Червячок

Александр Теньков
Червяк ползёт вверх по склону г. Фудзияма не только потому, что там выше, дальше видно, ярче солнце, чище воздух, больше места для полёта мысли. Не только потому, что он будет менять свою структуру на более сложную и совершенную, с большими возможностями…
Жизнь – это поток информации, её течение: широта, интенсивность. Чем сильнее поток, тем больше жизни. Любое живое существо – коммутатор и аккумулятор. Оно накапливает нужную ему для жизни информацию, она вбирает в себя информацию и отдаёт миру информацию.
От простого к сложному.
От малого к большому.
От плохого к хорошему.
От скучного к интересному.
От страдания к радости.
От диктата к сотрудничеству.
От доминирования к гармонии.
Раскрывая границы свои, существо совершает мирную экспансию пространств, стремясь к пониманию и сотрудничеству.
Каждый новый уровень манит, радует, пока не достигнут, пока не освоен.
Всё относительно.
«Наш уровень жизни, это Их уровень смерти».
Развитие не имеет границ. Таково свойство материи. Такова природа существ, воспользовавшихся этой материей.
Смерть физическая – фиксация достигнутого в духовном, всё ложное, ошибочное стирается, уничтожается.
Сущности, стремящиеся руководствоваться ошибочной информацией, заводят себя в тупик, ставят себя в угол, сталкиваются с законами реальности.
Упасть вниз, чтобы попытаться достичь дна, чтобы оттолкнутся от него для прыжка, не всегда получается, чаще, дна просто не существует.
Прыгнуть вверх, в надежде упереться в потолок не всегда получается, потолка то же нет.
Дно и потолок существуют только в сознании человека, который отмеряет себе пространства, ставит вешки, обозначения, своих возможностей и притязаний.
Есть некоторые подобия дна и потолка (точки бардо смерти)…
Но, можно нырнуть в ад и не увидеть там чертей, будучи сам чёртом.
Можно улететь на небеса и не увидеть там ангелов, будучи…
Крайние случаи, исключения. Но в каждом сидит и чёрт, и ангел. Вечная борьба за пространство человеческой души, вечная битва выбора направления.
- А солнца то на небе нет! – правомерно утверждает человек, смотрящий в другую сторону от солнца.
Чем глубже человек погружается в нижние миры, тем проще, площе, беднее понимание, тем примитивней потребности, сотканные из остатков души в виде животных надобностей.
Когда дикий человек не видит плётки, колючего забора и злобного охранника, он чувствует себя неуютно, словно голый в толпе враждебных одетых.
Для европейца Северная Корея – один сплошной концлагерь.
Для северного корейца Европа – мир чистогана, разврата, пьянства и наркомании.
Каждый видит то, что его пугает в первую очередь. Безопасность превыше всего. Безопасность дарует жизнь.
Муха не видит человека. Человек видит муху. Червяк не видит муху. Муха видит червяка. Иерархия сознаний… иерархия возможностей, при равной данности среды. Чем выше сознание существа, тем сильней он влияет на среду…