предназначение

Серафим Саратовский
                ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ



                Предназначение - это не блажь и не подарок.
                Это судьба души в этой жизни на земле,
                определённая на небесах Господом.
                Это ответственность перед создателем всего
                Божьего мира.







































                BBЕДЕНИЕ


     В основе написания данной книги лежит жизненная история и под-линные события, происходившие в наши дни.
     Эта книга необычна, прежде всего, тем, что описанные в ней события, которые возникают с нами в этой жизни и их решения, затрагивают каждого живущего человека на этой прекрасной земле, сотворенной Создателем.
     Через цепочку событий, происходящих с героями данной истории, нам открываются многие тайны. Кто мы? Откуда? Для чего каждый из нас живёт на этой земле? Что происходит с нами после смерти? Куда уходит душа? Что ждет нас и будущие поколения? Что будет со всем живым на этой земле? И что нужно будет сделать нам, чтобы сохранить этот прекрасный удивительный мир?
     У каждого из нас живущих на этой земле есть своё предназначение, своя судьба, которую мы проживаем в этом мире независимо от вероисповедания, к которому каждый из нас относится. Кто-то узнаёт её, кому-то она открывается, а кто-то всю свою жизнь в её поиске. Не каждый из нас может понять или осознать свою судьбу в этой жизни. И если пришедшая в эту жизнь и проживающая в теле душа человека на этой земле не сумела определиться, для чего она здесь, то ей суждено качаться, как маятнику из стороны в сторону всю свою земную жизнь, всё более и более запутываясь в лабиринте происходящих в ней событий. Зачастую душа задаёт интересующие её вопросы таким же как и она, и не получив на них ответы, продолжает плыть по течению бурной реки, которая называется жизнь.
Можно верить или не верить в описанные ниже события, но они имели место в нашей жизни, в жизни тех людей, с которыми все это происходило. Автор постарался описать происходившие события с очень большой точностью, участником которых он был сам. Имена героев в книге изменены.
     При чтении книги может сложиться впечатление, что Вы читаете вы-думанные рассказы сумасшедшего. Но поверьте, что выдумки здесь никакой нет. Реальные события, реальные люди, которые живут среди нас, с кем мы каждый день общаемся и говорим. Никто не может сказать о них что-то плохое, что они сумасшедшие или у них не всё нормально с психикой.
Эта книга могла бы никогда не появиться на свет, если бы ход собы-тий жизни главных героев шёл так, как им предназначено свыше. Возможно, прочитав её, они задумаются над своей судьбой и над своим предназначением. Каждый из них сам определяет свою жизнь на земле и свою участь после смерти, им открыты обширные познания того мира, который ожидает каждого живущего на земле после смерти, они знают, что происходит с душой после отделения её, от бренного тела. Они увидели и познали, что такое рай и ад, и что происходит там с душами живших на земле людей.
     Если прочитав эту книгу, хоть небольшая горстка людей любых вероисповеданий задумается над тем: Кто они? Для чего пришли в этот мир, в эту жизнь? Почерпнут из нее для себя что-то новое и полезное, и станут лучше, добрее, будут относиться с уважением ко всем религиям, существующим на земле, то цель этой книги будет достигнута.
     Если читатель поймёт, что у всех у нас на земле есть одна главная существующая проблема - зло. А зло - это дьявол, в каком бы обличии он ни проявлялся, и весь его дьявольский мир, который развивается и увеличивается за счёт духовных предателей Господа, ведьм и колдунов, живущих среди нас. И когда мы поймём, что борьба с этим злом только в объедении усилий и сплоченности всех добрых людей, любых вероисповеданий, только тогда мы сможем сохранить нашу землю для своих потомков.
     Земля - это создание Божье, так же, как и все люди. Мы каждый раз приходим в эту жизнь для совершенствования своей души, для увеличения её большего объёма, постоянно переходя из одной жизни в другую. И в каждой последующей жизни на земле душа имеет возможность увеличить свой объём или его уменьшить. Постоянно увеличивая его, она поднимается в царстве небесном каждый раз на ступеньку выше, ближе приближаясь к Богу, тем самым каждый раз открывая для себя всё более новые совершенства мироздания, созданные Создателем. Многие, кто видел рай, видел в нём живущие добрые, светлые, красивые души, похожие на людей, от которых исходили свет и любовь. Потому что эти души вобрали в себя всё самое лучшее, что можно было вобрать при каждой жизни на земле. А когда душа живет не по Божьим законам и продается дьяволу, она уменьшается в своём объеме, не может подняться в царство небесное за свои содеянные грехи и в результате попадает в ад.
      Ад - это мир сжатой энергии, это бездна. Многие, кто видел ад, видели мир, где души страдают, томятся и маются. Их объём уменьшен, они выглядят тощими, как скелеты. Попав в ад, они осознают, что предали заповеди Господа, предали духовный мир и позарились на материальные блага, предложенные дьяволом в земной жизни. А это всего лишь была иллюзия, мыльный пузырь, но вернуть назад уже ничего невозможно. Они сами сознательно выбрали свой земной путь и свою участь после смерти.
      Но надо помнить всем живущим на этой земле людям: продавая душу дьяволу, становясь ведьмами и колдунами, родовыми или номерными или просто для того, чтобы получить власть, материальные блага, они обрекают себя и все свои будущие поколения на страдания в будущих жизнях. Их потомки будут расплачиваться за содеянные и творимые ими злодеяния. Нет ничего тайного - все злодеяния, которые творят колдуны и ведьмы, известны. Многие ещё при жизни наказываются разными болезнями и потерями близких и любимых ими людей.
      Я призываю каждого, кто занимается колдовством и магией, прийти в свои храмы и покаяться в том, что они творили и творят, и отречься от всего этого зла, молитвами и делами, искупив свои грехи и ошибки. Пока мы живем, пока дышим, у нас есть время исправиться. Господь нас всех любит и простит каждого, кто при жизни принесёт истинное покаяние. Он желает, чтобы каждая душа, пришедшая прожить свою жизнь на эту землю, вернулась в царство небесное. Жизнь на земле - это мгновенье, а вот жизнь после смерти - это вечность. Так, где же будет жить наша душа после жизни на земле - вот главный вопрос каждого человека живущего на ней?

























 
                Глава первая

       Утро... Открыв глаза и посмотрев в белый потолок, я почувствовал, как в глубине моей души мелкой дрожью возникло тревожное чувство. Пытаясь вспомнить ночной сон, который, то всплывал, то исчезал в моей памяти, я неожиданно посмотрел на табло мобильного телефона лежащего рядом со мной на тумбочке, стоящей возле кровати. Часы на мобильном телефоне показывали всего лишь половину шестого. Чем больше я пытался произвести усилий, чтобы вспомнить ночной сон, тем больше чувство тревоги охватывало состояние моей души. В голове у меня стали возникать разные неприятные мысли.
       Пытаясь отогнать их от себя, я вспомнил прошлый вечер, как гулял по набережной небольшого посёлка, находящегося на берегу моря. Вечерняя прохлада, наступившая после жаркого дня, легким ветерком веяла от воды, давала мне ощущение блаженства и наслаждения.
Желая вкусно поужинать, я направлялся от одного кафе к другому, но все они были заполнены отдыхающими. Увидев неожиданно освободившийся столик, я подошёл и присел за него, продолжая наслаждаться красотою уходящего дня. Ко мне быстро, как на крыльях, подошла молоденькая официантка, и, положив на стол меню для ознакомления, также быстро удалилась обслуживать других посетителей. Я принялся штудировать меню с разными предлагаемыми блюдами, название которых нужно было читать только с переводчиком. Пробежав глазами по всему меню и захлопнув его с чувством исполненного долга, я стал ждать, когда ко мне подойдёт кто-нибудь из официанток. Ждать на удивление пришлось недолго, буквально через минуту передо мной выросла симпатичная, очень загорелая, молоденькая девушка в униформе и нежным завораживающим голосом произнесла:
- Вы что-нибудь выбрали? Будете заказывать?
Я поднял глаза и, посмотрев на неё, улыбнувшись, не менее нежным голосом произнес:
- Вы, знаете, у вас в меню такие экзотические названия блюд, что без вашей консультации мне не обойтись.
- А что бы вы хотели: мясное блюдо или рыбное? - мило улыбаясь, спросила официантка. Во время улыбки на щеках у неё появились небольшие ямочки, которые ещё больше придали её лицу колорит нежности и очарования.
- Вы знаете, принесите шашлык из свинины, нарезку овощей и яблочный сок - вдруг быстро сказал я, вспомнив, что у меня целый день было желание покушать шашлыка, потому что запахи от его приготовления целый день расползались по пляжу.
- Вам придётся минут сорок подождать - ответила мне эта милая официантка. Я согласился с официанткой, так как спешить мне было некуда, дел никаких, у меня было большое желание просто насладиться прекрасным закатом уходящего дня и звуками морского прибоя. Подняв глаза и посмотрев на небо, я увидел, как на нём появилась большая круглая полная луна, начиналось полнолуние. Вдруг неожиданно зазвонил мобильный телефон, я посмотрел на высветившийся номер, - звонил Николай, он отдыхал в этом же поселке, поселившись с женой и детьми в частном секторе.
- Да,- открыв трубку мобильного телефона, произнёс я.
- Привет! Что делаешь? - прозвучал голос Николая.
- Сижу в кафе на берегу моря, ужинаю - ответил я.
- Ты знаешь, у меня малыш ведёт себя непонятно, капризничает, плачет, не хочет спать, что мне делать? - спросил Николай, в его голосе чувствовались нотки тревоги и растерянности.
- Николай, посмотри на небо: полная луна, у него сейчас повышенная чувствительность, почитай над ним молитвы, ты их знаешь, он успокоится и уснёт - порекомендовал я ему.
- Хорошо, спасибо тебе, приятного аппетита и удачного отдыха - пожелал мне Николай.
- Давай, пока - едва успел произнести я, как услышал в трубке прерывистый сигнал отключения.
       Сейчас, утром, это всё всплыло в моей памяти. Происшедшее со мной вчера, я никак не мог соединить в какое-то единое целое. Я осознавал, что лежу с закрытыми глазами, а мысли мои опять возвращались ко вчерашним событиям, которые происходили со мной, наверно в них были заложены те утренние ощущения тревоги, которые возникли у меня. Перед глазами опять появилось кафе - я сижу за столиком, ко мне подходит официантка, ставит на стол долгожданный шашлык, запах от которого ещё больше усиливал мой аппетит. Пожелав приятного аппетита, она также быстро удалилась, как и появилась вначале. Я смотрю на морские волны, накатывающиеся на пляж, и перед глазами возникает видение того, как днём когда мы загорали с Николаем на пляже, я набрал телефон Марины.
- Привет, - произнёс я.
- Привет, - ответила она.
- Как дела? Что делаешь? - поинтересовался я, почувствовав в её голосе некоторую тревожность.
- Нахожусь на работе, дел много, столько всего свалилось на меня, тружусь в поте лица - с тяжёлым вздохом произнесла Марина - Как ты отдыхаешь? - тут же взяв инициативу в свои руки, произнесла она.
- Нахожусь на пляже вместе с Николаем и его семейством. Загораем, купаться в море невозможно - штормит, волна очень большая - успел сказать я, перед тем, как Николай взял телефон из моих рук.
       Он был знаком с Мариной не так давно, но всегда был рад с нею пообщаться, потому что знал, что должен в этой жизни сделать для неё и для меня. Николай отошёл в сторону, чтобы происходящий телефонный разговор не слышала его жена Наташа, возившаяся с детьми рядом с нами. Когда Николай вернулся, я увидел в его глазах беспокойство, но, взяв трубку, продолжил разговор с Мариной. Она спросила меня, когда я возвращаюсь обратно, я сказал, что скоро - дня через два или три. Я объяснил ей, что мне нужно заехать срочно в администрацию района по делам, а когда вернусь, то сразу уеду в командировку на две недели в Подмосковье, там намечается работа по одному проекту. Простившись с Мариной и отключив телефон, я почувствовал какую-то необъяснимую тревогу, предчувствие чего-то нехорошего, что пока объяснить было трудно.
       Лёжа в постели, мысленно, я осознавал какую-то связь между утренней тревогой и этим телефонным разговором. Всё куда-то поплыло: берег, кафе, закат. Я чувствовал, что проваливаюсь в глубину своего подсознания, и перед глазами всплывала картина первой встречи с Мариной, это было в конце марта. Мне позвонила моя знакомая и попросила посмотреть её подругу Марину, которая работает вместе с ней. Мотивируя тем, что жизнь Марины не складывается и у неё сильная постоянная депрессия.
       Когда я разговаривал с ней о Марине, у меня неожиданно в душе что-то сжалось, забеспокоилось, я разрешил дать свой номер мобильного телефона, чтобы Марина позвонила мне обговорить время нашей встречи. Через некоторое время Марина позвонила, и мы договорились с ней о встрече. Она пришла точно в назначенное время. Прозвенел звонок и я пошёл открывать дверь, у меня в груди вдруг всё взволновалось. Взяв себя в руки, со спокойным видом я открыл дверь. На пороге стояла та, которую я видел в своих видениях, когда молился, та которую я так долго ждал. Предложив ей войти в квартиру, я помог снять верхнюю одежду и пригласил пройти в комнату. Когда она присела на стул, я внимательно посмотрел на неё и, выдержав паузу, сказал:
- Могу тебе сказать одно, что сейчас ты мыслишь и думаешь определенным образом, а буквально через два часа ты будешь мыслить и думать совсем по-другому. Предлагаю тебе полежать некоторое время перед иконами, а когда я тебя подниму, ты расскажешь, что видела и чувствовала, а я тебе это объясню. Хорошо?
- Хорошо, я согласна, - произнесла Марина, доверительно посмотрев на меня. Я показал ей на кровать, стоящую возле стенки и объяснил, как нужно на ней расположиться. Выслушав какие молитвы нужно произнести после того как она закроет глаза, она сказала, что выполнит всё то, о чём я её прошу. Она легла. Помолившись за неё, я вышел из комнаты, оставив её наедине с тем, что ей будет сегодня открыто. Я знал о том, что она увидит своё предназначение на земле, то, ради чего её душа пришла в этот мир. Всего лишь два часа разделяет Марину от того, что она узнает о себе. Все два часа, которые она лежала перед иконами, я сидел на кухне и читал молитвы за её спасение, так как видел её близкую смерть в автомобильной катастрофе, которая должна была случиться на одной из горных дорог на побережье моря. Я полностью видел её жизнь, она читалась как книга. Я понимал, с какими трудностями выбора ей придётся столкнуться в своей жизни, чтобы исполнить своё предназначение, но выбор всегда останется за ней. Ей отвечать перед Господом за свои действия. Время подошло к концу, я вошёл в комнату и дотронулся до её руки, попросив открыть глаза. Она открыла глаза, и в них я увидел неподдельное удивление. Она присела на край кровати и тихо произнесла:
- Скажи, всё, что я сейчас видела, это правда?
- Да, правда, - тихо и спокойно ответил я.
- Неужели моя жизнь предназначена для этого? - вновь задала мне вопрос Марина, ещё никак не осознавая того, что сейчас ей было показано.
- Да, ты пришла в эту жизнь именно для выполнения этого предназначения, – произнёс я, понимая всё, что сейчас происходит с ней.
      После произнесенных мною слов она смотрела на меня, молча, не-сколько минут, в её сознании был шок. То, что она узнала сегодня, никак не укладывалось в её понимание привычной жизни, которой она до сих пор жила. Жизненная реальность и полученная информация никак не могли сочетаться, они слишком разнились между собой.
- Мне надо всё обдумать, – произнесла Марина, и на её лице появи-лись маленькие капли пота, которые чуть заметно стекали по щекам.
- Подумай. Тебе нужно всё взвесить и принять решение, тебя никто не торопит. Это серьёзный шаг в твоёй жизни, он определит твоё будущее – сказал я, и мы попрощались, договорившись вновь встретиться через несколько дней.

                Глава вторая

      Моё сознание всё больше и больше боролось с подсознанием. Я чувствовал, что всё глубже проваливаюсь в воспоминания, которые возвращали меня в события, произошедшие десятки лет назад. Перед глазами очень четко возникла жизненная картина, которая в корне изменила всю мою жизнь.
      Март месяц 1986 года. Вечер. Я смотрю в окно, в свете освещённой фонарём улицы, сыплет большими искристыми хлопьями белый снег, падая на землю, деревья и подоконник. Красота! Скоро по телевизору начнётся концерт, я обязательно его посмотрю, - крутилось у меня в голове, - будет выступать много известных артистов, а я очень люблю хорошую эстрадную музыку. Ничто не предвещало каких-либо событий, самочувствие и настроение у меня были прекрасными. Обычный прожитый день, которых в моей жизни за тридцать лет было много. Досмотрев до конца концерт, я, с хорошим настроением, быстро и спокойно уснул. И снится мне сон, что я нахожусь в ярком светлом мире. Рядом со мной ходят незнакомые люди в белом одеянии. Казалось, что окружающий меня свет исходит именно от них. Они показывали мне удивительный мир, в котором я очутился и рассказывали обо всём, что в нём происходит. И когда эта экскурсия закончилась, я услышал обращённые к себе слова:
- Когда ты проживёшь жизнь на земле, и исполнишь своё предназначение, то душа твоя будет жить в этом светлом ярком мире, где царят любовь и спокойствие. Помни, тебя здесь ждут. Когда-то настанет и твоё время возвращаться из прожитой земной жизни, твоя душа обязательно должна вернуться на небеса.
Услышав это, я немного испугался и сказал им:
- Но я ещё не умер. Мне сюда рано.
Вдруг я услышал внутри себя сильный уверенный мужской голос, который говорил мне:
- Тебе нужно проснуться, тебе нужно проснуться, тебе нужно проснуться.
      У меня тут же возникло ощущение стремительного полёта, я почув-ствовал, что лечу куда-то вниз через какой-то чёрный тоннель, яркий свет удаляется от меня и остаётся где-то там вверху. Вдруг я четко увидел, что нахожусь в комнате, где спал. Моё тело лежит на диване и накрыто одеялом, но я не в теле. Я вижу и чувствую полностью квартиру, в которой нахожусь. У меня появилось ощущение объёмности, как будто все триста шестьдесят градусов вместились в меня и я вижу всё вокруг. Мне захотелось посмотреть через стену в спальню, где спали мой младший брат и мама. Никакого ограничения в моём желании у меня не возникло, стена стала прозрачной. Я увидел, как братишка встаёт и выходит из спальни в прихожую, как он включает свет. Я увидел как электричество, пробежав по проводам, поменялось с ярко-жёлтого цвета на ярко-красный, оставляя за собой след испаряющейся энергии. Лучи света от зажжённой лампочки падали в зал, где находился я.
- О, ужас - подумал я, - дверь открыта, вдруг братишка случайно заглянет в зал и увидит меня, проникающие лучи света, возможно, могут освещать меня. От неожиданности того, что он мог увидеть, можно было испугаться. При этой мысли меня сильно потянуло в тело, и я почувствовал, как через затылочную часть головы вошёл в него. Все те ощущения, которые я запомнил и испытал некоторое время назад, давали мне полное понимание того, что я не сплю. Я попытался встать. Лучше бы я этого не делал, у меня тут же закружилась голова, и я упал на подушку. Голова кружилась как в штопоре. Мои попытки позвать брата на помощь не увенчалась успехом. Казалось, что я громко его позвал, но, как потом выяснилось, он даже и не слышал моей просьбы о помощи. Он позавтракал и уехал на работу. Всё это происходило до шести утра. Как я лежал, и в каком состоянии был, осталось тайной, очнулся только тогда, когда мама вошла в комнату будить меня на работу. Я открыл глаза и увидел, как она шла ко мне. У меня вдруг резко закружилась голова, и возникло предыдущее ощущение головокружения. Попросив маму остановиться, я почувствовал, что всё прошло. Попытался встать сам, но та, же картина - у меня всё кружится. Осознав, что со мной происходит что-то непонятное, попросил маму срочно вызвать врача. Я закрыл глаза, - в моем теле всё нормализовалось. Я чувствовал себя хорошо, но стоило мне вновь открыть глаза и попытаться встать, как всё повторялось. Мама собралась и ушла за врачом. Благо, поликлиника была недалеко от нашего дома, она относилась к нашему предприятию, на котором я работал.
       Пока я лежал один и не двигался, у меня появилось ощущение ком-форта, легкости, что я плаваю на облаках. Я чувствовал в голове необычную легкость. Ничего тяжёлого, легкость во всём теле. И тут же пришла мысль, что если бы мне сейчас дали решить какую-то задачу любой сложности, я сделал бы это настолько быстро, что ни одна ЭВМ не смогла бы сравниться со мной. Я стал вспоминать всё, что случилось со мной ночью и утром, но размышления мои прервались. Открылась дверь, в неё вошли мама с врачом и медсестрой. Врач Валентина Петровна, недавно окончила медицинский институт и была, по распределению, направлена на работу в нашу поликлинику, на вид ей было лет двадцать пять. Войдя в комнату, где я лежал, она улыбнулась.
- Доброе утро, - поздоровалась Валентина Петровна.
- Доброе утро - ответил я.
- Что с вами случилось? - спросила она, присаживаясь на стул, стоя-щий рядом с диваном, на котором лежал я.
- Не могу понять, у меня вроде бы ничего не болит, но каждый раз, когда я пытаюсь встать с постели, у меня сильно кружится голова, - рассказал я.
- Понятно, значит давление, но ничего, сейчас измерим его и приве-дём вас в порядок, - спокойно ответила Валентина Петровна.
       Взяв тонометр и одев его мне на правую руку, она набрала воздух. Я внимательно наблюдал, на какой отметке начнётся пульсация верхнего давления. Сто шестьдесят, сто пятьдесят, сто сорок, сто тридцать, сто двадцать, сто десять, - мысленно сам с собою разговаривал я, смотря на падающую стрелку тонометра. Сто, девяносто, восемьдесят, семьдесят, шестьдесят - пульсации не было. Ничего себе, - подумал я, пятьдесят, лёгкий удар и всё, ниже никакой реакции стрелки тонометра. Я посмотрел на Валентину Петровну. В её глазах я увидел ужас, глаза расширились от испуга на столько, что даже у меня вызвали улыбку на лице.
- Что с вами? - еле-еле вырвалось из её уст - при таком давлении не живут, - тихо сказала она и на мгновенье зависла короткая пауза, - Вас срочно нужно доставить в реанимацию. Нет. Стоп! Какая реанимация? Вас нельзя трогать, - произнесла Валентина Петровна. Она разговаривала вслух сама с собой, не обращая никакого внимания на медсестру и маму, которые находились рядом с ней.
Неожиданно в себе я услышал голос, и стал невольно повторять вслух то, что он произносил:
- Валентина Петровна прошу Вас, успокойтесь, сделайте мне укол и дайте выпить лекарство, а также выпишите мне больничный лист на три дня. И идите спокойно работать, а если у меня будет ухудшение, то вызовём «скорую помощь» и я буду готов ехать в любую больницу. Вы же видите, - я спокойно разговариваю и улыбаюсь. Не всё так плохо. Валентина Петровна попросила медсестру подготовить лекарство и шприц, а сама стала выписывать больничный лист. Сделав укол и дав выпить мне лекарство, Валентина Петровна и медсестра собрались уходить. Я ещё раз увидел на лице доктора не прошедший ужас от ситуации, которая возникла несколько минут назад. Мы попрощались, и мама пошла, провожать медицинских работников, а я остался лежать на диване, размышляя над тем, насколько мне должно стать хуже, чтобы вызвать «скорую помощь», если Валентина Петровна говорила, что при таком давлении не живут. Но состояние, когда я не шевелился, для меня было настолько комфортным, что возникло ощущение, будто я только что родился. Мама вернулась, я попросил её оставить меня одного, но перио-дически заглядывать и справляться о моём состоянии. Время шло быстро. Двенадцать, час, два - состояние не улучшалось. Мама ежечасно подходила ко мне и спрашивала о моем самочувствии. В последний раз она подошла ко мне в три часа дня, спросив меня:
- Сынок, как твоё состояние? Надвигается вечер, может вызвать «скорую помощь»?
- Давай подождём до четырех, если улучшения самочувствия не бу-дет, то сразу вызовем «скорую», я буду готов ехать в любую больницу - ответил я (почему-то уверенный в том, что нужно подождать именно до этого времени).
Мама пошла на кухню, хлопотать по хозяйству. Нужно было приготовить ужин, - скоро с работы должен был приехать младший брат. Прошло буквально пятнадцать минут. Вдруг я услышал знакомый голос, который звучал во мне утром, когда была врач.
- Иди - прозвучало во мне.
Я встал, оделся и пошёл. Никаких ощущений и последствий девятичасового лежания, как будто и не было. Я вышел из комнаты, у находящейся на кухне мамы на лице появился ужас.
- Что с тобой? - спросила она, с испугом посмотрев на меня.
- Со мной всё в порядке - ответил я, улыбаясь - не беспокойся. Я чувствую себя превосходно. Ничего не болит и не кружится голова. Вполне нормальный и здоровый человек. Сейчас схожу в гости к друзьям. Я устал лежать целый день. А полученный больничный лист даст мне возможность немного отдохнуть от работы, - с удовольствием добавил я.
Мама смотрела на меня и не верила своим глазам, что только бук-вально пятнадцать минут назад я неподвижно лежал в кровати, а сейчас, как ни в чём не бывало, стою и разговариваю с ней ещё и собираюсь идти в гости к друзьям.
- Если чувствуешь себя нормально, то иди, - сказала она мне, ещё не веря в то, что происходит со мной на самом деле.
        Я собрался и вышел из дома на улицу. Вдохнув свежего морозного воздуха, я ощутил в себе такую легкость и наслаждение от жизни, что мне хотелось крикнуть во весь голос:
- Я люблю тебя мир!!!
С этого момента жизнь моя изменилась. В течение последующих двенадцати лет моей жизни кто-то невидимый постоянно беседовал со мной, учил, к чему-то готовил. Я ещё ничего не понимал и не осознавал того, что со мной происходит, но и не сопротивлялся всему тому, что происходило. Я делал всё, что мне говорили, и с каждым днём чувствовалось, что во мне прибавляется какая-то необъяснимая сила и осознание того, что меня к чему-то готовят, и я что-то знаю, но пока не могу понять. За двенадцать долгих кропотливых лет в моей жизни произошло много очень интересных событий. У меня были разные встречи с интересными людьми и много разнообразных снов, в которых душа моя куда-то уходила из тела, вбирала в себя какую-то информацию и возвращалась обратно в тело. Были случаи, когда я просил и кричал во сне, чтобы мне не стирали память. Но мои крики происходили не только во сне, они раздавались и наяву, меня неоднократно будила мама и спрашивала:
- О чём ты кричишь? Какую память ты просишь себе оставить.
Открыв глаза, я видел, что нахожусь в своей комнате, из моих уст вырывались слова:
- Слава Богу, я дома, - я закрывал глаза и продолжал спать.
Тогда я ещё не знал, что события, которые произойдут в 1998 году, в корне изменят мою дальнейшую жизнь.
        За эти двенадцать лет я много раз видел разнообразные неопознанные летающие объекты, различных форм, со звуком и без звука, с лучами, которые неожиданно возникали из них и так же неожиданно пропадали, скользя по небу и земле. И не только я один видел всё это, все кто находился рядом со мной в этот момент, тоже могли видеть всё это. Эти двенадцать прожитых мною лет были для меня учебником, я познавал окружающий мир какими-то новыми ощущениями. Мне кто-то всё время помогал и контролировал меня, дозируя разную информацию, чтобы я постепенно смог привыкнуть к чему-то новому. Я тогда ещё не понимал, что происходит. Во мне, не было сопротивления, было лишь полное доверие происходящему. И разные события, которые происходили в моей жизни, были тому подтверждением. У меня складывалось впечатление, что меня постепенно направляют в предназначенное мне жизненное русло.


                Глава третья

       Я вновь открыл глаза, пытаясь сопротивляться воспоминаниям, нахлынувшим на меня, но осознавал, что сделать этого не могу, так как меня тянуло в события пройденного мною жизненного пути. Мои веки вновь сомкнулись, и я четко увидел то, что происходило осенью 1993 года. Это было в цирке. Я пришёл к Михаилу посмотреть представление. Он был администратором игровых автоматов расположенных в арендованном помещении цирка фирмой, в которой он работал.
       Неожиданно в окошечке кассы, где игроки получают выигрыш, я увидел милое женское лицо. Мы встретились взглядом, и меня как будто поразила молния - перед глазами, возникло видение случая, который произошёл со мной в 1969 году. В то время я был учеником хореографического училища. Как-то, в конце октября, я был дежурным по классу, прозвенел звонок на перемену, все вышли из класса, а я остался. Сделав небольшую уборку в классе, я подошёл к пианино, сел за него и стал наигрывать мелодию из передачи “В мире животных”, как вдруг неожиданно открылась дверь и в неё вошла женщина, одетая во все чёрное: чёрное платье, черный платок на голове. От неожиданности я оцепенел, но мои руки продолжали играть. Она подошла ко мне очень близко и посмотрела на меня, в её взгляде чувствовалось спокойствие и уверенность. Вдруг я услышал вопрос, обращённый ко мне тихим и спокойным голосом:
- Как тебя зовут?
Я спокойно назвал своё имя.
- Я знаю, - более утвердительно произнесла она, улыбнулась и, повернувшись, медленно пошла к выходу. Дверь бесшумно открылась, и она растворилась. В основном коридоре здания, где в это время на перемене находился весь класс. Дверь закрылась, и моё оцепенение прошло, я вскочил и попытался догнать эту женщину, чтобы спросить её, откуда она знает моё имя, и зачем приходила. Я выскочил в основной коридор, но увидел только бегающих одноклассников. Я спросил у них, - не видели ли они женщину, одетую во всё черное, которая только что вышла из класса, и куда она пошла. Они посмотрели на меня с удивлением, как будто я над ними смеюсь, ответив, что находятся рядом с дверью давно, и никакая женщина в чёрной одежде из класса не выходила. Я подумал, что всё это мне почудилось, и забыл о случившемся на долгое время. Но вот это окошечко, это женское лицо, это воспоминание, которое сверкнуло как молния, заставили очень сильно биться сердце в груди. Я подошёл к кассе. Там, кроме женщины-кассира, находилась она - та, лицо которой я только что увидел. Я сходу представился, назвав своё имя.
- Людмила, - немного смущаясь, ответила она.
- Вы пришли на представление? - спросил я, пытаясь продлить разговор подольше.
- Нет, я работаю здесь осветителем, - и задала мне аналогичный во-прос.
- Да, давно не был в цирке, - говорят очень интересная программа. Вот, зашёл к знакомому, решив посмотреть представление, - ответил я, - а что вы делаете после представления? Можно я вас провожу, и мы немного погуляем?
- Хорошо, я согласна, - ответила Людмила. - Если хотите, приходите ко мне в ложу. А сейчас мне нужно идти, скоро начнётся представление, - и она стала удаляться, а я смотрел ей вслед и любовался её необычно красивой походкой.
Людмила действительно была необыкновенной, правильной формы черты лица, красивые глаза, длинные густые ресницы, распущенные волнистые волосы придавали ей необычный колорит женственности. Стройная фигура, красивая грудь, - всё в ней было прекрасно.
- Я влюбился, - непроизвольно вслух произнёс я, приняв решение обязательно добиться расположения этой очаровательной девушки.
Подойдя к Михаилу, я спросил, знает ли он эту девушку. Он ответил, что знает её недавно, и она производит хорошее впечатление. Я попросил Михаила подробней узнать о Людмиле у кассира (её подруги). Он пообещал узнать всё, что в его силах. Я отправился в зал на начинавшееся представление. После его окончания, как мы и договаривались с Людмилой, я встретил её в фойе цирка, и мы долго гуляли по вечернему городу, беседуя, как старые знакомые на самые разные темы. Наши встречи стали происходить чаще, мы узнавали друг друга всё ближе и ближе. Михаил сдержал своё слово, узнав про Людмилу всё возможное. Я осознал, что очень сильно влюбился в эту девушку и предложил ей жить вместе. Предложение выйти за меня замуж я почему-то не мог произнести, меня что-то сдерживало.
Всё чаще и чаще видение той женщины во всём чёрном напоминало о себе. Однажды я случайно сопоставил день рождения Людмилы и видение, которое произошло первый раз, и меня покрыл холодный пот, - это был один и тот же день. Мистика! В свой день рождения она приходила ко мне в моём видении, в виде женщины во всем черном. Поэтому она любит одевать всё чёрное, но этот цвет ей очень идёт, подумал я.  Меня, немного стало знобить от моих догадок, я всё ещё не мог поверить, была ли это случайность или какой-то знак. Но наши с ней хорошие отношения смогли погасить все волнения и подозрения, которые возникли во мне.
В конце августа 1994 года я переехал в дом, в котором жила Людмила. Старенький небольшой домик достался ей от отца, умершего несколько лет назад. Её мама жила за двести пятьдесят километров от областного центра. Войдя первый раз в дом, я почувствовал себя как-то неуютно, меня всё отягощало, но решение было принято и надо было осваиваться. На наше удивление с Людмилой, кот, который жил в её доме, перестал ходить домой. Он уходил к соседям и там кушал и ночевал, и никакой вкусной едой его нельзя было заманить домой. Но это как потом, выяснилось, была не случайность – оказывается, коты очень чувствительны к происходящему вокруг. Впоследствии нам стало ясно его поведение. Он предчувствовал то, что должно было произойти в доме, прежде чем он опять в него зайдёт. Прошло пять дней совместной нашей жизни с Людмилой. Сладко и крепко спится влюблённым, вдруг во сне я почувствовал толчок в спину и проснулся, открыв глаза. Вначале я подумал, что меня разбудила Людмила, но она спала крепким сладким сном, выражение её лица вызывало умиление. При резком открытии глаз, я не мог сразу понять, что со мной происходит. Неожиданно мне захотелось в туалет, я встал, оделся и вышел на улицу. Туалет находился во дворе недалеко от дома. Освободившись от утренней потребности, я присел в стоящее под деревом кресло и стал любоваться восходом солнца, окружающей природой, наслаждаться свежестью чистого утреннего воздуха. Зарядившись энергией зарождавшегося дня, я решил вернуться в дом и продолжить нежиться в объятиях своей любимой женщины. Когда я вошёл в комнату и увидел, как сладко спит Людмила, то не стал ей мешать. Я стоял рядом около минуты, любуясь необыкновенными красивыми чертами её лица. Людмила была настолько нежна и красива, что я почувствовал, как от неё исходит необъяснимое тепло, я решил лечь в зале на диван. Я посмотрел на часы и вспомнил, что вчера вставил новые батарейки. Они показывали полшестого утра. Опять эта цифра - мелькнуло у меня в голове. Что это? Совпадение или что-то большее? Пока у меня не было ответа на этот вопрос. Я лёг на диван, раскинувшись на спине. Не успев закрыть глаза, как почувствовал внутри себя необъяснимое волнение. Оно возникло во мне неожиданно, всё больше и больше перерастая в страх. Мне казалось, что в области живота начинает медленно раскручиваться какой-то вихрь, усиливающийся и переходящий в настоящий ураган. Мне хотелось открыть глаза, но веки не поддавались моему желанию. Меня охватил ужас происходящего, как вдруг я услышал спокойный женский голос, который говорил над моей головой, но было ощущение, что звучит во мне:
- Успокойся, всё будет хорошо.
После этих слов я только и успел подумать:
- Ну и хорошо, что “всё будет хорошо”, - и провалился в сон.
Через некоторое время меня разбудила Людмила, которая уже встала и приготовила завтрак. Открыв глаза, я, первым делом, посмотрел на часы, - стрелки стояли ровно на половине шестого.
- Мистика, - подумал я.
Поднявшись с постели, я почувствовал необъяснимую легкость, которая воцарилась в доме. В нём стало легко дышать, и хотелось находиться. Пришёл наш блудный кот и разлёгся посреди кухни в ожидании чего-то вкусного. Я смутно вспоминал, как проснулся рано утром и выходил на улицу, как пришёл и лёг спать отдельно от Людмилы. Я рассказал ей, что было со мной, и спросил: не было ли у неё каких-либо ощущений во сне в это время. Она ответила, что под утро ей было так легко и хорошо, что не хотелось просыпаться. С этого момента в доме мы практически не оставались одни, - у нас всё время кто-то жил, кто-то был в гостях. За прожитые годы совместной жизни, отведенные нам свыше, мы были вдвоём в доме всего лишь около трёх месяцев. Но проверка на крепость наших отношений была впереди, - судьба готовила нам серьёзные испытания.
      В конце 1994 года я вместе с Людмилой уехал в командировку в город Львов. Мы ехали к представителю словацкой фирмы, чтобы подписать долгосрочный контракт на поставку маргарина в наш город и произвести оплату за первые партии. По приезду во Львов, на железнодорожном вокзале, нас встретил Алексей, представитель фирмы, и спросил:
 - Вы не будете против того, если мы вас поселим не в гостинице, а дома у родителей моей жены, чтобы было больше времени общаться и ре-шать все вопросы.
- Хорошо, - согласился я и посмотрел на Людмилу. Она одобрительно кивнула головой. Мы подошли к машине и увидели в ней девушку, Алексей представил нам её:
- Любовь - моя супруга.
- Очень приятно, - ответил я, в свою очередь, представив себя и Людмилу. Мы сели в машину и поехали к родителям жены Алексея. Людмила и я были первый раз в этом городе. Старинный красивейший Львов, он завораживал своей архитектурой, но пейзажи сменялись так быстро, как быстро ехал Алексей. Вот и дом родителей. Поднявшись на второй этаж и войдя в квартиру, я с удивлением для себя отметил, что здесь живут две семьи. Алексей мне пояснил, что здесь живет отец жены и его родной брат со своими семьями. Это была бывшая большая коммунальная квартира, ныне принадлежавшая двум хозяевам. Нас провели в уютную комнату, где мы должны были прожить несколько дней. Когда мы заходили в комнату, я обратил внимание на правую от двери стену и спросил у Алексея, кто живёт за этой стеной. Алексей сказал, что там живёт родной дядя жены со своей семьёй. У меня тут же вырвалось из уст:
- За стеной стоит кровать, на которой спит пожилая женщина, она ведьма, - от неожиданности данного изречения я покраснел. Но Алексей и Любовь меня спокойно выслушали и подтвердили, что действительно в моих словах есть правда, но на эту тему они готовы поговорить со мной чуть позже. Людмила посмотрела на меня и спросила:
- Откуда ты это знаешь?
        Я недоуменно посмотрел на неё, сказав, что не знаю, откуда, но внутри четко чувствую и точно знаю, что это так. К вечеру с работы пришли родители ребят, мы познакомились. Они были милой доброй и чрезвычайно гостеприимной семейной парой. Вечером мы отправились погулять по вечернему Львову, где и представилась возможность побеседовать по поводу золовки отца.
Любовь поведала удивительные истории, которые ещё раз подтвердили мои выводы о том, кто есть эта женщина. Любовь рассказала следующее:
- Жена дяди всегда заводила смуту. Она радовалась, когда в нашей семье случалось несчастье, и злилась, когда у нас всё было хорошо. Несколько лет назад, когда Алексей служил в Германии, я забеременела и там же родила здорового малыша весом три килограмма шестьсот граммов. Но на следующий день, когда я ждала, что принесут малыша для кормления, мне сказали, что ребёнок умер. Я была в истерике. Как здоровый ребенок, рожденный без патологии, вдруг неожиданно умер? Для нас с Алексеем это был сильный удар. Все так ждали рождения ребенка и вдруг такое несчастье. Мы попросили попрощаться с телом умершего ребенка, но нам отказали, и объяснили, что по каким-то законам этого государства сделать это практически невозможно. Мы так и не увидели тела своего малыша....
       Эти воспоминания вызвали у неё слёзы. Я попытался её успокоить и произнёс:
- Все, причастные к этому преступлению, получат по заслугам.
Сдерживая себя, Любовь продолжала рассказывать:
- После этого случая мы с Алексеем вернулись во Львов. Он уволился из рядов армии. Спустя год я вновь родила ребёнка. Но, вспоминая о том, как радовалась жена дяди произошедшему случаю  с нами в Германии, я всю свою беременность и роды прожила у родителей Алексея. Как-то, гуляя по улице с коляской, в которой спал мой трёхмесячный малыш, я случайно столкнулась с женой дяди. Она с удивлением посмотрела на меня и на коляску, потом спросила, почему мы скрываем рождение малыша. Я оцепенела от такой неожиданной встречи и не могла вымолвить ни слова. Подойдя к коляске и заглянув в неё, она с издевательством в голосе произнесла:
- Ты знаешь, а он ведь тоже не жилец, - резко повернулась и пошла прочь, растворяясь в толпе народа. У меня всё замерло от неожиданно произнесённых слов, к горлу подступил ком, я хотела кричать: «Нет, это не правда! У меня будет всё хорошо!», но только тихо застонала. В моих глазах появились слёзы. К вечеру у ребёнка поднялась температура, которая продержалась три дня, и чего только не пытались сделать врачи, - спасти ребёнка мы не смогли. Он умер…, – закончила свой рассказ Любовь. Алексей прижал её к себе и начал ласково уговаривать:
- Успокойся, всё в прошлом, у нас с тобой всё будет хорошо.
Тогда я ещё и предположить не мог, какую роль в моей жизни сыграет та женщина, о которой рассказывала Любовь.
       Мы приехали во Львов накануне Нового года. Не хотелось думать о плохом. Ведь на пороге был 1995 год. Сияющий новогодними огнями Львов скрашивал наш неприятный разговор о том, что случилось с этими ребятами. Мы вернулись домой, и здесь я впервые увидел ту, о которой мы буквально час назад разговаривали на улице. Она производила ужасное зрелище, - её лицо напоминало выражение змеи, которая готова нанести удар, но произносимые слова этой женщиной показывали, что кусаться она не собирается, что она очень добрая, мирная, без яда, что у неё только небольшое любопытство. Я понимал, что всё это обманчиво и предупредил Людмилу, чтобы она была очень осторожна и внимательна по отношению ко всему тому, что делает эта женщина. Всё время, которое я находился в гостях у этой семьи, меня не отпускало ощущение тревоги после встречи с этой женщиной. Алексей предложил встретить Новый год у своих родителей. Это предложение было принято с большим удовольствием. Наутро, первого января, мы с Алексеем должны были отправиться на границу в город Чоп, куда приедет руководитель словацкой фирмы. Это сулило достаточную прибыль не только моей фирме, но и Алексею. Мы удачно съездили в Чоп, подписали контракт и  возвращались домой в прекрасном настроении. Дорога была практически сухая. Как вдруг, на одном из перекрестков, на бешеной скорости нам наперерез вылетела машина. Как наши автомобили не столкнулись, - это было просто чудо. Мы ехали на скорости не менее ста километров в час, и, вылетевшая машина ехала с не меньшей скоростью. Как мы разъехались, было совершенно непонятно, но в душе прозвенел звоночек опасности и неожиданно перед глазами возник образ той женщины, о которой мы беседовали накануне с Алексеем и Любовью. Я понимал, что на этом наши приключения не закончатся и нужно ждать чего-то ещё. Мне пришлось предупредить всех сидящих в машине, чтобы они были предельно осторожны с этой коварной женщиной, и попросил о любых непонятных ситуациях, возникающих с ней, сразу рассказывать мне. Мы вернулись к родителям Любови, и стали готовиться к ужину. Все женщины находились на кухне, занимаясь приготовлением праздничного стола. Алексей поехал ставить машину на стоянку, а я остался в комнате один. Вдруг тихо открылась дверь.
- Можно? - услышал я мужской голос.
- Да, войдите.
В комнату вошёл молодой человек, стеснительно улыбаясь, он произнёс:
- Мы знаем, что вы подписали контракт с фирмой Алексея на поставку маргарина. Мы вас поздравляем…, - выдержав паузу, он продолжил, - мы тоже занимаемся оптовой торговлей. Может быть, вас заинтересует возможность поставки конфет Львовской кондитерской фабрики в ваш город? - и стал мне в руки настойчиво совать горсть конфет. Я ответил ему, что кондитерскими изделиями не занимаюсь, но он настойчиво засовывал мне горсть конфет в руку.
- Вы попробуйте, они очень вкусные, - вам понравятся - настаивал он.
Отказаться от его настойчивых просьб мне было неудобно, потому что я был в гостях в этом доме. И мне пришлось их взять в руки. Как только это произошло, меня всего словно пробил электрический разряд, с пролетевшей во мне мыслью:
- " Попал".
Как только конфеты оказались у меня в руках, молодой человек тут же вышел из комнаты. Меня вдруг охватило внутреннее волнение, я присел на диван и стал лихорадочно в мыслях перебирать, что мне делать в этой ситуации. Вдруг, внутри себя, я услышал спокойный мужской голос:
- Успокойся. Возьми, оберни их любой бумагой и сожги, читая молитву «Отче наш», - этот голос прозвучал во мне, как будто успокаивал меня.
Благо, на то время, я знал эту единственную молитву. В комнату во-шла Людмила, и я ей тут же рассказал, что сейчас произошло со мной. Она присела на диван рядом со мной и обняла меня.
- Не принимай близко к сердцу и не расстраивайся из-за этого, всё образуется - успокоила она меня.
        Вечером мы взяли конфеты, обернули их в газету и сожгли на улице, читая молитву. В эту ночь мне снился какой-то кошмар, - я всё время с кем-то боролся, ругался, меня кто-то преследовал, а я пытался убежать. Наутро, проснувшись, я чувствовал себя совершенно разбитым и еле дождался момента, когда мы сели в поезд и поехали домой. Прошло две недели. Шестнадцатого января 1995 года, строго по графику, первые три машины с маргарином пришли на украинско-российскую границу, на Белгородский переход. Мне позвонили водители и объяснили, что их не пропускают из-за неправильно оформленных документов. Они попросили срочно разобраться в сложившейся ситуации. Я позвонил во Львов Алексею и попросил разобраться, в чём причина задержки машин на границе. Алексей не имел возможности сразу выяснить причины задержки. Из-за этих проблем мы теряли время. Чем больше мы пытались разобраться в сложившейся ситуации, тем больше было непонятно, из-за чего граница не пропускает груз.
       Звонившие водители стали заявлять, что если в ближайшее время им не обеспечат въезд в Россию, то они будут вынуждены уехать обратно. Я предложил Алексею срочно совместно отправиться на границу, чтобы разобраться во всём. Двадцать четвертого января Алексей приехал ко мне, мы сели в машину, взяли с собой двух шоферов и отправились на границу в Белгород. На душе было тревожно. Я понимал, что что-то происходит не то, у меня возникало много вопросов, на которые я не получал ответов, тревога всё больше усиливалась во мне.
       Мы выехали под вечер, начинался снегопад, плавно переходящий в сильную метель. Ничего хорошего это не предвещало. Я ехал на переднем сиденье рядом с водителем. Все мои нервы были на пределе. Я предчувствовал, что в нашей поездке должно было что-то произойти. Через некоторое время, когда уже стемнело, неожиданно, в свете фар нашей машины, я увидел, что нам навстречу едет грузовой автомобиль. И в этот самый момент водитель, сидевший за рулём нашей машины, которого звали Павел, неожиданно закрыл глаза. Наша машина, на какой-то момент, стала неуправляема, и я с ужасом увидел, что мы едим как раз под прицеп встречной машины. Я резко схватил руль и, что было силы, крутанул его вправо, стремясь тем самым избежать столкновения с прицепом. Эти доли секунд, на которые отключился Павел, могли стоить всем нам жизни. Павел тут же открыл глаза и спросил, что случилось? Я сказал ему, что если он устал, то пусть за руль сядет Антон. Они поменялись, и мы поехали дальше. У меня на душе немного стало легче. Вроде то, что должно было случиться, осталось позади. Глубокой ночью мы приехали на границу. Разобравшись в причинах задержки груза, мы оформили въездные документы, и машины с грузом продолжили путь. Было почти три часа ночи, не задерживаясь на отдых в Белгороде, мы поехали обратно. Я устал и сел на заднее сиденье, попросив водителей ехать не спеша, потому что дорога была полностью занесена снегом. Метель ещё более усиливалась. На дороге скопилось много машин. Кто-то буксовал, кто-то лежал на боку в кювете. Мы были на машине повышенной проходимости, и поэтому нам было проще передвигаться в таких условиях. Километров за двадцать до одного районного городка я попросил остановить машину, предложив Алексею поменяться со мною местами. Он сел на заднее сидение, а я - на переднее, рядом с водителем. Не успели мы отъехать несколько километров от этого места, как наша машина неожиданно оказалась в узком коридоре, образованном огромными сугробами снега. С левой стороны от нас было замершее озеро, а с правой - обрыв глубиной метров двадцать или тридцать. По неосторожности Антона сидевшего в этот момент за рулём наша машина задела передним правым колесом сугроб и её стало разворачивать на дороге. Вместо того чтобы сбросить газ и вырулить из сугроба, он наоборот прибавил ход. В результате этих не профессиональных действий мы оказались на краю обрыва. Пробив снежный сугроб, наша машина стала переворачиваться. Это происходило настолько быстро, что мы не успели даже испугаться. Машина перевернулась, и с моей стороны сорвало дверь, в открытое пространство меня выкинуло с такой силой, что машина, которая должна падать намного быстрее, оказалась позади меня. И когда я упал в сугроб, то почувствовал, как на меня всем своим весом наваливается машина, ещё больше вдавливая меня в снег. Перекатившись через меня, она встала на колеса. Все были в шоке, но никто, из сидящих в машине людей, не пострадал. Я же не мог пошевелиться, перед глазами возникли конфеты, которые мне дали в Львове, и лицо той женщины - родственницы Алексея. Она зло смеялась и скалилась. Неожиданно видение пропало. Я почувствовал жуткую боль в спине, мне стало плохо, в глазах потемнело. Мне было трудно дышать. В глазах стал появляться свет и очертания того, где я нахожусь. В этот момент я с ужасом увидел, что на меня сверху, со стороны дороги, скатывается грузовик.
- О, ужас, - подумал я, - не удалось меня убить в одной аварии, тут же следует другая. Я вскрикнул:
- Господи, спаси и сохрани меня!
И в этот момент грузовик неожиданно для меня изменил направление своего движения. Падая в овраг, он чудом не наехал на меня и остановился буквально в нескольких метрах от нашей машины. Из кабины грузовика вывалился бледный от ужаса водитель. Трясущимися руками, ругаясь, он попытался закурить сигарету. Я закричал ему, чтобы он не делал этого, потому что у грузовика сорвало кран на газовых баллонах, расположенных снизу, под машиной. Было слышно, как газ с шипением выходит из баллонов. Собрав последние силы, я закричал ему, что мы все можем взлететь на воздух от зажженной им спички. Он посмотрел на меня обезумевшими глазами, но, тем не менее, быстро спрятал сигареты в карман. Оглядевшись вокруг и оценив создавшуюся ситуацию, он немного успокоился, закрыл машину и направился в ближайшую деревню на поиски трактора. Метель разбушевалась не на шутку. Мне становилось всё хуже, было тяжело дышать, усилилась боль в грудной клетке. Водители до сих пор прибывали в шоке. Они не думали обо мне, а ходили и собирали обломки разбитой машины. На все мои просьбы, срочно отправить меня в больницу, они никак не реагировали. Вдруг сверху, на той же дороге, я услышал удар столкнувшихся автомобилей, раздались крики людей. Я подумал, что хорошо хоть ни одна из них не свалилась к нам в обрыв, потому что я, лёжа внизу без движения, не смог бы отползти от падающей на меня машины. Наверху кто-то кричал, угрожал, пытаясь доказать друг другу кто прав, кто виноват. Но все постепенно успокоились. Видимо холод и метель, которая завывала вокруг, не дали разгуляться эмоциям людей, попавших в аварию. Машины разъехались, а я лежал на снегу и наблюдал, как Павел и Антон продолжали ходить вокруг машины и собирать обломки, разбросанные повсюду. Я ещё раз собрал остатки своих сил и крикнул Антону, что нужно думать, как быстрее доставить меня в больницу, потому что я чувствую себя всё хуже и хуже. Меня удивило, что реакции с их стороны никакой не было, как будто они ничего не слышали. Тогда я обратился к Алексею, и попросил его подняться к дороге и попробовать остановить какую-нибудь машину, чтобы доставить меня в больницу. Я знал, что до ближайшего населённого пункта с больницей было около десяти километров. Алексей, увидев, что происходит с водителями, согласился мне помочь.
       Я видел, как он с трудом поднимался по склону оврага, запорошенного снегом, пытаясь как можно быстрее выбраться на проезжую часть. Поднявшись наверх, Алексей скрылся, в окутавшей его снежной буре. Мне становилось всё хуже, я чувствовал, что могу не дотянуть до приезда скорой помощи. И тогда я ощутил, что в моей голове начинают возникать мысли, которые как мне было известно приходят к человеку перед смертью:
- Я вспоминал прожитую жизнь, в моём сознании всплывали самые яркие эпизоды из неё, как вдруг услышал внутри себя знакомый мне голос: — Успокойся! Всё будет хорошо. Молись!
После этих слов в моей голове сама собой зазвучала молитва, которую я стал повторять про себя, хотя никогда её ранее не знал:
    
Господи, Боже наш. Боже Всемогущий, Всещедрый и Всемилости-вый, по твоему разрешению душа моя пришла в этот мир, для того, чтобы, прожив здесь жизнь в данном тобою мне теле, быть ближе к тебе, пройдя через испытания и искушения земные. И чтобы душа моя не запуталась в грехах своих, а вернулась обратно в царство небесное. Ты Господи по великой милости и любви своей, через Святого пророка и крестителя Господня Иоанна. Через рожденного сына твоего Иисуса Христа от Пресно девы Марии, который принял мученическую смерть через распятие на кресте за грехи наши, и мучим, был за беззакония наши. Указал нам путь единственный возвращения души в лоно царства небесного, через принятия святого крещения, через причащение Святых Таин Христовых, соблюдения устава церкви твоей и живя по заповедям твоим, произнесенных из уст сына твоего Иисуса Христа Бога нашего. Через множество чудес сотворенных тобою по великой силе твоей на этой грешной земле. Господи Боже наш. Прошу тебя спаси, сохрани и помилуй мою душу, омраченную грехами, прости грехи мои вольные или невольные, которые я творю в этой жизни. И если душа моя сбилась с пути и плутает в потемках жизни своей, направь и укажи ей путь, по которому нужно идти. Сохрани её от дьявольских лютых полчищ, соблазняющих и пленяющих везде и всюду души человеческие на этой греш-ной, но прекрасной земле, сотворенной тобою. Чтобы не смогли они наслаждаться победой над душою моей на воздушных страшных мытарствах, а чтобы душа моя вернулась в царство небесное и вечно прославляла могущество, щедрость, милость и любовь твою, Господи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.
     Я почувствовал облегчение. Я молился так, как никогда до этого в своей жизни не молился. Я чувствовал, как молитва придаёт мне силы, а знакомый голос внутри успокаивал меня и говорил:
- Потерпи, помощь скоро придёт, она близко. Не делай резких движений, у тебя повреждён позвоночник.
     Я лежал и не двигался, прислушиваясь к голосу, который звучал во мне. Время шло, а помощи всё не было. Периодически у меня возникали сомнения, успеет ли она, но звучащий во мне голос придавал мне силы. И только через два часа после произошедшей с нами аварии появилась "скорая помощь". Увидев людей, идущих ко мне с носилками, теряя сознание, я только и успел сказать:
- Осторожно, у меня очень сильно болит спина.
     Я потерял ощущение окружающего меня мира. Сколько я пробыл в этом состоянии, мне трудно вспомнить. Очнувшись, я не понял, где нахо-жусь. Сквозь боль, охватившую всё моё тело, я услышал тихий разговор между стоящими перед моей койкой людьми. Один говорил другому:
- Ты знаешь, если у него начнется пневмония, - он, не жилец.
- Да, - ответил другой, - пролежать в двадцати градусный мороз на снегу два часа - это серьёзно. Ничего хорошего от этого ждать не приходится. Его родственникам сообщили? - спросил он стоящего рядом врача.
- Этим занимается мужчина, который приехал с ним в машине скорой помощи, - со вздохом ответил первый.
      Я ощутил, как мне в руку делают какие-то уколы, и стал куда-то проваливаться. Мне виделась та женщина из Львова, она хохотала и скалилась, пытаясь своими костлявыми руками дотянуться до меня, но ей кто-то преграждал путь. Вдруг всё пропало. Очнулся я только на следующий день. Рядом со мной находились моя Людмила и Алексей. Они увидели, что ко мне вернулось сознание. Людмила встала на колени перед кроватью, приклонив голову и прижавшись ко мне, произнесла:
- Господи! Спасибо тебе, что он жив.
На её глазах появились слёзы.
- Мы все очень беспокоились за тебя, - продолжала Людмила, вытирая слёзы, - врачи сказали, что ситуация очень серьёзная. Но я верю, что всё будет хорошо.
Её руки скользили по моим волосам, передавая мне всю её любовь и нежность. В тот момент я почувствовал прилив жизненных сил, которые благоприятно отразились на моём состоянии. Её присутствие придавало мне уверенности.
      Я спросил у Алексея, прибыли ли машины с грузом до места назначения. Он сказал мне, что причин для беспокойства нет – с грузом всё нормально и всё под его контролем. Он пожелал мне скорейшего выздоровления, и уехал.
В последствие Алексей расскажет мне, что когда он поднялся на дорогу, ни одна проходящая машина не останавливалась. Минут через десять остановился грузовик с будкой, в будке ехали цыганские семьи. Алексей объяснил им, что случилось. Цыгане попросили не обижаться на то, что не могут довести меня до больницы.  Они предложили ему доставить его до ближайшего пункта ГАИ. Он согласился. Когда машина тронулась, цыгане все дружно стали читать молитвы и читали их до тех пор, пока Алексей не вышел из машины. Благодаря цыганам ко мне и пришла медицинская помощь. Но долг платежом красен, я в своё время, спустя более полугода в одной из командировочных поездок в другую область на трассе помогу цыганской семье спастись из машины, которая окажется висеть на краю обрыва. Всё это произойдёт на моих глазах. Перед нами ехал грузовой автомобиль с большим прицепом. Его скорость была более ста километров, впереди дорожный знак указывал на сужение дороги и преимущество встречного движения. Навстречу нам ехал "жигулёнок", в котором кроме водителя находились пассажиры. Водитель грузовой машины понял, что его скорость очень высока, и он с "жигулёнком" оказывается одновременно в месте, где сужается дорога. Он резко стал тормозить. На наших глазах прицеп грузовой машины занесло на встречную полосу дороги и водитель встречной машины, чтобы избежать столкновения вывернул руль вправо, вылетев за пределы доро-ги, проскочив кювет и остановившись на краю обрыва. Машина покачива-лась как маятник на весах. Мы выскочили из своего автомобиля с партнером и подбежали к "жигулёнку", облокотившись на его багажник, тем самым дав возможность пассажирам покинуть машину. К моему удивлению из машины вылезали цыгане, и мне сразу вспомнился рассказ Алексея о помощи ему цыган, но всё это будет потом.
Прошло несколько дней, Людмила не отходила от меня ни днём, ни ночью. Я часто смотрел на неё, осознавая, что её присутствие в палате за-ставляет меня тянуться к жизни. Её необычайная красота и забота помогали мне превозмогать боль, она отвечала на любой мой жест, любое движение. У неё было желание облегчить мои страдания, она готова была взять их на себя. В этой трудной сложившейся жизненной ситуации, которую нам преподнесла судьба, её отношение ко мне было достойно уважения.
       В ближайший выходной день в палату, где я лежал, привезли мужчину, которому на вид было лет семьдесят, у него была сломана нога. Санитары, которые привезли мужчину в палату на медицинской каталке, взялись за углы простыни и грубо перекинули его на кровать. Пожилой мужчина тихо застонал и заплакал. Не обращая на него никакого внимания, они развернулись и вышли из палаты. Во мне всё всколыхнулось, закипело от возмущения и от такого отношения к больному пожилому человеку. Я стал дожидаться, когда придёт врач. Примерно через час в палату зашёл небольшого роста кругленький мужчина в белом халате, и подошёл к кровати больного со сломанной ногой. Встав перед ним, и уперев руки в бока, он стал похож на ге-стаповца. Почему-то весь его вид внушал мне именно это. Он спросил у больного, как дела. На что старик, превозмогая боль, попытался что-то произнести. Врач раздражённо буркнул ему в ответ, повернулся и стал выходить из палаты. Когда он оказался рядом с моей кроватью, я попросил его сделать замечание санитарам за плохое обращение с больными. Он остановился напротив и посмотрел на меня исподлобья. Не сказав вслух ни слова, он повернулся и вышел из палаты. Через некоторое время в палату вошла медсестра, чтобы сделать больным уколы. Когда она подошла ко мне, я вежливо обратился к ней с просьбой вскрывать ампулы, предназначенные мне для инъекций на моих глазах. На что медсестра отреагировала непонятным образом: она перестала готовить для меня шприцы, посмотрела на меня злыми глазами и вышла из палаты. Через пару минут она появилась в сопровождении того врача, похожего на гестаповца, пытаясь ему объяснить, что я тут пытаюсь качать свои права. Я повторил свою просьбу и пришедшему с ней врачу. Врач раздражённо закричал на меня:
- Вы что, мне не доверяете?
- Да, - спокойно сказал я, - такое отношение к больным, которое я вижу здесь, не внушает мне доверия. И поэтому я ещё раз прошу Вас ампулы, которые предназначены мне для инъекций, открывать на моих глазах.
Не успел я договорить, как медсестра и врач быстро вышли из палаты и через пять минут появились в сопровождении заместителя главного врача больницы, который сегодня был дежурным.
       Я также и ему выразил своё желание присутствовать при открытии ампул. Он спросил меня, с чем связано моё требование.
- Этим людям я не доверяю. У меня возникли сомнения в их порядочности по отношению к больным. Многие, лежащие в моей палате, жалуются на то, что сделанные им уколы не приносят никакого облегчения, просьбы больных остаются без внимания медперсонала. Грубость по отношению к больным у этих врачей является нормой - ответил я ему. Выслушав меня и ничего, не ответив мне, он повернулся к Людмиле.
- А что вы делаете в мужской палате?
Я попросил Людмилу выйти, и она спокойно, понимая создавшуюся ситуацию, вышла в коридор. Я почувствовал, что начинаю нервничать, у меня начал дергаться правый глаз, стало ухудшаться самочувствие. Заместитель главного врача, не замечая изменения моего состояния, стал меня стыдить.
- Почему вы не доверяете нашим врачам? - с возмущением произнёс он. В его голосе чувствовались нотки агрессии адресованные мне.
- Как можно доверять им, если те уколы, которые делаются, не приносят мне никакого облегчения, хотя я знаю, что мне прописаны самые сильные обезболивающие лекарства. Ведь Бог всё видит, и он накажет кого-то за эти действия, - сказал я с возмущением.
- Хорошо, я разберусь - уже менее агрессивно ответил мне врач, вставая со стула.
- Я больше не могу с вами разговаривать,- мне становится плохо, но я всё-таки хочу видеть, как набирают из ампул, предназначенные мне инъекции - добавил я вслед уходящему врачу.
       Через пять минут после его ухода в палате появилась другая медсестра, на моих глазах вскрыла ампулы и сделала необходимые мне уколы. Я почувствовал облегчение, боль ушла, и я провалился в сон.
       Через два дня меня перевезли в одну из больниц областного центра, где я пролежал ещё более двух месяцев, прежде чем выписался.
Прошло шесть месяцев после аварии. Как-то на глаза мне случайно попалась статья о разоблачении и аресте группы медицинских работников, которые похищали лекарства, содержащие наркотические вещества, а больным вводили совершенно другие лекарства. Во главе этой группы стоял тот самый врач, похожий на гестаповца. Оказывается, до работы в той больнице он работал врачом в тюрьме - отсюда и страсть к наживе на наркотических лекарствах, которые он продавал бывшим заключенным и наркоманам. Мои слова оказались пророческими. Все врачи той больницы, которые занимались грязным бизнесом, получили наказание в виде лишения свободы от трёх до семи лет. Впоследствии мне приходилось часто бывать в тех местах, где произошла авария, которая чуть было, не лишила меня жизни. Когда я проезжал мимо этого места - в моей памяти всплывали картины тех ужасных событий, и та молитва, которую я читал лёжа в снегу в метель. Для себя это место я в шутку назвал “Бермудским треугольником”.
        Я никогда не предполагал, что всё то, что произошло со мной в период с 1986 по 1998 год, изменит мою жизнь. Что я приду к православной вере не потому, что я должен верить, а потому что я всё это знаю. Целый отрезок жизни в двенадцать лет подготовил меня к устойчивости в вере и уже никто и никогда не сможет изменить моё отношение к православию.


                Глава четвертая

        Практически каждый человек в своей жизни видит разные сны. Каж-дый сон несет в себе определенную информацию, которую можно расшиф-ровать. Нет снов, которые не поддаются расшифровке. Все зависит от того, кто за это берется. Напечатано много сонников, в каждом из них можно увидеть разнообразное описание одного и того же события увиденное спящим человеком. Иногда мы сами себе задаем вопрос, а что такое сон? В нашем понятии это отдых, но отдых чего? Из моего жизненного опыта могу сказать то, что мы называем сном - это есть работа души, а не отдых. Тело человека - это “домик”, в котором живет душа. Вот ему и нужен отдых, а душа она никогда не спит. Это она регулирует те процессы, которые происходят в теле отдыхающего человека. Душа это энергетическая материя, частица всего энергетического мира, которая постоянно находится в движении своего духовного развития. Она не может ни на одно мгновение остановиться в своем развитии, так как остановка ведёт к смерти. Поэтому она четко регулирует процесс жизни нашего тела, являющимся её временным обитанием на этой земле. В моей жизни было несколько интересных снов, которые я помню до сих пор. Один из них был в 1996 году с четой бывшего президента России Борисом Николаевичем Ельциным и его супругой. Сидим мы вчетвером за столом и обедаем. Справа от меня сидит Борис Николаевич, слева его супруга, а напротив меня сидит Людмила. Стол заполнен разными блюдами. Все мы вроде бы кушаем, в тоже время я четко вижу, что кушает один Борис Николаевич, а наши тарелки остаются нетронутыми. Вдруг ко мне наклоняется супруга президента Наина и говорит:
- Знаешь, Борису нужна твоя помощь.
- Если нужна, то поможем, - ответил я и тут же проснулся.
         Людмила ещё не спала, и я рассказал ей об этом сне, прокомментировав, что у Бориса Николаевича не всё в порядке со здоровьем, есть какая-то проблема. Увиденный мною сон, можно объяснить так. Так как пища это то, что нужно человеку для поддержания жизнедеятельности нашего организма. Если человек во сне употребляет пищу - это говорит о том, что в работе организма происходят определенные изменения и сбои. Через три дня по телевизору объявили о предстоящей у Бориса Николаевича операции на сердце. В день, когда проходила операция, я не мог встать с постели, у меня не было сил, я весь день лежал в каком-то полузабытье, мне виделась какая-то больничная палата, но я не мог четко видеть, кто был в ней. К вечеру состояние более-менее нормализовалось, и я пошёл прогуляться. По телевизору сообщили, что операция на сердце прошла успешно.
Спустя некоторое время у меня был ещё один очень интересный сон. На этот раз с представителем американского народа президентом Соединенных Штатов Америки Биллом Клинтоном. Снится мне, что я, Билл Клинтон и ещё трое неизвестных мужчин находимся на вокзале в очень грязном как в советские времена, туалете. Мы собрались выйти из него, но выйти так, чтобы не запачкаться было практически невозможно. Я осмотрелся вокруг и увидел несколько небольших лежавших камешков, чуть заметных в грязи. Обратившись к Биллу Клинтону, я произнес:
- Билл, прошу тебя не надо идти напрямую. Ты очень сильно испачкаешься, и от тебя будет пахнуть туалетом. Следуй за мной, я выведу тебя отсюда так, что ты если и запачкаешься, то совсем немного.
- Хорошо! – произнёс Билл.
        Мы вдвоём вышли из туалета на перрон большого вокзала. Он был пуст, вокруг не было ни единого человека. Те трое мужчин, которые были с нами, остались находиться в туалете. Проснувшись, я рассказал этот необычный сон Людмиле, пошутив о том, что если бы у меня был прямой телефон, который бы мог соединить меня с Биллом, то обязательно его предупредил о надвигающейся ему какой-то личной опасности. Буквально через три дня после этого сна по телевизору стали говорить о скандале с Моникой, последствия этого скандала известны всему миру. Билл Клинтон выехал из Белого дома, лишившись президентского кресла. Во сне это был пустой вокзал. А через некоторое время мне попалась в газете заметка, о том, что были задержаны трое террористов, готовивших покушение на американского президента, на посту которого был ещё тогда Билл Клинтон.
Вот так иногда сны, которые могут сниться в другой стране мира и совершенно не знакомым тебе людям, могут способствовать решению определенных жизненных проблем. Люди не задумываются над тем, что сны, которые они видят это не просто картинки, а те или иные действия, происходящие в энергетическом мире. И человек в производимых им действиях во сне может помогать себе или другим, а также создавать или разрушать многие события.      Много и других интересных снов происходило у меня в жизни, были сны с нашим патриархом и новым президентом России, все они были значимыми. Сон, всегда несет определенную информацию, которая может касаться как самого человека, так и окружающих его людей. Во сне душа уходит в слои информационного поля, которое у нас у всех одно. И чем душа человека чувствует мир острее и тоньше, тем более значимая информация может поступать этому человеку. Главное, что не все мы можем правильно распознать и разложить на главные составляющие увиденный сон. Человеку может быть дана необходимая для него информация обширного характера, но в жатой для него форме. Это зависит от разных факторов: физического состояния нашего организма, времени сна, каких-то болезненных ощущений в организме. Всё это накладывает свой отпечаток на информацию сна и влияет на происходящие вокруг нас события. Мы можем видеть сон и не помнить его. Почему такое случается с нами? Многие сваливают это на свою плохую память, но это не так. Есть сны, которые нам необходимо запомнить, и мы часто рассказываем о них своим знакомым, родным или друзьям. Значит, данная информация во сне для нашего организма была значимой, но не смогла быть воспринятой в силу каких-то обстоятельств и мы укрепляем её тем, что рассказываем о сне. Но бывает и так, что мы просыпаемся и помним, что был сон, но не помним о чём. Значит, наш организм справился с его расшифровкой, и закрывает полученную информацию, потому что она бывает конфиденциальной. По-разному можно относиться к моим размышлениям о снах. Я не претендую на право быть безошибочным, просто высказываю своё мнение то, как я понимаю этот жизненный процесс.


                Глава пятая

       Я неожиданно открыл глаза и вспомнил, что уже должно быть время завтрака. В комнате было светло, лучи солнца освещали часть стены над моей головой. На часах было три четверти девятого. Я встал, оделся, сделал необходимые, утренние процедуры и отправился завтракать.
       Плотно покушав, я вернулся в номер и решил, что можно ещё немного отдохнуть, перед тем как позвоню Марине, с утра у неё всегда было много работы. Не раздеваясь, я прилёг на постель и закрыл глаза. Меня вновь охватило смутное предчувствие чего-то не хорошего, я попытался отогнать от себя эти мысли, но почувствовал, что опять медленно проваливаюсь в свои воспоминания 1998 года.
       Много разных житейских событий произошло со мной за период после аварии до этого года, но они не оставляли в душе такой яркий след, как события начавшегося года. В начале этого года ко мне в гости приехал один из директоров завода, находившегося в зоне Черноземья, и попросил помощи в переработке продукции, обещав рассчитаться за оказанную помощь в сроки, которые мы согласуем с ним в договоре. Я не однократно работал с руководством этого завода, и у нас всегда было всё хорошо во взаимоотношениях между нашими предприятиями, все договоренности выполнялись вовремя.
После прошедших переговоров, я пообещал помочь директору этого предприятия. Решив все необходимые вопросы со своими партнерами по поставкам материальных ресурсов для этого предприятия, я направил их на завод без предварительной оплаты, согласно заключенному договору. Но когда прошёл срок отсрочки оплаты за поставку материальных ресурсов, - расчёта не было, и мне самому пришлось поехать на завод в командировку и разбираться со сложившейся ситуацией. Я тогда и предположить не мог, что моя командировка затянется на девять месяцев и всё, что будет со мной происходить в ней, окончательно предназначит мою судьбу в этой жизни.
        Приехав на завод, и встретившись с его директором, я понял, что он меня сильно подвел в расчетах и подставил на очень большую сумму перед моими партнерами по поставленным мною материальным ресурсам. Но делать было нечего, и я настроился решать эту проблему, сколько бы мне не пришлось сидеть на этом заводе, потому что доверие моих поставщиков ко мне было главным в моём бизнесе.
        В районе, котором мне пришлось жить все это время, жила женщина девяноста лет, которая лечила людей, предсказывала судьбы и снимала порчи. Я решил сходить к ней на приём, потому что слышал о ней много интересного от тех, кто побывали у неё. Жизнь этих людей складывалась именно так, как предсказывала женщина. Я узнал её адрес и пришёл на приём. Передо мной была, очень старая, седая женщина, чувствовалось, что в жизни она испытала очень многое, её руки дрожали, один глаз был полузакрыт, второй еле-еле рассматривал мои очертания. Она спросила меня:
- Сыночек… Милый, ты зачем ко мне пришёл?
- У меня сложилась конфликтная ситуация с заводом, и я хотел бы узнать, если это возможно, - что ждать мне от действий руководства завода: произойдет ли расчет с моим предприятием за поставку материальных ресурсов или нет.
Женщина посмотрела на меня, чуть заметно улыбнулась и тихо произнесла:
- Не переживай, завод рассчитается с тобой через несколько месяцев. И расчет будет полным.
       На моей душе стало легче. Я ощутил на себе ещё более пристальный взгляд сидящей передо мной женщины, а она продолжила:
- Сынок, знаешь, я не понимаю, почему ты пришёл ко мне. Ведь ты и сам обладаешь определенной силой и знаниями, которые даны тебе Господом. Это не ты должен ко мне приходить, а мы должны идти к тебе. Ты ещё сам не понимаешь, чем обладаешь, в тебе заложена огромная сила. К тебе будут приезжать, и приходить люди разных сословий и вероисповеданий, в твоей судьбе написано “Жизнь с Богом”. Придёт время, и ты будешь знать очень многих людей мира сего, также как и мир будет знать тебя. Да поможет тебе Господь.
      От услышанного мною из уст сидящей  бабушки, у меня раскрылся рот и перехватило дыхание. Я не знал, что мне ответить этой женщине.
- Мне уже исполнилось девяносто лет, - продолжала говорить она, - из них я сорок пять лет отсидела в тюрьме за то, что гадала, лечила и предсказывала, но я не жалею об этом. Многим я помогла и считаю это главным в моей жизни. Так и у тебя, в твоей судьбе есть, главное. Наступит время, и ты сам узнаешь своё предназначение.
      От всего услышанного у меня не находилось слов, в моей голове была каша. Я поднялся со стула, поблагодарил женщину и направился к выходу. Она встала проводить меня до двери и спокойно добавила мне вслед:
- Сынок, мой дом открыт для тебя в любое время дня и ночи. Когда бы ты ни пришел ко мне, нам есть, о чём с тобой поговорить.
Дверь захлопнулась. Я вышел на улицу, в моей душе творилось что-то невообразимое. Как возможно всего лишь за полчаса общения перевернуть мышление человека. Пока я шёл, в голове звучали слова старушки, и вертелся один и тот же вопрос:
- Что я должен узнать? Какое предназначение?
       Вдруг неожиданно раздался колокольный звон, я вздрогнул. Обер-нувшись на звон, я увидел большую красивую церковь, в ней шла праздничная служба, около входа толпился народ, который не мог поместиться внутри. Остановившись на мгновенье перед ней, я задался вопросом о том, когда я в последний раз был в церкви. И меня как будто пронзила молния. Я почувствовал, как внутри меня, что-то сжалось, и вспомнил, как однажды в свободное от уроков время мы с друзьями решили зайти в церковь, находящуюся на набережной нашего города. Мне было тогда двенадцать лет, в белых рубашках с красными пионерскими галстуками на шее мы вошли в приоткрытую дверь церкви, людей почти не было. Я прошел в центр церкви и встал посреди зала. Осмотрев росписи на стенах, я поднял голову и посмотрел под купол, от увиденной красоты я был в восторге. Как вдруг раздался крик женщины в наш адрес. Она кричала, что мы - антихристы и должны срочно покинуть церковь. Мы испугались и выбежали из храма. Я очень часто проходил мимо этой церкви и всегда в моей душе был необычный трепет. Мне всё хотелось зайти в неё и посмотреть на красивые росписи на стенах и потолке, но тот окрик и образ старой бабки, которая выгнала нас из церкви, всегда пугали меня. Да и наше пионерско-комсомольское воспитание в школе давало о себе знать. Нам говорили, что вера и церковь это мракобесие и удел неграмотных, одураченных людей. И теперь, спустя почти тридцать лет я вспомнил, что всё это время не был в храме. А колокол всё более настойчиво звонил, как будто призывал зайти в церковь или просил задуматься над тем, что я сегодня узнал. Но в этот день я был не готов, слишком много информации свалилось на меня. Мне нужно было её переосмыслить, мне хотелось остаться наедине с самим собой.
      Я направился в дом, где остановился на время командировки. По соседству со мной жила женщина лет пятидесяти, увидев меня, она обратилась с просьбой зайти к ней в дом. Я не понимал зачем, но зашёл, предполагая, что этой женщине, нужно было в чём-то помочь. На территории двора, где она жила стояли два дома. Один большой - видно, где жила она, другой поменьше, типа летнего домика. Женщина предложила мне зайти в него, пройдя в одну единственную комнату этого домика, я увидел необычную картину: в левом углу этой комнаты был сделан не большой иконостас из разных иконок, возле него на столе стояла лампадка, и лежали церковные свечи. Посмотрев на меня, она улыбнулась и сказала:
 - Я знаю, что ты способен помогать людям, пока находишься здесь, этот дом в полном твоём распоряжении. В любое время можешь сюда приходить, молиться, и встречаться с людьми, которым нужна твоя помощь.
Я был крайне удивлен предложению этой женщины.
- Меня зовут Наталья Николаевна, я сама иногда помогаю людям, которые ко мне приходят, но ты сможешь помогать больше чем я. Если иногда у меня возникнет просьба посмотреть какого-то, ты не откажешь?
- Конечно, - ответил я, хотя ещё смутно понимал, как я могу помочь людям и, что я должен для этого делать. Мы вышли из домика.
- Ключ от домика лежит здесь, - сказала Наталья Николаевна, протянув руку над входной дверью. Я поблагодарил её и пошёл домой.
       Наступал вечер, я чувствовал в себе разлившуюся по телу усталость и решил лечь спать пораньше. Я зашёл в дом и попросил хозяйку приготовить ужин. За целый день, я ещё ни чего не ел. Через десять минут хозяйка пригласила меня за стол. Она готовила очень вкусно. Сегодня на ужин была жареная рыба с различными специями и овощами, запахи от которых расползались по всему дому. За ужином я рассказал ей о сегодняшнем походе к бабушке, которую хозяйка тоже очень хорошо знала. Она улыбнулась и промолвила, что если бабушка, что-то сказала, значит, так оно и будет. Много лет назад она сама ходила к старушке за помощью и всё, что та ей сказала, сбылось один в один. Я поблагодарил хозяйку за ужин и отправился отдыхать к себе в комнату. И только успел прилечь на кровать и закрыть глаза, как уснул. Утром следующего дня, открыв глаза, я вспомнил вчерашний день и подумал, что это, был сон.

                Глава шестая

     Неожиданно зазвонил стоящий рядом телефон, я поднял трубку, и услышал знакомый голос Натальи Николаевны.
- Доброе утро - произнесла она.
- Доброе утро.
- Извини, что так рано беспокою тебя. Сегодня утром ко мне пришла женщина с тяжёлой жизненной ситуацией, она на грани нервного срыва, может натворить много бед. Ей нужна помощь. Я думаю, что это в твоих силах... - возникла пауза. Я понимал: она ждёт ответа.
- Хорошо, сейчас подойду и посмотрю, - смело ответил я.
- Мы тебя ждём. Она у меня в домике.
- Минут через пятнадцать обязательно буду, - добавил я, вставая с постели. Присев на край кровати, я размышлял о том, что смогу сделать для этой женщины, как смогу ей помочь и в чем. Но, что-то внутри говорило мне: “ Иди, ты всё увидишь, и всё сделаешь”. Я встал, оделся, умылся и отправился к Наталье Николаевне. Войдя в калитку, я прошел к маленькому домику и увидел, что дверь в него приоткрыта, значит, женщины уже ждали меня. Я вошёл в домик и прошёл в комнату, где сидела Наталья Николаевна с пришедшей к ней женщиной. Я поздоровался, и Наталья Николаевна представила меня своей гостье, сказав при этом:
- Вы пообщайтесь, а я отойду буквально на несколько минут, - она встала и вышла из домика.
Посмотрев внимательно на сидящую женщину, я к своему удивлению почувствовал, что знаю все её беды и проблемы.
- Почему вы решили обратиться ко мне? - прямо спросил я.
- Жизнь достала меня так, что я уже просто не могу терпеть, если вы мне не поможете, то останется, лишь наложить на себя руки. Мне нечем кормить детей, внука. У меня пять лет, назад умер муж, и с этого момента на меня и детей свалились все неприятности. От нас отвернулись все родственники. Я работаю на почте, получаю две тысячи рублей на четырех человек. У меня есть сын, которому семь лет и в этом году он пойдет в школу. Есть дочь, которая недавно родила мальчика, и от которого отказался отец, мотивируя тем, что это не его ребёнок. Как можно прожить в такой ситуации? Я Вас очень прошу, помогите. Не знаю почему, но я верю, что Вы сможете помочь, - сказала женщина и заплакала. Я попросил её успокоиться.
- Я помогу вам. Но, даже зная, что у вас нет денег даже на хлеб, всё равно попрошу найти сто рублей и принести мне. Чтобы вам помочь мне нужно, чтобы вы мне дали сто рублей, потому что все ваши беды, происходят от колдовства, наложенного на деньги, занятые вашей свекровью. Как только найдёте эти деньги, приходите всем семейством, и я с вами поработаю.
      Женщина встала и направилась к выходу, разговаривая сама с собой о том, где же она найдёт столько денег.
Через минуту в открытую дверь вошла Наталья Николаевна, увидев меня одного в комнате, она спросила:
- А женщина ушла?
- Да, только что вышла.
       Наталья Николаевна поинтересовалась можно ли помочь этой жен-щине. Я ответил, что можно, но только она должна мне принести всего лишь сто рублей. Это необходимо не для меня, а для неё, чтобы я смог ей помочь. Я попрощался и ушёл на завод решать проблемы долга.
       На следующий день утром снова раздался звонок, я взял трубку и услышал голос Натальи Николаевны, она взволновано стала говорить:
- Доброе утро! Прости, что беспокою, ко мне вновь пришла эта женщина со своими детьми, она сказала, что согласна, чтобы ты с ними поработал. Когда сможешь прийти?
- Минут через пятнадцать или двадцать, - ответил я, вставая с постели.
- Мы тебя ждём, - сказала она.
- Договорились, - произнёс я, положив трубку.
        Через двадцать минут я стоял на пороге домика. Наталья Николаевна встретила меня у входа и повторила, что женщина привела всё семейство даже самого маленького. Я зашёл в дом и увидел всех присутствующих в небольшой комнатке. На фоне своего семейства эта женщина выглядела жутко худой, уставшей и измотанной, она производила впечатление человека, которому действительно недолго осталось жить. Дочь её была более симпатичной, но такой, же худенькой, на руках держала мальчика, на вид которому было годика полтора. Семилетний сынишка был как юла, который не мог сидеть на одном месте. Встретившись взглядом с этой женщиной, я заметил в её глазах искорки надежды.
- Я нашла сто рублей, - произнесла она с трепетом и страхом, боясь услышать от меня отказ в работе с её семьёй. - Но главное, - продолжала она, - я сегодня ночью видела удивительный сон - в её глазах появились слёзы. - Я стояла перед Богом на коленях, молила и просила его о помощи. И вдруг услышала голос, который сказал:
- Где ты была сегодня? Что тебе сказали? Выполняй, если хочешь помощи, - от этого голоса я даже проснулась. Дождалась утра, заняла денег и вот пришла со своими детьми, как вы просили, - закончила рассказывать женщина.
- Ну что же правильно сделали, что пришли, - сказал я и попросил Наталью Николаевну выйти, оставив меня наедине с ними.
         Как только она вышла из домика, я услышал в себе уже знакомый голос, который звучал, когда я попал в аварию. Он спокойно подсказывал, что мне нужно делать. Я уверенно, как будто уже не один раз проделывал эту процедуру, попросил всех расположиться в креслах и на стульях, стоящих в комнате. Малыша, которой стал засыпать на руках у своей мамы, мы положили на небольшую кровать, в углу у окна. Дочка села на стул рядом с кроватью своего ребенка. Мама села в одно кресло, а семилетний мальчик в другое. Все были расположены перед небольшим иконостасом, находившимся в углу этой комнаты. Я попросил их обратиться к Богу со словами, которые слышал в себе, велел посидеть с закрытыми глазами до тех пор, пока я не скажу, чтобы они их открыли. Также я предупредил их о том, что все ощущения или видения, которые могут с ними происходить, нужно запомнить. Встав перед иконостасом, я стал молиться за эту семью. Молитву, которую читал, я никогда не знал, она просто звучала у меня в голове, и мне оставалось её только повторять. Когда я прочитал молитву, голос во мне сказал, что нужно выйти из комнаты и оставить их сидящими. Через два часа я должен был прийти и поднять их. Выйдя из домика, я зашёл в дом к Наталье Николаевне и объяснил ей, что два часа семья будет находиться в домике перед иконами. Потом я с ними поговорю обо всём, что происходило в эти два часа.
Наталья Николаевна накормила меня приготовленным завтраком, после чего я познакомился с её детьми: сыном Юрием и дочкой Татьяной. Всё это время, меня не покидало ощущение того, что я чувствую происходящее в маленьком доме. Прошло два часа. Я вошёл в домик и попросил всех открыть глаза. Открыли все, кроме самого маленького: он продолжал сладко спать. Я попросил женщину рассказать, что происходило с ней во время, когда она сидела перед иконами. Были ли у неё какие-либо ощущения или видения. Она посмотрела на меня с удивленной улыбкой, и сказала о том, что она не ожидала, что с ней в действительности может происходить что-то подобное.
- Расскажите мне о них, - попросил я женщину.
- В начале, - стала рассказывать она, - как только вы вышли из комнаты и закрыли за собой дверь, а я это четко слышала, - у меня возникло ощущение, что ко мне кто-то подошёл сзади, взял мою голову в свои руки и стал из меня что-то вытягивать. С начала в голове появилась сильная боль, которая усиливалась, мне даже в какой-то момент, хотелось закричать, но боль резко исчезла, стало так легко, и я почувствовала, что меня кто-то гладит по голове. Возникло ощущение, что я проваливаюсь куда-то. Потом я резко дернулась, и стала чувствовать, как теперь из моих рук и ног стали что-то вытягивать. Мне снова стало больно, но я терпела, через время всё прошло. После появилась мелкая дрожь, как озноб когда простынешь, он усиливался, у меня сбивалось дыхание, но и это прошло. Перед моими глазами возникли рожицы чёртиков и разных зверей, они были напуганы, метались, бегали, и вдруг передо мной появилось испуганное женское лицо, похожее на мою свекровь. Всё это стало уменьшаться. В глазах появился свет, который всё больше и больше окутывал всё тёмное, превращая его в маленькую точку. И как только Вы мне сказали открыть глаза, я увидела такой яркий свет, какого никогда не видела. Для меня это всё необычно. Выслушав внимательно рассказ этой женщины, я стал ей разъяснять, что она видела и чувствовала. Всё о чем я ей рассказывал, звучало внутри меня.
- Когда вы почувствовали, что сзади к вам кто-то подошёл, это был святой, зовут его Пантелеймон Целитель. Он лечил вам голову, потому что у вас очень частые головные боли и голова ваша забита мыслями о самоубийстве.
Далее, вы почувствовали, что из ваших рук и ног что-то тянут, это вытягивали всё-то черное и плохое, что вам было сделано от плохих людей, занимающихся колдовством. Видения разных рожиц - это то, что в Вас жило и двигало к самоубийству. Дрожь - это выход злой энергии живущих в Вас сущностей. Яркий свет - божественная сила и энергия, которая из Вас это всё удаляла. Много святых присутствовало при этом с Пресвятой Богородицей и самим Господом. А лицо Вашей свекрови, вы увидели потому, что она причастна ко всему происходящему с Вами.
       Женщина смотрела на меня широко раскрытыми глазами, не веря в то, что с ней происходило некоторое время назад.
       Я не стал спрашивать дочку этой женщины, потому что проснулся малыш. Я попросил их обязательно сходить в церковь исповедоваться и причаститься. Они поблагодарили меня, и ушли.
       Присев в кресло перед иконами я стал размышлять, и задавать себе вопросы о том, откуда я знаю, кто был, что делал и вообще, что происходит? В тот день, я так и не смог для себя найти ответа - это и было начало моего пути.
Прошел почти месяц с того дня, как у меня была встреча с этой семьей, в течение него я часто приходил к Наталье Николаевне в этот маленький тихий домик, садился в кресло перед иконостасом, закрывал глаза и отдавался молитвам и беседам с Господом. Вот и в этот день я, как всегда, пришёл утром в домик, присел в кресло, только закрыл глаза, как вдруг услышал голос, который сказал, чтобы я вышел на улицу. Я вышел из домика и подошёл к калитке. Неожиданно я увидел, как из-за поворота  по дороге в направлении меня идёт та семья, которая была у меня месяц назад, но главное, что я увидел они шли в окружении яркого шара, который полностью их окутывал. От удивления я произнёс:
- Ничего себе.
Они улыбались, махали мне руками, приближаясь ко мне. Я спросил:
- Куда вы держите путь?
Они хором ответили:
- К вам!
- Мы идём рассказать вам о том, что произошло с нами за этот месяц. Какие произошли изменения в нашей жизни, - дополнила женщина.
- Заходите, - сказал я, указывая на домик.
Семья сияла. Я заметил, что та худая женщина, которую я видел буквально месяц назад, стала светлее и немного поправилась. Я попросил рассказать всё по порядку. Инициативу взяла мама:
- Вы знаете, буквально на следующий день после того, как мы у вас побывали неожиданно приехали родственники мужа и стали помогать по хозяйству. У меня от удивления даже рот открылся. Пять лет они не общались с нами. И вот в течение этого месяца, они у нас были несколько раз и очень хорошо помогли. Мать мужа вдруг так изменилась, стала ласковой и приветливой, даже разрешила сажать на своём участке разные овощи. Мне увеличили зарплату вдвоё и повысили по должности, дочка устроилась на работу. Сразу пришёл тот парень, который отказался от ребёнка. Он стал приходить почти каждый день, разошёлся в течение месяца со своей женой, на которой ранее женился. Всё время проводит с дочкой и с её ребенком, признав его своим. Вот сколько всего произошло за этот месяц. Буду молиться за вас Богу до конца своих дней. Вы вернули нас к жизни.
Я улыбнулся и сказал:
- Меня не за что благодарить. Благодарите Бога - это он вам помог.
Мы попрощались. Однажды осенью я зашёл к Наталье Николаевне в гости и увидел сидящую женщину, которая была у меня в самом начале.
- Добрый день, - поздоровался я со всеми присутствующими.
- Добрый день, - ответила Наталья Николаевна.
- Добрый день, - вторила ей сидящая за столом женщина, - у меня все дни после того, как я у вас побывала, стали добрыми. Вы знаете, я пришла вам сказать: “ Большое спасибо” за то, что вы сделали для меня и моей семьи. Я поверила, что вы мне поможете, и моя вера меня не подвела. За эти месяцы, которые прошли я, получила доход равный тому, что у меня был отнят за пять прошедших лет. То, что, было посажено на участке свекрови, дало такой урожай, что я даже не знаю, что с ним делать. Я его и продаю каждый день, и заготовила на зиму, а он всё растёт и растёт, у других уже всё закончилось, а у меня всё ещё на грядках. А однажды стою я на рынке, продаю помидоры с картошкой, подходит мужчина, встал и стоит, смотрит на меня, а я ему:
- Чего смотришь?
- Нравишься ты мне, вот и смотрю - ответил он. Это я стала кому-то нравиться? Я уже забыла, что такое мужчина! Я вот тут Вам привезла десять трехлитровых банок огурцов и помидор, два мешка картошки, мешок капусты. Возьмите это все домой, от всей души даю. Этого всего у меня много. Тем более вы мне так помогли. Жизни спасли мне и детям моим. Кто знает, что с ними было бы, наложи я тогда на себя руки. Я благодарна вам за всё то, что Вы для нас сделали.
       Мне не хотелось обежать эту женщину, поделившуюся со мной своей радостью. Я согласился, всё это взять, и поблагодарил её. На душе было радостно и приятно от того, что у этой женщины наладилась жизнь в семье.
       После приходило очень много разных людей, но эта семья у меня навсегда останется в моей памяти. Тот молящий взгляд о помощи, отчаяв-шейся женщины, готовой наложить на себя руки от безысходности своего жизненного существования всегда всплывает в моей памяти, когда я вспоминаю об этой семье. И таких в нашей России много, людей существующих на грани жизни и смерти, которых довели неумелые политики и непрофессиональные экономисты. Только ни кто из них не задумывается о том, что за все свои действия придется отвечать. Каждая загубленная жизнь человека, которую затронуло то или иное решение чиновника лежит грузом ответственности на нём не зависимо, знает он этого человека или не знает. Быть руководителем любого ранга - это значит быть ответственным за судьбы людей, ответственным перед всем божьим миром. И ни кто не сможет спрятаться от этого обязательства.

                Глава седьмая

       Прошло несколько дней с тех пор, как я начал, с лёгкой руки Натальи Николаевны, принимать людей. Была суббота. Рано утром пришёл знакомый и пригласил меня на рыбалку. Чувствовалось, что день сегодня будет очень солнечным. Вдруг зазвонил стоящий рядом на столе телефон, я подошёл к аппарату и поднял трубку. Звонила Наталья Николаевна:
- Доброе утро, - поприветствовала она меня.
- Доброе утро, Наталья Николаевна.
- Извини меня за раннее беспокойство, я хотела с тобой посоветоваться. Скоро за мной должны приехать, чтобы я посмотрела мужчину, который никогда в своей жизни не страдал какими-нибудь заболеваниями и внезапно заболел. Ему сделали несколько серьёзных операций. Есть ли у тебя свободное время съездить с нами и посмотреть, что с этим мужчиной происходит? - спросила Наталья Николаевна.
- Я согласен, - не задумываясь, ответил я, понимая то, что рыбалка ни куда не денется, как приеду обратно домой, тогда и схожу на нее, а вот человеку может быть чем-то смогу помочь.
- Спасибо за согласие, я позвоню тебе, как только они подъедут, - дополнила она и положила трубку. Я тут же позвонил знакомому и дал отбой по рыбалке. Время позволяло мне сходить в домик Натальи Николаевны, чтобы помолиться. Через час за нами приехала автомашина, и мы выехали в соседний райцентр. За рулем машины сидел мужчина, который был зятем больного. Он рассказал нам о том, что отец жены был очень здоровым человеком и никогда не болел, он ни разу не был в больнице, кроме роддома, когда рожала жена. По непонятным для всех причинам в конце прошлого года он заболел и пролежал в больнице, в общей сложности, более четырех месяцев. Врачи сделали ряд операций, ничего внятного о его состоянии сказать не могли. Только сделают операцию и подлечат его, как пройдет несколько недель и он вновь чем-нибудь заболевает. Тогда его снова кладут в больницу и делают операцию, но уже по другому диагнозу. Через полчаса мы подъехали к его дому. Поздоровавшись с ожидавшими нас родственниками, я с Натальей Николаевной направился в дом, но едва я переступил порог, как почувствовал сильную тяжесть, навалившуюся на все мое тело, и сразу произнес:
- У вас в доме находится много предметов, которые вам принесены одним человеком, - и я тут же описал его. - Женщина пожилого возраста, около шестидесяти пяти или семидесяти лет. Она ходит к вам в дом, как к себе домой. Живет рядом, всего-то несколько домов от вас. Вы её считаете в семье, чуть ли не божьим одуванчиком. Но всё, что она делает для вас, она делает с умыслом и выгодой для себя, - произнёс быстро я, сам не понимая, откуда всё это знаю. - Есть такая? - спросил я.
- Да, есть, - подтвердила мне хозяйка дома. - В соседях у нас через три дома живёт баба Настя, которая постоянно приходит к нам, но она ничего плохого нам не может сделать. Мы все её очень любим, она за нас молится в церкви, свечи нам за здоровье ставит. А также когда ездит по разным святым местам, то и там за нас молится. Мы её сами просим об этом, нам-то некогда. Да и отношения у нас с ней очень хорошие.
- Скажите, а были ли у вас с ней скандалы до того, как ваш муж заболел? - спросил я.
- Вроде не было, если только не считать то, что у нас две дочери, старшая дочь замужем. Её мужа вы видели, это он вас привёз сюда. А вот младшая разведённая, но имеет мальчика пяти лет. У бабы Насти есть два сына, старший женат, а вот младший холостой и она как-то нам с мужем заявила, давайте поженим вашу младшую дочку с моим младшим сыном. На что отец заявил, что пока он жив, этого никогда не будет, но на этом разговор и закончился, - рассказала хозяйка.
- Вспомните, когда состоялся этот разговор, - спросил я.
- Да я помню, это было в конце сентябре прошлого года, - произнесла женщина.
- А когда заболел Ваш муж? - попытался уточнить я.
- В конце ноября того же года, он стал худеть и сохнуть, ему сделали в течение пяти месяцев пять операций. Врачи понять ничего не могут, - вздохнула женщина.
- Можно увидеть хозяина? - спросил я.
- Да проходите, он лежит в соседней комнате, - разрешила хозяйка и проводила нас с Натальей Николаевной к мужу.
       Мы увидели мужчину, вид которого составлял жуткое зрелище. Он почти весь высох, его тело было как у мумии, собрав немного сил, он еле-еле поздоровался с нами. Для себя я сразу отметил, что он уже не жилец на этом свете, необходимое время для его помощи упущено. Слишком много операций было сделано, слишком много органов удалили ему. Мы поздоровались, и я спросил его о самочувствии. Он ответил, что силы с каждым днём его оставляют и он прекрасно понимает, что жизнь подходит к закату и, ему уже никто не сможет помочь. Я чувствовал его душевную боль и понимал, что ему очень хочется жить, так как у него были прекрасные внуки, любящая жена и две дочери, которых он очень любил. Я понимал и то, что помочь ему мы уже были не в силах, поздно, ушло то драгоценное время, когда все процессы сделанной ему порчи можно было бы остановить. Сейчас главное нужно было разобраться в причине всего случившегося с ним и нейтрализовать новую беду, которая может придти в ближайшее время, с целью окончательно убить хозяина этого дома, тем самым воплотив в жизнь задуманное бабой Настей. Я попросил Наталью Николаевну остаться с мужчиной и побеседовать с ним о его жизни, чтобы тот сильно не волновался, пока я буду осматривать дом, в поисках заговорных вещей. Она согласилась со мной, и они вышли из комнаты. Пока она беседовала с хозяином дома, подошла его младшая дочь. Мы познакомились, ее звали Нина.
      Я спросил её, разговаривала ли с ней баба Настя о замужестве с её сыном, и как она сама относиться к этому. Девушка сказала, что не хочет этого замужества, но баба Настя, всё время твердит, что лучше Фёдора, так зовут её младшего сына, - у неё никого не будет, поэтому всё равно нам быть вместе. Тогда я попросил Нину, помочь мне показать все подарки, которые подарила баба Настя в течение всего времени их дружбы. Нина согласилась. И пока она собирала все подарки, я уселся в зале перед иконами и стал молиться Богородице, спрашивая у неё о том, что происходит в этом доме, что мне нужно сделать, и чем я смогу помочь этой семье. Мне было сказано, что в доме находится пучок сухой травы, от которого все проблемы у этого мужчины и нужно его обязательно найти, а также просмотреть все подарки от этой ведьмы. Нина собрала всё, что дарила баба Настя. Я подошёл к куче лежавших предметов и стал брать их в руки по одному. Из всего, что представила Нина на моё обозрение, я обратил внимание на детские нарукавники для плавания.
- Сколько вашему мальчику лет? - спросил я у Нины.
- Пять, - ответила она.
- Вы хоть раз надевали эти нарукавники на ребенка? - задал я ей следующий вопрос.
- Пока нет, в следующие выходные мы собираемся ехать на берег реки отдохнуть и покупаться, и туда бы их обязательно взяли, - с непониманием на мой вопрос ответила Нина.
- На эти нарукавники сделана порча, если бы ваш ребёнок одел их до того, как они попали ко мне, он бы утонул, - сказал я, посмотрев на Нину.
В глазах Нины возник ужас, и затряслись слегка губы.
- Вы мне сможете чем-то помочь? - дрожащим голосом спросила она.
- За этим я здесь и нахожусь: чтобы не допустить ещё одной будущей смерти, - спокойно ответил я, предавая уверенности Нине. - Не волнуйтесь, мы решим эту проблему, главное, что мы её знаем - успокоил я её.
- Я вас очень прошу, помогите мне, - попросила Нина. На глазах у нее появились слезы, которые быстро сбегали по щекам.
- Вы простите меня Нина за откровенность, но если бы я ничем не смог помочь, то никогда не рассказал бы Вам этого. Знаете, Нина, что эта бабушка Настя решила сделать? - произнес я, смотря ей в глаза. Я выдерживал паузу, подыскивая слова, чтобы как можно легче и доступнее рассказать ей о том, что могло случиться в ближайшее время в их семье. - В начале у неё был план убрать вашего отца, который не давал разрешения на вашу свадьбу с её сыном. Он сказал, что пока будет жив, этого никогда не случится. И тем самым подписал себе смертный приговор. Потом у нее возникла мысль убрать и вашего ребёнка, чтобы не воспитывать чужого внука. Но ваш отец оказался физически очень крепким человеком, она этого не ожидала и, чтобы быстрей его не стало в этой жизни, - решила ускорить его смерть, через смерть любимого внука. Подарила вам вот эти самые нарукавники-убийцы, которые лежат на столе. Зная о том, что вы очень часто выезжаете на речку отдыхать всем семейством. И когда все это произошло бы, смерть вашего сына, потом отца, в охватившем семью горе можно было бы спокойно вас заполучить. У вас очень сильная энергетика Нина. Думаю, что в планах этой ведьмы, а по-другому её никак назвать не могу, было, обеспечение себя сильной энергетической душой, которая бы все время была рядом, от которой она бы питалась энергией и куда бы скидывала все свои болячки. А когда пришло бы время умирать, то переселилась бы в Вас, так как Господь бы её не принял за творимые ей злодеяния. Я хотел бы ещё, чтобы Вы помогли мне просмотреть всю сухую траву и цветы, находящиеся в доме.
- Хорошо, - ошарашено  ответила Нина.
       Дом состоял из нескольких комнат, кухни и коридора. Мы прошлись с Ниной почти по всем комнатам, во многих вазах стояли цветы, украшенные сухой декоративной травой, но я чувствовал, что это было не то, что мы ищем. Оставалась одна комната, где лежал отец Нины. Мы вошли в нее, она была пуста. Наталья Николаевна с отцом Нины вышли во двор, присели на скамейку и продолжали беседовать. Я пригласил маму Нины в комнату, где лежал её муж и попросил осмотреть постель мужа. Она стала поднимать одеяло, подушку, и вдруг под одним из матрасов мы увидели пучок сухой травы, перевязанный нитью.
- Откуда эта трава здесь? - спросил я у хозяйки.
Она вначале удивилась, а потом вспомнила:
- Именно этот пучок травы дала баба Настя, посоветовав положить его сюда, чтобы он был рядом и, чтобы я его заваривала и давала мужу пить, для продления мужской силы.
- Вот эта трава и есть причина болезни вашего мужа, но скажу вам откровенно, что помочь ему уже невозможно. Единственное, чем смогу помочь - это поработать с ним, чтобы облегчить его страдания и боли. Но будьте готовы, что в любой момент он может уйти из жизни, слишком поздно вы обратились. Я ещё попрошу показать мне продукты питания, которые приносила вам баба Настя на пасху, сказав, что она их осветила в церкви. Есть такие продукты?
- Да есть, - с удивлением посмотрела на меня женщина, не понимая, откуда я мог знать об этих продуктах, так как эти продукты баба Настя приносила два месяца назад, и только она одна знала об этом, - это гречка и пшено. Она сказала мне, что осветила их в церкви и, чтобы я их варила и давала мужу для выздоровления. И я ведь дурёха, варила и кормила его, - со вздохом сказала хозяйка, осознавая сейчас, что же на самом деле происходило. Продукты и траву мы сожгли с молитвами, а нарукавники я положил перед иконами, почитал определённую молитву и попросил несколько суток их не трогать и не прикасаться к ним. А потом можно будет ими пользоваться, только быть к ним предельно внимательными. Я поработал с мужчиной и когда закончил, мы распрощались и нас с Натальей Николаевной повезли обратно.
      И когда нас вёзли домой через поселок, в котором жила старшая дочь, то с ёе мужем у нас состоялся интересный разговор. Он рассказал, что года два назад они купили дом, в котором не прожили и дня. Что-то в этом доме им не нравится, там происходит разная чертовщина. Он спросил меня о том, можно ли его посмотреть. Я согласился и предложил ему туда заехать, пока мы находимся неподалёку. И как только я согласился, машина перестала нормально ехать, вся задёргалась и потеряла скорость. Её, как будто держали за задние колёса, он ей газу, а она не едет. В машине вместе с нами на заднем сиденье сидел родной брат водителя, они удивились, что машина, которая только, что двигалась нормально, вдруг стала упираться.
       Я сидел и читал молитвы, понимая, что нечистая сила не даёт нам ехать в этот дом. Молитвы читала и Наталья Николаевна, мало-помалу мы приближались к этому дому. Доехав до него, я вышел из машины, но хозяин дома никак не мог покинуть салон, - у него отнялись ноги. Он сидел в изумлении, не понимая, что с ним происходит. Он сказал, что у него сковало ноги, и он их не чувствует. Понимая, что ему не дают идти к дому, я подошёл с водительской стороны открыл дверь и стал крестить выход и читать молитву, тем самым, открывая дорогу хозяину дома. Ему становилось легче и через несколько минут он потихоньку смог выйти из машины и направиться к дому, но всё равно ещё немного прихрамывая. Подойдя к дому, он никак не мог открыть замок, ключ проворачивался и проворачивался, мужчина сказал, что никогда, ничего подобного не было, всегда замок открывался легко. Я окрестил замок с молитвой, и он открылся.
- Чудеса, - произнёс мужчина, - скажи кому, не поверят.
Войдя в дом, я сразу ощутил присутствие нечистой силы, дом был кем-то проклят, до того как они его купили. Он был в жутком состоянии; внутри всё рассыхалось. Я сказал мужчине, что можно выходить из дома, мне и так всё ясно. Когда мы вышли, я произнёс:
- Этот дом проклят, и жить в нем нельзя, могут быть смерти в семье. Забудьте этот дом и никогда в нём не живите. Сможешь продать, продай. Ваша жизнь и здоровье ваших детей стоит на много дороже, чем этот дом. Мужчина очень легко закрыл замок на двери и также, легко дошёл до машины. И мы без всяких препятствий доехали до места назначения.
Через несколько дней после прошедших выходных мне позвонила Нина и сообщила, что баба Настя очень болеет, и чуть не умерла. А они в прошлые выходные ездили отдыхать на природу и купались в речке. Когда приехали на речку, сынишка тут же надел нарукавники, и как только он вошёл по щиколотку в воду, они лопнули прямо у него на руках у всех на глазах. Все были удивлены, но так как я предупредил о том, чтобы она была внимательна к нарукавникам, она этот процесс контролировала, и беды не случилось. Она ещё раз поблагодарила меня за оказанную ей помощь и предупреждение. Я объяснил Нине, что ей помог Бог за те страдания и боль, которые перенес её любящий отец. Он принял удар на себя, чтобы вы жили спокойно и счастливо. Я пожелал Нине в её жизни удачи и здоровья, и ходить чаще в церковь, исповедоваться и читать те молитвы, которые я подсказал ей. Она ещё раз поблагодарила меня за все и положила трубку. Через три месяца вновь позвонила и сказала о том, что отец умер, но все это время после моей работы с ним, у него не было сильных болей. Когда его хоронили, был светлый день. Когда гроб с телом опускали в могилу, прошел небольшой дождь, как будто природа тоже плакала вместе с ними об отце. Баба Настя очень сильно до сих пор болеет к нам не ходит, о замужестве молчит. Нина поблагодарила меня от всей семьи за оказанную помощь и положила трубку.

                Глава восьмая

       Через неделю после этого звонка ко мне приехала женщина из поселка, находившегося в тридцати километрах от нас. Она рассказала следующую историю, случившуюся в её семье. У неё есть девятнадцатилетняя дочка, которую зовут Галина. Галина должна была скоро выйти замуж. Её избранник, приехал к ним три дня назад. Он военный живет и служит в Санкт-Петербурге. Они сегодня вместе должны были поехать отдыхать на море на две недели, а после приезда с отдыха, мы готовились сыграть свадьбу, к ней уже всё было готово. После свадьбы молодая семья должна была уехать жить в Санкт-Петербург, но вместо всего этого произошли события, объяснения которым мы до сих пор никак не можем найти. Нам подсказали обратиться к Вам за помощью.
- Расскажите по подробнее, что у вас произошло? - попросил я.
- Когда к нам приехал жених, - стала рассказывать женщина, - первый день всё было хорошо. Он привёз подарки, все были рады, всё шло, так как было запланировано. На второй день, мы почувствовали какую-то холодность в отношении всех нас, мы были в непонимании. На третий день он собрался и уехал, сказав нашей дочке, что очень её любит, но здесь находиться не может. У дочери истерика, представьте наше состояние. Мы все в шоке, что делать, не знаем. Прошу, помогите разобраться во всём происходящем с нами, - закончила свой небольшой рассказ женщина со слезами на глазах.
- Поехали срочно к вам домой, - сказал я.
        Мы сели в машину, на которой приехала женщина, и поехали в посёлок. Когда зашли домой к этой женщине, мне стало очень трудно дышать, навалилась тяжесть, я подошёл и открыл окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха. На столе стояла большая старинная икона Спасителя, я к ней, а от неё ещё больше исходит негативная энергия. Я спросил, есть ли ещё какие-нибудь иконы в этом доме. Мне сказали, что есть, но они находятся на чердаке дома. Я попросил женщину срочно принести иконы в комнату. Мама с дочкой пошли за иконами, и как только в комнату занесли одну из трех икон, - все присутствующие и я в том числе, ощутили необычайную легкость. Они принесли и остальные иконы. Всего в доме было четыре большие старинные иконы, от двух шла легкая положительная энергия, от двух других тяжелая отрицательная. Я попросил девочку сесть перед иконами, от которых шла положительная энергия. Положив руки на её голову, я увидел следующую картину. Кладбище, свежую разрытую могилу готовую для захоронения. Я покачал головой, но ничего не сказал молодой девочке, предложив ей срочно полежать перед иконами. Она согласилась,
Я её тут же положил в соседней комнате перед иконами с положи-тельной энергетикой. Пока она лежала, я рассказал матери девочки о том, что увидел, когда смотрел Галину.
- Откровенно скажу Вам, - произнёс я, - это просто чудо, что вы ко мне вообще смогли доехать и, что ваша девочка ещё жива, всё могло бы быть более трагично. Но послушаем её, после того как она встанет, что она увидит и почувствует, в процессе лечения.
Прошло необходимое время. Я вошел в комнату и поднял Галину, попросив рассказать обо всём, что она видела и чувствовала пока лежала перед иконами. Галина была немного взволнована, чувствовалось, что она собирается с мыслями, чтобы рассказать что-то важное. Успокоившись, она сказала следующее:
- Когда я закрыла глаза и прочитала те молитвы, которые вы мне подсказали, то сразу увидела, что я стою перед открытыми воротами кладбища, но не вхожу туда. За воротами кладбища вижу, свежую вырытую могилу, там кто-то лежит. Я пытаюсь разглядеть, но не могу. Вдруг неожиданно откуда-то с высоты на меня летит стая больших воронов и бьётся об меня, но передо мной как будто стоит стекло, которое защищает от этих ударов. Они ударяются о стекло и отлетают в разные стороны. Удара в себя я не почувствовала, после этого мне стало очень легко, и я провалилась в яркий свет, который меня окружил повсюду и больше ни чего не помню, – закончила рассказывать Галина.
Её мама сидела и слушала дочь, пребывая в шоке от всего услышанного. Я попросил Галину собрать мне все подарки, которые были ей, подарены в течение нескольких лет. Пока она собирала свои подарки, я попросил её маму собрать всё золото, которое находится в доме. Мама собрала и положила его на столе. Я достал из всего внушительного количества лежащего золота обручальное кольцо мужа и сказал:
- Это кольцо куплено в магазине, а все остальное золото куплено у одной женщины, которая очень хорошо экономически чувствует себя. У неё несколько детей у всех есть квартиры, машины, и социально все они находятся на порядок выше, чем вы. А ваш бизнес, которым вы занимаетесь, еле-еле сводит концы с концами.
От удивления услышанного женщина раскрыла рот и подтвердила мои слова. Галина подготовила все подарки, мы стали их просматривать. Приблизительно более чем на половине подарках были сделаны порчи разного характера. Закончив осматривать подарки, я спросил её:
- Галина, ты всё собрала, ничего не забыла?
Она сказала, что всё то, что помнила, собрала.
- Тогда вспоминай, - сказал я, - у тебя есть деревянная заколка, и когда ты закалываешь ею волосы, у тебя болит голова.
- Да, есть, такая заколка - подтвердила Галина.
- А где она сейчас? - спросил я.
- Вчера пришла вечером, сняла её с головы, а куда она делась, не знаю, - пожимая плечами, ответила она, просматривая свой стол с женскими косметическими аксессуарами. Поискав её немного, она ещё раз пожала плечами и сказала, что не помнит, куда её положила.
- Хорошо - улыбнувшись, произнёс я - посмотри за этим большим цветком, - я указал на горшок, стоящий на полу в самом углу комнаты.
Она отодвинула цветок и увидела заколку. Взяла её и передала мне в руки, подтвердив, что это та самая заколка, о которой я говорил. Я вновь обратился к Галине, спросив у неё:
- Ты когда-нибудь брала у своей подруги женские прокладки во время неожиданно пришедших месячных.
- Да, брала у подруги в техникуме, в котором учусь на втором курсе. Упаковка была целой, нераспечатанной, - с удивлением пояснила мне Галина.
- Если бы ты хоть одной попользовалась, то у тебя бы расстроился женский цикл месячных, - произнёс я утвердительно.
- Да так и произошло. Я всего лишь одну прокладку применила и всё, вот уже несколько месяцев месячные отсутствуют, - с растерянностью в голосе подтвердила Галина.
- Хорошо, принеси мне эти прокладки. Они находятся у тебя в спальне в твоей тумбочке, и расскажи мне вот ещё, о чем. Тебе твоя мама из Москвы привозила в подарок нижнее бельё, - попросил я вспомнить Галину.
- Да, привозила, - ещё с большим удивлением подтвердила Галина.
Я повернулся к её маме, сидящей недалеко на стуле от нас, и попро-сил показать мне всё нижнее бельё, привезённое ей в подарок дочери. Она встала, прошла в другую комнату и через две минуты вернувшись, принесла несколько комплектов нижнего белья. Взяв в руки один комплект, потом другой, повернувшись к матери, я пояснил, что данные комплекты были куплены в магазине. Взяв в руки одинокий бюстгальтер, я почувствовал в руках тяжесть и сказал:
- Этот бюстгальтер был куплен в переходе метро у полной женщины со светлыми волосами, на правой щеке у этой женщины находится большая родинка. Вы ещё на это обратили внимание. Это так? - спросил я у мамы Галины.
- Да, совершенно верно, - с открытыми глазами от удивления под-твердила мама. Обратившись к Галине, я сказал:
- Если бы ты хоть раз надела этот бюстгальтер себе на грудь, то она у тебя бы так болела, что ты лезла бы от боли на стенку.
- Да, так однажды и было - стеснительно подтвердила Галина.
Я достал из всей кучи подарков симпатичный купальник, немного подержал его в руках,  произнёс:
- Это всё были твои болезни, а смерть твоя находилась не в них, а в этом купальнике, который тебе подарила твоя близкая подруга, живущая недалеко от тебя, которая мстила за происшедший у тебя с ней конфликт из-за парня. Если бы вы поехали отдыхать на море, то ты утонула бы в первый день, как одела бы этот купальник, и оттуда тебя привезли в гробу, как бывшего твоего парня, который уехал в командировку и разбился. Скажи мне, у тебя был конфликт из-за парня с той подругой, которая подарила этот купальник? - добавил я, спросив у Галины.
        Галина подтвердила, что такая ситуация была в её жизни ровно год назад. Она дружила с парнем, и они решили пожениться и хотели получить благословение батюшки. Но в церковь опоздали. Парень уехал в командировку и там разбился на машине. В его смерти её обвинила подруга, которая его тоже очень сильно любила. Но прошло время, ссора забылась, и они продолжили дружить. И вот перед тем как ей ехать на море она подарила этот купальник.
       Я поработал с Галиной несколько дней, у неё всё наладилось, она осталась жива и здорова. Вот так, иногда наши поступки в жизни могут привлечь на нас разные ответные действия людей, чьи интересы пересекаются с нашими интересами. Женщинам надо быть очень осторожными, при покупке вещей у продавцов, торгующих с рук, особенно покупая нижнее бельё. Я бы рекомендовал, если такая покупка состоялась, то прежде чем надеть эту вещь на себя прополоскать её в теплой воде с добавлением святой воды, взятой в церкви или на святых источниках с молитвой «Отче наш». А если это невозможно сделать, то окропить святой водой, накладывая крест, также читая эту молитву.
      Я подсказал Галине и ее маме, какие им нужно читать молитвы. Объяснил им то, что обязательно нужно ходить в церковь исповедоваться и причащаться, чтобы сделанные нами грехи в этой жизни прощались нам Господом, тогда не будет у нас вот таких жизненных ситуаций. Я также предложил им по возможности ходить на службу в свою церковь и ездить по святым местам.



                Глава девятая

      В один из июньских дней у меня возникла необходимость срочно съездить по производственным делам в райцентр. Машина была на ремонте, и я решил съездить на электропоезде. Поездка до райцентра занимала всего две остановки. Войдя в вагон электропоезда, я окинул его взглядом, посмотрев, где есть свободные места. Слева от меня было единственное свободное место около окна. Я прошёл и присел на него. Я увидел сидевшую напротив меня симпатичную девушку лет двадцати. Не знаю почему, но на эту девушку я обратил более пристальное внимание. Я почувствовал, что стал читать жизненные события, которые происходили в её жизни. Мне было видно, что у неё недавно прошла операция по женской части. У меня защемило в груди и мне стало её так жалко, что, извинившись перед ней, я попросил её, меня выслушать.
       Она с любопытством смотрела на меня, не понимая причины моей просьбы, но согласилась выслушать. Я стал ей рассказывать:
- Вы студентка педагогического института и учитесь на третьем курсе. Вы единственная дочь у родителей. Родители занимаются предпринимательством, живете в двух этажном доме на втором этаже в трех комнатной квартире. У вас совсем недавно была операция по женской части и врачи сказали, что она может быть не последней. Они объясняют вам, что у вас может не быть детей, что операции вам необходимы для сохранения вашего здоровья. Так?
- Так - робко произнесла девушка.
Она смотрела на меня с изумлением, и от удивления того, что я ей сказал, ничего больше не могла произнести. Я объяснил ей, чтобы она не думала, что я, таким образом, хочу с ней познакомиться. Просто попросил записать телефон, который продиктовал, и передать его своим родителям, порекомендовав им срочно позвонить по нему Наталье Николаевне.
- Я думаю, что твои родители её прекрасно знают - произнёс я, и добавил - пусть они ей скажут, что тебе порекомендовал срочно приехать такой-то человек, - я назвал ей своё имя.
- Договорились? - спросил я девушку.
- Хорошо я всё передам, - ответила она, смущаясь.
        Мы вышли с ней на одной остановке, но на этом наши пути разо-шлись, каждый пошёл в свою сторону. Вечером после звонка родителей эта девушка и они были у Натальи Николаевны, где мы и встретились. Я более внимательно посмотрел эту девушку, и тут же предложил родителям срочно проехать к ним домой, вся проблема находилась у них дома. Мы сели в машину, на которой они приехали, с нами поехала и Наталья Николаевна. Когда мы вошли в квартиру, я сразу прошёл в спальню девушки, позвав за собой всех. Поднял подушку и вытащил из изголовья воткнутую карту винного короля. Я спросил девочку, откуда эта карта находится там. Она попыталась объяснить мне, что они как-то играли в карты в "подкидного дурака", со своим молодым человеком, который живёт в их подъезде. Возможно, что эта карта каким-то образом случайно попала туда, но я обратил внимание, что она была так воткнута, что понадобилась сила, чтобы её вытащить и не порвать. Я объяснил девушке и маме:
- Этот молодой человек, с которым ты встречаешься, очень часто употребляет наркотики, и его мамаша, чтобы пристроить его к вашей семье и женить его на тебе сделала приворот на карту пикового короля. Но это ещё не всё.
        Я стал разбирать и поднимать постель дальше. Подняв одеяло, потом простынь, следом нетолстый матрас перед глазами всех присутствующих открылась удивительная картина. Под матрасом точно под тем местом, где у девочки сделали операцию по женской части, лежит сухая косточка, с небольшим кусочком черного мяса, внутри которого есть красный кусочек.
- Что это и откуда оно здесь? - спросил я маму и дочку.
Мама развела руками и сказала:
- Этого не может быть. Тут ничего подобного и в помине не должно быть.
- Вы же видите, что есть? - ответил я.
- Да есть, - согласилась со мной мама девочки.
- Так вот это всё и привело вашу дочь на операционный стол, так как мама парня, с которым она дружит, занимается колдовством. Она решила, что ей ненужно потомство, которое может быть у её сына употребляющего наркотики. Кого может родить будущая невестка? Только неполноценного ребенка, с которым надо будет всю жизнь мучиться. А так сделают тебе операции по женской части, удалят всё необходимое, и никто ни кого не родит. Вот так вашим здоровьем, распорядилась, как вы её уже для себя считали, ваша будущая свекровь - разъяснил я этой милой симпатичной девушке.
Все присутствующие в этой комнате понимали то, что я сейчас гово-рю, есть правда. У стоявшей со мной девушки был шок, мама принялась пить лекарство от сердца. Наталья Николаевна подтвердила мои слова.
       Я подошёл к стоящей в спальне мебельной стенке, и нашёл в ней куклу, одетую в фату, и объяснил девушки, что её подарил тот же молодой человек, который вложил карту в изголовье. Со мной согласились. Я попросил разрешения пройтись по всей квартире, потому что чувствовал, что она опутана колдовскими путами, но уже другой женщиной-родственницей этой семьи. Мама девушки разрешила мне это сделать, и мы вместе с ней стали обходить другие комнаты. Пройдясь по квартире и осмотрев её, я спросил у мамы:
- Правильно ли я считаю, что все искусственные цветы, находящиеся в вашей квартире, опутавшие её и снизу, и сверху, подарены одним человеком, сестрой мужа.
- Да, это так - с удивлением подтвердила мама.
А я продолжал рассказывать:
- Сестра вашего мужа хочет заполучить всё наследство, оставшееся после смерти родителей, а не часть его, как определено завещанием. Поэтому эти цветы заговорены так, чтобы сломить сопротивление вашего мужа, чтобы он согласился отдать ей всё наследство.
- Цветы не знаю, но ситуацию, которую вы обрисовали именно такая, - ответила мама.
Проходя мимо холодильника стоящего на кухне, я обратил внимание на стоящие капли от боли в сердце. Я спросил у мамы девушки:
- Эти капли вам дала соседка с первого этажа, когда у вашего мужа заболело сердце?
- Да, именно так всё и было - подтвердила она.
- Знайте, эта соседка тоже занимается колдовством. Она дала эти капли, чтобы иметь благосклонность вашего мужа по отношению к себе, когда просит у него денег в займы. Но самое главное во всем этом то, что как вы только даёте ей в долг, у вас всегда происходят истории с потерей денег. Скажите, я не прав? - закончил говорить я.
- Я думаю, что вы, скорее всего, правы, чем нет. Потому что я сама замечала ни один раз, что как только муж даст этой семье взаймы деньги, у нас обязательно какие-то потери происходят в финансах. И вы сейчас мне это всё подтвердили – вздохнув, произнесла женщина.
       Я порекомендовал этой семье поездить ко мне, обязательно всем вместе с папой, который сейчас отсутствовал и не видел и не слышал всего того, что здесь происходило, так как ему необходимо было отъехать по работе. Они сказали, что обязательно ко мне приедут в ближайшее время. Хозяйка дома предложила, не ждать мужа и отвезти нас с Натальей Николаевной на другой машине. Мы согласились. Эта семья выполнила своё обещание, они побывали у меня несколько раз. Семья с большой ответственностью отнеслась к моим рекомендациям, выполнив всё то, что я им порекомендовал. Через два месяца позвонила мама девушки и сообщила, что дочка была в больнице и врачи ничего не обнаружили, и сказали, что она сможет иметь детей. Парень, который дружил с ней, попал в больницу в месте со своей матерью, они чем-то серьёзно отравились.
       Надо быть очень внимательными, когда мы заводим новые знаком-ства, когда дружим с соседями, когда, казалось бы, обычные просьбы людей становятся навязчивыми, и вы понимаете, что, что-то происходит не так. Не надо поддаваться на разные уловки ведьм и колдунов, часто они просят взаймы деньги на ночь, разные продукты питания, не бойтесь отказать им в этом. Если есть желание дать то, что просят, то дайте утром после девяти часов. Если вы увидели, что вам что-то подбросили или подсыпали, ничего не берите руками. Сразу возьмите листок газеты или бумаги, аккуратно соберите и сожгите с молитвой «Отче наш» в месте, куда ваша нога ни когда не наступит. Постарайтесь, чтобы дым не попадал на Вас, тем самым Вы себя убережете от больших жизненных проблем.




                Глава десятая

        На следующий день, когда я пришёл в гости к Наталье Николаевне, она попросила посмотреть её дочь Татьяну и подружку дочери Оксану, с которой дочка дружит с самого детства.
- Врачи после аборта, который был полтора года назад, сказали, что у дочки не будет детей. Я своим помогать не могу, посмотри её, пожалуйста, правда ли то, что говорят врачи или можно Татьяне чем-то помочь. А подруга её Оксана из рода целителей, у неё все женщины в роду лечат, она очень хотела познакомиться с тобой и поговорить - сказала Наталья Николаевна.
- Хорошо, - ответил я, - посмотрю Татьяну и Оксану завтра, в час дня пусть собираются, я зайду к вам – добавил я, и, попрощавшись, ушёл по делам на завод.
На следующий день, приехав из райцентра в обед, я, как и обещал, зашёл к Наталье Николаевне. Татьяна и Оксана ждали меня в летнем домике. Татьяну я уже знал, а с Оксаной пришлось познакомиться. Оксана сразу спросила меня:
- Вы сможете посмотреть мою младшую родную сестру? Ей уже шестнадцать лет и она пойдет учиться в десятый класс. У неё очень слабое зрение минус шесть с половиной, она таскает линзы. Падение зрения у неё началось с пятилетнего возраста, мы, не знаем, нужно ли ей делать операцию или зрение само собой восстановится.
       Я попросил Оксану сходить за сестрой и привести её. Она тут же встала и ушла, сказав, что минут через сорок они придут, потому что сестра живет на окраине посёлка и туда нужно идти минут двадцать. Как только она вышла, я попросил Татьяну присесть перед иконами на стул, положив руки на её кудрявую голову, я увидел следующую картину. Как не очень пожилая женщина кричит Татьяне в след и машет руками в её сторону, рядом с женщиной стоит молодой человек и качается как пьяный, чуть постарше Татьяны. Я спросил Татьяну, был ли у неё какой либо конфликт с мамой молодого человека, который хотел бы на ней жениться. Она рассказала следующее:
- Я дружила с парнем, живущим в нашем поселке. Он вроде бы сам по себе был не плохим человеком, но повелся со своими друзьями, которые очень любили выпить. Видимо поддался их влиянию, часто уходил с этой компанией куда-то, постоянно возвращаясь от них далеко не трезвым. Мы постоянно разговаривали с ним по поводу пьянства. Он говорил, что не может обидеть друзей, с которыми учился вместе в школе, когда они приглашают его в свою компанию что-то отметить. Ну что тут такого встретились, немного выпили. Он не считал себя алкоголиком. Мы строили планы сыграть свадьбу, но он продолжал пить. Я неожиданно забеременела, и пыталась беременностью уберечь его от пьянства. Но, видя, что он не останавливается, даже когда я нахожусь в положении, мне пришлось отказать ему в замужестве и сделать аборт на ранней стадии беременности. Когда я пришла к ним домой и сказала, что свадьбы не будет, потому что я из-за его пристрастия к спиртному сделала аборт, и мы больше с ним встречаться не будем, он даже ничего и не понял, потому что и в этот день был сильно пьян. Когда я уходила от них, его мать мне вслед кричала, что если я от её сына сделала аборт, то больше никогда у меня не будет детей. В мой адрес вслед сыпались оскорбления и проклятия. Впоследствии когда я обследовалась у врачей, они под-твердили, что я иметь детей не смогу, - тяжело вздохнув, закончила говорить Татьяна. Я улыбнулся, посмотрел на Татьяну и сказал ей:
- Врачи иногда бывают и ошибаются, у тебя будет мальчик, забеременеешь ты очень скоро, когда познакомишься с молодым человеком, живущим в областном центре. Вы сыграете скромную свадьбу, и будете нормально жить здесь, вместе с Натальей Николаевной. Всё у тебя будет хорошо. А сейчас, я тебе сделаю небольшой сюрприз. Присаживайся напротив меня перед иконами. Пока придёт Оксана с сестрой, ты у меня сейчас увидишь что-то интересное и необычное, – предложил я Татьяне.
Татьяна и я расположились на стульях напротив иконостаса. Я попросил её закрыть глаза и всё, что будет с ней происходить, попросил её сразу рассказывать, обо всех своих ощущениях и видениях. Татьяна закрыла глаза, я стал читать молитву, я видел, как внутри её стала собираться энергия души, Татьяна сказала мне, что у неё внутри всё стало тянуть наверх к голове, ей стало больно в области затылка:
- Ой, - вскрикнула она, - я вижу нас сидящими на стульях, мне очень легко, я начинаю подниматься вверх. Мне страшно. Я вижу дом, в котором мы находимся с вами. Надо мной и домом висит темная туча.
- Не бойся, я всегда рядом с тобой. Где ты хочешь побывать? - спросил я Татьяну.
- Не знаю, - зависла небольшая пауза и дальше она продолжила, - хотя мне всегда хотелось увидеть большую реку, пусть это будет Волга, и проплыть по ней на теплоходе.
- Что же, Волга так Волга, продолжай читать за мной молитву, - сказал я ей, и Татьяна стала повторять за мной молитву, которую я читал вслух.
- Я куда-то лечу, подо мной внизу мелькают леса и поселки, я вижу широкую реку, - произнесла Татьяна.
- Это и есть Волга, мы сейчас с тобой поднимемся по её руслу до Саратова, там очень красиво и ты мне опишешь то, что будешь видеть. Ты когда-нибудь была в Саратове? - спросил я её.
- Нет, никогда не была - ответила Татьяна.
- Но ничего, сейчас увидишь, буквально несколько секунд, - ободрил я Татьяну.
- Да я уже вижу этот город, он очень большой, он тянется вдоль русла Волги. Я вижу небольшой мост, по нему идёт поезд, а вот большой мост по нему двигается много автомобилей, и пешеходов. Мост очень длинный, перед съездом написано большими буквами Саратов, красивая набережная, много деревьев, у пристани стоят несколько пароходов. Ой, как всё интересно, - с восторгом рассказывала Татьяна.
- Всё для первого раза достаточно, нужно возвращаться в тело, скоро придёт Оксана с сестрой, - сказал я Татьяне.
Она стала рассказывать, как её быстро тянет назад в тело. Я в это время читал молитвы. Через минуту Татьяна сказала, что она полностью чувствует своё тело. Я попросил её открыть глаза. Она посмотрела на меня и с восторгом произнесла:
- Как здорово, ничего себе, никогда бы в жизни не могла предполо-жить, что такое возможно.
        Дверь открылась, и в дом вошли Оксана и её младшая сестра. Татьяна с восторгом сказала им, что с ней сейчас было такое, что потом расскажет Оксане. Я попросил Татьяну оставить нас втроём, она без возражений встала и вышла на улицу. Оксана познакомила меня со своей сестрой.  Это была высокая симпатичная девушка, на вид которой было больше чем шестнадцать лет. Я посадил сестру Оксаны лицом перед иконостасом, сам сел рядом, напротив себя посадил Оксану.
- Всё, что я сейчас буду видеть, я буду рассказывать, старайтесь всё запоминать, - сказал я, и, закрыв глаза,  стал читать молитвы.
- Передо мной стали появляться контуры неба – начал я рассказывать сёстрам о том, что видел перед собой - появился большой белый шлейф, уходящий вверх в небо из области  моего лба. Он похож на след, который остаётся от самолёта, когда он летит по небу. Но этот шлейф находится передо мной, он огромен, как автострада. Я смотрю вверх и вижу большой сияющий крест, от которого во все стороны исходят лучи. Он сияет ярко, как солнце, не ослепляя меня. Я вижу стоящего перед ним мужчину с открытыми руками, который всем своим видом приглашает меня к нему приблизиться. Он во всём светлом, возраст его невозможно определить, от него исходит сияющий свет, как и от креста. Шлейф от меня переходит в его белую бороду, в которой вижу огромное количество разных планет. Я стал подниматься по этому белому шлейфу и оказываюсь перед ним. Я смотрю в его лицо, оно выражает  спокойствие, в его взгляде чувствуется безграничная  любовь, которую нельзя передать словами. Мой взгляд падает на белую бороду, исходящую от его лица. Ой, я никогда не видел такой красивой бороды.  Она белого цвета, которого я никогда в своей жизни не видел. Волосы на ней красиво уложены один к одному.
Мой восторг прервал знакомый голос, который я часто слышу:
- Спрашивай, о чем хотел узнать? - раздалось в пространстве вокруг меня.
- Господи, прошу, покажи мне, могу ли я помочь этой девочке восстановить зрение или ей нужно будет делать операцию?
Неожиданно всё пропало – с волнением продолжил я рассказывать сёстрам, - меня куда-то поволокло, я вижу, как купаюсь в этом белом шлейфе, который только, что был передо мной. Всё моё тело чувствует, как в меня входит необъяснимая энергия, я не могу понять, что это за сила, которую всё больше и больше, ощущаю в своём теле. Я чувствую такой прилив силы, что если бы сейчас взял земной шар в руку, то мог бы кинуть его как теннисный мячик с необычайной легкостью далеко-далеко во вселенную. Опять всё сменилось,  я вижу комнату похожую на операционную, где делают операции на глаза. Столы, на которых лежат больные, они похожи на цветок ромашки, рядом с больными сидят врачи, копаясь в глазах больных.  Мой взгляд остановился на одном из больных, я приближаюсь ближе, это  твоя Лена. Рядом с ней сидит врач, который ей что-то делает с глазом. Мне говорят, что это глазная клиника Федорова. Я спрашиваю у Господа, о времени проведения операции. Мне показывают месяц и дни, когда это лучше сделать.  Я благодарю Господа за всё показанное мне.
         Закончив свой рассказ, я ещё минуту сидел и приходил в себя от всего увиденного мною. Открыв глаза, я ещё раз обо всём рассказал Оксане. 
Оксана поблагодарила меня за помощь, и мы отпустили её сестрёнку домой. Она ушла, а Оксана решила со мной немного побеседовать. Оксана рассказала, что у них в роду по линии мамы все занимаются целительством, и она тоже чувствует это в себе и хочет этим заниматься. Я предупредил её, что до исполнения тридцати трёх лет, чтобы об этом она забыла думать. Потому что у неё ещё нет той необходимой силы, которая ей нужна для лечения людей.
- Сегодня через полчаса придёт ко мне мужчина, у него есть проблема с головой. Лопнули два небольших сосудика, он на грани инсульта. Вот и попробуешь свои силы под моим руководством, попробуешь их увидеть и дотронуться до них, посмотрим, насколько в тебе энергии хватит - предложил я ей, чтобы она сама убедилась в серьезности данного процесса. Оксана обрадовалась, что ей предстоит показать свои способности.
- А пока, полчаса дай мне отдохнуть, я устал после твоей сестрёнки. Пройди в дом пообщайся с Татьяной, и через полчаса придёшь, - предложил я Оксане. Она согласилась и ушла.
        Я расположился удобно в кресле, закрыл глаза и стал читать молитвы. Перед глазами вновь четко я увидел образ Господа. Я спросил:
- Господи, подскажи, что мне делать в этой жизни? Для чего я пришёл сюда на эту землю? В чём моё предназначение?
Я увидел сияющую добрую улыбку Господа и исходящий от него ослепляющий яркий свет и услышал звучащий внутри себя голос:
- Твоё предназначение в земной жизни построить православный центр из храмов для помощи всем людям любых вероисповеданий. Воспитать рожденного сына, который объединит все религии для борьбы со злом, имя которому дьявол.
- Сын должен родиться от Людмилы? - спросил я.
- Нет, с ней ты проживёшь ровно пять лет, и вы день в день разойде-тесь. Женщина, которая сможет это сделать, сама придёт к тебе. Ты только увидишь её, сам сразу поймёшь. Когда она придёт к тебе, мы откроем ей её судьбу, её предназначение. Дьявол её ищет повсюду, чтобы переманить на свою сторону или уничтожить. Но если она примет решение родить сына всё воинство небесное встанет на её защиту.
- Господи, почему это должен сделать я?
- Это твоя судьба, твоё предназначение, - услышал я голос.
И передо мной стали появляться люди, одни сменяли других, я посчитал шестнадцать сменивших образов.
- Это твои предки. Благодаря их выстроенной линии жизни на земле в любви и доброте, ты имеешь ту силу, которая у тебя есть. Я всегда с тобой и всё воинство царства небесного. Всему своё время, — как эхо прозвучали последние слова. Меня кто-то очень легонько толкнул, я открыл глаза. В комнате, которой я находился, никого не было.
Ничего себе, подумал я про себя, и вдруг в голове прозвучала фраза, сказанная бабушкой, у которой я был:
- Так и у тебя в твоей судьбе есть главное в твоей жизни. Наступит время, и ты сам узнаешь своё предназначение.
- Вот и узнал, - подумал я, почувствовав, как по телу пробежали мурашки.
В дверь постучали, пришёл мужчина, с которым мы договаривались о встрече. Я разрешил войти, пока он входил я посмотрел на часы, полчаса пролетели как одна минута. Следом вошла в дом Оксана. Поздоровавшись с мужчиной, я попросил его сеть на стул перед иконостасом, и закрыть глаза, подозвав Оксану, я попросил её определить, где у мужчины на голове больные сосуды. Оксана подошла к мужчине, положила на его голову свои руки и сосредоточилась. Я чувствовал её ладони, они как будто сканировали головной мозг сидящего мужчины. Прошло несколько секунд, улыбнувшись, она убрала от головы свои руки и, посмотрев на меня, как студент, сдающий экзамен перед учителем, точно определив, показала пальцем место больных сосудов.
- Да, действительно они находятся в этом месте, - подтвердил я Ок-сане. Она ещё больше заулыбалась, чувствовалось, в душе у неё была ра-дость, что она смогла определить больные сосудики. Мужчина сидел с за-крытыми глазами и не видел всего происходящего. Для убедительности я попросил его показать места, где у него частые головные боли, он указал именно те точки, которые указала Оксана.
- Хорошо, но это первый этап - сказал я, - а теперь попробуй закрыть глаза, сосредоточиться и почувствовать в своей руке исходящую энергию. В пальцах и ладони должно увеличиться тепло и когда почувствуешь его, попробуй пальцы свести воедино, образуя из пучка энергий один мощный энергетический луч. И вот этим лучом поводи над больным местом, мысленно давая команду о восстановлении рабочей функции больного сосудика. Она занесла над головой мужчины свои руки и сосредоточилась. Мне было видно, как в её теле происходят процессы. Часть энергии направилась в её руки, она почувствовала это в своих пальцах, и как только собрала энергию воедино и направила её на больной сосудик, как какая-то неведомая сила откинула её от этого мужчины и она потеряла сознание. Я поймал её и плавно опустил в стоящее рядом кресло. Умыл святой водой, читая над ней молитвы. Оксана открыла глаза.
- Ну, что юная героиня, - спросил я, - как самочувствие?
- Да, - вздохнула Оксана, - ничего себе, а что это было? - спросила она.
- Это было то, что твоя энергетика ещё слаба, не так просто войти в энергетику другого человека и помочь вылечить болезнь. Для этого нужно обладать достаточной силой, чтобы суметь помочь пришедшему к тебе человеку. Энергетика у человека, который собрался помочь другому человеку должна основываться на его духовной составляющей, в которой должны присутствовать любовь к людям, к окружающему миру, любовь к врагам, сострадание к беде другого человека и желание помочь ему. Укрепление своей внутренней энергии, создается за счет чтения молитв и исполнения тех необходимых для человека правил духовной жизни религии, к которой он относится. Потому что многие болезни, которые присутствуют у людей, связаны напрямую с воздействием на них энергетики колдунов и ведьм, которые состоят на службе у дьявола. Недооценивать этого нельзя, поэтому постарайся прислушаться ко мне, и только после тридцати трёх лет ты будешь иметь силу, способную действительно помогать людям и не раньше, помни об этом. А сейчас пока молись, изучай травы, придет время, будешь помогать людям. Это хорошо, что я сейчас рядом, а случись подобное с тобой, когда ты пыта-лась бы помочь какому-то человеку. И с тобой произошло бы то, что про-изошло сейчас, и ему не смогла бы помочь, и тебе никто не помог бы. Рисковать в этом деле нельзя – это не игра, а бескомпромиссная битва, - кто, кого,  другого в ней не дано. Оксана договорились?
- Договорились, - ответила Оксана.
- А сейчас посиди и посмотри, - добавил я.
       Поработав над головой мужчины, я попросил его встать перед иконостасом. На правом легком я увидел два рубца. Мужчина стоял с закрытыми глазами, я спросил у него, знает ли он о них. Он сказал, что знает. Я попросил его рассказывать обо всех своих ощущениях, которые будут сейчас у него происходить в правом легком. Я стал читать молитвы и буквально через минуту я увидел его легкое в своей левой руке, правой рукой собрав воедино видимые мне лучи, исходящие из моих пальцев я направил их на эти рубцы, читая молитвы. Мужчина сказал, что чувствует в правом легком, что, что-то шевелиться и ему хочется от этого шевеления кашлять. Он несколько раз кашлянул, я увидел, что рубцы исчезли на легком. Я попросил его открыть глаза и рассказать все свои ощущения. Мужчина сказал, что удивлен, но он так явно чувствовал как у него в правом легком что-то шевелиться. Я сказал ему, что он может обследоваться у врачей по поводу головы и легких, и результат обследования сказать мне, позвонив на мой телефон. Оксана была очень приятно удивлена всему увиденному.
       Мы все попрощались и расстались. Мужчина уехал домой, Оксана пошла к Татьяне, а я пошёл отдыхать, слишком много энергетической нагрузки выпало мне сегодня. Через десять дней позвонил мужчина и поблагодарил за всё то, в чём я ему помог и сказал, что врачи были удивлены тому, что у него всё исчезло.
В наше время много людей пытается заниматься разным лечением. Среди них действительно есть люди, которым Бог дал такую благодать. И как бы ни осуждала их церковь и ни говорила о них плохо, судить их будет только Господь за те дела, которые они делают. Есть много людей, не имеющих ни чего даже близкого к Божьему дару, но они выдают себя за людей, у которых есть Божий дар. Главное, что они даже не понимают того, что, обманывая людей в присвоение себе Божьего дара, служат дьяволу. И их душе уготована участь после смерти, находиться в аду. Среди нас живет много людей, помогающих другим людям, и они необязательно должны быть целителями, занимающимися профессионально этой деятельностью. Они живут в душе с верой, которую не выставляют напоказ. Они просто верующие и живут по божьим законам, но по их молитвам исцеляются и выздоравливают многие люди, которым не может помочь современная медицина.


                Глава одиннадцатая

       Завод рассчитывался за сложившийся долг перед моим предприятием разнообразной выпускаемой им продукцией, создавая мне дополнительную работу по её реализации. Как-то я приехал в одну из фирм областного города, чтобы предложить продукцию на реализацию. В комнате фирмы, где я оформлял бухгалтерские документы, за соседним столом сидела женщина средних лет. Ещё при входе в эту в комнату я обратил на неё внимание. Она была чем-то обеспокоена, это было понятно из услышанного мной её разговора по телефону. Когда она закончила говорить, я подошёл к ней и спросил:
- Вас что-то очень тяготит. Я чувствую на вашей душе тяжесть. Есть проблема?
Она подняла глаза, отрываясь от документов, которые просматривала ещё при телефонном разговоре.
- Да, действительно на душе скверно, у меня есть племянник, который уже два года лежит и не ходит. Ему всего-то исполнилось двадцать два года, - сказала она.
- А, что случилось? - спросил я у неё.
- В него стреляли, при операции врачи у него обнаружили две пули, одну вытащили, а другая вот уже два года находится в его теле между позвонками, и врачи не вытаскивают её, ждут, пока она обрастёт костными мозолями. Мы не знаем, есть ли у него шанс ходить. Врачи дают надежду, но не стопроцентную, - со вздохом рассказала мне женщина.
- Я понимаю, что вы мне всего не рассказываете. Давайте я встречусь с вашим племянником, - предложил я.
- А вы, что чем-то занимаетесь? - спросила она.
- Я думаю, что здесь тот случай, когда моя помощь может пригодиться, - ответил я.
- Вы знаете, мне нужно переговорить с самим племянником, готов ли он будет увидеться с вами, - сказала она.
- Я дам вам номер своего телефона, куда вы сможете позвонить и договориться о встрече. Если ваш племянник согласится со мной встретиться, я готов в любое время, если нужно, подъехать к нему, - произнёс я, записывая на листке бумаге свой телефон и адрес. Я оформил продукцию, взял документы и, попрощавшись, вышел из помещения. Мысль об этом молодом человеке надолго засела в меня. Через некоторое время мне позвонила женщина, с которой я беседовал в офисе, и сказала:
- Вы знаете, я переговорила с племянником и он готов встретиться с Вами. Сейчас он ложится в больницу на профилактику, если можно увидеться в больнице, я ему сообщу.
Она продиктовала свой домашний телефон для согласования встречи. Шли дни, я пытался найти время, чтобы съездить к этому молодому человеку, но кто-то очень сильно мне мешал, создавая все время мою занятость разными делами. В одном из телефонных разговоров с Людмилой, я рассказал ей о том, что никак не могу попасть к молодому человеку, что-то мешает мне. Людмила шутя, произнесла:
- Я к тебе через неделю приеду, и ты сразу попадешь к нему.
- Тогда, приезжай обязательно - также шуткой ответил я ей. Через неделю, встречая Людмилу на железнодорожном вокзале, за нами на автомобиле подъехал муж той женщины, с которой я предварительно договорился о встрече с её племянником. Мы сели с Людмилой в машину и поехали в больницу.
С вокзала до больницы можно было доехать минут за десять, мы доехали за тридцать минут. В начале нашей поездки к нам под колёса из трамвая вывалился человек, и мы чудом его не задавили. Проехав ещё немного, увернулись от грузовой машины, которая почему-то поехала в нашу сторону, и мы вынуждены были выскочить на тротуар, чтобы избежать аварии.       Буквально через две минуты наша машина заглохла и встала, водитель в течение минут пятнадцати не мог понять, что с ней происходит. Он говорил нам, что следит за своей машиной, как за любимой женщиной и никогда она у него не глохла, и вдруг надо же такому случиться. Я понимал, что заинтересованные силы нас просто не пускают к этому молодому человеку. Здесь не обошлось без вмешательства колдовства. Все это время водитель перебирал мыслимые и немыслимые поломки, но всё было в полном порядке. Я сидел и усердно читал молитвы, и вдруг неожиданно машина завелась. Приехав в больницу, мы поднялись в палату к молодому человеку. Я увидел сидящего на кровати молодого осунувшегося человека, на вид ему было лет тридцать. Я поздоровался и познакомился с ним. Подойдя ближе, я попросил его закрыть глаза. Как только он закрыл глаза, я положил к нему на голову свои руки. Перед моими глазами всплыли картинки, похороны молодой девушки, стреляющий в него человек из пистолета, пожилая женщина, склонившаяся над его фотографией и производящая какие-то манипуляции руками. Открыв глаза, я попросил его рассказать всю его историю на чистоту до конца, не утаивая ничего. Он рассказал следующее:
- Два с лишним года назад я начал заниматься бизнесом, который приносил мне немалый доход, я лёгко мог потратить двести, триста долларов в день просто так, на выпивку или проституток. Но в это время у меня была девушка, с которой я встречался, она очень меня любила, ей было всего восемнадцать лет, и однажды она мне сказала, что беременна. Я отреагировал на эту новость неадекватно, сказав, чтобы она сделала аборт. Потому что я не хотел на тот момент связывать себя семьей, сказав ей, что я ещё не нагулялся. Она очень переживала из-за сложившейся ситуации, но пошла на аборт и, сделав его, после операции умерла, находясь на больничной койке. Её палата находилась на третьем этаже, но в это самое время, я тоже попал в эту самую  больницу и оказался этажом ниже. Наши палаты находились одна над другой, но самое главное, что и койки, на которых мы лежали, располагались одинаково. Я почувствовал её смерть, меня как будто чем-то придавило, когда она умерла, - закончил свой рассказ молодой человек, и на его глазах выступили слёзы.
       Пока он плакал, во мне прокручивалась его сложившаяся жизненная ситуация и шло понимание произошедшего с ним. Мне стало ясно, что умершая девочка была единственной дочкой у родителей и горе, которое свалилось на них, было необратимо. Что может желать мать человеку, из-за которого произошла смерть единственной дочери, только мщения и наказания. В том состоянии, котором она находилась, она не отдавала себе отчета в своих действиях и поступках. Она взяла фотографию и обратилась к колдунье, чтобы та наказала виновника смерти её дочери. И произошло то, что произошло. Мои размышления прервал голос молодого человека, который стал рассказывать свою историю дальше.
- Прошло несколько месяцев после похорон, я стал встречаться с другой девушкой, забыв о той, которая умерла. И вот однажды я договорился встретиться с ней в девять часов вечера, чтобы погулять пару часов. Встреча перенеслась на час позже, встретившись и погуляв два часа, я как всегда проводил её домой. Возвращаясь с этого свидания в двенадцать часов ночи по тропинке стоящего на моём пути парка, навстречу мне шли три молодых человека, которые попросили у меня закурить. Я им ответил:
- Нужно иметь свои.
- Ты, что такой блатной? - раздался голос одного из них.
- Да, блатной, а что, есть проблема, - произнёс я.
- Мы таких блатных и пристрелить можем, - крикнул кто-то со зло-стью.
- Да, на, стреляй, - раскрыв пиджак, закричал я.
Вдруг неожиданно прогремело два выстрела, одна пуля попала мне в предплечье, другая угодила в позвоночник. Я упал, обливаясь кровью, те трое убежали, а проходившие прохожие вызвали мне скорую помощь. Вот после всего этого я не могу ходить уже почти два года. Врачи дают мне надежду, но говорят нужно время, чтоб вокруг застрявшей пули в позвоночнике вырос хрящик, который будет поддерживать позвоночник при удалении пули. Девушка, с которой я дружил до ранения, все два года ухаживает за мной. Я ей очень благодарен, она даёт мне надежду на жизнь, - закончил он свой рассказ.
       Я сказал ему, что не смогу с ним поработать в больнице. Если он захочет, чтобы я с ним поработал, то нужно приехать ко мне, адрес есть у его тети.
- Я обязательно приеду, - сказал он, тут же спросив - у меня есть шанс ходить?
- Приедешь, и всё сам узнаешь, - ответил я ему, добавив, - всё зависит от твоего покаяния и веры в это. Давай до встречи.
       Сказав это, я вышел из комнаты с тяжёлым чувством на душе. Через две недели он приехал ко мне вместе со своим дядей. Мы встретились в до-мике у Натальи Николаевны. Дядя помог перетащить его в комнату, где мы и расположили его перед иконостасом. Я сказал ему, как он должен помолиться, когда закроет глаза, предупредив его, чтобы всё, что он будет видеть, или чувствовать, старался запомнить. Отрыть глаза можно только когда я попрошу его об этом. Он закрыл глаза, я стал молиться, потом вышел из комнаты, оставив его наедине с его молитвами, обращенными к Богу.
       Через два часа, я зашёл в комнату, чтобы поднять его и увидел лицо, по которому ручьём из глаз текли слёзы. Видно было, что он проплакал всё время, которое лежал. Я попросил его открыть глаза, он посмотрела меня с чувством надежды. Я спросил его, что он чувствовал и видел, когда лежал перед иконами. Он с волнением в голосе стал рассказывать о том, что с ним происходило:
- Всё время, которое я лежал, слёзы лились из моих глаз. Я попросил прощение у Бога за все свои грехи, которые сделал в жизни, у девочки, которая умерла. Я увидел Господа, он смотрел на меня сурово, но я нашёл смелость и спросил у него. Есть ли у меня хоть какой-то шанс ходить. Вдруг перед собой я увидел следующую картину: большой круглый светлый шар, в котором находилась цифра один, потом картинка поменялась, и я увидел себя в той коляске, на которой я сейчас двигаюсь по комнате, на прогулке. Всё исчезло, неожиданно возникла следующая картина: я увидел сидящих за столом свою девушку, которая сейчас за мной ухаживает и, с которой я дружу, двух ребятишек мальчика и девочку, и себя, в полном здравии. Господь даёт мне шанс! Господь даёт мне шанс! Господи спасибо тебе за то, что ты даешь мне надежду и шанс, спасибо за то, что слышишь меня – с чувством трепета рыдая, твердил он. Слёзы градом текли из его глаз.
      Слушая его волнительный рассказ, на моих глазах появились слёзы. Я видел, насколько глубоко он чувствовал всё происходящее, и насколько всё это проходило через его душу. Когда он успокоился, я ему объяснил то, что он видел:
- Твоя молитва и покаяние идут от души, которая всё это время переживала и осознавала, раскаиваясь в том, что случилось. Господь слышит тебя и даёт тебе шанс. Помни, что когда в тебя стреляли, ты мог умереть, и тогда твоя душа отправилась бы в ад, но девочка настолько сильно тебя любила, что когда грянули выстрелы, она оказалась рядом с тобой, её любовь к тебе не дала твоей душе уйти из этого мира, в мир мрака. Поэтому, когда ты женишься на девочке, которая за тобой ухаживает, и у вас родятся дети. Мальчика назовёшь именем своего умершего дедушки, который очень сильно на небесах молился и просил за тебя перед Господом о встрече со мной, а девочку именем той девушки, которая любила тебя и погибла от твоего необдуманного решения об аборте. И ещё, когда тебе позвонят врачи по поводу операции, за десять дней найдешь меня, где бы я ни находился, я тебе подскажу, что тебе нужно будет сделать важное перед операцией. Запомни всё, что я тебе говорю. Помни об этом, если хочешь ходить, - напутственно произнёс я ему.
       Все это время, из его глаз не останавливаясь, текли слезы покаяния за содеянное и слезы надежды на то, что придет время, и он сможет ходить. Он пообещал мне, что обязательно найдет меня. Прошло месяца два, и он позвонил мне, попросив приехать к нему, сказав, что через две недели врачи ему назначили операцию. Я приехал к молодому человеку домой. Встретившись с ним и его девушкой, я постарался им объяснить, что нужно сделать, прежде всего, для того, чтобы на духовном уровне не было помех для проведения операции.
- Прежде всего, - сказал я. - Не знаю, как ты это сделаешь и какие слова найдешь.  Но перед тем как тебе будут делать операцию, ты должен попросить прощение у мамы девочки, которая умерла от аборта, - обратился я к молодому человеку. - Нужно пригласить маму девочки к тебе домой и, чтобы ты так попросил у неё прощение, чтобы она действительно тебя простила. Помни тебе нужно обязательно получить от неё прощение, за то, что произошло с её дочерью. И помни ещё, что когда она простит тебя, то и она, как бы вскользь, скажет тебе, чтобы и ты простил её, потому что она сама творила такое, что не понимала и не отдавала себе отчёта в том, что делала в тот момент, - закончил я ему объяснять.
      Я заметил, что после моей с ним беседы настроение у него стало боевое, как у бойца готового вступить в бой. Я уехал, а через три дня он позвонил мне и рассказал, что у него в гостях была мама умершей девочки, и они три часа просидели вдвоём, поговорили обо всём и поплакали. Он просил у неё прощения, и она его простила, и как я сказал, она тоже у него попросила прощения слово, в слово, повторив, то, что я ему говорил. Я пожелал ему удачи на операции и веры в то, что всё будет хорошо. Но через пять дней я уехал из этого региона и результат операции не знаю, так как потерял записную книжку, где были его телефоны. Бог ему в помощь. Вот так закончилось моё участие в решении сложившихся обстоятельств с этим молодым человеком. Я очень надеюсь, что у него всё сложилось в его жизни и та девочка, которая была с ним все эти два года, обретёт семейное счастье.
       Вот так иногда в нашей жизни происходят подобные события, о которых мы жалеем всю свою жизнь. И часто расплачиваемся за те грехи и ошибки, которые совершаем, не отдавая себе, отчёт о серьёзных последствиях, которые они несут для нас и наших близких. Материальные блага, которые мы стараемся себе создать любыми путями, закрывают от нас главное, - духовный мир. И только тогда, когда вокруг нас “запахнет жаренным”, мы начинаем искать выход из создавшегося положения. Вспоминаем о том, что надо подумать о душе. Если бы каждый из нас в первую очередь думал о душе, то поверьте, у нас не было бы нищих, бездомных, у нас не было убийц. Люди бы жили в гармонии с окружающим нас миром, с природой. Надо понимать, что цель нашей жизни на земле - это не захват материальных благ и ресурсов, а воспитание и совершенство нашего духа. Необходимо каждому иметь в своей душе равновесие, а оно строится на критерии “ Не стремись иметь больше того, что тебе нужно сегодня, завтра тебе оно может не понадобиться”.


                Глава двенадцатая

      Находясь в этом посёлке более пяти месяцев, я познакомился с директором местного дома культуры. В нём проходили интересные вечера и концерты, которые мне приходилось посещать. Директора звали Борисом. На вид ему было лет сорок, он работал вместе со своей женой Еленой. У нас сложились добрые дружеские отношения. В конце лета его дочка, которую звали Олеся, выходила замуж. Он пригласил меня на свадьбу, но прежде чем дать ему согласие, прийти, я попросил, чтобы ко мне на прием пришли его дочка Олеся и жених Игорь. Борис сказал, что обязательно направит их ко мне перед свадьбой, чтобы я посмотрел молодых на предмет порчи. Ему я объяснил, что с ними проведу определённую работу, чтобы как можно меньше было сделано плохих действий от завистливых людей на свадьбе, потому что в деревне это обычное дело местных колдунов и ведьм. А у них в посёлке их было много. Мне с ними часто приходилось встречаться около базара, где я проживал. Однажды, подойдя к женщине, стоящей за прилавком базарной стойки и торговавшей обувью, у которой толпилась масса народу, я ощутил, как что-то притягивало меня посмотреть эту обувь и возникло ощущение, что её надо купить. Посмотрев вокруг, (а рядом стояли такие же торговые точки с такой же обувью, но у них не было ни одного человека, а все толпились здесь у одной женщины), я стал читать молитвы.  Народ стал приходить в движение и отходить от этой торговой точки к другим продавцам, и там стал смотреть и покупать обувь. Женщина, стоявшая за прилавком, забеспокоилась, глядя на то, что народ отходит от неё и покупает обувь у других. Она стала что-то про себя бубнить и трогать свой товар, стоящий на прилавке. Я продолжал читать молитвы и наблюдать за всем происходящим с этой женщиной. Она стала смотреть по сторонам, не понимая, что происходит с ней. Я подошёл к её прилавку, потрогал обувь, стоящую на ней своими руками, снял всё, что было наговорено на неё, и ушёл.
        Рассказав этот случай Борису, он согласился со мной, подтвердив, что сам не раз сталкивался в жизни с этим и постарается, чтобы молодые обязательно ко мне попали. Но так сложилось, что они не пришли. Соответственно я не пошёл на свадьбу, зная о том, что они обязательно ко мне придут после неё.
        В субботу на второй день свадьбы я созвонился и договорился с массажистом на сеанс массажа, который периодически посещал после полученной автомобильной травмы, предупредив массажиста, что буквально через тридцать минут я буду у него. После той аварии боли в спине нет-нет, да и давали о себе знать, особенно когда менялась погода. Одевшись, я пошёл на массаж. Моя дорога проходила мимо церкви, я увидел около неё очень много народу, и вдруг меня увидел Борис. Он подошел ко мне, очень обрадовавшись, думая, что я пришёл на венчание. Мне было неудобно ему отказать, и я остался.
       Церковь была очень большой, одновременно венчалось семь пар, можно представить, сколько было народу. Самой красивой из всех пар были Олеся с Игорем, мне стало их жалко, хотелось хоть чем-то помочь. Я попросил Бориса, чтобы он дал задание своим родственникам осмотреть церковь и сказать мне, где в каких местах находятся известные в деревни ведьмы, те которых они знают. Минут через пять он подошёл ко мне и с удивлением констатировал, что в церкви нет тех известных ведьм, которые обычно бывают на венчании, и которые известны всему посёлку. В шутку произнеся:
- Это они тебя почувствовали, поэтому их и нет.
На что я заметил:
- Ну и хорошо, нам меньше проблем.
        Началось венчание, я прочитал защитные молитвы, и когда заканчивали венчать шестую пару, я вспомнил, что должен был идти на массаж, извинился перед Борисом и вышел из церкви. Вечером мы случайно встретились с Борисом в посёлке. Он поблагодарил меня за то, что я присутствовал на венчании и рассказал о том, что как только я ушёл из церкви, буквально через две минуты в неё косяком ввалилась толпа известных бабок, занимающихся черными делами. И во время венчания последней седьмой пары жениху стало плохо, его на руках вынесли из церкви, отправив на скорой помощи в больницу. Он меня пригласил на продолжение свадьбы, но я отказался, сославшись на плохое самочувствие.
       В понедельник в двенадцать часов ночи ко мне постучали в дверь. Открыв её, я увидел стоящего на пороге Бориса, из его глаз лились слёзы.
- Что случилось? - спросил я у Бориса.
- Дорогой, - произнёс он, - случилось то, о чём ты нас предупреждал. С дочкой серьёзная проблема. Прошу, посмотри её, ей очень плохо, не можем понять, что происходит. Мы сейчас находимся у Натальи Николаевны, она срочно послала за тобой, все тебя ждут, — сквозь слёзы дрожащими губами договорил Борис.
- Пойдём, посмотрим, что у вас там произошло, - одеваясь на ходу, произнёс я.
Мы пришли в домик к Наталье Николаевне, там находились Олеся со своим мужем и жена Бориса Елена. У всех сидящих были заплаканы глаза. Наталья Николаевна подошла ко мне и тихо сказала:
- Я посмотрела её, здесь всё настолько серьёзно, только ты сможешь ей помочь. Если, что нужно от меня, скажешь, я помогу.
- Хорошо, сейчас посмотрю, и тогда решим, - ответил я, ещё не зная, что же на самом деле произошло с сидящей и рыдающей от свалившегося горя Олесей.
Но для начала я решил провести профилактическую работу, помня о том, что предлагал им помощь и перед свадьбой просил придти ко мне. Насколько можно было, я сделал строгое лицо, хотя красота этой девушки, которая сидела и рыдала, обезоруживала меня, и я готов был её прижать к груди, погладить по головке и успокоить, чем грозно ругать. Но эта профилактика должна была помочь на будущее молодым относиться в жизни ко всему с более полной ответственностью. Я видел, что все замерли и ждали, что я скажу. Выдержав небольшую паузу, обращаясь к Борису, я произнес:
- Борис, я просил привезти ко мне молодых до свадьбы?
- Да, просил, - ответил он, опуская глаза вниз.
- Почему это было не сделано? - напористо продолжал спрашивать я.
- Да, я им говорил, чтобы они сходили к тебе перед свадьбой, но не дошли. Хлопот было много, - оправдывался Борис.
- Но вот сейчас мы с вами и имеем тот результат, которого могло бы и не быть. Ваш посёлок кишит разными колдунами и ведьмами и относиться ко всему, что связано со свадьбой, родами и похоронами, нужно предельно осторожно. Это самые сильно уязвимые события, происходящие в жизни людей, - более мягко произнёс я.
- Прости меня, - это я не настоял должным образом, чтобы они к тебе пришли, - произнёс Борис, смягчая обстановку.
- Хорошо. Подойди сюда и сядь на этот стул перед иконами, - подо-звав Олесю к себе, я указал ей на стул, стоявший перед иконостасом.
- Что тебя беспокоит? - спросил я у неё.
Она, молча, открыла рот.
- О, боже, - от удивления пронеслось у меня в голове, во рту по всему горлу весели четыре большие шишки, которые не давали ей говорить, зажимая язык со всех сторон. В голове мелькнула мысль:
- Хорошо, что она не пошла к врачам, которые почти сто процентов тут же сделали бы ей операцию по вырезанию этих шишек и тем самым обрекли бы девочку и ребенка, которого она носила в себе, на верную смерть. Медицина здесь была бессильна, что бы ни говорили или делали бы в данном случае медики.
- Когда появились эти шишки? - спросил я у Бориса.
- Около трех часов назад, мы сели ужинать, всё было хорошо, и потом всё началось. Они росли практически на глазах. Мы думали сначала, что Олеся простудилась, и предложили ей поехать к врачу, но она наотрез отказалась и настояла поехать к Наталье Николаевне. Наталья Николаевна посмотрела и сказала мне, чтобы я съездил за тобой, - ответил Борис.  Я попросил Олесю сесть на стул удобнее, закрыть глаза и немного посидеть. Положив свои руки на голову ей, я стал читать молитву. Перед моими глазами стала появляться картинка, я видел то, что видела Олеся во время свадьбы. Улица, по которой ехал свадебный кортеж, грунтовая дорога между домами, впереди женщина с ведрами отходит от колодца, переходит дорогу, но, увидев свадьбу, останавливается. Смотрит на приближающийся свадебный кортеж, выливает из ведер под деревья воду и хочет перейти через дорогу с пустыми ведрами, но резко останавливается и указывает на дорогу рукой, чтобы свадьба проезжала. По обычаю, не понятно когда и кем заведенному в этом посёлке, если человек не перешёл дорогу с пустыми ведрами нужно обязательно остановиться и угостить его водкой или самогонкой, (что и сделали молодые), тем самым, как бы благодарят, человека, что он не внёс в их семейную жизнь пустоту. Я увидел, как остановились машины, и молодые вышли из неё.   Взгляд Олеси был переведён на подружку, и поэтому дальше информация была бесполезной.
       Я попросил Игоря рассказать о ситуации, которая у них сложилась во время поездки на природу с женщиной, которая пыталась перейти дорогу, с пустыми ведрами, после того как они побывали в ЗАГСе, но пропустила их. Предварительно рассказав о том, что я только что видел. Игорь, выслушав, сказал:
- Действительно, когда мы ехали по улице через поселок впереди на нашем пути мы увидели женщину, переходившую перед нами дорогу с пу-стыми ведрами, но она неожиданно остановилась, указывая, что пропускает нас. Мы остановились, я сам лично налил ей небольшой стаканчик водки, чтобы она выпила за молодых, а она, приложив стакан водки к губам и отпив немного из него, вдруг сказала, я это очень хорошо помню: "Какая невеста красивая, да и жених ничего", - и резко вылила остаток водки на дорогу под правое колесо. Я не придал этому никакого значения: может человек пить не хочет, - закончил говорить Игорь.
      Я объяснил, что вот так и были посажены те самые шишки, которые сейчас появились у Олеси.
- Я убью её, - в сердцах вскрикнул Игорь.
Я успокоил его, сказав:
- Все получат по заслугам и без твоего вмешательства. Ведь те колдуны и ведьмы, которые занимаются этими черными делами, обязательно будут отвечать за это и будут наказаны. Поэтому мы не имеем право, осуждать их, есть суд Божий и на мытарствах, когда душа будет отчитываться за прожитую жизнь на земле, будет всем воздано по заслугам и никто не сможет скрыться или утаить содеянное в этой жизни. Поэтому успокойся, Бог ей судья, а то, что находится в горле у Олеси, в народе называются килы. Килы могут сажаться ведьмами и колдунами, как на глаза, хоть мы думаем, что это ячмень так и в горле, когда мы думаем, что это ангина. Также они могут появляться и на женских половых органах, а мы думаем, что это появившееся уплотнение. Забудь эту женщину. Давай приступим к действиям, - закончил я свой рассказ, обратившись к Игорю, и ко всем присутствующим в комнате. Я попросил удалиться всех, кроме Олеси и Игоря. Когда все вышли, я рассадил их в стоящие перед иконостасом кресла и попросил произнести определённые слова. Закрыв глаза, и посидеть столько, сколько необходимо. Прочитав молитвы, я вышел из комнаты. Ко мне подошёл Борис и спросил:
- Скажи мне, она поправится?
- На всё воля Божья, но я уверен, что всё будет хорошо. Главное, что вы не поехали в больницу, если бы ей сделали операцию, то вы просто потеряли бы девочку. Через два часа я зашёл в домик и попросил ребят открыть глаза, они рассказали мне, что с ними происходило, что они видели. Всё это говорило мне о том, что мы с ними на правильном пути и всё будет хорошо. После двух часов Олесе стало легче, шишки немного уменьшились. Она могла потихоньку говорить. Я попросил ездить ко мне несколько дней подряд и через три дня у Олеси из горла исчезли все шишки, не оставив никакого следа на месте пребывания. Но на этом мои встречи с этой девушкой не закончились, слишком много было тех, кто завидовал её необычайной женской красоте. Они не могли успокоиться, что с ней ничего не происходило от тех проделок, которые они ей делали. Через месяц ко мне опять приехал Борис с просьбой посмотреть Олесю, врачи ей ставили диагноз угроза выкидыша плода, которым она уже была беременна почти шесть месяцев. Ей срочно было предложено лечь в больницу на сохранение.
- Знаешь, когда я первый раз работал с Олесей после её свадьбы. Я прекрасно знал о том, что она уже была беременной почти пять месяцев. Но у неё с беременностью было всё нормально. У вас же в деревне не принято об этом говорить, и я ещё тогда посмотрел её внимательно. Угрозы выкидыша не существовало, у неё очень сильная, крепкая матка, - сказал я Борису.
       Мы сели в машину и приехали домой к Борису, где находилась Олеся. Войдя в дом и поздоровавшись со всеми присутствующими, я посадил Олесю перед иконами и, положив руки на её голову, увидел, как она выходит из дома на крыльцо и правой ногой наступает на лежащий перед дверью бутон цветка, который ни при каких обстоятельствах не мог там появиться. Значит, был, скорее всего, кем-то подкинут. А так как у них во дворе очень злая собака, получается, что подкинуть его мог только кто-то из родственников, вхожих в этот дом. Я спросил Олесю, была ли такая ситуация с цветком, она подтвердила, что действительно было то, что я рассказал. Она и сама удивилась этому, но не придала большого значения. А ведь это и явилось угрозой выкидыша её плода. Несколько дней она ходила ко мне, и после наших встреч я попросил её сходить к врачам и провериться. После похода к ним она позвонила мне, сказав, что всё нормально, врачи ничего не могут определить, они разводят руками, ничего не понимая. Угроза выкидыша исчезла. Когда я смотрел Олесю на предмет выкидыша, Борис попросил посмотреть его спальню, где он спит с женой. Он рассказал мне о том, что уже давно не может спать на некоторых подушках, которые находятся у них. Я подошел к постели и потрогал руками подушки, после одной из них у меня онемели руки, я не мог пошевелить ни одним пальцем. Руки по локоть напряглись и за-ломили, я попросил Бориса взять иконы и поводить по моим рукам, а сам в это время читал молитвы. Постепенно руки отпускало. Буквально через пять минут на пороге неожиданно появилась женщина не старше сорока лет, родная сестра Бориса и с опаской спросила, что здесь происходит. Я видел и понимал, она была ведьмой и проблема угрозы выкидыша это её рук дело. Она была до сих пор не замужем, и это не давало ей спокойствия. Зависть, а может даже ненависть за красоту и удачное замужество племянницы, толкали её на эти духовные преступления. И работа с подушками - тоже её проделки, поэтому она сразу прибежала, почувствовав, что её колдовство узнали. Она ходила по дому и с опаской смотрела, что здесь происходит. Но ничего не поняла, так как мы сели пить чай. Я помог Борису с проблемой и впоследствии он позвонил и сказал, что теперь спокойно спит на подушке, которая ему больше всех нравится. Я сказал Борису о том, что его родная сестра-ведьма. А с Олесей меня ещё раз свела судьба перед моим отъездом из этого посёлка после рождения у неё сына.
       Я уже собирался уезжать, из этой долгой командировки, которая длилась почти девять месяцев, как буквально перед самым моим отъездом за два часа до отхода поезда, ко мне вновь приехал Борис с просьбой посмотреть Олесю. Он был очень возбужден и с порога стал просить меня срочно поехать к ним, у Олеси поднялась очень высокая температура под сорок градусов. Минуло три дня, как она выписалась из роддома после рождения мальчика. У неё болела грудь, и не шло молоко, хотя в груди молока было много. Я сказал Борису, что в моём распоряжении всего лишь тридцать минут времени, потому что мне нужно уезжать, у меня куплен билет на поезд, который отправляется через два часа. Борис сказал мне, что это Олеся попросила его съездить за мной и привезти меня, чтобы, я её посмотрел.
- Полчаса, - сказал я, сев в машину к Борису.
Мы поехали к нему домой. Помня энергетическое поле Олеси, я без труда смог его представить перед собой, и увидеть возникшую проблему. Это уплотнение с пятикопеечную монету перекрыло канал выхода молока. Молоко застаивалось, тем самым, вызывая воспалительный процесс в её груди и повышенную температуру во всём теле. Об этом я сказал Борису, когда мы ещё ехали в машине.
- Я думаю, что, мало чем смогу помочь Олесе, нужно было обращаться ко мне чуть раньше, когда всё это только началось, - сказал я Борису, подъезжая к его дому. Войдя в дом, я сразу прошёл в комнату, где лежала девушка. Она как всегда была очаровательной. Я заметил, что роды придали ей ещё большую женскую красоту и болезнь, которая сейчас у неё возникла, никаким образом не могла повлиять на то, чем одарила её матушка природа и Господь Бог. Я поздоровался с ней, подойдя к кровати, на которой она лежала. Она улыбнулась, видно ей было приятно, что желание её было выполнено, и эта встреча была ей необходима.
- Ну что, - произнёс я, - наши встречи с тобой всегда происходят при условиях скорой помощи — улыбаясь, сказал я.
- Да, - тихо произнесла она, по голосу было понятно, что высокая температура давала о себе знать.
       Она тут же приоткрыла мне грудь, закрытую простыней. Я аккуратно нажал на правой груди точку, которую видел ещё в машине и сказал, что вот здесь в этом месте закрыт канал выхода молока. Олеся подтвердила, что это место самое больное. Ничего обещающего этой красивой девочке я не мог сказать. И выдавливая через себя, я произнёс:
- Олеся, ты знаешь, что скорей всего я не смогу тебе помочь сегодня, потому что у меня нет времени, а то время, которое мне отведено на общение с тобой, его очень мало. Поэтому есть только два решения этого вопроса. Первый, это ты начинаешь колоть антибиотики и сохраняешь грудь, но ребенка переводишь на искусственное питание, или срочно едешь в больницу и делаешь операцию по удалению уплотнения в правой груди. Третьего не дано, - с сожалением заключил я. И тут перед глазами возникла картина, я увидел её после операции, как одна грудь стала намного меньше другой, мне стало её так жалко. Что вдруг из моих уст вырвалось:
- Знаешь у меня всего лишь пятнадцать минут, я сейчас почитаю мо-литвы над больным местом, но никаких гарантий дать тебе, девочка, не могу, - с нежностью произнёс я, посмотрев ей прямо в глаза.
Не теряя времени, которого у меня становилось всё меньше и меньше, тут же сел на стул и стал читать молитвы и крестить больное место. Время, отведённое на общение с ней, подошло к концу, я встал, пожелал удачи, здоровья и сказал:
- Вот и всё, что смог для тебя сделать я сделал, ничего не гарантирую. Если, что прости меня, что не смог помочь.
        Повернувшись, я вышел из комнаты, и меня отвезли на вокзал к поезду. Прошло почти около полугода с последней нашей встречи с Натальей Николаевной, как я вновь позвонил ей по какому-то вопросу, а в заключение нашего разговора спросил у неё, как закончилась история с Олесей, у которой воспалилась грудь после родов.
- Ты знаешь, - с радостью в голосе говорила Наталья Николаевна, - после того как ты уехал, побывав у неё, буквально через полчаса стала падать температура. Одним словом после твоего отъезда у неё резко упала температура, воспаление ушло на следующий день, она так и кормит малыша грудью до сих пор.
       Я попросил передать ей привет. Хорошо, что всё закончилось хорошо, подумал я, в душе поблагодарив Господа за то, что он помог и сохранил ей грудь. Я пошёл в церковь и поставил свечи за здравие Олеси.
       Вот так очень часто колдуны и ведьмы наводят разные порчи и болезни на людей, особенно на тех, которые выделяются своей необычной красотой среди нас. Надо быть очень осторожными и помнить, что этот мир, состоящий из разных праздников, является лакомым кусочком для работников магии. Именно на этих мероприятиях, когда люди немного выпьют и перестают контролировать себя, происходят разные деяния колдунов и ведьм. И отличить их от обычных людей очень трудно. Они такие же, как мы, они похожи на нас, единственное отличие – это необходимость ими сделать что-то плохое тогда, когда нам хорошо. И если это у них получилось, то тогда они празднуют победу.

                Глава тринадцатая

      Я ещё несколько раз приезжал на завод и всегда заходил в гости к Наталье Николаевне, и каждый раз она просила меня кому-то помочь. Я никогда не отказывал, и один из таких приёмов отложился в моей памяти надолго. С утра к ней на прием приехала семья, она тут же позвонила и попросила меня посмотреть женщину, рассказав по телефону, что с ней происходит.
- Необычная ситуация, - сказала Наталья Николаевна, - женщина, которая приехала ко мне, все время причитает, что умрет, что у неё останавливается сердце, и она не может дышать. Крики её доходят до истерики.
- Хорошо, сейчас приду и посмотрю, - ответил я.
Когда я пришёл в домик, то увидел сидящую напуганную женщину, которая сидела и причитала, о том, что она сейчас умрет.
- Успокойтесь, - сказал я, обращаясь к женщине, - если вы до меня доехали значит, не умрете. Всё будет нормально, сейчас посмотрим, что с вами и поможем. Присядьте на стул перед иконами, - предложил я женщине.
       Она медленно села перед иконами. Я положил руки на голову и стал читать молитвы. Перед глазами стала всплывать следующая картина: гроб, лежащая в нём женщина и вдруг фокус остановился на платке, находившемся на голове, и картинка больше никуда не уходила. Открыв глаза, я спросил у женщины:
- Скажите мне, что у вас было связано с умершей женщиной, которую вы недавно хоронили, и особенно с платком, который находился на её голове.
       Она посмотрела на меня с удивлением и произнесла:
- Две недели назад мы похоронили родную сестру мамы. Она долго болела, у неё был рак легких. Незадолго до её смерти я была у неё в гостях, она видно чувствовала приближение своей смерти и поэтому показала мне одежду, в которой её нужно будет похоронить, когда она умрет. И вот когда нам позвонили и сообщили о смерти тети, мы смогли приехать только перед похоронами. Она уже была обмыта соседкой и её подругой и одета в ту одежду, которая была приготовлена для этого случая. Я обратила внимание на платок на голове тети, он был не тот, который она мне показывала перед смертью. Я сказала об этом маме, но дальше этого разговора мы не смогли прояснить причину замены головного убора на её голове, так и, похоронив её в том платке, который был на ней в момент похорон. Буквально через три дня, мне стало плохо, на меня накатывались страхи, у меня стали появляться ощущения, что у меня останавливается сердце, мне трудно дышать, как, будто я сейчас умру. Я стала плохо спать, в голове слышались голоса, становилось ужасно плохо, и поэтому мы обратились к Наталье Николаевне, а она посоветовала Вас, - закончила говорить женщина.
       Я вновь закрыл глаза и стал смотреть дальше. Перед глазами возникла новая картинка, кукла с именем этой женщины, обмотанная платком, как в саван. Я принял решение немедленно посадить эту женщину перед иконами. И сказал находящемуся рядом мужу, что я ему тоже рекомендую пройти эти процедуры, так как он скоро поедет в командировку со своим начальником и у него сложится ситуация, из-за которой он может оказаться в аварии. Он согласился и тоже расположился перед иконами вместе со своей женой и дочуркой, которая приехала вместе с ними.
        Рассказав, что им нужно сделать, я прочитал молитвы и не стал выходить из комнаты, как обычно остался в ней, сев на стул в углу комнаты. Я не мог оставить эту женщину без присмотра. Мне нужно было наблюдать за её действиями и самочувствием. Минут десять она сидела спокойно, но потом началось такое, передать словами которое невозможно, это нужно было видеть. Всё остальное время она пыталась вылезти из савана, пытаясь разорвать его, выделывая своими руками такие движения, которые невозможно повторить. Из её уст постоянно звучали слова:
- Мне плохо, плохо, я умираю, мне сказали, что меня почистили. Всё, я открываю глаза, я хочу открыть глаза, мне сказали, что уже всё, всё.
И это всё происходило на протяжении двух часов, в течение которых она сидела перед иконами. За пять минут до того как мне ей сказать, чтобы она открыла глаза, женщина затихла, стала ровно дышать. Время подошло к концу процедуры, и я попросил всех открыть глаза. Я спросил у женщины, что она чувствовала. Она удивленно посмотрела на меня и ответила, что сидела спокойно, и ничего не происходило. Ей казалось, что она поспала крепким сном минут десять. Сидящий рядом муж сказал о том, что он слышал её стоны и крики. Перед отъездом домой этой семьи я объяснил женщине:
- Завтра или в течение трёх дней обязательно проявится женщина, которая всё это сделала. Она может к вам приехать или позвонить. Прошу вас, никаких контактов с ней, это та соседка, которая жила с вашей тетей, она ведьма и довольно сильная. Когда она взялась обмывать вашу тетю, то воду с покойницы она взяла для своих черных дел, также она взяла мыло, которым обмывала покойницу. На покойницу была одета сначала вся та одежда, которую вам показывала ваша тетя, то эта женщина сняла платок и надела на неё другой. Снятый платок был использован ведьмой для того, чтобы навести на Вас порчу насмерть. Она сделала куклу с вашим именем и обмотала её тем платком, который сняла с покойницы. Платок в этом случае исполнил роль савана, который сдавливал вас, поэтому вам было тяжело дышать и казалось, что сердце вот-вот остановится, - закончил я свой рассказ.
       После этой процедуры женщина почувствовала себя хорошо, у неё пропал страх, и она легко и спокойно дышала. На следующий день, в обед мне позвонила эта женщина и рассказала о том, что я был прав, предупре-ждая о том, что им позвонит названная мной женщина. Утром, когда она только ушла на работу вместе с мужем, дома оставалась одна только дочка. Зазвонил телефон и в трубке раздался голос женщины, пожелавшей услышать маму. Девочка ответила, что мама ушла на работу, и вдруг в трубке раздался истошный крик с требованием позвать мать к телефону. Сильно испугавшись, девочка положила трубку и позвонила маме, рассказав о странном звонке. Через пять дней эта семья вновь приехала ко мне и поблагодарила за то, что во время я помог им в их беде. Женщина рассказала, что чувствует себя хорошо, спит отлично, никаких следов от её страхов не осталось. Муж рассказал, что в командировке действительно у него сложилась ситуация, которая могла привести его к аварии, но всё обошлось. Вот так, я смог своевременно помочь этой семье, вовремя обратившейся ко мне.
      Будьте внимательны и осторожны, когда у вас в доме случаются по-хороны близких вам людей, стремитесь, как можно меньше доверять разным предложениям незнакомых людей, советующих вам при похорона х сделать, так или иначе. Запомните мой главный совет. Когда наступила смерть близкого вам человека, возьмите себя в руки и сделайте всё для того, чтобы данного человека похоронили по всем православным обрядам или тем обычаям, к вероисповеданию которому он принадлежит. Слезами горю не поможешь, а тем более, умершему человеку. Ему нужна ваша конкретная помощь, в переходе из этой жизни в другую жизнь.   Поэтому нужно обратиться в свои храмы, и сделать всё, что рекомендует религиозный обряд погребения. Выполнив его, вы тем самым окажите самую дорогую услугу умершему человеку, поможете его душе перейти из одной жизни в другую, с наибольшей легкостью пройти мытарства и отчитаться за свою жизнь на земле. Поверьте, если вы это сделаете для умершего человека, считайте, что вы сделали для него в этой жизни самое дорогое, оценить это невозможно никакими мерами, признанными в нашей материальной жизни.
      Никогда не берите и не одевайте ни каких вещей с умершего челове-ка, стремитесь выполнить всё в точности, что вам сказали в ваших храмах, люди, имеющие непосредственное отношение к ним – это священнослужители. Не слушайте ни кого, а особенно тех, которые вдруг неожиданно появились рядом с вами и, стараются вам дать советы.
Помните вы в ответе за тех близких, чьи души раньше вашей стали переходить в другую жизнь. Всё, что остаётся от покойников, когда их обмывают и переодевают, никогда и никому не отдавайте, потому что если всё это заполучит ведьма, то её деяния могут принести ещё много горя семье, где случились похороны.
      Есть определенные правила похорон, которые нужно исполнять четко, чтобы не было разных негативных последствий. Их можно узнать в профессиональных похоронных бюро, а так же в своих храмах.

                Глава четырнадцатая

      Как-то ко мне привезли женщину, которая похоронила свою восемнадцатилетнюю дочь, разбившуюся на машине. Она неадекватно вела себя и разговаривала так, как будто, не замечала никого. Я быстро посадил её перед иконами, положив руки на голову, и перед глазами всплыла следующая картинка, белая пелена, белая вуаль, которая накрывает разбитое лицо девочки лежащей в гробу.
      Похороны прошли две недели назад, и всё это время женщина находилась в таком состоянии. Убитая горем женщина, ничего не воспринимала в этом мире, кроме стоящей перед ней картинки похорон. Она никак не могла отпустить её, так как она единственная, одна связывала её с умершей дочкой.
      Я посадил эту женщину в кресло и предложил супругу, который привез её, так же посидеть перед иконами, чтобы облегчить состояние его души. Они расположились, я зажёг свечу, подсказал супругу какую нужно произнести молитву, помолился за эту семью, и не стал выходить, а сел между супругами и иконостасом, продолжая молиться. На улице был уже вечер, в комнате было сумрачно, только огонёк свечи ровно горел, как вдруг, я увидел лёгкое покачивание огонька и, неожиданно для меня, между свечкой и иконостасом возник облик девушки, который смотрел на сидящую женщину. Всем своим видом она говорила маме: не надо плакать мама, у меня всё нормально. По моему телу пробежали мурашки не от страха, а от неожиданности увиденного. Я спокойно встал и тихо вышел из комнаты, чтобы не мешать общаться душе дочери, со своими родителями оставшимися жить на земле. После этой встречи у женщины прошла стоящая перед глазами пелена, и она постепенно вошла в обычную жизнь. Отец рассказал мне, что случилось с их дочерью. Оказывается, перед тем как дочь попала в аварию, они хотели приехать к Наталье Николаевне на приём, так как в семье чувствовали приближение какой-то беды. У матери были плохие сны, которые она рассказывала знакомым, а они советовали срочно кого-то найти, чтобы разобраться в том, что может случиться. Я вспомнил, что Наталья Николаевна предупреждала меня о том, что в пятницу накануне смерти этой девочки к ней собиралась приехать семья, но они позвонили ей и попросили встречу перенести на субботу. В эту ночь и разбилась на машине своего парня эта девочка. Её парень купил новый автомобиль марки БМВ и предложил ей покататься. Она не смогла отказать ему в этой радости, и попросила родителей перенести поездку на субботу. Выехав на главную автомобильную трассу, молодой человек, сидящий за рулем, решил прокатиться с ветерком. При обгоне грузового автомобиля, он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Навстречу ему шел грузовой автомобиль КамАЗ, с ним он и столкнулся в лоб. Машина БМВ после аварии не подлежит восстановлению. Девочка погибла сразу на месте аварии, её парень, сидевший за рулём, остался жив, но с многочисленными травмами попал в больницу в реанимационное отделение. Такое в нашей жизни случается очень часто: кто-то нас пытается предупредить о плохих событиях, которые могут с нами произойти, но мы не прислушиваемся к этим предупреждениям. Мы можем получать такую информацию предупреждения в виде снов, знаков или каких- то событий происходящих в нашей жизни. Но, чаще всего относимся к этому безразлично, не обращаем на это должного внимания. А зря, если бы задумывались и принимали какие-то меры, то могли бы избежать очень многих негативных последствий. Вот и они если бы вовремя ко мне приехали, то ни чего этого не случилось. Почти всегда можно предупредить развитие данных событий, если быть очень внимательными к тому, что происходит с нами накануне их. Ведь нас предупреждают о них в разной форме, а если предупреждают, то значит, их можно изменить или нейтрализовать. Они поездили ко мне несколько дней, состояние женщины нормализовалось, она стала адекватно воспринимать окружающий мир. Я понимал горе, которое постигло её, и стремился как можно быстрее помочь ей. Она впоследствии призналась мне в том, что очень жалеет о том, что тогда не настояла на поездке ко мне. За несколько дней до трагедии она предчувствовала в душе эту беду, но не смогла переломить себя и заставить дочку приехать.

                Глава пятнадцатая

        Однажды Наталья Николаевна попросила меня посмотреть своего племянника Вадима, который во время наступления полнолуния сходит с ума. По её словам его уже несколько раз вытаскивали из петли, когда он хотел повеситься, и из колодца, в который он бросался, чтобы утопиться. Я согласился с ним пообщаться, и вечером она пригласила Вадима со мной на встречу. Побеседовав с ним, я выяснил, что он вот уже двадцать лет живет со своей женой и их отношения складываются интересным образом. Каждый год в их семейной жизни происходит одно и то же. Весной его супруга зовёт в дом, в котором они стали жить, когда поженились. Он всю весну и лето работает на огороде, пашет как батрак, она его иногда допускает к себе выполнить супружеские обязанности, а когда начинается сбор урожая и приходит осень, она его отправляет жить к своей матери. Сама продаёт всё, что он вырастил на огородах и до весны живёт одна с детьми в своё удовольствие. А Вадим до следующей весны живёт на шее у своей матери.
      Весной опять она становится ласковой и любящей, и всё повторяется сначала. Я объяснил Вадиму, что жена его приворожила ещё до свадьбы и этому есть конкретное доказательство. Я попросил его найти в подвале или на чердаке дома мужскую куртку, которую он носил в молодости до женитьбы и принести её мне. Он сказал, что это невозможно все старые вещи давно уже выкинуты на свалку. Я объяснил Вадиму, что эта куртка находится в доме, и никуда не делась и, чтобы он искал её там, где я сказал. Он отправился домой и на следующий день принёс то, о чём я говорил.
      Я разложил куртку на полу в комнате домика у Натальи Николаевны и попросил Вадима внимательно посмотреть на неё и сказать, что в ней есть необычного. Он внимательно осмотрел полуистлевшую куртку, но ничего необычного не увидел. Я ещё раз попросил его более внимательно осмотреть у неё каждый клочок. И вновь осмотрев её, он ничего на ней не обнаружил. Тогда я попросил внимательно посмотреть на три пуговицы, которые были пришиты к куртке, и на которые она застегивалась. Он посмотрел на них и ничего необычного на них не увидел. Это говорило о том, что сделанный приворот его супругой был сделан профессионально. Тогда я указал Вадиму на три пуговицы, из которых каждая была пришита белой, черной и красной ниткой. Он был удивлен тем, что ни когда не замечал этих ниток. Мы сожгли эту куртку с молитвами там, где положено и, поработав с Вадимом, я отправил его домой.
       На следующий день, когда он пришёл вновь, то рассказал следующее:
- Когда я вчера вечером пришёл домой, моя благоверная жена работала на огороде. Для меня это было шоком, такого у нас с ней никогда не было. Она очень приветливо сказала, чтобы я зашёл домой поужинал, и прилёг отдохнуть, а она ещё поработает на огороде. Он ещё несколько раз приходил ко мне, и после работы с ним у него всё нормализовалось в семье. Переболев очень сильно, жена стала совсем другой. Вадима перестала преследовать мысль о самоубийстве. Наталья Николаевна меня очень благодарила за помощь Вадиму. Люди, которые делают привороты другим людям, не понимают одного, заказав или сделав приворот, они заключают договор с дьяволом. С этого момента их душа принадлежит не богу, и после смерти она не пойдет в рай, а будет препровождена в ад, где ей будет отведено место маяться и страдать. Один из главных грехов человека - это есть грех, когда один человек пытается без согласия другого подчинить его себе, применяя магические ритуальные действия. Только не понимают те, кто это делает, что, сделав приворот данному человеку, они также укоротили его жизнь на этой земле, т.е. совершили духовное преступление. Почему жизнь этого человека на земле уменьшается? А потому что те, кто сделал приворот, стал питаться его энергетикой. Таким образом, сами того не подозревая, они превращаются в энергетических вампиров. Ведьмы и колдуны четко знают, что это такое, но людям не рассказывают о последствиях таких шагов, молчат это не в их интересах. Им важно получить с Вас прибыль, а отвечать за всё придется Вам. Они ответят по-своему, а вы по-своему, каждый несет ответственность за свои грехи сам. Вы же заказывали приворот, значит Вы и главный ответчик, Ваше желание было подчинить себе этого человека, его душу. В один из выходных дней пока я работал с племянником Натальи Николаевны, ко мне зашёл незнакомый молодой человек.
- Простите, можно, к вам обратиться? - спросил он.
- Проходи, - ответил я, повернувшись к нему, - что-то случилось?
- Я слышал о Вас и вот решил зайти посоветоваться. Я играю в фут-бол, - стал рассказывать он, - но у меня вдруг заболела правая нога, а я сейчас нахожусь здесь на отдыхе у родителей. Скоро у нас будут сборы и мне надо быть в форме, а нога болит, и я не могу понять, с чего это всё происходит.
- Подойди поближе ко мне, - я указал ему в центр комнаты, куда по-ставил стул и показал, чтобы он на него присел, - покажи, где у тебя болит нога, - попросил я его.
        Он указал место, где чувствовал боль. Я положил свою руку на больное место, закрыл глаза и увидел следующую картинку. Футбольное поле, много милицейских машин. Ничего себе, подумал я, куда меня занесло, не могу понять, в какую информацию я попал. Но на всякий случай спросил молодого человека, не было ли у него ситуации, когда он видел рядом с футбольным полем очень много милицейских машин. Он сказал, что действительно была такая ситуация, когда они играли товарищеский матч с футбольной командой управления внутренних дел. И он вспомнил, на этом матче в его ногу был произведен удар ногой футболистом противника, но как-то боли как таковой не было, а теперь спустя время появилась.
        Я открыл глаза и сказал ему, чтобы он походил ко мне несколько дней, и я с ним поработаю, заверив его, что после проведённой с ним работы у него всё пройдёт. Также я предупредил его о том, что когда он будет играть в следующем матче, то лично забьёт три гола, несколько голов забьют с его подачи и вообще их команда выиграет этот матч с очень большим счётом. Он улыбнулся и сказал:
- Это невозможно, потому что я сейчас сижу на скамейке запасных.
- Поживём и увидим, - ответил я ему, улыбнувшись.
Недели через две после работы с ним он приехал ко мне с бутылкой коньяка и коробкой конфет и поблагодарил меня за то, что с ним произошло и за то, что я ему помог. Он подтвердил мои слова, которые, я ему говорил о возможности забитых мячей. Он лично забил три мяча, шесть с его подачи и они этот матч выиграли со счётом двенадцать против одного мяча, забитого соперником. Его с поля выносили на руках за те успехи, которые он показал в этом матче, обеспечив себе постоянное место в основном составе команды. Он рассказал, что никогда в жизни не чувствовал игры, и не видел поля так, как после того, как я с ним поработал. Он как будто дирижировал игрой. Я объяснил ему, что когда с ним работал, то его энергия души почистилась, и ему ничего не мешало так ощущать и видеть поле. Я пожелал ему удачи в большом спорте, быть хорошим футболистом и чтобы он попал в сборную страны.
        Так и многие люди, которые побывали у меня, отмечали в себе, что у них наступает спокойное, трезвое осмысление их действий. Если раньше они что-то стремились быстро-быстро делать, суетились, то сейчас у них нет спешки, они стали спокойными более рассудительными. Многие отмечают, что уходит необъяснимый груз с души, который раньше давил на них. У них отмечается улучшение настроения, желание жить. Появляется желание ходить в церковь, читать книги, связанные с жизнью святых. Кто-то рассказывал, что возникает желание крикнуть всему миру о том, что он любит всех. Многие рассказывали, что сейчас свою жизнь не представляют без чтения молитв. Молитвы как пища, которую мы каждый день кушаем, они становятся жизненной необходимостью. Всё это происходит оттого что, поработав с человеком, из его души уходит всё-то чёрное, которое с годами в ней накопилось. И если человек сам поддерживает чистоту состояния души, то у него всё хорошо.
        Мне несколько раз снились сны, связанные с местной церковью, находящейся в поселке, где жила Наталья Николаевна. Я рассказывал ей о том, что вижу в этих снах весь коллектив, который работает и служит в церкви. Вижу женщин, которые занимаются колдовством в этой церкви, добавляют в святую воду, которую дают людям, воду с омытых покойников. Переставляют и тушат свечи после тех, кто их ставит в церкви. Вижу себя, как стою один в центре этой церкви, раскрыв широко руки, и как будто сливаюсь с её энергией, забирая в себя всё плохое, что в ней есть, и она становится светлее, происходит её очищение. Вижу, как убегают из неё те люди, которые занимаются черными делами, на их головах видны рожки, у многих есть хвосты. Я просил Наталью Николаевну переговорить с батюшкой этой церкви о встрече, чтобы с ним побеседовать. Она несколько раз разговаривала с батюшкой обо мне, так как хорошо его знала. Он соглашался придти, и встретиться со мной. Я не шёл к нему, потому что хотел при встрече описать ему тех людей, которые занимаются у него в церкви колдовством. Для того чтобы никто не сказал, что я их видел и мог просто назвать на бум. Он несколько раз пытался ко мне придти в домик Натальи Николаевны, но всегда нечистая сила мешала ему. Один из дней, когда он согласился встретиться со мной, ему не дали этого сделать, потому что создали такую ситуацию, что он упал без сознания на службе, которую проводил. Проделкам ведьм не было предела, в другой раз у него внезапно заболел ребёнок. Но так до моего отъезда из этого поселка мы и не встретились. В церкви я всё-таки побывал, когда было венчание у дочки Бориса, директора дома культуры. В тот момент я чувствовал те ощущения, которые были у меня в моих снах, я стоял и тянул на себя плохую энергию. Так благодаря венчанию дочки Бориса, не дождавшись, батюшки я посетил эту церковь и всё что мог я сделал для неё, чтобы как можно больше людей приходило в неё.

                Глава шестнадцатая

         В один из дней моего посещения Натальи Николаевны, она попросила меня посмотреть женщину, у которой не складывается жизнь. Мужчина, с которым она живёт, стал очень часто пить и сильно её избивает. Я сказал, что готов встретиться и посмотреть эту женщину. Через два дня после моего приезда из областного центра мы встретились, как я и обещал. Женщина пришла в домик Натальи Николаевны, я её внимательно выслушал и посоветовал:
- Вам немедленно нужно разойтись с этим мужчиной, от него исходит угроза вашей жизни. Он не контролирует свои поступки, поэтому, чем быстрей вы расстанетесь с ним, тем лучше для вас, но есть одно но - произнёс я, сделав не большую паузу.
Женщина с интересом посмотрела на меня и спросила:
- Что за, но?
- Вы беременны, - сказал я.
- Что? Я беременна?- удивленно спросила она, не веря в то, что слышит из моих уст, - я беременна? Этого не может быть, - в её глазах были страх и удивление.
- Может, не может, а вы беременны, вам принимать решение остав-лять этого ребенка или делать аборт - ответил я, - но вам также нужно при-нять решение расстаться с этим человеком, он для вас очень опасен, - ещё раз настоятельно порекомендовал я.
       Женщина пораженная, свалившимся на неё известием о беременности ушла. При расставании с ней мы договорились о том, что как только она расстанется с этим мужчиной, то придёт ко мне. Через месяц женщина пришла со своей дочкой, она была в шоке, я определил ей беременность на восьмом дне. Она сказала, что разошлась с этим мужчиной и сделала аборт. И вот привела дочку, чтобы я посмотрел и её. Взглянув на дочку, меня пробил ток, дочка тоже была беременна, и уже три месяца, но ей всего было четырнадцать лет. Ни она, ни мама ещё не знали об её положении. Я попросил у мамы разрешение пообщаться один на один с девочкой.
       Мама вышла, я остался наедине со Светой, так звали девочку. Сказать ей прямо в лицо о том, что она беременна, было нельзя. Это опасно для психического состояния девочки. Я принял быстрое решение, молясь на ходу и прося у Господа, чтобы ко мне пришли мудрые мысли, как построить с ней весь разговор. Я стал расспрашивать её о школе, о жизни, о дружбе, пытаясь разговаривать с ней как с взрослой, разбирающейся в жизни девушкой. Так как бы с ней разговаривал её любящий отец, понимающий всю сложность ситуации, в которой она оказалась. Я сказал ей, что она уже взрослая сформировавшаяся девушка, и скоро придёт время, когда она будет встречаться и дружить с мальчиками. И если случится так, что они будут заниматься любовью между собой, как это бывает практически у всех в жизни, нужно помнить о том, что нужно обязательно предохраняться, чтобы не забеременеть. Но если она даже и станет беременной, то ничего страшного не случится, так как она вполне сформированная девочка, и сможет родить и воспитать хорошего ребенка. Вот так, поговорив с ней по душам, они с мамой ушли домой.
Через полтора месяца, они опять пришли ко мне. На этот раз мама пришла посоветоваться со мной, что делать с беременностью дочки, которая недавно обнаружилась. Я попросил оставить нас вдвоём с девочкой и спросил у неё, как она воспринимает свою беременность. Она ответила, что нормально, только не знает, что делать и как быть. Я читал в её размышлениях о том, что она не знает, кто отец ребёнка и как себя вести в сложившейся ситуации. Маме она не призналась, кто отец ребёнка, просто говорила, что не знает. Спросив её, с кем она занималась любовью, я попросил ответить мне правду и не обманывать, для того чтобы я смог ей помочь. Но ей было трудно признаться в том, что произошло с ней. Тогда я спросил у Светы напрямую:
- Скажи, сколько было мальчиков, с которыми ты занималась любо-вью.
Она ответила, что один, я сказал ей, что она мне говорит неправду.
- Их было двое, и сразу, - сказал я, и она с удивлением посмотрела на меня.
        Она не могла понять, откуда я мог знать эту информацию, но махнула головой, признавая правоту моих слов, из её глаз полились слёзы. Я попросил её успокоиться и назвать мне имена ребят, с которыми она занималась любовью. Она произнесла имена ребят, и я ей сказал, кто из них отец ребёнка. Можешь смело говорить о беременности этому мальчику и маме, не волнуйся, он на тебе обязательно женится. Я попросил зайти маму и объяснил ей, кто отец ребенка, оставив в тайне, что же было на самом деле. Они ушли.    Через неделю мне позвонила мама и сказала:
- Мы ходили к будущему отцу ребёнка и договорились о свадьбе, которая будет через два месяца.
       Я поздравил её с решением такого тяжелого вопроса и пожелал здоровья и удачной свадьбы.
Больше я эту семью не видел, но однажды мне позвонила Наталья Николаевна, и сообщила о том, что произошло с этой женщиной и её дочерью. Дочка вышла замуж и переехала к родителям своего мужа, а мама опять стала жить с тем же мужчиной, от которого ей исходила угроза. Она вновь забеременела от него, плоду было уже около трёх месяцев, он её вновь очень сильно избил. Когда у неё стал болеть низ живота, и ей стало очень плохо, она обратилась в больницу. Её срочно положили и сделали операцию. Она умерла на операционном столе оттого, что в ней разложился плод, который отбил живший с ней мужчина. Пусть это всё будет на его совести.
       Главное надо помнить любому живущему человеку на этой земле, кто совершает такие или подобные действия, что за всё придётся отвечать после смерти на мытарствах перед Господом вне зависимости от вероисповедания человека. Любые действия, как мужчины, так и женщины, пусть даже просто советы, которые ведут к прерыванию беременности, несут за собой ответственность перед Богом. Потому что любая беременность женщины происходит для того, чтобы новая душа, ожидающая своей очереди, пришла в эту жизнь на земле. Процесс беременности и рождения души в теле человека — это большая ответственность любого из нас как друг перед другом, так и перед Божьим миром.

                Глава семнадцатая

       В один из июльских дней я сидел в домике перед иконостасом и мо-лился, как вдруг резко открылась дверь и в дом вошла полная женщина и с порога стала говорить:
- Здравствуйте! Я приехала к Вам. Мне сказали, что только Вы мне сможете помочь в моей проблеме.
- Кто же Вам сказал это? - удивившись, спросил я.
- Неважно, - отпарировала женщина, - мне сказали знающие люди.
- Ну, хорошо, проходите, давайте посмотрим, что у Вас - произнёс я, показывая женщине, чтобы она прошла в комнату и села на стул, который стоял посреди комнаты перед иконостасом.
       Женщина была не одна, с ней был её муж. Пока она шла от двери до кресла, я заметил, что у неё походка, как у утки. Она переваливалась с ноги на ногу. Она села на стул и стала тяжело дышать. Я выдержал время пока она придёт в себя, и попросил встать её перед иконами. Стал читать молитву, стоявшая женщина неожиданно стала падать на пол, я её поймал и посадил на стоящий рядом стул.
- Давно у меня не было таких тяжелых порченых людей - подумал про себя. Я положил руки на её голову и стал смотреть  на то, что ей было сделано колдунами, живущими рядом с ней.
Перед глазами всплыла картина её дома, который я описал, и она подтвердила, что описанный мною дом это действительно тот дом, где они живут уже много лет. Также описал стоящие вокруг ещё четыре дома, где жили колдуны с ведьмами, они окружали этот дом с трёх сторон. Женщина подтвердила, что действительно вокруг их дома располагаются четыре дома, где живут семьи, которые судя по слухам, были причастны к занятиям колдовством. Я сказал, что у них в поселке целая шайка нечистых и там, где находится их дом — далеко не самое подходящее место для жилья. Перестав рассказывать о неблагополучном районе их обитания, я перешёл к болезни женщины:
- Вам была сделана порча на черную звезду, - сказал я.
- Это как? - спросила она меня.
- Вы знаете, в нашем лунном цикле существует момент, когда на небе нет луны. Большая луна ушла, а нарождения новой ещё не началось. Этому моменту отведено несколько дней в лунном календаре. Профессионалы колдовства используют это время для зарождения разнообразных порч. Порча, сделанная какому-либо человеку в это время, начинает набирать силу во время зарождения луны и когда та войдёт в полнолуние, - колдуны закрепляют сделанное. От таких порчей, если их во время не снять, человек начинает сильно болеть и может очень быстро умереть от различных болезней. Многие люди не понимают, почему здоровый человек бегал-бегал, и вдруг, буквально за месяц, сгорел от какого-либо недуга, – рассказал я ей и её мужу.
       Я нажал на её теле на пять точек, которые были у неё самыми болевыми. Но чтобы разогнуть эту женщину, моего участия было мало. Мне пришлось объяснить ей, что нужно будет не только ко мне ходить, но и ез-дить к массажисту, чтоб он делал массаж на места, которые, я укажу. Она согласилась. Я немедленно посадил её и мужа перед иконами. Через два часа они открыли глаза, и я попросил их рассказать, что с ними происходило, какие ощущения и ведения были. Женщина рассказала о том, что у неё очень сильно болели те точки, на которые я, ей указал, они горели так, будто их жгли огнём, и это продолжалось всё время, пока она сидела перед иконами. Больше она ничего не помнит, так как провалилась в сон. Её муж рассказал о том, что он видел соседа-деда, живущего рядом с ними через забор. Дед был обеспокоен, он смотрел в его сторону с некоторой настороженностью. Видел много людей с работы, своих подчиненных (он работал главным инженером совхоза). Много зевал, так, что у него текли слезы. Видел икону Божий Матери и то, как делал в своём доме водопровод.
- Хорошо, - ответил я, выслушав рассказы этой семейной пары, - мне срочно нужно попасть к вам домой. У вас есть дочь, которая учится в институте, и младший сын. Мне нужно их срочно посмотреть. Ещё в вашем доме есть предметы, на которые сделаны порчи. Я предлагаю съездить к вам домой, и вы всё увидите своими глазами, - предложил я, на, что они согласились.
       Мы собрались и поехали, уже через двадцать минут были у них дома, который для человека, работавшего ранее директором совхоза, а сейчас главным инженером, - выглядел более-менее скромно. В доме были их дети. Я поздоровался и попросил дочку со мной пообщаться.
      Посадив её перед иконами и положив на её голову руки, я увидел: молодого человека, у которого на голове были рожки. Он явно влиял на эту девушку так, как будто она была его рабыней. Она бегала вокруг него волчком. Я спросил девушку, есть ли у неё парень, с которым она дружит. Она ответила, что есть.
- Сколько раз пытаюсь порвать с ним все отношения, но никак, - стала рассказывать она, - он меня полгода назад очень сильно испугал. Я находилась в летней кухне, время было около двенадцати ночи. Вдруг неожиданно кто-то постучал в дверь, я открыла. Он так неожиданно вскрикнул из темноты, что я очень сильно испугалась и пила лекарства, чтобы успокоиться. После этого со мной стали происходить непонятные вещи. Когда мы выезжаем куда-нибудь с родителями на машине из посёлка, у меня ухудшается состояние, мне становится плохо, кажется, что останавливается сердце, сбивается дыхание, у меня возникает паника, в голову приходят мысли о том, что я вот-вот умру. Мы останавливаем машину, я выхожу из неё, прихожу в чувство, и мы едем дальше. И вот так несколько раз за дорогу. Не знаю, как я буду ездить на занятия в институт. Это хорошо, что пока лето, - закончив говорить, она посмотрела на меня с надеждой.
- Ладно, - ответил я, - сейчас мы увидим, на что он тебе сделал порчу.
Я попросил её показать мне зимние вещи, которые она носила в этом году. Она показал шубу. Я полез в карман и достал две конфеты, связанные черной ниткой.
- Откуда? Как они попали в твой карман? - спросил я.
Она удивленно посмотрела на меня и на конфеты, которые я достал из её шубы, и сказала, что не знает, как они там оказались, но такими конфетами её угощал молодой человек. Я подошел к её кровати, в изголовье висел ковёр, приподняв его от стены, я достал из него несколько воткнутых иголок.
- Откуда? - вновь спросил я.
        Все были удивлены, никто не мог объяснить, что там делают три иголки. Вдруг зазвонил телефон, его взяла мама девушки. После разговора по телефону она сообщила нам, что сейчас позвонила какая-то женщина, которую она не узнала и та сообщила о том, что их соседа два часа назад в тяжелейшем состоянии увезла скорая помощь. Врачи сказали, что он возможно умрёт. Утром бегал как спортсмен, а потом вдруг резко сделалось плохо. Уже всех родственников вызвали попрощаться с ним. Это был тот дед-сосед, которого видел муж этой женщины, сидя перед иконами у Натальи Николаевны в домике. Мы договорились, что я буду ездить к ним домой и работать со всем их семейством.
       Через два дня я вновь приехал к ним. Мне рассказали, что этот дед лежит в больнице, и ему становится ещё хуже, но к нему в больницу ездят известные в посёлке ведьмы, чтобы помочь выздороветь. Я положил мужчину и мальчика в одной из комнат перед иконами, а женщину с дочкой попросил лечь в другой комнате.
       После того, как семья полежала перед иконами, я попросил маму и дочку остаться со мной в комнате, отца с сыном попросил побыть во дворе дома. Посадив женщину на стуле перед собой, я попросил дочку посидеть рядом с нами, чтобы она наблюдала то, что я буду сейчас делать. Женщину попросил рассказывать обо всём, что она будет сейчас чувствовать. Сам закрыл глаза и увидел перед собой весь скелет женщины и те пять точек, на которые ей указывал ранее. В этих местах было большое скопление солей, похожих на крабов разной величины, они-то и мешали женщине ходить прямо, и болели у неё, особенно тогда, когда наступало полнолуние. Больше всего солей было в районе кисти левой руки. Не открывая глаз, я увидел свои руки, из каждого пальца кистей рук я увидел исходящие лучи. Собрав лучи правой кисти в единый луч, и не дотрагиваясь физически до кисти левой руки женщины, я в энергетическом мире стал лучом водить по скоплению соли, разбивая её. Женщина сказала, что чувствует боль в районе кисти левой руки, которая постоянно меняется. Я открыл глаза, передо мной всё ещё стояла картина, которую только, что видел в энергетическом мире, и она никуда не исчезала, она как бы накладывалась на физическое тело руки этой женщины. Я продолжал ломать это закостенелое место. Я увеличил силу воздействия на этот солевой сгусток, как вдруг женщина вскрикнула, заголосив:
- Ой, мне больно, ой, мне очень больно, ааа...
Раздался сильный крик. У женщины закрылись глаза, и она упала лицом ко мне на колени. Дыхание женщины остановилось, дочка закричала:
- Мама, мама, что с тобой? Мама, мамочка, очнись.
       Я попросил успокоиться девочку и помочь мне поднять мамин корпус с моих колен. Она помогла, и тут же заплакала. Женщина сидела с закрытыми глазами, дыхание отсутствовало. Я стал крестить ей лицо и читать молитвы. Дочь рыдала, причитая:
- Мама, мамочка.
       Через минуту женщина открыла глаза, посмотрев на нас, с удивлением спросила дочку, почему та плачет. Дочь ответила, что испугалась, когда она упала ко мне на колени. Женщина посмотрела на меня, на дочку и сказала:
- Перестаньте меня разыгрывать, я никуда не падала, как сидела, так и сижу.
       Я спросил женщину, что она почувствовала, когда закрыла глаза. Она сказала, что почувствовала такую сильную боль, которую даже описать не в состоянии. Но когда от боли закрыла глаза, сверкнула такая сильная молния, что ослепила её. Больше она ничего не помнит. Единственное, что она могла сказать то, что никуда не падала, и мы её разыгрываем. Я попросил женщину поменяться местами, чтобы на стул села дочка. Мама попросила разрешения постоять в дверях, потому что в комнате было душно. Я согласился. Посадив дочку, я стал проходить её свечой, и вдруг девочка вскочила и с закрытыми глазами побежала к двери. Я крикнул женщине, чтобы она её задержала. Мама встала грудью у неё на пути и, обхватив двумя руками, обняла дочку. Девочку била дрожь. Я подошёл и попросил открыть глаза. Открыв глаза, она с испугом смотрела на меня и маму, не понимая, что она делает в дверях. Я попросил рассказать, что её испугало, почему и куда она побежала. Девочка, успокоившись, рассказала, что когда закрыла глаза, увидела большую яму, из которой появилась голова черного козла. Ей стало страшно, но вдруг она услышала голос, который ей сказал:
- Ты, что тут делаешь, а ну беги отсюда.
        Она испугалась, вскочила и побежала, но куда побежала, не знала: просто, от страха. Я работал с этой семьей больше двух недель. После очищения у девочки прошёл страх, она могла свободно ездить на машинах. Женщине стало намного легче, у неё начали более-менее разгибаться руки и ноги, она стала спать по ночам. Я рекомендовал ей делать массаж на указанные точки, чтобы соль, которая находится там, была разбита. Дед всё лежал в больнице в тяжёлом состоянии.
        Во многих деревнях живут целые кланы колдунов и ведьм, они друг друга очень хорошо знают. Если есть среди них очень сильный колдун или ведьма, то все слушаются их. Но бывают ситуации, когда на звание самого сильного колдуна или ведьмы претендуют несколько человек, тогда между ними самими могут возникать войны. Каждый стремится показать, что он сильнее и изощреннее другого. Но ведьмы и колдуны существуют не только в деревнях, большое количество их есть и в городах. Если в деревне часто жители знают своих ведьм и колдунов, то в городе в большой массе народа определить их очень трудно.   Особенно увеличивается эта армия за счёт людей, которые покупают книги о магии. Они пытаются самостоятельно стать профессиональными магами, не понимая того, что заключают договор с дьяволом и обрекают свою душу на попадание в ад.