Когда закончились ответы, нам в помощь сигареты

Маша Горизонт
В наше время мы довольно часто сталкиваемся с такими проблемами, как вредные привычки. Увы, с каждым годом, людей, которые поддаются ложным потребностям, становится все больше и больше. И я задаюсь вопросом: Люди, зачем?
 Вы курите. Тратите деньги на то, что уже вечером окажется в одной из многочисленных урн на улице. Превращаете свои легкие в черную смолу, в черную, гниющую массу. Как правило, сигарета дает ложный эффект. Вы думаете, что таким образом можете успокоиться и расслабиться, но на самом деле вы лишь привыкаете к этому. И вам уже нужно успокаиваться лишь по той причине, что дико хочется курить. В зрелом возрасте люди покупают различные антиникотиновые пластыри, чтобы избавиться от гадостной тяги втянуть в себя температуру тлеющей сигареты. Нужно задуматься: почему они это делают? Да потому, что слишком поздно поняли, что не следовало пробовать курить с друзьями за углом школы, ради интереса. Молодые люди, спешу сообщить вам, что запах табака – далеко не приятен, и не крут. Неужели вы можете позволить себе маленькой и ничтожной трубочке менять тебя без твоего же ведома. Неужели вам нравится, что привычка сильнее вас? Иногда кажется, что в сигарете больше силы, чем в людях. Не позволяйте быть чему-то бестелесному владеть собой!
 Нечто нечистое, едкое и вонючее сделалось для людей удовольствием, и даже необходимостью жизни. Вот что значит фраза «мир сошел с ума». Бред – совать себе в рот свернутую бумажку и думать, что станешь от этого счастливее.
 Я часто смотрю на учеников младших классов, которые скапливаются в подъездах домов, стоящих ближе всего к школе. Я слышу их сиплые голоса, и вижу, как нелепо и глупо выглядит сигарета в их зубах. Сигарета – с одной стороны уголек, с другой – дурак.
 Те минуты, что вы проводите с сигаретой в зубах, минуты, в которые вы беспокойно жуете жвачку, можно потратить на более важные вещи. Казалось бы – минуты. Да что можно сделать за минуту?! А если посчитать в совокупности? Минуты, которые вы проводите за тем, что бежите в подъезд и судорожно зажигаете белую бумажную трубочку, превращаются в часы, в дни. Рубли, которые вы каждодневно тратите на пачку радиоактивных веществ, превращаются в тысячи.
 Самое неприятное, что вы, люди, знаете об этом. И опять же, привычка берет верх над знаниями. И отговорки, вроде «меня бросил парень», «достали родители», «проблемы с учебой» и т.д. – не принимаются. Вы оправдываете себя. Нет настоящих причин, чтобы сознательно губить свое здоровье, и здоровье своих будущих детей.
 Вас не прельщает идея о вашем здоровье? Тогда, если в вас присутствует хоть капля совести, подумайте о нервах своих родителей, прислушайтесь к мнению друзей. Поймите, это не успокаивает, это не круто. Круто, это когда после вопроса: «Ты куришь?», есть возможность ответить: «Нет». И в этот момент в тебе просыпается уважение к самому себе, что, в свою очередь, видят окружающие, и тоже начинают уважать вас. Уважать то, что вы – не серая масса, тупо подчиняющаяся потоку толпы.
Люди, вы – самые замечательные существа на этой планете. Вы созданы для другого. Опомнитесь! Прекратите доставлять прибыль компаниям, которые, будто издеваясь, печатают бездушные слова: «Минздрав предупреждает». Как будто думая, что отпечатавшись, они не несут ответственность за губленное здоровье. Разорите их. Помните, никто и ничто не может быть сильнее вас. Прямо сейчас, в эту минуту, возьмите в руки пачку и сигарет и выбросьте из окна. Пустите привычку в свободный полет, и она отпустит вас.