Последний Армагеддон. Рассказ из цикла Правда жизн

Роман Борушков
      В одной из многочисленных вселенных, в составе одной из множества солнечных систем, вокруг своей оси вращалась планета. Обитали на ней, как ни странно, люди. Почему люди, а не какие-нибудь разумные формы слизи или  гигантские черви, никто не знает. По правде, даже сами люди не знали, почему именно так, а не иначе. На этот счет было огромное множество предположений и теорий, но ни одна из них не могла полностью объяснить появление именно человека, как высшую ступень эволюции. Людские цивилизации сменяли друг друга. Прогресс, сперва медленно, но постепенно ускоряясь, сейчас скакал гигантскими прыжками в своем вечном развитии. Вместе с полученными знаниями, новыми технологиями росли также желания и потребности. Люди хотели все больше, использовали родную планету для достижения своих целей на полную мощность, забывая о последствиях. Люди изменяли облик планеты, в тоже время менялись они сами.
      Человек стал намного эгоистичнее, жестокость и озлобленность стали постоянными спутниками людей в их жизни. Желание сделать все ради собственной выгоды и безразличие к проблемам других засели в  людские душах. Постоянные войны, множество катастроф и аварий сопровождали людей на их пути в вечность. Дошло до того, что они начали выдумывать себе различные "концы света" только ради наживы или развлечения. Каждый раз что-то новое, непохожее на предыдущее. Своего рода соревнование на самый оригинальный армагеддон.
       Были те, кто старался достучатся до остальных, раскрывая им глаза на реальную картину, но их не слушали. А если и обращали внимание, то, опять-таки, только для наживы: изменяя смысл, они создавали очередной "конец света". Как однажды, что было вполне естественно, тревожные звоночки превратились в панические колокола, но было поздно.
       Люди погрязли в своих проблемах, желание что-либо делать каралось по закону. Человек начал падать в бесконечную пропасть своих желаний, не достигнув всего того, чего мог бы достичь. Кризисы, конфликты, бесчеловечное поведение и деградация легли в основу всего. Балом правили гнусные стремления подмять всех и всё под себя,когда кто-то решил, что достоин иметь больше остальных. Тогда вся людская грязь начала закипать в котле, подогреваемая безумием. Вот с этого момента и начался последний отсчет...
       Итогом творившегося хаоса стали межконтинентальные ракеты, которые отправились в свое первое и последнее путешествие. В тоже время к планете приближался астероид, размеры которого позволяли ему уничтожить все живое за очень небольшой промежуток времени. И его можно было бы остановить или, по крайней мере, уменьшить столь фатальное воздействие, но, как помнится, ракеты уже стартовали. По случайности одна из них попала в астероид, расколов его на несколько частей. Но это уже не сильно помогло. Когда все намеченные цели были достигнуты, а раздробленный астероид врезался в планету, землетрясения немыслимой силы сотрясли все вокруг. Последовавшие за этим гигантские цунами и извержения супервулканов завершили уничтожение всего живого... Прошло время, но ничего не менялось на гигантской каменной пустыне.