А воспоминания о Севере...

Людмила Сотникова
  А воспоминания о Севере-словно опавшие листья,которые ветер собирает вокруг неё,и они кружатся без устали:большие и маленькие,цветные и бледные...
Она очень любила  северный лес,тундру-с грибами, морошкой,брусникой...неожиданные встречи с нечеловеческим миром её возвращали к жизни, вдохновляли...
Однажды жарким июльским днём она собирала в тундре ягоды...вокруг-божественная тишина...которая допускает пение птиц...и не более...
И вдруг на спине- чей-то взгляд...
Она оглянулась:на неё смотрели собачьи глаза-голодные,грустные...пить!
В голове сразу мелькнуло:ведь осталась в бутылке вода!
Она налила в ладошку воды,и собака,к изумлению её,подошла и жадно вылизала всю влагу.Но воды было мало!
Сейчас пойдём домой,я тебя накормлю,ты будешь с нами жить...в голове стучало...
И собака пошла следом,но на расстоянии ,вяло реагируя  на оглядки своим висячим хвостом.
Томительно,но вот и дом,вот и дверь,вот и ключ...
Она стремительно забежала в дверь своей квартиры...вот и чашка,из которой будет есть собака!,наполнила чашку едой и выбежала на крыльцо...
Собаки не было...Она обошла вокруг-собаки не было...она сидела и ждала,печаль больно обняла её за хрупкие плечи  и с силой прижала к своей широкой груди...