Окно

Алёна Наседкина
Так иногда бывает, что ты оказываешься один в этом мире. Ты стоишь и смотришь в окно, за которым изо дня в день качаются под извечным здесь юго-восточным ветром одни и те же корявые ветки уже давно знакомых тебе деревьев. Каждый день ты подходишь к этому окну, пытаясь заполнить пустоту внутри себя этим тусклым пейзажем. Со временем привыкаешь к этому размеренному спокойствию, и тебе даже становится хорошо и уютно в этом повседневном заточеньи.
 До тех пор, пока к этому же окну не подходит другой человек. Человек, который меняет все кардинально. Как же трудно поначалу поверить в его правду, как сложно задерживать взгляд «глаза в глаза», как неловко молчать и улыбаться, глядя на падающий снег в свете фонаря за окном.И хотя знаешь, что  этот человек только на миг в твоей жизни, ты окунаешься в него с головой, ты упиваешься его светом и теплом. Теперь уже непривычно представить себя у окна без него. Теперь он заполняет пустоту внутри тебя. Теперь он заставляет тебя звонко смеяться, теперь глядя в ЕГО глаза ты улыбаешься, а он улыбается в ответ.
Счастье. Какое оно? Может быть, оно как раз-таки вот такое?.. С добрыми глазами, по серой радужке которых щедро рассыпаны карие звездочки. Человек, который учит тебя ценить жизнь; который знает её с той, другой  стороны окна, а не с той, с которой смотришь на неё ты.
Ты веришь ему. Безгранично.
Ты знаешь, он никогда тебя не обидит и не причинит боли. Он тоже это знает.
Может быть, это твой Ангел-Хранитель?
Как знать..всё может быть..
Но в один миг он исчезает. Ты только видишь, как он издалека махнул тебе рукой и исчез за поворотом.
Слёзы? Да.
Почему? Не знаешь.
Может, просто потому, что он унес собой частичку тебя? Но не забывай, что и тебе он навсегда оставил часть своего доброго сердца.
Вот только к окну больше не хочется подходить. Ведь нет больше рядом того человека. Остались только воспоминания. Сохрани их в своем сердце. Быть может, вы ещё увидитесь, и ты вспомнишь, как много он изменил в тебе и твоей жизни.
Всё в этой жизни не случайно, всё не просто так. И он был не случайным прохожим в ней. Помни его. Помни этот взгляд, помни улыбку. Помни эти прекрасные сильные руки.  Просто помни. Он тоже не забудет – знай это. И обязательно верь!