Молитва жизни

Арефьева Лидия
               
     И сверкнула молния, и прогремел гром, и омылась земля первым  благодатным дождем, и пришла весна, и распустились все до единой веточки, и запахло терпким тополиным ароматом, и заблестели на теплом солнышке новорожденные листики берез и осин, и кленов, и травинок разных, и распушились фиолетовые и сиреневые, и белые гроздья сирени, и перекинулись их пахучие облака через заборы, останавливая каждого, будто умоляя вдохнуть этот чудодейственный фимиам природы и порадоваться началу жизни. И забурлило все вокруг, и вытянулись в нежной истоме встрепенувшиеся деревья, окутывая землю будоражащими кровь и соки ароматами. И вскричали птицы, и призывно затрубили звери, и закричали, и застонали в полях и лесах, в кустах и на болотах, на земле и в воздухе, и зародилась, и продолжилась жизнь на Земле.
      И вышел в поле и к реке человек, и вдохнул он звеняще тонкого, пронизанного солнцем воздуха, переполненного энергией любви и вечной неги, и оттаяло его сердце от зимней стужи, и воспарила душа его, согретая вечным теплом животворящего света, и крикнул он радостно, как мог громко и весело. И тело его напружинилось, и влилась в него бесконечная сила Солнца, необъятная нежность проснувшейся Земли и воспел он Жизнь!
     И пришла к нему любовь – прекрасная дева с нежными и алыми устами, незамутненными первым поцелуем. И защебетало его сердце на все голоса, перекликаясь с каждой пташкой, с каждой травинкой. И ответно вздрогнуло сердце девы, и лаской томимо, потянулось к своей половинке, и слились они в едином вздохе с возрождающейся природой восторгом любви, и наполнили мир новой силой.
     И великая любовь и благодать осенили землю, и вспенились ручьи под сенью шелковых трав, и заголубело горнее, зовущее и неведомое небо, и с  каждым мгновением расцветало и оплодотворялось все вокруг, изнемогая от любви.
     И пришла пора вечного пира, и все вокруг налилось соком земных вод и благодатной силой Земли-матушки, и Солнца-батюшки, и Дождей - окропителей, и Ветров –освежителей. И каждый плод на дереве, и на травинке, и на кусочке малом молил и просил: возьми меня, испей моей божественной влаги, вкуси моей ароматной мякоти, возьми себе мою неведомую силу.
     Возьми, возьми, возьми! – Все отдавало себя без остатка, и все возвращалось сторицей.
     И роздано было природой всё и вся, и всем, и замерла она, накапливая новые силы и новые соки на новое возрождение, на новую весну, и не грустила, и не печалилась, веруя в свою бесконечность, лишь задержала дыхание перед новым вздохом.
     И да будет всё так же бесконечно и благословенно на этой Земле! Аминь!