Сияние кожи

Наталья Дали
Опубликовано на сайте

Все косметологи утверждают, что красивая и сияющая кожа - это результат, полученный за те труды, которые Вы сделали на благо Вашего организма. Как известно, все внутренние проблемы и заболевания отражаются и оставляют отпечаток на нашей коже, особенно на коже лица. Заболевание каждого органа будет иметь свой плацдарм для проявления. Например, проблемы связанные с гинекологией, ярко проявят себя на подбородке, а проблемы с кишечником оккупируют носогубный треугольник на Вашем лице. Сам собой напрашивается вывод, что одним из аспектов гарантирующим красоту Вашего лица и кожи в целом, целиком и полностью зависит от целостного здоровья Вашего организма. Почему одним из? Да потому, что без правильного ухода не будет ни красоты, ни здоровья. Дерматологи выделяют 4 основных типа кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. Каждый тип требует к себе трепетного и правильного ухода, так как каждый из этих типов может быть чувствительным и обезвоженным. Для начала, Вам надо посетить опытного косметолога-дерматолога, который поможет Вам не только определить Ваш тип кожи, но и поможет Вам подобрать правильный уход. Схема ухода, кажется, простой: очищение, увлажнение, питание. Что может быть проще? Но попытки самостоятельного применения их на своей коже, могут оказаться чреваты очень серьезными проблемами. Никогда не принимайте серьезных самостоятельных решений, в отношении ухода за кожей, без предварительной консультации со специалистом. Помните - цена допущенной Вами ошибки может быть высокой.

5 правил, которые никогда не следует нарушать:

- Перед тем как лечь спать, обязательно снимите макияж специально предназначенными для этого средствами;

- После принятия душа, не забывайте наносить увлажняющие лосьоны на кожу. Также хорошо подойдут увлажняющие спреи. Если же Вы занимаетесь плаванием в бассейне, то обязательно после каждого занятия принимайте душ с гелями с отшелушивающим эффектом, а после обязательно воспользуйтесь питательным лосьоном или молочком ( например миндальным либо же оливковым);

- перед выходом на солнце, не забывайте наносить крем с SPF;

- регулярно ухаживайте за такими частями тела как, шея и декольте, локти и колени, руки и ноги. Эти части тела наиболее подвержены процессам старения

- проверяйте всю используемую Вами косметическую продукцию на срок годности и состав.