Одной строкой

Юрий Абрамицкий
     Деточка, Вы можете делать что-нибудь Быстро? - Да, я быстро устаю... Из фильма "Дети понедельника"
     Повседневная размеренная жизнь - такая тоска... Поэтому о ней писать серьёзно не хочется.
     У бессловесных животных не происходит споров о том, кому воспитывать и кормить детей. У людей разумных и наделённых речью споры возникают повсеместно.
     Три струны, на которых по определению Пушкина играет художник: сострадание, смех и ужас.
     Предлагаю переименовать окружающую среду в окружающее воскресенье. "Русское радио" 2005 год
     Многословие рождает пустословие.
     Налейте для одухотворённости.
     Фёдор Конюхов намерен в одиночку покорить жену.  "Красная бурда" 2005 год
     Воинствующий служитель Бога это парадокс.
     Врачи не лечат, а помогают аптекам делать товарооборот.
     Слоники из золота это уже не мещанство.
     Конфуций говорил ещё 2500 лет назад: "Хватит клясть тьму, лучше зажги свою маленькую свечку".
     Резо Габриадзе: "Пусть ваши слёзы будут только от лука".
     Хорошему научиться гораздо сложнее, чем плохому.
     Состояние после обильной еды как после серьёзной дозы спиртного.
     Нередко, чтобы издать книгу, надо сначала уйти из жизни.
     Самый важный инструмент это разговорная речь, и его развивать надобно в первую очередь.
     Прежде, чем кого-то обвинить, примерьте всё на себя.
     Когда каждый день ходишь через кладбище, невольно думаешь о смерти.
     Если б дедушка Ленин слушал своего отца, он бы не затеял эту кровожадную революцию.
     "Одета тёща была в купальник 53-года. Этим сразу стало понятно, отчего умер Сталин". Игорь Маменко
       Дело, видимо, приспело
       Стариков пускать нам в дело.    А.С.Пушкин
     "Наши болезни начинаются, как правило, после посещения врача" - один из героев киноактёра Дмитрия Назарова
     Культура - это то, что оправдывает искусство перед Богом.   Академик Лихачёв
     Чем больше извилин у человека, тем более извилист его путь.
     Капитан посмотрел на идеальную гладь моря: "Если б всегда была такая погода, тогда бы и евреи ходили в море". 
     Лао Цзы: "Молчание является великим источником силы".
     Почему становятся стариками? Эти люди вовремя сделали все свои земные дела и готовятся к другому состоянию.
     Среди людей живём. Правда, их становится всё меньше и меньше. Занять денег не у кого.
     Мне нравится ничего не делать. Потому что именно тогда можно думать.
     С чего начинается ребёнок? С желания покушать! Потом приходит всё остальное.
     В чём состоит счастье? В возможности исполнять свои желания.
     Практически нет ни одного однозначного ответа на вопрос: Благо или недостаток? Везде есть две стороны.
     Как с таким пристальным вниманием медицины остаться здоровым человеком?
     Плюс, как говорил Достоевский, - оттенок высшего значения.   С.Довлатов
     Сам Довлатов когда-то пошутил: "От хорошей жизни писателями не становятся".
     Первый брак у меня оказался бракованным.
     Если вы боретесь, то можете проиграть, а если не боретесь, то уже проиграли.
     На свои похороны я никогда не опоздаю!
     Молодые даже с какой-то радостью говорят: "С утра встаю, башка болит". Это от радости, что они взрослеют?
     Организовать демонстрацию: "Побольше нужников народу!"
     Русский язык это и материал, и инструмент!
     Деньги есть, нету... Главное это наполненность жизни. Если время наполнено, забываешь о трудностях.
     Одни гарантии накрылись в 17-м году, другие - в 85-м.
     Юмор не зубоскальство, юмор это мудрость.   Актёр Милляр

                20 января 2012 года