Кенге с любовью

Татьяна Алейникова
Бывают такие поразительные встречи, когда даже на расстоянии, затерявшиеся в бесконечной сети, казалось бы, виртуальные собеседники входят в твою жизнь как самые близкие и дорогие люди. Таким человеком стала для меня КЕНГА (Галина Сергеевна Заходер). Кто не прочёл ещё её рассказы, воспоминания, изысканные миниатюры, уверена, откроет для себя удивительный мир, населённый яркими талантливыми людьми, мир возвышенных отношений, благородных характеров, истинной любви и преданности. Я достала с полки подаренный  Галиной Сергеевной двухтомник, изданный к 90-летию со дня рождения её супруга -поэта и переводчика Бориса ЗАХОДЕРА. Да, воистину подвиг любви совершила Галина Сергеевна - разобрав обширный архив, перебрав по листочку всё, написанное им, а потом отредактировала и издала не опубликованное прежде литературное наследие редкого по дарованию и вкусу поэта. Это ли не истинное подвижничество, о котором мы привыкли читать в романах, а оно в жизни, рядом с нами. Не могу не выразить восхищения и самим изданием, в котором угадывается изысканный вкус  редактора -художника по внутренней сути и по призванию Галины Сергеевны Заходер. Вчитайтесь в её прозу, заставляющую смотреть на мир глазами мудрого, гармоничного человека, умеющего радоваться всему, что окружает. Признаюсь, что окончательно покорила меня эта удивительная женщина редким оптимизмом и жизнелюбием, вкусом к жизни, женственностью, столь редкой в наше суровое и жесткое время. Сегодня Галина Сергеевна отмечает свой очередной день рождения.
С праздником, дорогая!
Галина Сергеевна в день своего рождения поместила рассказ о работе с архивом своего супруга Бориса ЗАХОДЕРА. http://www.proza.ru/2012/01/23/771
Это потрясающе!
Написала здесь слишком лаконично, год назад
писала о дорогом моему сердцу человеке,
не хочу повторяться.
http://www.proza.ru/2011/02/09/732