Не отдам!

Любовь Казазьянц
Не отдам!
1.
Деловой мужчина уставился в экран компьютера, сдвинув густые брови, внимательно считывая интересующую его информацию. Он был похож на молодого оленя, зорко глядящего вдаль. Напротив него сидел усатый сослуживец в серой водолазке, постарше. Он так же чинно изучал экран компьютера. Между делом оба перекинулись дежурными фразами. Воцарилась тишина.
В скромном кабинете офиса стоял ничем непримечательный шкаф с документами, два стола с современными компьютерами, два компьютерных кресла и два мягких стула. На окне – жалюзи. Мужчины не замечали, как за окном внезапно хмурилось небо,  осенняя листва ложилась под ноги прохожих,  устилая тротуары. Хлынул ливень. Замелькали разноцветные зонты. На перекрёстке мок под дождём мохнатый бездомный пёс, на которого никто не обращал внимания. 
-Морис, ты не забыл, сегодня вечеринка? – спросил сослуживец.
-Нет, конечно, Стилл! Разве можно пропустить такое зрелище! Наш начальник так долго ждал этого события.
-Думаешь, нас ожидает повышение зарплаты?
-Да, реально. Наконец-то произошло долгожданное слияние! Теперь наша фирма повысит статус…
-И мы станем больше зарабатывать, а значит, возрастут наши запросы? – подмигнул Стилл.
-Несомненно, - твёрдо заключил Морис. – И мы сможем позволить себе что-нибудь экзотическое, насколько хватит нашей фантазии.
В этот момент у Мориса зазвонил мобильный. Он взглянул на номер, но отвечать не спешил.
- Мобильный разрывается!  Не слышишь? Ответь!
-Не хочу. Звонит одна знакомая. Достала уже! Представляешь, вбила себе в голову, что в угоду ей я должен развестись с женой! То и дело твердит, что я «должен принадлежать только ей»! Какая наглость! – эмоционально воскликнул Морис.
-А ты как думаешь? – ухмыляясь в усы, поинтересовался Стилл.
-Пусть даже не мечтает! Жена меня чрезвычайно устраивает. Ты же её видел?
-Да. Она - хороша, сложена и всё при ней. А какие у неё роскошные волосы! Заметил в первую очередь. Очень ценю в женщине красивые волосы. А в быту как?
-Замечательно! Моя кошечка ласкова, не ленива, не навязчива. Вкусно готовит. Следит за модой, ухаживает за мной, одевает.
-Но и раздевает иногда… - с намёком ухмыльнулся Стилл.
-Не без этого. У неё, можно сказать, один недостаток: много тратит на шмотки.
-Ну, это же достоинство! Ведь она наряжается для тебя.
-М-м… Впрочем, ты где-то прав, всегда с удовольствием выхожу с ней в свет. Есть чем похвастать, - согласился Морис. 
-Значит, можно с радостью сделать вывод, что в твоей семье всё в порядке? – с надеждой в голосе спросил Стилл.
-Да. Я тоже так думаю.
-Так пока не поздно, дай своей беспардонной знакомой от ворот поворот.
Мобильный Мориса снова запел.
-Это опять Кора, - заметил Морис, взглянув на высветившийся номер. 
-Ну, ответь! Разве тебе не хочется её послать подальше? Или может у неё есть что предложить? – предположил Стилл.
-Ладно, отвечу.
Морис нехотя поднял мобильный, приложил к уху.
-Да, слушаю… Нет, Кора, был на совещании… Нет, не получится, на работе – завал… Вечером?.. Ну-ну-ну, посмотрим, может, заскочу, но не обещаю. – Морис отключил вызов. – Зазывает.
-И отлично. Впрямую поставишь её на место.
-Но мне почему-то не хочется идти. Она сказала, что без меня у неё плохое настроение, - Морис сделал недовольную гримасу.
-Она тебе противна?
-Напротив, хороша в постели. Да не в этом дело. Мне перед женой неловко. Да и импульса нет. Надо подумать, вечером видно будет…

2.
На следующий день Морис с утра не появился на работе. Стилл решил, что друг загулял или запаздывает, через час позвонил ему. Но мобильный Мориса тупо выдавал длинные гудки. Морис на работу так и не пришёл. Такое поведение совершенно не свойственно ответственному сотруднику. За пять лет работы в компьютерной фирме Морис проявил себя наилучшим образом. Никогда не опаздывал. Начальство дважды повышало его в должности, ему доверяли возглавлять серьёзные проекты. К вечеру Стилл забеспокоился, решив, что товарищ заболел, позвонил на его домашний номер. Но и там никто не ответил. Стилл оставил взволнованное сообщение на автоответчике. Утром ему перезвонила жена Мориса, Ронда. Она была очень расстроена и обеспокоена тем, что Морис не ночевал дома.
-Я просто представления не имею, что с ним и где он. Даже не позвонил. А может с ним что-то случилось, или его похитили? – плача в трубку, предположила жена Мориса. – Помогите уважаемый Стилл, я не знаю, что в таких случаях надо предпринимать! Ведь в полицию заявление примут только по истечению трёх дней.
-Пожалуйста, успокойтесь! Не надо паниковать. Может он у какого-нибудь друга задержался?
-О чём вы говорите, Стилл! Ведь Морис не предупредил, что не придёт ночевать! Такого никогда раньше не случалось. Я очень переживаю!
Поговорив с сослуживцем мужа, сидя у телефона, Ронда задумалась. Она вспомнила, о том периоде,  их совместной жизни, когда Морис ревновал её буквально к каждому столбу. Когда они выходили гулять, он волком смотрел на каждого мужчину, кто задерживал взгляд на его благоверной. «Ты вульгарно выглядишь, поэтому на тебя пялятся мужики! И вырез на груди прикрой!» - возмущался он сквозь зубы. Придирок с его стороны просто не перечесть. Но он ограничивался только замечаниями. Ронда всегда старалась сгладить его недовольство и чем-то отвлечь. Она говорила, что хочет выглядеть привлекательно только для него. Вспомнила случай, как-то около дома пьяный сосед прицепился к ней, стал приставать. Хорошо что подоспел Морис, только подъехал с работы. Увидев около жены постороннего мужчину, выскочил из машины и набросился на пьяного соседа, да так скрутил, что тот охнуть не сумел. И если видел, что Ронде звонят по телефону, с издёвкой намекал: «Что, новый рыбак объявился? Смотри, наживкой не поперхнись!» Подруги нашёптывали, мол у такого ревнителя самого рыльце в пушку». В голову лезли нехорошие мысли: «Не звонит… Похители мужа… Авария… Опасный попутчик… А может полиция задержала…»
На второй день после исчезновения Мориса Ронда наняла частного сыщика.

3.
Заподозрив неладное, сослуживец Мориса Стилл сам решил предпринять некоторые шаги по поиску Мориса. В обеденный перерыв он отправился в то кафе, где обедал иногда вместе с другом. Зашёл в кафе за углом и занял столик, стал наблюдать за обстановкой. К Стиллу подошла молодая улыбчивая официантка. Сделав заказ, Стилл спросил: 
-Вы – Кора? 
-Нет, ответила девушка. – А Коры сегодня нет. Зачем она вам понадобилась? – с любопытством спросила официантка.
-Хотел отдать ей одну вещь.
-А Кора взяла отпуск на неделю, - поспешно ответила официантка.
После еды, желая расплатиться, Стилл снова подозвал её.
-Тебя как зовут?
-Эллианора.
-Понимаешь, Эллианора, мне нужно срочно повидать Кору. Ты знаешь, где она живёт? – вкрадчивым тоном спросил Стилл.
-Нет, не знаю. Уважаемый, спросите там, - она указала на перегородку в конце зала.
У администратора Стилл попросил адрес Коры, но тот отказался давать координаты официантки незнакомому мужчине, мало что у него на уме. От такого нечистоплотного намёка Стилл немного растерялся и ушёл из кафе ни с чем.

4.
Тем временем Морис проснулся. Очень удивился, что находится в незнакомой комнате, на чужом диване. Хотел пошевелиться, но обнаружил, что руки и ноги связаны, в голове – туман, а рот заклеен пластырем. «Где я? Что со мной произошло? Сколько времени так лежу?» - с трудом соображая, под тиканье чужих часов, Морис смутно вспоминал отрывки прошедшего дня. Припомнил, что находится в квартире Коры. «Чем она меня опоила? Шум в голове, соображаю смутно. Неизвестно который час. Обманом заманила к себе. Вот дурак, поверил, что у неё депрессия! Ну и стерва! Что теперь делать? Она, наверное, на работе. И что, так и буду лежать бревном…» Морису повезло, что руки связаны впереди. Он с большим трудом дополз до кухни. Там тщетно пытался встать. Но тут хлопнула входная дверь, пришла хозяйка. Кора бросилась к Морису:
-Что, милый, ты проголодался? Сейчас накормлю своего птенчика, - сделав жалобное лицо, театрально проворковала она и полезла в холодильник.
В ответ Морис дико мотал головой, невразумительно мыча. Кора подогрела еду в микроволновке и с притворным вниманием медленно отклеила рот Мориса. Тот чуть не завыл от боли, но по полной программе выдал всё, что думает об её нелепом коварном поступке.
-У тебя крыша поехала! Ты что удумала? Сейчас же развяжи меня! А то…
-Ну, что ты можешь мне сделать? Сиди и не рыпайся! А то устрою тебе длительную голодовку! – злобно прокричала любовница. – Тебе что плохо?
-Ну а ты как думаешь? Связала по рукам и ногам, ещё спрашивает. Слушай, ну отпусти меня от греха подальше! – взмолился Морис, - Обещаю, выполню все твои условия!
-Счаз-з! Разбежалась! Не хотел по-хорошему, так получай! Сам виноват. Будешь теперь знать, как «водить женщину за нос»! А сам – к жёнушке, под бочок! – кричала подруга, гневно глядя на Мориса.
-Ну, развяжи меня, очень в туалет хочется! – чуть не плача взмолился он.

5.
Стилл поковырялся в компьютере  Мориса, но ничего не обнаружив, решил обыскать ящики стола своего соседа. Там ничего подозрительного не нашлось. Он вытащил из ящика бумаги, разбирая их, обнаружил маленький скомканный листок с каким-то незнакомым номером телефона, рядом значилась буква «К». Ему в голову пришла мысль, что это и есть телефон загадочной Коры. Он сейчас же набрал номер. Услышал в трубке женский голос. Тогда, недолго думая, Стилл позвонил частному детективу, которого наняла жена Мориса Ронда. Сыщик сам дал Стиллу свою карточку, когда беседовал с ним. Он сообщил детективу номер мобильного Коры. И дело сдвинулось с мёртвой точки. Сыщик беседовал с ней очень осторожно, кто знает, что может выкинуть в следующую минуту разгневанная женщина! Детектив решил, что нужно безотлагательно посетить эту девицу, но предупреждать её о визите не стал. По номеру телефона выяснил адрес и срочно помчался к загадочной Коре. У неё и был обнаружен Морис на третий день после похищения, поникший, измождённый, связанный, с приклеенным пластырем на губах. Теперь он, конечно же, понял и запомнил на всю оставшуюся жизнь, что с ревнивой женщиной шутки плохи! Морис от всей души благодарил своего дотошного сослуживца. Ведь если бы не Стилл, его ещё неизвестно когда бы нашли у остервенелой любовницы.
21.01.2012г.