Бессмертные существа. Ваше мнение

Михаил Лезинский
 
 Ученые нашли бессмертных существ на дне соленого озера
02 дек 2010

Американские ученые обнаружили форму жизни, которая фактически является бессмертной и наверняка переживет человечество. Речь идет о бактерии, найденной специалистами аэрокосмического агентства США NASA на дне соленого озера в Йосемитском национальном парке Калифорнии.

Подробно об этом открытии ученые расскажут на пресс-конференции в четверг, 2 декабря, вечером. Однако уже известно то, что уникальный микроорганизм из озера может спокойно существовать в среде, богатой мышьяком, который для других живых существ является смертельным.

Это открытие позволяет предположить, что такие выносливые существа обитают не только на Земле, но и на других планетах. Они могут выживать в ядовитых средах, представляя собой так называемую «законсервированную» форму жизни: подобные бактерии существуют миллиарды лет и когда более сложные формы жизни, в том числе и разумная, сходят на нет, они начинают развиваться и порождают более развитые организмы.

Таким образом, найденная на дне озера в Калифорнии бактерия скорее всего пережила и мамонтов, и динозавров, и, возможно, переживет и человечество, дабы дать начало новой жизни. Отметим, что ранее таким организмам приписывали внеземное происхождение, хотя на самом деле они являются гостями не из космоса, а из прошлого.


+++                +++                +++

Как много ещё неизведанного на нашей планете!
Спасибо за информацию, Михаил.
Удачи Вам во всём.
С уважением -
Павлова Вера Калиновна   29.01.2011 15:29   •   
+++
В романе "Перс" Иличевский как раз искал эти существа в нефтяных скважинах. А они нашлись на дне озера. Очень интересная связь...
С уважением
Алекс Кекс   26.01.2011 10:41   •   
+++
Вам спасибо , что не только прочитали , но и откомментировали .
Михаил Лезинский   26.01.2011 16:43   
+++
Опять подкинул оптимистическую идейку, спасибо! Перешел на... как это называется? Дайжест? Или вру? А самому про эту бактерийку что-то придумать-накалякать - слабо? Твоя хихикающая Волчица.
Людмила Волкова   05.01.2011 16:57   •   
+++
А самому про эту бактерийку что-то придумать-накалякать - слабо?
+++
Швабо. Жубов нет . Вштавными каши не шваришь , хихихающая Волчица .!
Михаил Лезинский   05.01.2011 19:05
  +++
Раз они бессмертные, так может они наши боги?
С уважением, Ивва.
Ивва Штраус   20.12.2010 10:48   • 
+++
Михаэль, что-то не видно новых произведений...
Даная Дан   13.12.2010 10:49   • 
 +++
А старые вы уже всё прочитали? Вот , хотя бы , эту штуковину исраэльскую!
http://proza.ru/2003/10/05-92

Михаил Лезинский   13.12.2010 15:05   Заявить о нарушении правил / Удалить
Да. Миша, это произведение давно прочитано.
В защиту трезвого еврейского общества, все же скажу.
Мне, лично не приходилось встречаться ни с одним евреем пьяницей.
Как и в Израиле не видела пьяных евреев. Может, Б-г берег... не знаю.
Но по знакомым знаю, что евреи пить умеют. Пьют ровно столько, чтобы слегка захмелеть, приподнять настроение и только. Но опять же, сужу по своему обществу - кругу знакомых и их знакомых, и знакомых знакомых.
А юмор хороший в произведении. Вроде как проблемное, но с юмором и не так трагично воспринимается. Может и есть исключение... не знаю, не видела, не встречала... и рада, что не видела и не встречала.
А новой публикации жду. Ну, что вам стоит - взять и написать?
Даная Дан   13.12.2010 15:22   
+++
Интересно и почем бессмертие в Калифорнии?
Я не хочу жить вечно, потому что надо будет стать бактерией, я лишь хочу еще долго-долго и с удовольствием читать Лезинского!!!
С теплом и улыбкой, ваша Ольга
Ольга Кмит   13.12.2010 00:12   • 
 +++
Все найденное на земле пришло из космоса, только фантазия из прошлого.
Виктор Хажилов   03.12.2010 20:26   • 
 +++
Возможно , Виктор!
Михаил Лезинский   04.12.2010 01:37   
+++
А в космосе они откуда взялись? Из космоса? - Откуда деньги? Из тумбочки.
А кто их туда кладёт?
жена.
А она откуда берёт?
Из тумбочки.
Даэтоя Юрий   06.12.2010 17:14 
 +++
Все от Бога, который создал космос.
Виктор Хажилов   06.12.2010 21:21   
+++
А ведь завораживает представление о живом, что способно выжить в любых условиях. надеюсь, Вы еще вернётесь к этой теме?
Татьяна Алейникова   02.12.2010 18:58   • 
 +++
ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ .
Жертвами лесного пожара около города Хайфы на севере Израиля стали, по последним данным, 40 человек, сообщает Reuters со ссылкой на израильских спасателей. Сотни людей эвакуированы из района Кармель, включая обитателей тюрьмы «Дамон» для палестинских заключенных. Огонь продолжает распространяться. Этот пожар стал одним из сильнейших в Израиле за последние годы. Лесной пожар возник в четверг утром в районе Кармель.

Я это подтверждаю , так как живу на горе Кармель .
Михаил Лезинский   02.12.2010 20:23 
 +++
Господи, и у вас этот ужас.
Татьяна Алейникова   02.12.2010 20:35   
+++
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к властям Кипра, Греции, Италии и России с просьбой о возможном предоставлении специальных самолетов для тушения пожаров, чтобы в кратчайшие сроки справиться с пожаром на севере Израиля.

СЧИТАЮ , ЧТО ЭТО ПОДЖОГ , - огонь вспыхнул сразу в нескольких местах .
Михаил Лезинский   02.12.2010 20:38   
+++
Михаил, это ужасно. Вчерашний пожар в московской клинике тоже поджог. Страшно!
Татьяна Алейникова   02.12.2010 20:49   
+++
Михаил, я надеюсь, Ваш дом далеко от этого пожарища?. Уже и в Яндексе сообщение, что запрошена помощь у других государств.
Какое горе, искренне сочувствую всем.
Татьяна Алейникова   02.12.2010 22:43   
+++
Утром прочла, что эвакуированы десятки тысяч. Дорогой Михаил, молюсь, прошу:" Спаси и сохрани". Ваша Т.
Татьяна Алейникова   03.12.2010 10:31