Молодечненские фацеции 1

Синильга-Лариса Владыко
                КАК ИГРА СЛОВ РАЗБУДИЛА ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА
     Сразу после школы я поступила на стационар политехникума в своём родном городе Молодечно. В первые же дни девчонки выбрали меня своей совестью - старостой группы. Я с младых ногтей по жизни убедилась, как важна в жизни пунктуальность, и после оказанного доверия эта апперцепция в учёбе без пропусков мне пригодилась. Ранний подъём мой биоритм никогда не сбивал - в аудитории я всегда была первой.
     День, нарушивший мой ригоризм, начинался по привычному распорядку. Не выбился из графика и транспорт...
     Водитель автобуса объявил: "Следующая остановка - "кинотеатр "Родина". Моя. У входа тусовалось трое парней. На всём протяжении пути они вели себя развязно, нагло и пошло. Ни возмущения пассажиров, ни призывы к порядку шофёра на шутов гороховых не действовали, а, кажется, ещё больше распаляли... Стоящий передо мной мужчина как можно вежливей спросил у криминальной троицы:
- Вы выходите у "Родины"?
- Чего? - раздалось в ответ. - Ишь, красавчик отыскался! Сам ты уродина!
     Кажется, они все вышли в требуемой им точке, мне же от смеха сделать этого не пришлось. Выйдя впоследствии на ближайшем опорном пункте "Железнодорожный вокзал", я перешла дорогу, чтобы ехать в обратном направлении. Из динамика подошедшего автобуса донеслось: "Следующая остановка "кинотеатр "Родина"... Не мешкая покинула салон многоместного транспорта и пошла пешком.
     В этот день в рапортичку о пропуске занятий без уважительных причин я внесла и свою фамилию. А история, произошедшая со мной, быстро разлетелась по всему учебному заведению и скоро перешла в разряд анекдотических.

                На фото 2013 года: за спиной моего сына кинотеатр "Родина" - тот же, только осовремененный.