками в ПАЗике , а в нашей компании , слава яйцам , оказался опытный водитель и через пару минут автобус рычал и раскачивался из стороны в сторону .


          Пот застилал наши глаза ... действие продолжалось уже минут пятнадцать , если бы посчитать сколь раз помянули самые популярные русские слова , то цифра будет бесконечнокосмическая , как Млечный путь , оставшиеся на улице человек шесть вместе со мной усиленно подкладывали под правые колёса различный хворост и брёвна :

- ЕЕЕЕщё   раааааааааз ... давай давай ... ещёёёёёёёёё два !!!


        В автобусе тоже было не сладко , потому что кому-то стало плохо от получасовой качки , вчерашняя и сегодняшняя еда вылетела как из брансбоида , так что половине « балласта » пришлось потом застирывать свои вещички , а отличившийся парнишка долго таскал вёдра с водой и старательно вымывал внутренности спасённого автобуса , но все они мужественно  выполнили свой долг и предназначение и наконец-то .... громкое троекратное

- О , суко , нафуй ! Урааааа .... ураааааааааа !
         

        Воняя на всю ивановскую жжёным сцеплением и под всеобщие радостные крики и обсуждения наш « облагороженный »  лимузинистый автобус соизволил выкарабкаться из кювета ! Доехали мы до лагеря под песню « Наш паровоз вперёд лети  , в коммуне остановка ... »


        Потом ещё были шашлыки , купания в одежде и без неё , молодые упругие и местами очень даже выпуклые тела творили чудеса на лоне природы , занятие секасом на муравейнике одно из самых невинных на мой взгляд занятий , отнюдь не закомплексованный взгляд , уборка территории и занос тел в автобус ... наш  водила был в их числе . Ритуально пописав на костровище мы двинулись домой в город ! История повторялась , в нашем автобусе продолжались гуляния , песнопения про гранитный камушек у тебя в груди , главный хит того сезона , тостующими уже были только те , кто не вырубился и мог держать в руках ёмкости и стаканы , вихляя по вечерней дороге в такт музыке наш членовозный ПАЗик продолжал движение в город !


         Доехав до окраины города мы приняли единственное и правильно-разумное решение не наводить ужас на окружающих и прекратить дальнейшее передвижение автотранспортного средства , не поймут же нас доблестные гайцы , заарестуют гондурасы поганые и нарушат вселенский покой нашего основного и спящего водителя . На конечной остановке какого-то автобусного маршрута запарковали наш бронепоезд и ещё минут сорок мы все провожались , целовались , обнимались . Наконец-то устав уже от « стременных » , « на посошок - в пятый раз »  я уже поймал такси и весь грязный , чумазый , не совсем трезвый , но весьма и весьма довольный , с кучей положительных эмоций прикатил домой . Выкурил сигаретку около подъезда , поднялся в квартиру , принял контрастный душ и с блаженной улыбкой забрался в тёплую мягкую постельку ... ох ух как же это здорово возвращаться ДОМОЙ !

        А лесные рыжие муравьи потом ещё долго будоражили мой юношеский мозг и отчаянно чесалась моя покусанная попа !