Андерсен

Владимир Капустин
     Программист рассказывал о создаваемой медицинской системе так, что русские народные сказки блекли перед его талантом. Благодарным слушателем был коллега из провинциальной больницы. Стругацких, Азимов были мальчишками по сравнению с полетом его мысли. Распалившись, он вещал об электронных базах данных пациентов областного и даже Российского масштаба. Он рассказывал, как в скором будущем из любой точки земного шара можно будет сделать запрос в базу данных и получить любые необходимые сведения, что медицинские карты это атавизм двадцатого века, что врачи скоро разучатся писать, а будут только нажимать на клавиши. Глаза у слушателя расширились и горели от открывающихся перспектив его профессии.
     Он только неоднократно повторял:
     - Неужели так будет? … Неужели так будет?
     - Да без проблем, - надувался программист.
     - Ваши запросы будут идти через спутник. Больных будут принимать маститые врачи с помощью телемедицины. УЗИ, рентген, кардиограммы, любые манипуляции можно будет делать на расстоянии.
     - Ждите! - закончил программист.
     - Скоро программное обеспечение будет готово и Вам передадут.
     Коллега со слезами на глазах покинул офис и, воодушевленный, уехал в свою богом забытую больницу, а программист, по совместительству работавший PR – менеджером, пошел обедать.

2008г.