Фильм

Светлана Лучик 2
               
 
   Она смотрела какой-то фильм. Ничего особенного. Герои жили своей жизнью, ходили, общались, ругались. Она полу - смотрела, полу - читала.
   Что-то знакомое происходило на экране. Что это? Она села. Ей показалось, что она перестала дышать. Кто, кто и откуда посылал ей этот сигнал счастья и тревоги, и, еще звуки, запахи… ноющее -  внутри, живущее вне ее, дышащее, разговаривающее, смеющееся и болезненное?
   Фильм был о них.
Не может быть! Этого просто не может быть! Как где-то, кто-то может жить их жизнью?  Счастливые, самые несчастные, страстные и ревнующие, бегущие навстречу друг другу… всегда ждущие…
     Она не знала, как он называется, кто режиссер, она не знала артистов. Фильм - не отечественный, какой-то иностранный...
     Уснуть уже не смогла. Включила газ. Сварила кофе. Только что увиденное, оживило картинку ее жизни, которую она, умышленно, пыталась вычеркнуть. Он далеко. Все – все. Это просто фильм. Просто совпадение. Бывает. Чего только не бывает в этой жизни
    Где-то, под утро она уснула. Уснула сладким, уютным сном и снился ей домик на косе, теплый ветер, который трепал ее волосы и  у ног, свернувшись клубком, лежал ее песик, Марсик…
     Разбудил ее назойливый, телефонный звонок. Показалось - тревожный. У ее телефонных звонков была своя особенность - сообщать весть еще до того, пока она снимала трубку.  Или он показался ей тревожным, потому что разбудил ее? Она спит. Спит. Она сегодня не выспалась. Она не будет брать трубку. Но телефон опять зазвонил.
-Алло… Она точно знала, что не расставалась с этим голосом. Она поняла, что вот именно этот голос, все время что-то говорил ей, называл ее по имени, шептал ей на ушко, напевал, насвистывал, приставал, шутил, молчал.. Это он был тем звуком, тем запахом…Он был особенный. А сейчас он спрашивал ее, не смотрела ли она, случайно ночью фильм? Нет, он не знал, как он называется, вообще, даже не обратил внимания на канал, а уж и актеры совсем  были незнакомые.  Ну да, фильм был о них. Фильм настолько потряс его, что он уже не смог уснуть. Что он, еле дождался утра, чтобы позвонить ей.
     За тысячи километров друг от друга, в одно и то же время, они увидели один и тот же фильм, не понятно, кем посланный, неизвестно зачем.