Призыв

Юлия Лобач
Главный был у себя, когда к нему пришел Начальник Специального Отдела (СО). Главный не любил таких внеплановых визитов. Они предвещали обычно тревожные вести.

Так получилось и в этот раз. Начальник СО развернул выкладки, докладывая обстановку.
-"Темные" активизировались. Их средства информации раздувают панические настроения. Смотрите здесь – конец света 2012 года. При неконтролируемом процессе всеобщая ментальная волна спровоцирует действительный апокалипсис. Здесь, смотрите, паника по смене климата уже спровоцировала небывалые землетрясения. Это только первая волна. Если мы не примем меры, то при активной работе Темных, и при раскачивающейся панической ментальной волне, мы действительно потеряем Землю. Вы же знаете, эта планета – ключевая, где ведется основная борьба. Мы не можем ее так просто оставить. Да и люди… Мы слишком долго работали над их развитием, чтобы вновь позволить Темным ввергнуть ее в хаос".

Главный слушал выкладки. Да, уже миллионы лет именно на этой планете решались  все судьбы вселенной. Куда качнется чаша, по какому пути пойдет развитие всей вселенной. А кто знает, может быть и всех остальных вселенных и миров? Грань так хрупка.

- Что ты предлагаешь? – спросил он у Начальника СО?

- Нужны свежие силы, талантливые ребята, которые смогут переломить ситуацию.

- Опять? Ты уже выбрал свой сверхлимит! Помнишь, 06.06.06 года какой ты просил призыв?

- Так мы и отстояли Землю. Никто ничего и не заметил. А вот помните, вы отказали в призыве при панике катастроф, что произошло в Америке в Сентябре? Ничто так не переламывает ситуацию, как состояние человеческих душ. Именно там ведется вся война. Наше дело лишь помочь, или подтолкнуть. Ну, естественно с помощью нашей штурмовой бригадой "слегка" помочь переломить ситуацию.

- Ну а зачем тебе новые нужны, когда и кадровые хороши?

- Ситуация чрезвычайная. Старые силы давно отстали от реальности. Им пора уже на обновление опыта. Вот список на реинкарнацию.

- Ты даже не даешь им отдохнуть? Ладно, подписываю. Что еще?

- А вот другой список. Призыв.

- Это уже слишком. Зачем тебе это понадобился? Он не дожил срок – палец отметил одно имя.

- Этот – талантливый организатор, его любят все другие. А главное – у него уровень везучести на порядок превышает норматив. Такой незаменим при планировании и проведении безнадежных, но успешных операций. Он нам нужен. Очень. Без него следующая наша акция будет провалена.

Неохотно Главный поставил галочку напротив этого имени.
***
Во время переговоров с заказчиком бизнесмен средних лет, вдруг потерял сознание.
***

- А этот? Мы его только что отправили на обновление опыта. По земным летам еще совсем мальчишка.

- Да, но  это наш старый сотрудник. Он сумел за короткий срок вникнуть во всё. Я бы еще подольше подержал его на Земле, но увы, он нам нужен здесь.  Без него все аналитические расчеты просто не сделать. Талант, что и говорить.

Неохотно Главный поставил галочку и против этого имени.

***

Водитель Газели устал и спешил домой. Не заметив знака поворота дороги и запрета обгона, выехал на встречную полосу. Вдруг перед ним мелькнули фары другой машины. Мгновение.  Визг тормозов. Удар. Никто не пострадал, кроме юноши 19 лет, который ехал на побывку домой из армии. Его вырезали автогеном из обломков машины. Вертолет доставил его в ближайшую больницу. 

Они лежали в больнице в коме. Каждый в своей. И все гадали "выживет – нет?!"

Еще галочка, и еще…

***

- Это всё? – проговорил Главный

- Да, пока. Надеюсь, справимся. – отвечал Начальник СО

- Ты просчитал негативный откат? Проклятье небесам, родственники?

- Да, конечно. Вот цифры. Ну а о родственниках постараемся позаботиться из нашего специального фонда. Кроме того, родственники тоже наши кадры.  Их так просто не возьмешь.

Еще раз Главный просмотрел строчки сводки. Даже он не видел другого выхода.

- Ладно, на сей раз одобряю. И не приходи ко мне с этим больше.

Он поставил свой знак под списком.

***

Реанимационные аппараты выдали сигнал дежурным бригадам. Все попытки вернуть к жизни пациентов потерпели неудачу.

- Черт – ругнулся дежурный врач реанимации. Опять в мою смену мне сообщать родственникам.

***

Главный встречал новый призыв уже у ворот Рая.

- Ну что, голуби, отдохнули, набрались опыта. А теперь в карантин на предмет зараженности деньгокулезом и крутологией. Шагом марш! Работы невпроворот.

"Вот ведь, опять после побывки разболтались" – улыбался про себя Начальник СО. Ничего, втянутся. Не впервой. Ах, каких ребят пришлось выдернуть. Главный мне это долго не простит!