Разговоры под дымом, или как мы спасали мир

Данхилл Маклауд
«многое из текста, который вы прочтете ниже написано в состоянии ментального прозрения и некого раскрепощения, но прошу Вас, не пугайтесь, это лишь только черно-белые строчки…»






Марионетки.
-Не…брат, тут все не так просто как мы все думаем, проговорил Витюля,  смачно затягиваясь свежезакрученым косяком конкурирующим по размерам со среднестатистическим негритянским «достоинством».
-А как? Котя уже с трудом держал себя в руках. Уж кому из присутствующих как не ему было обидно едва ли не больше всех, ведь именно он являлся новоиспеченным обладателем гей-фона четыре эс, в миру просто Iphone 4S. Коте также было обидно, что Витюля был вобщем-то бескомпромиссно прав, потому что еще месяц назад сам Котя соглашался что гей-фон – приспособа для мажорчиков на выданье или просто практичных людей претензией к самим себе.
Моё лично отношение к черной коробочке было ближе к безразличному, хотя бы, потому что мне просто не нравился его дизайн.
- Ты понимаешь брат, что покупая очередной прибор с надкусанным логотипом, ты делаешь свой вклад в развитие конкурентной страны, которая затем своими боеголовками будет бомбить твой дом. Ты когда нибудь задумывался над этим вопросом, - Витюля не стал ждать ответа и почти без паузы добавил – ну так задумайся, пока у тебя еще есть время и свобода выбора!
-Ну, а цена – в тысячи расколотых дубовых поленьев стоимостью в одну гривну! – вклинился Доминатор, покупать звонилку за четыре или шесть кусков денег, чтобы потому ходить и надрачивать экран бархатной тряпочкой? За меньшие деньги можно купить значительно более суровый агрегат, я считаю…
-Да ничего подобного, это рыночно и экономически доступный продукт…попытался нивелировать речевые акценты Котя.
-Коть, спокойно, на чайку лучше выпей. Витюля быстро протянул ему кружку. Котя затравленно оглядел всех, взял посуду, и стал ложкой гонять кружок лимона по поверхности коричневой жидкости, время от времени дуя на содержимое – чтобы остывало.
Дым от Витюлиного косяка заполнил практически все пространство небольшой кухни Доминатора. От медленного экстерминатуса нас спасала только работающая на всю мощность вытяжка над плитой.
-Не, а чё, пацаны, вмешался Мастер, я, между прочим, подругу одну имею, она в Америке живет, реально там эти обмылки по сто-двести баксов стоят, кто не верит, валите в гугл увидите сами…
-А ты, кстати, не упоминал о своих транстеррасексуальных возможностях и  о том что находясь в Украине, ты можешь иметь свою подругу в Америке, - давясь смехом вставил Доминатор. Мы все расхохотатлись.
Выдержав паузу, Мастер ни на секунду не теряя тонкого потока мысли продолжил.
- Так вот, можно обработать нехитрую комбинацию – имея небольшой старт-капитал, мутишь, для начала, два – четыре прибора из штатов, подруга  тебе их привозит, никакой комиссии, а затем толкаешь их тут, лохам, по презентабельной цене в 3-6К национальной валюты. Как вам такой промоушн-плэн, парни?
Мастер, выдохшись, мощно пригубил почти литровую кружку чаю, которую держал в руке и поэтому посмотрел на нас с видом улитки высунувшейся из своего панциря, чтобы заглянуть за угол.
-Идея-то хороша, подал голос Витя, только она уже в деле года так с два-три. Этим уже давно и всерьез, со знаком качества и с печатью добровольного соглашения с наёбом покупателей занимаются крупные точки продаж «приборов приносящих счастливую зависимость». Так что парни эти глянцевые черные пластиковые коробочки это не просто так. Он отвернулся к подоконнику, достал из пачки сигарету, и закурил, всем своим видом показывая, что монолог окончен.
- Ну да, и вычислить тебя могут по «яфончику» - то, подмигнул Доминатор Мастеру, то-сё, раз-два, бздынь, бряк-бум! Дзерджинский райотдел, ваши документы. Что здесь делаем? Друзей ждем? В лесу, в час ночи? Хозяева стиля…****ь, марионетки, вот они кто. А как Вконтакте пишут – «Отправлено через «гей-фон». Ну такая себе непалевная реклама, так между прочим как будто.
Котя еще, правда пытался объяснить нам, что мы просто еще не познали все прелести единственно православной iOS и только поэтому позволяем себе подобные речи, но его быстро утихомирили, пригрозив одеть свитер из завязать рукава за спиной.
-Надышался что-ли? -  иронично подмигивая в сторону Витюли, поинтересовался  у него напоследок Доминатор.
Котя сделал страшное лицо.
-А я бы всё равно полётал с таким, задумчиво сказал Мастер. Не ну а чё? Пусть тёлки в клубах сразу понимают, с кем свела их судьба сегодня вечером…
-Не ребята, этот продукт нужно изымать в массовых количествах и предавать асфальтоукладочным каткам инквизиторов, а лучше обратно в Америку высылать. С вырванным gps-передатчиком шпионского назначения. Это ж что получается - добровольная разведка местности за свои же бабки, продай страну, купи ай-фон. Дети в школу идут, просят не денег на обед, а денег на «я-фон» – как у кента. А таких кентов у него сорок человек, а вот теперь  момент – это уже электронно контролируемый массив человеческих особей получается, так-то, ребята…!
Уже невооруженным глазом было видно, что накуренного Витюлю понесло.
Компания дружно расхохоталась. Вечер только начинался, а хорошее настроение было уже в самом разгаре.
Я пил чай, курил сигареты, кушал пирожное и думал о хорошем. Вечер ведь только начинался.

DM 21/01/12