Они среди нас

Михаил Кюрчевский
               

        Нина Павловна, женщина, сорока двух лет. Не сказать, что полная, но в детстве ее звали почему-то пышечкой, не то от полноты, не то от того, что она любила булочки, что обычно продавали в школьном буфете. Проснулась она от какого-то непонятного шороха в коридоре. Слегка потянувшись, словно пушистый котенок, она, приоткрыв простынь, спустила полненькую ножку на коврик, взяла, лежащий рядом, шелковый халат, накинула его на плечи и вышла в коридор. Коридор был пуст, и Нина Павловна прошла в соседнюю комнату посмотреть, что её так встревожило.
        Комната была пуста, и только вчерашние фужеры и пустые бутылки стояли на столе, будто часовые у Спасских ворот. Она смутно помнила, что происходило вечером, но точно знала, что последняя девичья честь упорхнула с бокалом крепкого вина.
       - Боже мой,- сказала она,- голова слово чугунок.
        Но страх перед чем-то необычным перебивал головную боль.
       - Но всё же,- подумала Нина Павловна, - что же это могло быть? Я точно сквозь сон слышала шаги.
       Вернувшись в спальню, она быстро закрыла на щеколду дверь и легла снова в постель. Через некоторое время шаги уже стали слышны в коридоре.
       - Неужели я схожу с ума? - подумала она. Но четкость шагов была настолько ясной, что Нина, испугавшись, натянула на себя простынь. Вдруг, шаги прекратились, и тревожившее её ощущение испарилось само собой.
       Немного осмелев и поняв, что это игра воображения, Нина Павловна встала и пошла умываться. Проходя по коридору, она случайно глянула на стену, и увидела странное светлое пятно, которого ещё вчера не было.
        - Что это может быть? - подумала она. - Странно?! Мистика! Ой, и чего только не бывает. Наверное, кто-то из вчерашних гостей отличился, - подумала она, и пошла дальше.
        Умывшись, она пришла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Позавтракав под лёгкую музыку, она забыла о происшедшем. Мечты её уносили снова в объятья любимого, так ревностно добивавшегося близости.
        - Да, - подумала она, - есть же настоящие мужчины, крепкие словно кремень, всегда добьются цели. Да я и сама не прочь, но как то сразу, без боя. Не интересно…
         Её всегда захватывала страсть, и это сильно возбуждало.
       - Но что же это было за пятно на стене? И какие это шаги она слышала? - снова и снова задавала она себе вопрос.
        Вдруг позвонил телефон, и Нина Павловна пошла, чтобы снять трубку (телефон находился в коридоре).
        - Что за чертовщина? - подумала она, взглянув на стену в коридоре. Пятно исчезло, как будто его никогда и не было!
        - Вот уж, чего не померещится, - сплюнув, подумала она.
        - Да, - слушаю вас, - ответила Нина.
       - Нин, привет, ты как после вчерашнего праздника? - спросила её подруга Клавдия.
       - Да, вроде ничего, только тут у меня, такие творятся дела, ума не приложу. Вот сейчас приеду и расскажу, - сказала Нина Павловна Клаве. - Все. Пока. Жди. Еду.
        Нина Павловна быстро оделась и выскочила из подъезда. Заскочив в первый попавшийся троллейбус, она села на сиденье и глянула в окно. Мимо проезжали машины, и спешили люди по своим делам. Как-то успокоившись, Нина забыла обо всём.
        Зелёный город распахнул свои объятья. Вскоре она уже входила в знакомый подъезд и звонила в дверь под номером - семь. Дверь открылась и на пороге появилась молодая, стройная дама тех же лет, что и Нина.
       - Привет, подруга, ну что там у тебя стряслось? - спросила та, проводя подругу в зал.
        Они уселись, и Нина рассказала всё подробно.
       - Да тебя, как я вижу, подружка, невидимки навещают, - захлопав в ладоши, сказала Клава.
       - Тебе смешно, а я, и в правду, боюсь.
       - Да вздор всё это, Нина,- сказала подруга. - Я в мистику не верю.
       - А я верю, и поэтому боюсь.
       Клава успокоила подругу, и они провели остаток дня, весело беседуя между собой.
       Клавдия проводила Нину, когда город уже зажёг рекламу на окнах магазинов, и запах ароматов цветов наполнял полупустынный город. Звёзды светили, и, казалось, что мир сам находится в большой волшебной комнате, где происходят и не такие чудеса.
       Приехав домой, Нина Павловна открыла дверь и, включив свет, вошла в коридор. Мерно шли электронные часы, висевшие на стене, и на кухне работал холодильник.
        - Ой! Какая же я трусиха, - подумала Нина, и пошла на кухню. Выпив чашку кофе, она вошла в спальню, чтобы лечь спать.
        Но какого же было ее удивление, когда она увидела, что уже чуть дальше от того места, которое было утром, появились ещё два пятна.
        - А тут уже и впрямь свихнешься, - подумала она, и быстро проскользнула в спальню, закрыв на щеколду дверь. Прочитав на ночь "отче наш", что Нина Павловна никогда раньше не делала, она перекрестилась и, закрыв глаза, старалась заснуть. Сон не шел, и лишь какие-то несвязные мысли будоражили и так напуганную женщину. Включив свет и приняв снотворное, Нина, через несколько минут, уснула крепким сном.
          А в это время, в коридоре, пятна начали материализоваться и, сползая, словно плоское изображение, начали вырисовываться мужская и женская фигуры, одетые в костюмы серебристо-золочёного цвета. Они прошли на кухню посмотрели, что там, заглянули в ванную комнату, прошли во вторую комнату и подошли до двери, где спала Нина Павловна. Один из «пришельцев» (так будем их называть), с эфирной лёгкостью, прошёл сквозь дверь и неслышно подошёл к кровати, где лежала Нина. Провёл рукой по горизонтали над спящей женщиной, и та, с легкостью пушинки, вдруг, стала подниматься вверх. Таким же образом, он её провёл через дверь , перенёс в другую комнату и уложил спящую на диван. Показав знаком своей спутнице, что всё закончено, они вернулись в коридор и исчезли, распыляясь на стене двумя пятнами.
        Утром следующего дня, едва открыв глаза, Нина Павловна не могла понять, что же произошло, и как она очутилась другой комнате. Она прекрасно помнила, что ложилась спать в своей спальне и закрывала на засов дверь.
        Но почему она здесь? Теперь она была совсем сбита с толку.
       - Что за странные чудеса происходят со мной? - подумала она.
       Она подошла к своей спальне, но та была закрыта.
       - Что происходит? Я и впрямь схожу с ума? - подумала она и, надев старое платье, которое висело в шифоньере, кинулась на улицу.
        Нина Павловна тряслась от страха перед неведомым событием происшедшее с ней. Её бил озноб, словно прихватила малярия.
       - Что с вами? - спросила женщина из соседнего подъезда, - на вас лица нет, Ниночка.
       - Ой! И не спрашивайте, такое творится, что кому скажи, засмеют, - сказала она, смотря на соседку, вытаращив глаза, как у лягушки. - Вы знаете, я спала в спальне, а неизвестно кто меня перенёс в другую комнату, а дверь, как была на защелке, так и осталась закрытой. Не знаю, что и думать…
         Прошла неделя, Нина Павловна вроде успокоилась, больше ничего подобного с ней не происходило, и вроде бы случай стал забываться, как однажды, когда она сидела в парке, к ней подошел мужчина, странноватого вида, и попросил разрешения присесть. Она разрешила, сказав ему, что места хватает, и немного даже улыбнулась.
        На что мужчина, посмотрев на неё, спросил:
       - Вы как, уже не боитесь?
      - Чего? - не поняв вопроса, спросила Нина.
       - Да нас. Это ведь мы приходили к вам. Извините, это покажется вам слишком непонятным, но мы находимся на земле по приказу верховного правителя Вселенной, и нас много среди вас. Вы только не пугайтесь, мы хотим изучить ваши интересы, и как вы, живя в таком мире, соприкасаясь друг с другом, по разным сферам деятельности, стараетесь соблюдать определенный этикет.
         Нина Павловна сидела, ни жива, ни мертва, она не понимала, что это - сон или реальность.
       - Давайте поближе познакомимся, - сказал мужчина. - Зовут меня Жорд-эж, и мы не напрасно выбрали вас. Вы нам понравились. Мы видели, как вы принимаете гостей и прочее.
       - Ужас – то, какой, - подумала она, - значит, видели и всё что было.
       Он, поймав мысль, сказал ей:
      - Да- да, но вы не вправе скрывать, как у вас принято говорить, чувства. На лице Нины появился лёгкий румянец смущения.
        - А от меня, что вам теперь надо? - спросила Нина мужчину, понимая, что это уже не сон.
       - Если позволите, мы поживём у вас немного. Стеснять мы вас не будем. Если, честно говоря, вы нас даже не будете видеть. Ведите себя, как и раньше, ни о чём не думайте. Главное, что мы вышли на контакт и теперь хотим знать о вас больше…
 Через месяц мы улетаем обратно, чтобы написать отчет о пребывании на вашей Земле. Мы немного другие по виду, но это не имеет никакой разницы, все мы дети галактики, - сказал Жорд-эж. - И рано или поздно вы также прилетите к нам, и мы будем вас встречать с распростертыми объятьями. А это время скоро настанет.
        Нина была полностью «парализована» всем услышанным. Она понимала, что она первая, кому довелось их увидеть.
         Прошел месяц и приближался конец лета. Выйдя на балкон, она взглянула на ночное звёздное небо. И тихо, чтоб никто не услыхал, протянула руку вперед, помахала кому-то невидимому, говоря шепотом:
        - Будьте счастливы. Увидимся ли?
        Это была первая их встреча. Нина Павловна зашла в комнату, закрыла дверь на балкон и, пройдя в свою спальню, легла и заснула крепким младенческим сном.
        Что ей снилось, мы не знаем да, наверное, и никогда не узнаем. Она дала слово никому об этом не рассказывать.