1. Самое дорогое?

Марина Амина Лебедева
     В инете новость - московских школьников собираются переводить на шестидневку! Закипели страсти: как новшество скажется на отношениях в семье, здоровье и психике детей... Хотела отправить свой комментарий, но он завис и затерялся, поэтому пишу сюда, своим друзьям и гостям.

     Почему по сию пору мы допускаем дирижировать нашей жизнью и жизнью детей непонятных чужих людей? Доверяем им лечить, кормить и учить наших самых любимых существ? А потом исходим священным гневом, когда до нас доходит, что детей отравили, не тому научили, не правильно лечили.

     Ведь существовал раньше, (а куда теперь делся?) "жизненный опыт"? Да. Менялся вместе с жизнью.

     Революционный террор, генетический страх, вечная боязнь умереть с голоду или быть до смерти раскулаченными - дальше своего деда я не заглядываю... Но теперь? Совершенно другое время - открыты все информационные порталы! В этом плане интернет величайшая возможность познавать себя и мир!

     А мы по старинке топаем в поликлинику, делаем только что родившимся ангелам смертельные прививки, потом отдаём их на стадное воспитание, обучение... Работу по-престижнее (по нашим наивным меркам), или наоборот, не позволяем детям взрослеть (в детстве же не нанянчились!), до седых волос нянькаемся с нашими выросшими детками, лешая их возможности жить своей жизнью, и так дальше крутится это колесо и жизнь идёт мимо, мимо...

     Но это всё - из новостей и рассказов моих пациентов.

     У меня многое или почти всё по-другому.

     Я не знаю, как это сделать технически, но, быть может, эта тема волнует кого-нибудь ещё и мы могли бы здесь поделиться своим житейским опытом?