Идеальная любовь

Ирина Кореневская
- Нэйл, ты идёшь спать? - девушка заглянула в комнату.
Взлохмаченный парень подскочил и загородил экран компьютера.
- Я позже приду. Засыпай сама.
- Опять... А что там у тебя на мониторе?
- Не твоё дело, Тори! Перестань меня контролировать.
- Не моё... Я твоя жена, между прочим.
- Вот и делай то, что я сказал - спать иди.
Девушка надула губы и вышла из комнаты. А ведь когда-то, совсем недавно у них всё было иначе... Нэйл буквально на руках её носил. И никогда не позволял засыпать одной - всегда был рядом. А примерно через год после свадьбы всё изменилось. Неужели мама была права, утверждая что быт убивает любовь? Тори где-то читала, что чувства уходят примерно через три года. А они с Нэйлом как раз почти три года знакомы.
Впрочем, девушка надеялась, что вскоре муж снова станет прежним - ведь у неё есть потрясающее для него известие.
А Нэйл уже и думать забыл о жене. Он подключал к себе датчики виртуальной реальности. Торопился, сердился - из-за спешки и от того, что у него дрожали руки, парень никак не мог закрепить правильно все эти проводки. Наконец-то всё в порядке. Улыбнувшись, он надел шлем и погрузился в пространство своей фантазии.
- Привет, Нэйл. - поздоровалась с ним трёхмерная Селена.
- Привет милая. - кивнул он в ответ.
Подумать только... За полгода он уже успел забыть о том, что эта девушка является всего лишь созданием его разума. Уже давно он воспринимал Селену как живую, даже успел её полюбить.
А как всё начиналось... После женитьбы Нэйл практически всё свободное время проводил вместе с Тори. Естественно, друзья начали ревновать, думая, что девушка не отпускает его к ним. А он и сам никуда не хотел отходить от своей жены. Но всё-таки изредка выбирался на встречи с парнями, чтобы те не разобиделись окончательно.
В одну из таких встреч они и забрели в клуб, где стояли автоматы с виртуальной реальностью. Там-то ребята и принялись уговаривать его опробовать новое изобретение - симулятор общения.
- Надеваешь шлем, закрываешь глаза - и перед тобой появляется твоя идеальная женщина. Автомат сам считывает показания и творит её в соответствии с твоими желаниями. - начал рассказывать один из приятелей принцип работы прибора.
- Моя идеальная женщина сидит дома. - попытался возразить Нэйл.
- Это какая? Тори? Нет, друг... Тори - просто твоя жена.
- Она для меня идеальна.
- Это ты так думаешь. Надень шлем - заодно и проверишь, так ли это на самом деле.
Парень поддался на уговоры, желая доказать, что его жена для него и правда идеальна. Но... Но одев шлем, он увидел совершенно другую девушку - и по внешности и по характеру. А самое главное - она ему весьма и весьма понравилась. Друзьям он тогда ничего не сказал, но задался целью собрать дома такой же автомат.
Возможности позволяли - Нэйл был выпускником кафедры программирования и робототехники, потому справился быстро и легко. Вскоре у него уже появилась более идеальная и совершенная модель, чем те, что были в клубе. И девушка тоже была идеальна. Парень не видел ничего плохого в том, что периодически общается с Селеной. Он же не изменяет своей жене, просто проводит время с интересной и приятной собеседницей... Пусть она и виртуальна.
Он стал всё больше времени проводить в общении с виртуальной девицей. И меньше внимания уделять Тори. Та, конечно чувствовала это и пыталась выяснить, что между ними произошло. Но Нэйл скрывал правду, думая, что всё в порядке. В последнее время жена стала даже раздражать его своим вечным нытьём. Но развод в его планы не входил. Ведь он по-своему привязался к Тори. Да и в остальном его всё вполне устраивало. Ну а в Селене он искал уже отдушину. И всегда находил то, что хотел.
Главным было, чтобы Тори не узнала про его виртуальную подружку. Нэйл понимал, что ей это не понравится. Потому общался с Селеной лишь тогда, когда жены не было дома. Или тогда, когда она спала. Вот как сейчас...
- Так вот кто занял моё место! - послышался вдруг голос жены.
Парень быстро снял шлем и уставился на девушку. Та, растрёпанная, в лёгком пеньюарчике, ошарашенно смотрела на него. Наверное прямиком из постели прибежала - захотела пошпионить. Интересно, как долго она тут была и что слышала? Селена отображалась на экране, голос её доносился из динамиков. Ну а реплики самого Нэйла Тори могла услышать и так.
- Значит, ты променял меня на компьютерную игрушку. - кивнула девушка.
Она уже слышала о нескольких таких прецедентах. Как правило, увлекавшиеся компьютерными "идеалами" мужчины, уже не могли общаться с нормальными людьми - ведь те были далеки от совершенства. Получается и её муж один из этих сумасшедших.
- Ерунду говоришь. - отмахнулся парень. - Иди спать.
- Нет. Нэйл, ты что, не понимаешь, что это опасно? Ты же можешь лишиться рассудка, общаясь с этой куклой. - Тори не хотелось верить, что она окончательно потеряла своего любимого мужа.
Да и потом - может он только начал погружаться в виртуальные пучины? Надо сделать всё для того чтобы его спасти.
- Не называй её так. И уходи. Позже поговорим.
- Нэйл, пойми - это опасно!
- Не желаю ничего слышать. Ты говоришь ерунду.
Тори отметила, что общение с виртуальной красавицей уже повлияло на её мужа - он как-то неправильно реагировал на её слова. Что же, стоит постараться докричаться до него.
Слово за слово и между ними вспыхнул скандал небывалой силы. Девушка поняла, что всё напрасно и ей придётся покинуть Нэйла. Когда она сообщила ему об этом, парень равнодушно пожал плечами.
- Я разобью твой чёртов компьютер, лишь бы только ты избавился от этой напасти. - в сердцах заметила Тори.
Тут Нэйл воспринял угрозу всерьёз и, когда жена двинулась к нему, размахнулся и залепил ей пощёчину. Девушка, не ожидавшая этого, удивлённо отшатнулась и зацепилась ногой за кабель. Дёрнув его, она свалила со стола шлем.
Парень, увидев это, озверел. Он набросился на Тори и, избивая её, повалил на пол. Бил ногами - по лицу, по животу, по ногам - куда попало. Девушка сначала плакала, просила не бить по животу и закрывала его руками. Зачем? Нэйл не знал и знать не хотел. Он помнил только, что она пыталась лишить его Селены и продолжал "учить уму-разуму", как он это воспринимал. Парень вёл себя как озверевший наркоман, которому дилер отказал в дозе.
В сущности, так оно и было - автоматы с идеальными женщинами являлись настоящим наркотиком. Но одержимые этого не понимали. Не знал этого и Нэйл. Когда он закончил, Тори уже даже не плакала. Просто лежала с открытыми глазами, уставившись на его ботинки.
Парень махнул рукой.
- Отлежишься - поумнеешь.
И утащил тело девушки в спальню.
Сам же вернулся в гостиную, где стоял компьютер, запер дверь. Проверил шлем - тот, к счастью, был цел. Надел его и улыбнулся Селене.
- Небольшая заминка. Знаешь, я не успел тебе сказать - я придумал способ, который поможет нам всегда быть вместе.
- Правда? - лицо девушки осветилось радостью. - Это было бы просто прекрасно!
Нэйл нежно посмотрел на Селену. Как же он любил её улыбку.
- Сейчас. - пообещал он, снял шлем и набрал на компьютере какую-то команду.
В институте говорили, что невозможно перенести сознание человека в компьютер. Но Нэйл собирался доказать, что невозможное возможно - его шлем ещё и не на такое способен. И сейчас он хотел воссоединиться с любимой.
Снова надев шлем, парень нажал на кнопку.
В доме прогремел взрыв.
***
- Что здесь? - кивнул полицейский на обгоревший труп молодого парня и окоченевшее тело избитой девушки.
- Три трупа, так сказать. - пожал плечами прозектор. - Мужчине разорвало башку в результате взрыва. Горел уже труп... Женщину же забили до смерти.
- Три трупа? - перебил его блюститель порядка, удивлённо оглядываясь.
- Два месяца беременности, сэр...