Безжалостно вращая глазищами

Александр Теньков
Тело человека храм его Души.
Душа человека - Дом Духа.
Душа без Духа стремиться в лапы Зверя.
Высокоразвитый примант - не есть Человек.
От сюда и "живые мертвецы".



Морально нравственный Закон - фундамент Человека и человечского сообщества.
Основа Закона - Истина, Правда, Честность.

Морально нравственный Закон - наиболее органичный Закон существования Человека в контектсе этой Вселенной, в контексте Законов существования самой Материи. Из Неё Он и произростает.

Нейтралитет, бездействие, отказ от действия - не всегда является бездействием (у-вей).
Бездействие того, кто обладает всеми возможностями действовать, имеет такую функцию - является прямым действием, дерзостью перед Законом, перед Предначертанием.

Врач не имеет права на бездействие, когда рядом умирает человек, которому он в состоянии помочь и спасти.
Полицейский не имеет права на бездействие, когда рядом кто-то совершает преступление.
Регулировщик движения на перекрёстке не имеет право праздно ковыряться в носу, когда там плотное и напряжённое движение.

Руль не имеет право на бездействие, когда машина летит по сложной трассе.
Реактивный двигатель самолёта не имеет право на бездействие, когда самолёт совершает полёт.
Видеокарта не имеет право на бездействие, когда человек играет в компьютерную игру.

Человек рождается в мире, человек собирает себя из элементов этого мира.
Человек имеет врождённые способности, развивая которые, он находит свой Путь, своё Назначение.
Первое назначение человека быть Человеком. Это означает, что он должен принять в себя Дух и его Законы.
Отказ от Духа, лишает человека человечности и превращает в "живого мертвеца".
Плоть живёт - человек умирает.