Попытка 1

Ираида Трощенкова
Пародия на http:/ /www.proza.ru/2011/11/05/970

- Простите, Вы, Пи – пи... Пи - ку-нок?

- Не а, я большой серый ик, ик, Мышь!

 И мне сразу  так захотелось бросится на него!

-  М –ы- ш –ш –ш ь! - Прошипела я. – Так  ты из тех, что шуршат по ночам, грызя углы. – Я обратила внимание на безобразную дырку под шкафом, какой  ко - ш-ш-ш - маар!

-  Я здесь с особой пик, ик, миссией, - икнул он.
Мышь с испугом посмотрел в мою сторону, как будто догадывался, что я действительно хочу его съесть.

Нет, меня решительно рассмешил этот  испуганный Пикунок!
- Обзывай меня,  как хочешь, Хищница! Но если я не вернусь, - продолжил он, меня обязательно будут искать!
Он важно раздул щеки, и на всякий случай, спрятался в лежачей на боку трехлитровой  банке. Завалился на спину, и что-то усердно разжевывал.
- Здесь, ты до меня не доберешься!
- Возьму измором! - Вскрикнула я, перекатывая банку.
- Кто кого! - Серый Мышь, закрутился как белка в колесе.
Ну  два идиота, честное слово!  Наконец устав и лениво прикрыв глаза ресницами, я сделав вид, что не смотрю на него совсем, отсев поодаль, молвила: - Подождем...

Он будто бы и не расслышал этих слов, продолжал что-то чавкать.
А я, устав  находиться в неподвижной позе, сменила позицию. Заглянула в банку, и поймала его хитрый взгляд. Удивленно подняла бровь.

- Первый раз передо мной сидит такая упертая Хищница. - Пикнул он с озадаченным видом.
Я посмотрела налево, в сторону  закрытой двери и хотела было начхать на все и удалиться, скребнув по косяку, но устала ужасно. Уже стемнело. Прошло примерно полтора дня, как я появилась в этом доме.
 А  Пикунок всё  монотонно  жевал.
Не знаю, что случилось, но я засыпала крепким сном, услышав краем уха: - а вот теперь, посмотрим!

***
Утром очень болела голова. Проснувшись, свернулась клубочком от боли. Случайно задела что-то хвостом, открыла глаза.  С головы шлепнулся большой серый Мышь.  Он  радостно смотрел на меня. Я посмотрела на него вопросительно.

-Я тебя спасал!- Гордо заявил Пикунок.  Ты нанюхалась газа, с неисправной печи, пока я отсиживался  с ответственным делом в банке.
Я устремилась в открытую наверное им дверь на улицу  к аптечному складу за углом, от куда меня и принесла хозяйка, но на полпути развернулась, поняв, что в этом нет надобности. Вдруг из-за спины, впереди моей очаровательной пестрой мордочки, пролетел мой разгрызенный с шеи ошейник... Я не обернулась.
-Твой?- Спросил меня писклявый  голос.
 - Нет... моей мамы. – Огрызнулась я.

И тут я поняла, что  мне совсем не хочется глотать своего спасителя.
- Живи! Это была первая моя охота! Я ведь еще подросток! - Сообщила я, восклицая!
- А как голова? - Заботливо поинтересовался он в ответ.
-Что... всё хорошо, а что и зачем ты все время жевал? – улыбнувшись спросила я.
-Да.. . - объяснил он. - Это и было мое  спец задание - хорошо  разжевать крошки и принести их новорожденным детям. Маму-то их, того, скушал кто-то...
Я протянула ему лапку и честно мяукнула: - Это не я! Прощайте мистер Папаша!

***
Я поняла, что он хотел бы меня обнять, но очень торопилась прыгнуть скорей на крышу.
Там на верху, столько воробьев!
 Ах, как интересно все начать сначала!