Виртуальный кошмар

Ирина Кореневская
- Марта, подожди!
- Отвали!
- А ничего, что отношения - это вещь, над которой должны работать двое?
- Тебе надо - ты и работай. Меня всё устраивает! - заявила девушка и заперлась в комнате.
Колин ударил кулаком по двери, но понял, что этим ничего не добьётся. Вздохнув, парень ушёл в гостиную.
Её всё устраивает! Ну ещё бы её не устраивало - Колин же её на пьедестал поставил, пылинки сдувает... Конечно, Марте это нравится. Но он-то хочет, чтобы было как лучше... Лучше для них обоих. А в итоге чувствует себя ковриком, о который только вытирают ноги. Нет, он Марту конечно очень любит, но ему просто надоело. Но как дать понять ей, что он тоже человек и хочет такого же простого человеческого счастья? Да никак. Она ведь ни о ком кроме себя и думать не хочет.
Девушка тем временем готовилась отойти ко сну и старалась отогнать мысли о неприятном инциденте. Тоже мне заявление. Работать она должна над отношениями... Да ничего она никому не должна! Колин должен быть рад уже хотя бы тому, что Марта с ним. Он же так этого хотел, так добивался... Вот пусть теперь и радуется. Что ему ещё нужно? Она позволила парню быть рядом, благосклонно принимает его любовь. А он хочет ещё чего-то, взаимного проявления чувств. Ему что, недостаточно того, что она позволяет ему быть рядом? Любви захотелось... Наивный мальчик. Да он её любви просто недостоин. Ей нужен кто-то покруче обычного паренька. А пока никого подходящего нет на горизонте - пусть Колин радуется тому, что она с ним. Всё же чувствовать, что тебя любят - достаточно приятно.
Вздохнув, Марта посмотрела на фотографии кино-красавчиков, которые висели на стенах. Колин поначалу возмущался, предлагал снять фото или хотя бы заменить их собственными - семейными. Но девушка на это не соглашалась. Уж его физиономию она и так каждый день видит. А перед сном и просыпаясь хочет смотреть на прекрасное... А не на очередное идиотское фото своего муженька.
Выключив свет, Марта забралась под одеяло. Уличный фонарь давал достаточно освещения для того чтобы девушка могла любоваться фотографиями до тех пор, пока сон не сомкнёт её веки. Что она и делала каждый вечер...
Улыбнувшись, Марта подумала о том, как замечательно было бы, если бы кто-то из этих красавчиков вдруг обратил на неё внимание. Вот кому она отдавала бы всю свою любовь, на которую только способна. Вот кто этого достоин! А не сопливый мальчишка, который и выглядит непонятно как, да и ни в чём, кроме как в какой-то психотехнике не разбирался. С ним каши не сваришь...
Дождавшись, пока Марта уснёт, Колин вошёл в комнату. Открыть дверь для него не составило никакого труда - простая иголка с этим делом великолепно справилась. А вот теперь ему предстоит операция посерьёзнее. Но ничего - он справится. Не зря Колин был лучшим на курсе.
Закрепив нужные датчики и излучатели на висках Марты, парень включил ноутбук. Сейчас он опробует на жёнушке своё последнее изобретение - Машину снов. Представляла она собой небольшое устройство с датчиками, подключалось к компьютеру. Главной тут была программка, которая позволяла посылать подопытному абсолютно любые сны, с заранее сгенерированным сюжетом. Колин решил использовать своё изобретение для усмирения девушки.
Сюжет он придумал достаточно быстро. С визуальным воплощением главного персонажа тоже возиться долго не пришлось - один из любимых актёров жены недавно сыграл беса в каком-то мистическом триллере. Взять его образ и создать правдоподобный скин не составило никакого труда. Добавить нужные движения "бесу" - тоже. Пожалуй, самым трудным было изменить голос, которым Колин зачитывал нужный текст. Но и здесь на помощь пришла специальная компьютерная программа. А чтобы его пациентка ни о чём не догадалась, декорации и персонажа Колин изрядно затуманил.
Итак, всё готово. Можно начинать... Интересно, поймёт ли Марта, что это просто дурной сон? В любом случае, она не сможет теперь проснуться раньше, чем он остановит Машину сна.
Проблем со сном девушка никогда не испытывала. Однако сегодня, попав в объятия Морфея, ощутила приступ тревоги и нервозности. Что-то непонятное, страшное, гнетущее нависло над нею. Послышался какой-то неясный звук и Марта, вздрогнув, открыла глаза. Открыла и закричала на всю комнату.
Прямо над ней склонился самый настоящий чёрт! Отвратительное существо с красной, будто обожжённой кожей, вполне правдоподобными рогами, безумными глазами. Но было в нём и что-то знакомое. Что - Марта понять не успела. Услышав её крик, кошмарное создание оскалилось и взмахнуло рукой.
- Спокойно, красавица! Будешь так орать - рассердишь меня и я сотворю с тобой что-нибудь нехорошее.
Девушка послушно замолчала. Чёрт прошёлся по комнате, заглянул в её шкаф, посмотрел в окно. Наконец он удобно расположился в её любимом кресле. Марта мимоходом подумала о том, что выкинет мебель, как только ЭТО уберётся отсюда. И тут же паника накрыла её с головой. Как она может рассуждать о кресле, когда в её комнате находится столь кошмарное существо?!
- Я пришёл для того чтобы предложить тебе сделку. - протянул тем временем чёрт. - Надеюсь, ты готова меня выслушать?
Девушка молча кивнула, мечтая чтобы это создание поскорее покинуло её.
- Я знаю - ты недовольна своей жизнью, своим мужем... Ты мечтаешь о большем и ты это большее, несомненно, заслуживаешь. И я хочу сделать тебе выгодное предложение. Тёмные силы, к которым, как ты уже поняла, я отношусь, готовы кардинально изменить твою жизнь. Ты избавишься от своего мужа, получишь в полное распоряжение того, кого захочешь. А взамен мне нужна сущая безделица... Твоя душа, дорогая. Я даю тебе минуту на размышления.
Марта уставилась на него во все глаза. Ситуация начала напоминать бред. Может, это сон? Но проверить это девушка не решалась - боялась разозлить это существо. Значит, нужно думать о том, что он предложил. Душа в обмен на радужное существование? Хм, заманчиво, весьма заманчиво... Марта обвела взглядом портреты красавчиков. Значит, она может выбрать любого? А что будет с Колином? Впрочем, ничего с ним не будет. Он её недостоин, а раз так, то не стоит и волноваться по его поводу.
- Так что, милая? - сахарным голоском осведомился чёрт.
- Я согласна.
В конце концов, если это сон - терять ей нечего. А если явь... Марта сомневалась в великой ценности своей души. Да и в высшие силы верила не особо - до этого дня. И вообще - её мало волнует, что там будет после смерти. А в этой жизни она хочет взять всё, что возможно. И пусть для этого потребуется заключить сделку с дьяволом - цель оправдывает средства.
- Отлично! - чёрт вскочил на ноги. - Тогда подпишем договор!
Подбежав к девушке, он вытащил откуда-то весьма неприглядный на вид пергамент, уколол пальчик девушки (достаточно ощутимо!) и поставил на бумаге каплю её крови.
- Сделка заключена!
Тут же Марту обвили тонкие, но весьма прочные путы. Кровать, на которой она лежала, вспыхнула. Девушка закричала, глядя полными ужаса глазами на чёрта.
- Прости, дорогая! - развёл тот руками. - Ты сказала, что согласна, но не уточнила на что именно. Я же сдержал своё обещание - твоя жизнь кардинально переменилась. Твоя душа досталась мне, жизнь закончилась, а адом для тебя станет это место, где в течение бесконечности ты будешь медленно сгорать, обугливаться... Насчёт соблюдения остальных условий - я заключаю только выгодные для себя сделки. А исполнять желания смертных, которые из себя ничего не представляют, мне просто неинтересно.
Сказав это, он сгинул. Марта почувствовала жар пламени, ощутила тошнотворный запах сгорающей плоти, боль... Она захотела закричать, но вместо этого только закашлялась - дыма вокруг стало слишком много.
Колин устало глянул на метавшуюся во сне жену. Да, новое изобретение удалось. Даже правильные ощущения оно подавало с лёгкостью, действуя на определённые доли мозга.
Парень не сомневался в том, какой выбор сделает Марта. Поэтому всё шло как по маслу. Впрочем, если бы она отказалась - Колин тут же прервал это сновидение. К сожалению, она не отказалась.
Вздохнув, юноша наблюдал за творящимся на экране ноутбука. Что же, стоит ещё поэкспериментировать над женой. Вдруг в какой-то момент она поймёт, что ведёт себя неправильно по отношению к нему и переменится? Но в это Колин уже не верил. Такие самовлюблённые эгоистки не меняются. Так что вряд ли даже столь кошмарные сновидения убедят её в том, что необходимо переменить свой подход к семейной жизни и ценить мужа, а не ждать принца на коне.
Главное, чтобы Марта не узнала, что это он посылает ей такие сны. Иначе начнёт упрекать его в том, что он её совсем не любит... Но любовь - это не вечный двигатель и её нужно подпитывать. Жена этого делать не хотела, предпочитая брать а не отдавать. И Колин уже давно не любил её - ненавидел. Хотя если она действительно изменится - он готов пересмотреть своё отношение...
А если не изменится - он превратит жизнь Марты в настоящий ад. Как она это сделала с его жизнью. Только её персональный ад будет очень страшным. Об этом парень позаботится. И сюжетов у него ещё предостаточно.