Время

    Время. Попытки обмануть себя. Заполнить лишь бы чем-нибудь. Не взглядом в себя. Там - не очень. Общение - впустую. С пустым. Пустым. Один. Сам с собой. Но в обязательном присут-ствии. Вакуум. Вокруг. В себе.
    Бьюсь, где взять его. Но зачем? И что? Ну вот, полно его. Целый день. И что? Что изнутри? Где движение себя? Где я? Где мое "Я"? Пытки Ничто.
    За окном кипит жизнь. Псевдожизнь. Они тоже пытаются его уничтожить. Не чувствуя. Сотни будто дел. Все прочесть. Зачем? Все ощутить. Для чего? Чтобы не знать неумолимого его ритма.
    Надежда на не сейчас. Как соломинка, волокущая на дно. И нет пути назад. Пока надеешься.


Рецензии
Дорогой Степан!
Мир и человек очень несовершенны.
Вернее нам так кажется,потому что об"ективно ничего совершеннее не существует.
Поэтому оценивать собственную жизнь нужно не состоянием души и ощущений(это к психологам),а об"ективными показателями,на которые Вам грех жаловаться.
Если,конечно,резюме
не плод воображения.
Судя по Вашему фото у Вас всё намного лучше,чем у доброй половины человечества.
Желаю Вам доброго здоровья и хорошего настроения.
С уважением Яков

Яков Капустин   19.10.2018 19:01     Заявить о нарушении
Яков Капустин, а, что есть объективные показатели? Для Вас, возможно, показатель материальное благополучие, через него и соответствующий круг общения. Для меня,объективный показатель два параллельных мира. Тот, которым я живу, включая в особенной мере высоконравственный мир, духовный. И, тот, в который приходится встраиваться, вынужденно, по факту своего рождения в нём, в ту недоразвитость полу людей, полу общества, полу мира ими созданного, полу отношений, полу любви, полу дружбы, мира грязи, мира подлости, мира предательства, мира обмана, лести, зависти, алчности, мира пшика, мира пустоты. И, куда бы ты не пошёл, где бы не находился - вокруг тебя сущности, сущности, сущности, не известно по какой причине, с какого такого права называют себя людьми. Скучно, скучно, безумно скучно и трудно среди вас жить, заранее зная, когда вы улыбнётесь, что скажете, когда предадите, когда пойдёте на подлость... когда "полюбите", в какой момент разлюбите... когда, в который раз возвысите очередного подлеца, воспевая в нём Бога, и в очередной раз будете корчиться в болях, муках, под его пятой, попутно пожирая ближнего своего, до кого сможете дотянуться руками и чья плоть, поддастся вашим зубам. Подыхая вы, ваш мир будет пожирать сам себя, будет истекать кровью, но не отступится, не сдастся, пока не издохнет, извиваясь, ломаясь в страшных судорогах. Это есть объективные показатели. Ложь, что хороших людей больше, иначе, жизнь на земле была бы устроена, куда более справедливо, по совести, по разумному... по человечески...
Вот, и приходится жить в разных измерениях. В своём мире, на который не жалко тратить своё время и в вашем, с "объективными показателями", на который минуты жалко потраченной, секунды, мгновения, мысли самой...
Вот так, на стыке двух миров, сознание двоится, истязая себя, что мог бы сделать и, что тебе позволили сделать, та самая объективная реальность с её объективными показателями, её навязываемыми ложными ценностями.
Никого не хочу обидеть. Просто мысли вслух... но, вы же понимаете, что первое, конечно ложь, однако, ваши законы, ваши правила "этикета", ваша "справедливость" требуют превращать правду в полуправду, не до правду, в ваши объективные показатели... :)

Старый Русский   22.10.2018 11:58   Заявить о нарушении
Дорогой Старый Русский!
Мир каков есть,в таком нам и суждено жить.
И люди вполне терпимы,если,конечно,предьявлять к ним не фантастические требования.
Люди,как люди.
Жить можно.
Я научился поворачивать их к себе хорошей стороной.
Поэтому претензии у меня только к себе.
"Не сумел,не захотел,поленился,расчувствовался и т.д."
И сам стараюсь не особо вредничать.
Потому что грешен не меньше,чем окружающие.
****
А говорить о морали вслух совсем уж лишнее.
Это с Богом и под одеялом.
*****
Доброго Вам здоровья и хорошего настроения!!!!

Яков Капустин   22.10.2018 14:07   Заявить о нарушении
М-м-мда... Вот об этом я и писал... Сплошные клише, заштампованность фраз, сплошные стереотипы и не одной своей мысли... дальше всё понятно и всё известно...
"И люди вполне терпимы,если,конечно,предъявлять к ним не фантастические требования." - Позволю себе спросить, а, что для Вас есть фантастические требования? Быть человеком? Соответствовать нормам человеческой морали: не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лги, не оговаривай и тд. и т.п. Это фантастические требования? И, что за "бог" у Вас под одеялом тет-а-тет? Оставьте своего такого "бога" при себе, и беседуйте с ним сами, хоть руками, хоть словами, в любое свободное от дел время, будьте любезны.
О морали, как раз, не то, что нужно - необходимо вслух не только говорить, а всеми силами, воспитывать в людях с момента рождения, до смертного одра, ибо без морали, человек и не человек вовсе, существо, не более, куда подуло, туда и потянуло, в голове труха, таковы и дела... :)

Старый Русский   22.10.2018 22:59   Заявить о нарушении
Спасибо за суровую и нетривиальную дискуссию, уважаемые. С одними пунктами я согласен, с иными — не очень. Темы интересные. Рад, если это навеяно текстом небольшим моим. Всех творческих и жизненных успехов в достижении гармонии бытия. С благодарностью, С.

Степан Дуплий   23.10.2018 04:07   Заявить о нарушении
Нас конкретно испортил жилищный вопрос.А глобально - этот гнусный доллар,
приоритет его!
И двойственность - убийственное лицемерие - призыв к заповедям и,
снисходительность к их попиранию

Миластный Николай   01.11.2018 09:26   Заявить о нарушении
Миластный Николай. Если с первой мыслью ещё можно поспорить, то вторая, несомненно верна, из которой, в свою очередь, вытекает первая. :)

Старый Русский   01.11.2018 10:51   Заявить о нарушении
Никто никого не заставляет насильно покупать доллары,айфоны,интернет,меоседесы,лекарства,боинги.
Рынок-дело добровольное.
Кто пиндосам в хвост пристроился,тот сегодня и живёт.
Умные уже скупили пол Америки.
А у нас все кто-то виноват.

Яков Капустин   01.11.2018 12:45   Заявить о нарушении
Особенно забавным смотрится в списке Вашем упоминание о лекарствах...
Вскорости в и х планах грядёт замена паспортов и всех прочих документов на
единственный чип - вот тогда можно будет ставить эпиграфом:
"Не надо прогибаться под изменчивый мир..."

Миластный Николай   01.11.2018 14:16   Заявить о нарушении
Яков Капустин. Ну, что за детские фразы из уст взрослого человека?
Может никто и никого не заставляет, просто, создаются условия, при которых нет выбора. Кстати о выборах, которые, вроде, как есть, а по факту их нет!
Другой пример. Нас, вроде бы, никто не заставляет рождаться, но, по факту, никто нас и не спрашивает. Или, может, лично Вас спросили? Вам видней, спорить не буду.
Я всего добился сам(а)! Глупейшей фразы, схожей с Вашими мыслями, для меня лично, не существует (в данном контексте дискуссии). С момента зачатия, а то и ранее, мы полностью зависимы от внешних обстоятельств, чужих решений... и так в продолжении всей жизни. Ошибочно думать, что каждый из нас в состоянии принимать самостоятельное решение. Любое решение принимается под давлением конкретных условий, факторов, в конкретное (растянутое в пространстве, историческом отрезке существования) время, в конкретном месте. Кто, зачем и, как формирует бытие и сознание индивида, разговор отдельный и длительный, не вмещающийся в рамки диалога посредством комментариев. :)

Старый Русский   01.11.2018 14:53   Заявить о нарушении
Это опасная теория.
Всё зависит от нас.
Не каждый может стать бизнесменом и оперным певцом.
Но стать хорошим сварщиком и поехать работать в Германию может любой.
Конечно,трудно.
Жить вообще нелегко.
Условия для всех и всегда !!!тяжелые.
И при советах было непросто.
Мы с женой поехали на север делать быструю карьеру.
А многие наши друзья остались пить пиво и жаловаться на жизнь.
Их право.
Только не надо искать виноватых.

Теории хороши под пиво.
А мужики должны зарабатывать деньги в любых условиях и при любой погоде и власти.
Спорить нет смысла.
Мировоззрение в споре не меняются.
Доброго всем здоровья и хорошего настроения!!!!

Яков Капустин   01.11.2018 18:50   Заявить о нарушении
Яков Капустин. На счёт "настоящих мужиков" советовал бы Вам посмотреть на Ютубе каналы "Мужская консультация" (Антона Сорвачёва), "Меганыч 101". Хотите быть "настоящим мужиком"? Будьте им. Меня устраивает быть просо мужчиной.

По поводу профессии сварщика. Мой отец был газо-электро сварщик высшего разряда, но в СССР. Скажите мне на милость, каким образом он мог уехать в Германию работать?! Естественно, принять решение он мог, да, кто ему позволил бы, такое решение реализовать?

Какой упырок Вам сказал, что жить вообще не легко? Мне, например, живётся очень легко и не обременяют ни физический труд, ни умственный, разумеется, при условии, что меня не окружают разные, простите, педерасты (во всех смыслах) с недоразвитой эволюционной составляющей, о коих мной написано ранее.

Мои родители, как и Вы, уехали на Север молодыми, поднимать страну. Молодость, романтика и всё к тому прилагающееся, в том числе и родившийся мой старший брат. Родители хотели остаться там жить, но, как всегда но (!), не смешите Бога своими планами. Природа рассудила по своему. Северный климат, ослаблял здоровье ребёнка и врачи посоветовали родителям вернуться в Москву, если желают, чтобы ребёнок выжил.

Если у Вас друзья любители пива, чипсов и телевизора, то у меня таких нет. Однако, у каждого есть совесть, через что и много проблем, создаваемых им подлецами и приспособленцами, любителями жить за чужой счёт. Как говорится, теми же проблемами не обделён и я.

Когда мы собираемся вместе - у нас жизнь хороша и жить хорошо, так как не ждёшь ни от кого подлости, закулисных интриг, зависти и прочего. Кстати, своего рода маленький Коммунизм - от каждого по способностям, каждому по желаниям. Нет ни делёжки, ни рвачества, ни повизгивания, кто, кого больше чего-то там сделал, а, значит, имеет большее право. Всё по совести.

Возможно Ваши теории хороши под пиво. А в наших отношениях теории благородства, бескорыстия, сострадания и т.д. воплощены в жизнь, воспитаны в нас нашими родителями!

Уж простите за грубость, но при любой власти только говно в проруби не тонет… тысячу извинений. :)


Старый Русский   01.11.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.