Как лебеди

Яна Фридом
Малыш, я сегодня расскажу тебе сказку. О том, как любят лебеди. Закрывай глазки и слушай.
Жили-были, да, именно жили и были, в большом-большом черном небе две звездочки. Звездочка-девочка и... звездочка-девочка. Они были далеко-далеко друг от друга, за тысячи световых лет. И видели только свет друг друга. Но не смотря на это очень сильно любили друг друга. Как лебеди. А ты ведь знаешь,малыш, как любят лебеди? Лебеди любят очень преданно, один раз и на всю жизнь. Вот так и звездочки полюбили друг друга. Но они не могли встретиться. Потому что жили-были в разных галактиках. Только смотрели друг на друга и разговаривали подмигивая.
А в это время на земле в разных городах жили-были две человеческие грустные девочки, которые мечтали встретиться, как и эти две звездочки-девочки. А встретиться они мечтали потому что тоже были как лебеди. Любили и хотели быть вместе. Но между их городами-галактиками были тысячи земных километров. И им оставалось только грустно и молча смотреть по вечерам на звезды и думать друг о друге.
Только не грусти раньше времени, малыш. Это добрая и хорошая сказка!
Так вот, в одну волшебную, но холодную-холодную ночь, все было как обычно. Звездочки-девочки сидели на небе и грустно любовались друг другом, а на земле молча смотрели девочки в небо и мечтали быть вместе. И вдруг одна звездочка-девочка прошептала другой: «Я люблю тебя...но нам не суждено встретиться...я лучше упаду...и пусть сбудется желание у той, кто так же любит...и она станет счастливой...». И звездочка-девочка спрыгнула с неба.
Малыш, а ты ведь знаешь, что случается, когда один лебедь погибает? Да, второй никогда не находит себе пару. А чаще всего разбивается следом. 
Вот и вторая звездочка-девочка даже думать не стала о жизни без любимой. Только прошептала: «Пусть все мечты сбудутся...» и тоже спрыгнула с неба вниз.
Их полет был мгновенным, но ярким и невообразимо красивым... А в это время на земле две человеческие девочки все так же мечтали быть вместе, потому что любили, как лебеди. И, как обычно, грустно глядя на звезды, обе ахнули! Каждая увидела падающую звезду. И два голоса прозвучали в унисон. А откуда-то из глубины вселенной им отозвалось эхо второй звездочки-девочки: «Мечты сбудутся...сбудутся...сбудутся...» Но девочки, уже ничего не замечая вокруг, набирали в своих телефонах: «Любимая, а правда что мечты сбываются, если загадывать на падающие звезды?...» И через минуту на их телефонах появился ответ: «Конечно правда, любимая!»
А на черном небе сидели две души упавших звездочек-девочек и крепко держались за руки.
Ведь теперь они могли себе это позволить...