Преломление лучей

Вероника Любешкина
Он шел по темному переулку, заложив руки в карманы, перебирая ими мелочь. Прохожие смотрели на него со смесью некоторого удивления и испуга, так как он был слишком угрюм и мрачен. На его лице то и дело возникала дьявольская ухмылка, словно он видел слабое место каждого и был готов к внезапному нападению. Может кто-то и не знал о том,  что его кличка «Лютый», но явно догадывался. Его вполне можно было сравнить с волком: взгляд исподлобья, пронзительные желтоватого оттенка глаза. Он был одинок, но это его не тяготило.
Его сердце было черство, он не чувствовал боли, никогда не испытывал жалости. Если бы ему сказали «убей», он бы убил.
Но ведь все это не просто так. Такими, как он не рождаются, но становятся. Может сейчас он и не испытывает никаких эмоций, но когда-то и у него было то, ради чего он готов был пойти на все. Его девушка…
Она была добра, нежна, но в то же время свободна. Он делал все, чтобы удержать ее: дарил цветы, ходил с ней на свидания в самые романтичные места… И все же она так и не стала доступной для него. Когда она его целовала, у него возникало такое ощущение, как будто к его губам поднесли лед. Когда она его обнимала, он чувствовал себя так, как будто он попал на Северный Полюс, где бушует метель. Но он продолжал любить ее, не смотря ни на что.
Но однажды она ушла, исчезла из его жизни. Растаяла, словно снежинка, не оставив о себе ничего, кроме пустоты в душе. Ему было больно. Он невыносимо страдал, и иногда просто мечтал стать зверем, убежать в лесную чащу и забыть все, что у него когда-то было, что он когда-то испытывал. Или просто умереть…
Его душу словно кто-то больно сдавил своими когтями, а глубокие, кровоточащие раны полил жгучими слезами, оставляющими незаживающие ожоги. У него началась депрессия: он мог часами сидеть и смотреть в одну точку с отсутствующим выражением лица, а мог и рычать на всех, кидаться на прохожих, ломать все, что только попадется к нему в руки.  А потом началось то, что можно было бы назвать глупостью или еще как-нибудь по другому: фобия к противоположному полу. Его пугала и в то же время выводила из себя излишняя женская назойливость, он попросту стал избегать девушек.
Так уж у него вышло, что страх перед таким чувством как любовь оказался способен заставить отступить даже страх перед смертью. Он перестал бояться совершать самые глупые и опасные поступки, о нем узнал весь город. Но d;j; vu то и дело происходит с каждым: он встретил свою новую любовь. Она была так похожа на ту, что когда-то бесшумно покинула его и в то же время очень сильно от нее отличалась. Он хотел думать, что на самом деле она его ни капельки не зацепила, что его сердце как было свободно, таково оно и сейчас… Но это было не так. Он боялся признаться самому себе в своих чувствах, а она ничего не подозревала…
Дождь мягко барабанил по окнам, медленно стекая по ним, напоминая облегчающие душу слезы. Тьма постепенно уступила место свету.