Пробка

Андрей Огрызко
Спустился в подземный гараж. Пробка уже здесь началась. Сел в машину. На выезд из гаража уйдет пару часов. Включил автопилот. Потом сам порулю, как охота настанет. Включил новости. Ничего себе! Передают, что на обратной стороне Луны обильные снегопады! Весь Лунаполис замело. Город встал совсем. Что у них там с регулировкой погоды? Никак алгоритм не высчитают. Слава богу, здесь на Земле мы уже приноровились. Обходимся без этого. И без снегопадов-то еле едем!
Действительно - через пару часов выехал из подземного гаража! Успел составить пару докладных отчетов. Как только появился на поверхности, отправил отчеты боссу. Древний подземный гараж, то ли девятнадцатого, то ли двадцать первого века, черт их разберешь! Интернет не проникает!  Проверил уровень загрязнения. А неплохо! Надо бы пробежаться. Минут сорок есть, а может и больше. Нажал кнопку. Из-под сидухи появился комплект свежего спортивного костюма. Затемнил окна и переоделся. Пока переодевался, стягивал брюки и пиджак, помял их немного. Бросил все это в пакет. Выскочил из машины. Не я один. Поприветствовали друг друга. Заскочил в химчистку. Засунул содержимое пакета в автомат. И побежал. Побегал хорошо. Немного, правда, пришлось приложиться  к аппаратам с кислородными баллонами, но совсем немного.
Вернулся. Забрал костюм и тут же переоделся в химчистке, чтобы опять не помяться.
Догнал машину при выезде со двора.  Взглянул на часы. Час ушел на выезд. Если бы выехал позже минут на пятнадцать, ушло бы часа  три, не меньше. Включил контакт с шефом. Летучка началась.  Шеф немного понервничал из-за того, что Симашкин Володька на связь не вышел. А как он выйдет, если его в метро зажали так, что не дыхнуть, ни охнуть! Любит он на работу каждый день являться в физическом виде. Не может иначе. Трудовая дисциплина  у него, по его словам, иначе падает. Вот и мотается общественным транспортом. Шеф тоже считает, что на работе в физическом виде надо появляться не реже одного раза в неделю. А я бы так вообще раз в месяц! Кстати, на многих фирмах так и есть. Шеф – ретроград и реликт. А Володька Симашкин  вообще псих. Из-за таких типов как он  и мой шеф в общественный транспорт влезть без риска для жизни невозможно, несмотря на строгие квоты пользования и высокую плату за каждую лишнюю поездку.  Но шеф любит Симашкина, в душе согласен с ним и оплачивает его каждодневные поездки на работу.
На летучку ушло полтора часа. Навигатор показал, что я  на двадцать минут выбился из графика. Вышел. Размял ноги. Зашел в гипермаркет «X-101». Приобрел себе пару рубашек и галстук. Получил информацию от машины, что за перекрестком проспекта Равноправной Незанятости и улицей Николая Пинчука  будет свободней. Догнал свою тачку и успел вскочить, как раз тогда, когда она трогалась. Успел помахать соседям, которые тоже впрыгивали в машины. А некоторые так и не вылезали: спят, наверное, или телевизор смотрят.
Дальше поехали чуть быстрее, и я сумел наверстать упущенное время. Составил график продаж. Разослал его менеджерам.  Посмотрел новости.
Обедать пора. Поесть в машине или в кафе? Кафе вокруг много. Выбирай любое. За время обеда машина сумеет проехать еще с полкилометра. Потом, правда, догонять ее! Можно поступить по-другому. Запеленговать любую автопиццерию в потоке (их полно развелось) и заказать пиццу. Мигом принесут. Но к пицце захочется пивка! А мне бы еще порулить для профилактики. А после пива автопилот не отключится. Ладно, зашел в кафе на углу. Покушал. Связался с машиной. Далеко не продвинулась. Покурил в соседнем парке. Приложился потом к автомату с кислородным баллоном. Черт, дорого! В машине дешевле! Не спеша, догнал машину. Сел. Получил ответы от менеджеров. С какого-то перепуга  сильно разнервничался. Успокоился. Уволил парочку. И тут же нанял парочку других. Благо их «резюме» были у меня припасены заранее.
Связался  с Маринкой. У нее место работы по моему маршруту.  Договорился с ней о встрече. Встречаться будем во вторник, когда я мимо буду проезжать. Там как раз почасовая гостиница на углу. Очень удобно. Пока машина будет преодолевать улицу  Героев-таксистов, тут мы и пообщаемся. А что? Так многие делают. Заводят знакомства по пути следования.
Посмотрел график.  Долго и упорно боролся с «неликвидом». Рассылал инструкции. Продажи падают, а «неликвид» растет. Шеф с меня стружку снимет!
Ну, вот и рабочий день кончился! К матушке, что ли, на общественном транспорте заскочить на полчасика. А машину перехватить на пару остановок впереди! Квота пользования общественным транспортом у меня еще не закончилась. Да ведь все бока обомнут!
Сколько раз я говорил матушке поменяться на квартиру по моему маршруту следования! Вышел бы из машины. Зашел бы к ней. Посидел бы. Чайку бы попил. Потом  прогулялся бы.  Догнал бы машину и поехал дальше. Красота! Не хочет! Привыкла к своему району. Подруги у нее там. Вот и видимся раз в год, а так все по скайпу.
Вечером пошел в кино. Там познакомился с девушкой с довольно странным именем Ренессанса.
Симпатичная. Понравились друг другу. Но здесь она случайно. Ее среда обитания и маршруты следования совершенно в других местах. Так что встречаться с ней не придется. Остаюсь с Маринкой.
Запеленговал и догнал машину. Отключил автопилот. Порулил немного на сон грядущий. Хорошо! Выпил после рюмочку коньячка. Вышел из машины. Зашел в соседнюю душевую,  принял душ. Догнал машину. Дал команду разложить сиденья и постелить простыни. Лег спать.

Вторник.

Достал камеру личной гигиены. Сунул туда голову. Она меня побрила и умыла.
Замигала  лампочка контакта! Шеф на проводе! Лампочка красная! Значит, шеф в гневе! Но удалось его немного успокоить, и лампочка контакта стала зеленеть. Что ни говори, а специалист я неплохой.
Сам разнервничался. Надо успокоиться! А то, как с Маринкой встречаться? Принял рюмочку коньячка. Правда, машине моей это не понравилось, и она предупредила меня,  что порулить сегодня не даст. Ну, не даст, так не даст!  Зато Маринка даст!
Оттянулся с ней, с Маринкой то есть,  по полной программе. Давно у меня такого не было! Она на меня на прощанье даже как-то странно посмотрела. Говорит, давай еще на обратном пути. Хорошо, без проблем,  договорились  о встрече на обратном пути домой в четверг.  Выскочили из гостиницы. У нее обеденный перерыв кончился, а у меня машина далеко уехала. Пришлось минуты три бежать спринтером. Уф!
Тут Володька Симашкин объявился по скайпу. Как раз на работе. Спрашивает,  в котором часу, примерно, я буду в среду в офисе?  Хочет руку мне пожать. Прикинул. Вроде получается.
Всю вторую половину дня возился  документами. Подустал!  В театр, что ли, сходить?  Да нет! Потом либо пару остановок в метро душиться, либо бежать за машиной неизвестно сколько. Может, час, а может и два. А там кислородные баллоны по дороге очень дорогие.
Почитал новую книгу модного грузинского писателя Пелевинадзе  «Обморок воробья». Скомандовал машине расстелить простыни на заднем сиденье и лег спать.
 
Среда.

Наконец-то добрался до работы. Приехал, правда, молодцом! По дороге кучу дел переделал! Так что шеф был доволен и в духе. Он тоже только что приехал.
Зашел к нему. Мы поприветствовали друг друга, пожали друг другу руки.
И я поехал обратно. А ему еще руки пожимать!