Кстати о птичках

Михаил Лезинский
КСТАТИ, О ПТИЧКАХ

В Амстердаме я узнал - скажи кому, не поверят! - что и коты есть голубые!..Не в смысле окраски, а так сказать, имеющие склонность к однополым взаимоотношениям. Во как красиво и научно я выразился! А попросту, сующие свой хоботальник ( неологизм принадлежит мне - М.Л.) не в ту дырку.
Конечно, я заинтересовался этим вопросом, - “любознательный, однако!” - и вычитал много чего любопытного. Ну, например: что коты никогда не образуют сексуальных пар, а вот, - задержите дыхание! - птички создают стабильные однополые пары!..
А змеи, - вот когда мне стали понятны слова “хитрющий аки змий!” - прикидываются “мнимыми трансвеститами”. Самцы делают вид, как будто они самки от рождения!
Но это, как считают учёные, понимающие язык змеинный и своими знаниями заползшие в их души, не от желания новизны сексуальных отношений, а лишь как инстинкт самохранения.
После зимних холодов, когда прекрасные тела змеиного сословия пребывают в глубокой спячке, температура их тел понижается ниже обычной, некоторые виды змей нуждаются в быстром разогреве. А в многочисленных порножурналах змеи вычитали, - это не учёных предположение, а моё! - что ничто не согревает лучше, чем полноценный секс. Вот змеи, - наиболее умные из них! - прикидываются самками и на их призывный голос,.точнее - запах ( вот собаки, научились вырабатывать запах, свойственный самкам!) приползают еле живые самцы, - ох, мужики, мужики, ни что их не берёт! - и, скручиваясь, в клубки, своими телами согревают змей-хитрецов.
Когда начинают осознавать, что греют своего змея-брата, сердятся и с шипением расползаются. И при виде настоящей змеи-самки, дают волю своим обманутым чувствам, не церемоняться с ней и тут же насилуют гадючку, расчитываясь сполна за поруганное мужское достоинство и их совершенно не интересует мнение своей случайной подруги.
И ещё много чего любопытного я узнал о живущих на земле, летающих и плавающих , хрюкающих, рычащих, поющих, свистящих и шипящих...Поверьте мне, всё как о людей! То ли мы учимся у животных, то ли они берут пример с нас!..

 БАБОЧКИ НОЧНЫЕ

Прикинувшись пингвином, провёл с пингвиньим племенем несколько дней и ночей. Сразу отмечу, эти животные милы, обходительны и совсем не боятся человека, а коз, попугаев, тараканов, клопов и прочих братьев наших старших в гнездовьях не водится. Правда, в Антарктиде есть собаки и коты...Но они есть везде, даже там, где не ступала нога таракана или человека!
Ходят слухи, что матросы проходящих мимо кораблей, или лётчики, пролетающих мимо самолётов, насилуют пингвиних , предварительно, подпоив их, но это - наветы! Хотя, среди пингвиних есть и “ночные бабочки” или, как мужская пингвинья молодёжь их называет - проститутки.
За свои интимы пингвинихи-проститутки берут ни евриками, ни долларами, ни шекелями, а... камнями. Камень - самая твёрдая валюта на острове Рос, что находится далеко-далеко от Южного полюса.
Почему камнями? Законный вопрос! Дело в том, что постройка пингвиньего гнезда для размножения потомства - занятие "архитрудное", как говорил вождь революционного пролетариата Владимир Ленин (Ульянов). Гнездо надо оборудовать так, чтобы яйца не касались воды. Имеются в виду яйца не самца, а те, которые снесли пингвинихи и из которых должны вылупиться пингвинёночки!
Гнездо отделяют от воды камнями. А выковырять из промёрзшего, чуть ли не до обратной стороны земли, острова камни дело очень и даже очень не простое. Вот почему камни в Антарктиде ценятся выше всех валют на свете! И пингвинихи, продают своё чёрно-белое тело только за камни.
Своего законного муженька она отсылает за добычей всё того же камня, а сама, - как только супруг покинет гнездовище! - затевает любовную пляску и наиболее маломоральные супруги-пингвины из других гнездовищ, тут же перетаскивают из собственных гнезд валуны к гнезду “ночной бабочки”, а пингвины-холостяки, держат - не за пазухой! - пару каменюк. Так, на всякий случай. И случай выпадает почти всегда.
Одни мужики-пингвины называют это ****ством, другие - проститутством!
Вначале и я склонялся к первому определению, ибо ****ство - это черта характера. А потом переменил своё мнение, ведь проституция - профессия. А за каменюги пингвиниха расплачивается натурой!!
Я, конечно, как во всём сомневающийся и не соглашающийся с самим собою еврей, сразу же поставил вопрос: а можно ли считать благородное дело защиты потомства проституцией?!.
И должен был признать, пингвиниха обманывает своего супруга, но пользы для.
“Но почему, - эта мысль не даёт мне покоя и сейчас, - не все, а лишь некоторые, - только некоторые! - пингвихи торгуют своим телом!?”
Когда я приставал к пингвинихам с таким вопросом, они смотрели мне на руки, - нет ли в них камня, да побольше! - и, увидев, что в них ничего нет, (бутылка “Столичной” не в счёт), смеясь отходили в сторону.

+++                ++++                +++

Улыбнулась и отошла в сторону...пошла далее - читать Лезинского.
Ольга Кмит   21.10.2010 09:23   • 
 +++
А я думал что жывотные инстинкты - это когда очинь хочется кушать...
Вобщем, надо переименовать этот континент в Антрахтиду
и проводить тут Гей-парады!
Ивва Штраус   21.10.2010 03:37   • 
+++
Какой ты жестокий , Ивва! Если гей-парады ГЕЙ-ПАРНИ и ГЕЙ-ДЕВИЦЫ будут проводить АнТРАХтиде , у них всё хозяйство вымерзнет . Ты ж понимаешь , какое хозяйство я имею в виду...
Михаил Лезинский   21.10.2010 12:20   
+++
У пингвинов ничего не выме... ах, да!.. В тулупах и ватных штанах пусть проводят Гей-парады! Заодно и благопристойность повысится. Глядишь и в Москве по ТВ можно будет показать фрагменты парада.)

Ивва Штраус   21.10.2010 13:54   
+++
Ты опоздал , Ивва , открыв для геев новый материк АнТРАХтиду:
Страсбургский суд признал незаконным запрет гей-парадов в Москве, сообщает РИА "Новости" , а я - ТЕБЕ.|

Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил иск одного из лидеров российского гей-движения Николая Алексеева, признав незаконным запрет на проведение гей-парадов в Москве.
Алексеев обратился в Страсбургский суд с жалобой на отказ в получении разрешения на проведение гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах. Суд выявил нарушения статей 11, 13 и 14 Европейской конвенции по правам человека. Суд обязал российскую сторону выплатить Алексееву сумму в размере €12 тыс., а также возместить судебные издержки в размере €17,5 тысяч.
Михаил Лезинский   21.10.2010 16:48   
+++
Если все российские геи и лесбиянки, а также, примкнувшие к ним бисексуалы, подадут жалобы в Страсбург, то они парализуют работу суда на 10 лет!
Ивва Штраус   21.10.2010 19:42   
+++

Нет, не устаю восхищаться Вами, дорогой Михаил. Ох, уж эта пишущая братия, до пингвинов добрались! Вот всё им расскажи, а камня не прихватил опять же.
С улыбкой.
Ваша пингвиниха, охотно раздающая интервью.
Татьяна Алейникова   12.10.2010 08:07   • 
 +++
Только что вернулся из больницы , - через капельницу влили железо . Теперь я несгибаемый !
Обнимаю тётушку Т.
Михаил Лезинский   13.10.2010 20:49   
+++
Кровь-то как заиграет. Надеюсь, всё в порядке, Михаил Железный?
Татьяна Алейникова   13.10.2010 22:15 
 +++
Теперь я несгибаемый !.. А , что не гнётся , то ломается!
Михаил Лезинский   14.10.2010 01:25 
 +++
Прочитала с улыбкой! Много познавательного - теперь и я " продвинутая" стала! Благодаря Вам, Михаил! Ничего эти пингвинихи не понимают ..им камешки и побольше подавай! :)))А ещё и смеются! От бутылки " Столичной" отмахнулись!!! И сейчас перечитала и хихикаю. А это Вам, наимудрейший Михаил,от меня! http://www.proza.ru/2010/01/26/1641
Понравилась мне эта Ваша вещь, с юмором.С уважением - Клариса
Клариса Рижская   27.01.2010 17:44   •
  +++
Прочитал , Клариса , и откликнулся .
Михаил Лезинский   28.01.2010 00:50   
+++

Просто ужос, што делаеца на свете!!! )))))
зачем оно вам было нада, пингвином делаца?
Людмила Винтерия   20.12.2009 18:43   •   
+++
Не с кем выпить было!
Михаил Лезинский   20.12.2009 18:50
  +++
Ну, Михаил!
Мало того, что Вам доставляет удовольствие обнажать историю своей личной жизни, так ещё вторгаетесь в интимные подробности наших братьев меньших!!! Это прямо из серии - "Хочу всё знать".
Однако, я-то Вас хорошо понимаю - в солидном возрасте, да ещё после всех операций чем ещё заниматься!?
Но признаюсь - позабавили Вы нас этими новостями...
Здоровья Вам и всего светлого!
Что касается письма Тамары Москалёвой в отношении прохвоста EXTRAVERTa с сайта Авигдора Эскина. Таких следует вывешивать на доски позора и открывать их адреса.
Только пора уже и пошерстить некоторых прозаистов.
Ян Кауфман   08.08.2007 09:43   • 
 +++

ПЕРЕНЁС С ДРУГОГО ПОРТАЛА :

Великолепно! Какие неожиданные наблюдения! Действительно, всё как у нормальных людей! Что я пишу, всё как у ненормальных людей!
Оле
Оле - 2003/10/11 16:08 •
+++
Прелесть!
Квини Вильямс - 2003/11/02 15:38 •
+++
Спасибо на добром слове.
Суважением,Михаил Лезинский
Михаил Лезинский - 2003/11/10 02:08
+++
Хи-хи!!! Очень смеялась. Прелесть! Пошла мужу читать. Хихикс!
С уважением,
Анастасия Галицкая - 2003/11/02 20:57 •
+++
Анастасия! Во-первых, привет вам от моей жены - она по вашему рецепту приготавливает мне овощи! Во-вторых, спасибо за "хихикс!"...
А, в-третьих, лично мне - и моей жене! - было не до смеха в последние дни: вышел из больницы, где мне врезали кардиостимулятор в измордованное жизнью и операциями, порезанное сердце. Пишу и руки дрожат, как хвост брехливой собаки.
А в остальном, прекрасная Галицкая, всё хорошо, всё хорошо...
Михаил Лезинский, еле живой
Михаил Лезинский - 2003/11/10 02:05
+++
Ох, Михаил... Поправляйтесь поскорее! Здоровья вам на долгие-долгие годы! Вкушайте фрукты-овощи, витамины и солнышка побольше. Отпишите, как вам мой рецепт овощного рагу. если, конечно, найдётся у вас время для таких глупостей. Супруге поклон.
С уважением и наилучшими пожеланиями ,
Анастасия Галицкая - 2003/11/11 17:55
+++
Очень познавательно :)
Буду знать.
Знаю уже.
Хотя, если честно, ни разу в своей жизни не видел кота, занимающегося этим делом с котом… :)
Пингвинихи, конечно, на мой взгляд, в первую очередь заботливые матери, и хранительницы домашнего очага, а уж во вторую прости-Господи… :)
С уважением,
Ефим Марковецкий - 2003/11/30 13:35 •
+++
То что большой кот может схватить котенка и на нем дрочиться , а о том кака сука делает садку на суку см. в моем рассказе "собачья любовь" И как кот заскакивает на кота. который уже на кошке в рассказе "рыжий кот -тигр"
Михаил Климовицкий - 2004/05/21 17:40
+++
Тьфу! Вы, грязные люди, не лезьте к благородным зверям со своими полупрожёванными, недоосознанными инстинктами!
Чума и дефолт на вашу голову!!!)
Наглый Мяу - 2004/12/09 20:21 •
+++
Ну и человечек вы, вполне оправдывающий свой псевдоним. Вернее , первую его половину! Да было б вам известно, что я штатный переводчик в газете "МЯУ-МЯУ И ГАВ-ГАВ" и мне вполне достаточно нотаций+нравоучений от главного редактора КОТА ДЕКАМЕРОНА.
Между прочим, я хороший переводчик со всех зверских, и полузверских языков, и за свою газетно-жургнальную деятельность, награждён несколькими орденами, утверждёнными моими братьями.
А вы, Наглый Мяу, пытаетесь порочить меня!.. Думаю, что вам ответят мои товарищи по духу!
Михаил Лезинский, кавалер ордена "СОБАЧЬЕ МУРЛО", ПОЧЁТНЫЙ ТАРАКАН РЕСПУБЛИКИ ТЬМУ-ТАРАКАНИЯ, официальный переводчик газет "МЯУ-МЯУ И ГАВ-ГАВ", "ТАРАКАНЬЕЙ ПРАВДЫ" и "ТАРАКАНЬЕГО СЛОВА" и множества других печатных органов, основанных КОЗЛАМИ, ОВЦЕБЫКАМИ, КЛОПАМИ и прочими нашими братьями...
А за ЧУМУ и ДЕФОЛТ на мою голову, ответите по всей строгости ЗАКОНА ДЖУНГЛЕЙ.
Михаил Лезинский - 2004/12/10 00:56
+++
Могу себе представить какие мысли роятся в голове "полярнико" по году живущих в Антарктиде, если они изучают вопросы ориентации пингвинов.. Что же у них там между собой творится, если уже на пингвинов переходят?
Конечно летчики и моряки не насилуют пингвиних. Скорее всего их давно "купили" полярники в постоянное пользование. У полярников полно камней. Интересно все же - что же написавший это "полярник"? Не хочет пингвиних покупать? Хочет большой и чистой любви? Без камней..
Владимир Романов - 2004/12/15 17:14 •
+++
Я, как и вы, господин-товарищ Владимир Романов, за большую, (примерно девять на двеннадцать) и чистую ( после посещения учреждения при банно-прачечном комбинате!) любовь.
Но надо и у пингвиних поинтересоватся, что они думают по этому поводу?!.
А, что касается биографических данных моей персоны, то я не полярник, хотя и побывал на многих полярных станциях плюс освоил все виды транспорта, от самолёта-вертолёта до оленье-собачьего...
Читайте, вся моя биография отражена в романах, повестях, рассказах...
С уважением, Михаил.
Михаил Лезинский - 2004/12/15 18:37
Михаил Лезинский   03.08.2007 01:26   •
  +++
Очень любопытно.
Текст, может быть, не столь важный, но посмеяться мне пришлось от души!

На счет однополых связей: я думаю, что это природный прием, движущая сила эволюции.
Природа старается в определенном проценте создавать рецессивные особи ( не таких как все )
Это происходит для того чтобы организмы могли приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды.
Гомосексуализм - это только один из многих признаков.
Но это нужно, это эволюция...
Андрей Дракон   02.02.2005 07:22   • 
 +++
Спасибо за понимание , Андрей. А, вот при озвучивании вашей фамилии, становится страшно ! Но это уже гнездится в извилинах моего мозга . ( Некоторые его не находят!)

С уважением , Михаил , родившийся под знаком Овен. А, Овен , - это просто баран . Но, "баран", - не так красиво.

Михаил Лезинский   02.02.2005 15:54 
 +++
Название прикольное. И, как не странно, именно такие названия и приманивают публику. Созадется впечателение, что в интеренете одни извращенцы обитают :)
Александр Шуравин   25.12.2004 22:31   •
  +++
Эту  ситуёвину прочитал бывший полярник и хороший писатель Борис Александрович Рыскин , и я задал ему вопрос, к какому виду относятся эти пингвины, фото которых мне прислал действующий полярник и мой друг , проживающий сегодня в Севастополе, Борис Бузанов. И Борис Александрович ответил:

« Похоже речь идет о пингвинах "Адели".
Это не императорские пингвины. Эти малорослые птицы приходят стаями на острова в летнее время. Действительно строят гнезда из камешков.
Самка садится на гнездо. Самец ходит за камнями. Начинает гнездо строить самец. Именно у него, в его отсутствие - видел сам - воруют камни самки, которые уже пристроились на гнезде. Очень забавно наблюдать их разборки. Холостяк приходит с очередным камнем, кладет его в гнездо, потом, словно пересчитывает остальные, поднимает голову и вопросительно рычит! Именно рычит. Громко. Очень похоже как это делает медведь, приходилось слышать на Нижней Тунгуске. Пугает здорово. Меня именно звук поразил - мелкая птица, с крупную курицу и вдруг - точно как медведь!
Воровки буквально вжимаются в свои камешки. Пострадавший у ближних пытается забрать "свои" камни. Разборки разгораются. Это не случайный эпизод - подобное творится во всей колонии, там шумно.

Касательно супружеских измен среди "Адели" - ничего не могу сказать.
Драки среди "Адели" частое явление - видел. Защиту своих гнезд видел. Может быть не под тем углом смотрел?!»

И я не понимаю , Александр Шуравин, почему у вас создалось впечатление, что я пишу свои наблюдения для извращенцев?
С уважением к любому мнению.
Михаил Лезинский   27.12.2004 02:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
+++
Как биологу, было интересно узнать о некоторых аспектах этологии,
которые в силу, теперь уже понятных, причин, не были включены в советские учебники...
Белокуров Андрей   24.12.2004 10:17   •   
+++
Спасибо, коллега, за отзыв! Ещё приду вас почитать, а сейчас вопрос: прочитал самую первую вашу миниатюру под названием
"Active life…" и подумал, чем же вас так обидели критики, что вы им посвятили гневные строки? И не кажется ли вы вам, что есть критики-литературоведы, а есть - критиканы?..Да и сами мы иногда выступаем в роли критиков!
С уважением к любому мнению...
Михаил Лезинский   24.12.2004 15:15