Триптих любви или игра в Кошки-Мышки

Вера Керницкая
    - Ну что, дорогой, расплачиваться думаешь??? Я опять  победила, впрочем, как всегда!!! Согласись, у тебя не было шансов.

    Она засмеялась, сверкнула своими зелеными глазами и потянулась длинным тонким телом. Руки за головой, на затылке, тщательно подстриженном в дорогом салоне.
Мужчина  не ответил, что возразить, она опять обскакала его,  жена, в умении плести интриги ей нет равных.

    Уже давно они придумали себе игру, находили на сайте знакомств понравившуюся им девушку, знакомились, добивались ее расположения. Кто первый внушит любовь и пригласит на свидание, тот и выиграл. Жена тоже всегда выступала под видом мужчины.
К финишу всегда приходила первой она, ей ничего не стоило влюблять в себя наивных дурочек, поверивших в ее искренность. Обычно на все про все у них уходило недели две, самое большее.

    Кто ж мог устоять перед обаянием, напором, брутальностью  мужчины, уставшего от жизненных перипетий, развратной жены и всю жизнь искавший именно такую -нежную, красивую, сексуальную, способную создать идеальные условия для истерзанной души, а взамен к ее ногам будут брошены все миллионы, заработанные  непосильным трудом.

    А еще сетования, как надоели безграмотные наглые малолетки, предлагающие себя сплошь и рядом и не понимающие, что не нужны ему такие одноразовые отношения, нужны чувства.
Свидание в самом дорогом ресторане, поездка в загородний дом и, конечно, длительные отношения, которые закончатся маршем Мендельсона. Ожившая сказка про Золушку, разыгранная как по нотам, а ведь ловились, косяками шли.

    А они смеялись, чувствовали свою исключительность, власть, и снисходительное презрениек к этим неудачницам, одиноким и жалким теткам, вначале  строивших из себя недотрог, а потом согласных на все и страстно желающим въехать на чужой спине в рай.
    Она была дьявольски изобретательна, его жена,  она так умела играть на струнах души, находить самые уязвимые закоулки в сердце, она могла влюбить в себя любую, вернее влюбить в него. Это  ведь с него был списан портрет настоящего мужчины, страстно мечтавшего найти тихую пристань и любящее сердце.
 
    Она так красиво умела писать (писательским талантом Бог не обидел), в грубоватой  мужской манере, ее зеленые глаза вспыхивали холодным кошачьим блеском, она преображалась, она охотилась, отыгрываясь  на них за все унижения, за все, что пришлось ей вынести. Чтобы хорошо зарабатывать пришлось сначала  мыть в ресторане посуду и полы.Это потом она доросла до менеджера сети ресторанов в Германии, Испании, Португалии, а сначала - грязные полы, тарелки и любовь с хозяевами заведений. У них не было детей, так и не забеременев и заработав деньги за границей, вернулись в Россию и встали в центр Планирования семьи и ребёнка. Оказалось, что она  не сможет иметь детей, ЭКО не помогло. Такая была цена  ее успеха, и теперь она  наслаждалась властью над  этими примитивными особями, не способными понять, что  не бывает такого в реальном мире, за все надо платить,  и, желательно,  по самой  дорогой цене.

    А с этой пришлось повозиться, полгода  ушло, чтобы ее приручить.
С ума сойти, более 10 000тысячсообщений, да каких! Это тебе не три слова «давай познакомимся, скинь фото», тут каждое сообщение целая петиция, тут все понадобилось - и чувство юмора, и профессиональные знания, и романтика, и психология.

    Одно слово, Ежик,  строптивая, своевольная, ироничная, она вызывала неподдельный  азарт. Давно им не было так интересно - адреналин в кровь, они оба ждали встречи с ней, взахлеб обсуждали, что и как надо написать, искали стихи и песни, которые ей могут понравиться. Игра захватывала, ставки росли, они могли себе позволить, состояние позволяло. Недвижимость, торговые сети, консалтинговое агентство.

    А главное – возбуждение, которое вновь появилось в их отношениях. Им нравились  свидания с ней в сети,нравилось смеяться над ее шутками  и даже ревновать друг к другу.
Ведь, по сути, общалась она с НИМ, его грубоватым мужским шуткам смеялась, переживала его неудачи и шутливо  советовала, как обращаться с влюбленными дамочками на сайте, а режиссировала и дергала за ниточки ОНА, это ее замыслы ОН  воплощал в жизнь.

     Изначально общаться с НИМ под вымышленным именем она не стала, сразу раскусила, что женат и после нескольких дней сказала, что очень нравится непринужденное и милое общение, но никаких кофе, фото и  отношений не будет. Только дружеское общение в сети.
А вот со страницы жены общение получилось.

Она не пряталась, сама шла на контакт, ее язык был острый, как бритва, с каким изяществом и юмором писались ответы на их домашние заготовки.
Реакция мгновенная, грамотно,  но что больше всего их поражало, что она была совершенно открыта, не играла, не выеживалась, спокойно рассказывала о своей жизни, ее советы на вымышленные жизненные ситуации поражали, видение ситуации было полное.

    В их общении незаметно появились уважительные нотки, исчез снобизм, ей было все равно, кто перед ней, она не смущалась, не завидовала,  и его состояние ей было тоже абсолютно не нужно.

    Они завелись по-настоящему, но с какой легкостью она уходила из поставленных ловушек, как правильно и с достоинством проходила многочисленные проверки и с какой иронией говорила о его «звездности».

    С ней можно было говорить о политике, обсуждать рабочие моменты, кинофильмы, книги и музыку. Она тоже любила рок, Стинга и Лунную сонату Бетховена. А еще она интриговала, возбуждала, в ее словах всегда скользила, оставалась недосказанность, загадка, посмеялась, наговорила и ушла. Они знали о ней все, кроме места работы, домашнего адреса и того, как она выглядит.
 
      Вернее, как выглядит, она рассказала, но,  Боже мой, сколько в их городе было девушек с  хорошей фигурой, высоким ростом, греческим профилем и большими карими глазами.
ОН предлагал ей встретиться, много раз, но ответ был неизменным, «притормози, я только начала привыкать к тебе».
   
    С ней было весело, смешно и легко, казалось,  в ее жизни вообще нет проблем. А еще от нее исходило какое-то невероятное чувство теплоты и искренности.
И совершенно незаметно, не желая того, они оба влюбились в нее.
ОН, потому, что не влюбиться в эту Мисс Совершенство было просто невозможно, ОНА потому, что уже давно потихоньку от мужа заводила любовниц, длинноногих стройных девушек, не брезгуя, конечно, и симпатичными мужчинами.

    У НЕГО свободного времени было больше, во время посещений женой парикмахера, косметолога они общались вдвоем и это время было самым  лучшим, самым счастливым, она становилась еще ближе и дороже, о том, что обман скоро  раскроется и все закончится - старался не думать. Жена полностью доверяла ему, уверенность, что рыбка на крючке была полной, осталось только дернуть леску и вот она забьется в воздухе, хлопая жабрами, задыхаясь и хватая воздух открытым ртом. ОНА  столько раз рисовала эту картину в своем воображении.

    ОНА  любила и ненавидела ее одновременно, любила  потому, что это был ее двойник, это была она сама, только не испорченная окружением, не циничная, не сломавшаяся, честная и чистая, какой она была до поездки в Европу, до появления в ее жизни шальных денег и чужих мужчин.

    Ненавидела потому, что слишком завидовала ей  и жалела себя, свою опустошенную душу, свою жизнь, в которой никогда уже не будет  детского лепета,  муж  не спит с ней в одной постели, она давно не возбуждает его, да и, кажется,  он импотент, последний год уже ничего не получалось,  засыпает в своей спальне только в обнимку с бутылкой коньяка или рома.

    Их прочно  связывают деловые отношения, старая дружба, в которую переросла некогда страстная любовь и маячащая впереди одинокая старость.
А эта – чистенькая, гордая, смешливая, ну-ну, детка, посмотрим,  кто будет смеяться последним.

   Раньше муж называл ее кошкой, теперь барракудой, тоже хорошая рыбка, ласковая.

    Ее прозвище не задевало, наоборот, нравилось, что он понимает ее силу и  опасность, что полностью подчинила его себе.
 
     Кто он без НЕЕ, ее двухметровый красавчик, с голубыми глазами и хлопающими ресницами? Все состояние принадлежит ей, она неплохо сыграла на его зависимости к азартным играм, все перешло в ее руки, условие оплаты  долгов – отдать все ей, так целей будет. Ему отводилась роль ее заместителя, он совершенно не был приспособлен к ведению современного бизнеса, его тонко устроенная душа не принимала жестких условий. Он был исполнительным, честным, профессиональным, но интеллигентная штучка, ее методы ведения бизнеса не для него.

    Он любил рыбалку, это была его отдушина, сидеть с удочкой, единение с природой.Размышления и созерцание.
     А вот на азарт на сайте знакомств она его подсадила, как на иглу.

    Бесконечная вереница женских лиц, молодых и дам элегантного возраста, брюнеток, блондинок, но финал один – на крючке.

                ***
    Вот и конец, вот и финал  ее «лав стори»! То ли смеяться, то ли плакать.
    Наверное, все же смеяться, только пока не хочется. Это пройдет, это всегда проходит, надо только немного подождать и оторваться от своей «Спинки Плача», она так называла место в уголке дивана, если уткнуться, то никто не заметит, кажется, что просто смотрит телевизор, а то, что комочком свернулась, просто так уютнее, давно научилась плакать молча, без истерических всхлипов, одними глазами, ну да, еще душой, но, слава Богу, этого не видно.

    Как же она так попала, вроде ведь не глупая, умная, битая жизнью, да и осторожной быть научилась.
     "УУУУ..." - хочется выть, как от зубной боли, или оттаскать себя за волосы, дуру, или...
Или рассказать кому-то, вот позвонить Наташке и пригласить в кафешку на кофе, а потом за шампанским рассказать все в красках, с юмором, как она умеет,  хлестко-иронично, и смотреть,  как Наташка хохочет и размазывает слезы от смеха, и самой тоже хохотать и чувствовать,  как рассыпается в этом хохоте вся боль, все напряжение и отчаянье, как выходят занозы-шипы из сердца и становится возможным дышать.

    Почему, почему поверила, ведь глупый, по сути, был «развод», она такое раньше на раз понимала, а сейчас что, какая пелена глаза закрыла??? просто очень захотелось поверить, просто очень захотелось быть любимой, про...просто...ох, если бы просто.
Память услужлива и жестока, мгновенно перенесет в недавнее прошлое, ей то что, не она ведь попала в ловушку.

    А начиналось все как обычно, напряженный рабочий день, домой, сына нет, быстрей налить кофе и к компьютеру, ведь там ее уже ждут, только войдет на сайт и сразу выскочит сообщение:  «Ты тут?? Я успел тебя поймать!!!! УРРРА!!!!»

    А дальше они будут общаться, весело, непринужденно, иронично, но между делом будут всплывать и серьезные вопросы-ответы,  и она будет понимать, что человек по ту сторону монитора увлечен ею, дорожит каждой минутой их общения, что им очень хорошо вдвоем, понимание полное. Давно ей не было так интересно, давно осточертели и пустые фразы, и заумные высказывания, которые она научилась мастерски расщелкивать, как орехи.
Вышучивание, издевки, ну какой прок вышучивать человека, если он не понимает этого и тупо гнет свою линию,  пыжится, выдает себя за кого-то, выпячивает несуществующие достижения, глупо, тупо, скучно.
 
    Особенно ее раздражали объяснения в любви, ну как можно не видя человека объясняться, в кого влюбился?  в буковки, в картинку красотки с рекламы  средств для волос?

    С мужем расстались, сын вырос, у него своя жизнь, подружки замужем,  в основном, да и после работы, после целого дня общения с клиентами,  договоров, совещаний, уже не хочется бежать и сидеть до ночи на кухне, выслушивая жалобы, что муж в Москве, что денег привозит мало, и, зараза, наверное, давно завел себе кого-то. Все время врет, что зарплату задерживают! Это в наше то- время!  А дочь вот с мальчиком встречается, а он ее на голову ниже и такой масенький, а она рослая и красивая, длинноногая. Ей бы олигарха какого-нибудь в кавалеры, что ж такая модельная внешность пропадает!
 
     И кивать сочувственно головой, а самой думать, ну и чего приперлась, это называется общение для души, а душа то молчит! Душе совсем не интересно ни про мужа, ни про зарплату, ни про Наташкин сволочной женский коллектив  в школе.

     У нее у самой коллективчик! Спиной не поворачивайся, плевок спину прожжет!
Все заточены на успех, амбициозные, локоть, конечно, подставят, а еще охотнее ножку - лети, милая,  рыбкой, не зевай, не в сказку попала.

    Выживает сильнейший, успешный, смекалистый, специфика работы обязывает, нужен результат, деньги, прибыль.

    Она не обижалась, привыкла. Это поначалу было сложно, пока изучала программу,
пока находила контакт с клиентами, пока привыкала к муравейнику вокруг, все разговаривают по телефону одновременно, оформляют документы  и еще  умудряются  подшучивать друг над дружкой.

    Теперь ей нравилась ее работа, день пролетал, как одна минута, некогда было ни скучать, ни листать  женские журналы, да и шеф нравился, солидный, веселый, тертый, прошедший огни, воды, и медные трубы.

    Умный, хитрый, уверенный в себе,  и себе  же на уме, морковка подвешена над головой, тянитесь, дерзайте! Зарабатывайте себе бонусы, а мне состояние!

    А  как он умел смотреть на их женский, в основном, коллектив, каждой отпустить комплимент, каждая из них думала, что вот она- то точно нравится шефу, оттого еще больше старались  работать хорошо, ведь отметит на совещании, похвалит, глазами мазнет по «выпуклостям».

     А уж ей-то грех было обижаться, ее выпуклости он никогда не обходил стороной, стоило только надеть блузку с вырезом чуть больше, или пиджак расстегнуть на одну лишнюю пуговку и все, глаза упали, а на лице выражение кошачье, того и гляди заурчит от удовольствия. И командировка маячит впереди, совместная, надо придумать под каким благовидным предлогом отказаться.

      Ее Бог действительно не обидел, наградил, наверное, знал, что пластика дорогое удовольствие. За всю жизнь столько не заработаешь!  Вот и слепил, наваял -  и женственную фигурку, и глазищи в пол лица. Никакого силикона, все свое, натуральное.
Она уже привыкла к взглядам мужским, которые сначала останавливались на ее глазах, а потом плавно смещались ниже, лакировали то место, под которым спрятаны, как говорят, и душа, и сердце женщины. И все время на вопросы, какая ж она, то ли умная, то ли красивая, отвечала, «скромно» улыбаясь, я исключение, два в одном. Вот тебе и исключение! Дурында!

      Она сама не заметила, как втянулась в это общение, как стала ждать сообщений, как скучала по вечерам, когда вдруг не оказывалась в сети или его не было. Как нравилась его грубоватая манера общения, его уверенный тон, даже цинизм, иногда  проскальзывавший. Нравилось ставить его на место, когда  зарывался, ее замечания были едки и молниеносны, он не уступал ей в чувстве юмора, иногда он приходил уставший и загруженный и просил ее: « Привет, мой милый Ёжик… Как я рад тебя слышать...Душа моя! Я сег пустой, как жбан, не могу ни повеселить тебя, ни заинтересовать, помоги!» А в ответ на ее шутки, оживал и так же писал быстро, понятно было действительно, что «сюда я прихожу только ради тебя…»

      Так и развивался этот роман, пока еще виртуальный, на предложения встретиться, она уклончиво отвечала, что не время еще.

      Казалось, они уже знают все друг о друге, что он разведен, а она не живет с мужем, что у нее сын, а ему не суждено было стать отцом, что он высокообразован и знает три языка, а у нее две «вышки» плюс жизненный опыт, как выглядят в общих чертах, что им нравятся одни и те же песни и музыка, что в стихах их «цепляют» одни и те же строчки. А еще в этих строчках была еле уловимая нежность зарождающегося чувства.

     Почему не согласилась на свидание сразу и не посмотрела кто перед ней?

     Хотела узнать получше, что за человек, он тоже искал  информацию о ней, собирал по крупицам и ей нравилось, что она вызывает такой интерес у умного, успешного и состоявшегося человека, да и не привыкла торопить события. Воспитание, жесткое и  правильное не позволяло опускаться до случайных связей,  нужно было действительно чувство, не суррогат и не случайный человек.
 
      Слишком высоко задрала планку, может быть, но разве лучше было, когда ей становилось  смертельно скучно рядом с вроде бы  неплохим человеком, с которым  нечего было обсуждать, кроме домашних дел, занятия любовью становились сначала однообразными,  а потом тягостными, даже кроссворды было решать не интересно,  ей приходилось утаивать верный ответ до той поры, пока он не  заполнит клеточки.
Из таких отношений уходила сама, негромко, без истерик, молча положив ключи на стол. И никогда не возвращалась обратно.

     Она притягивала к себе мужчин гораздо слабее себя, притягивала кажущейся простотой, от нее исходил постоянный импульс открытости и необъяснимой теплоты, милая улыбка, ямочки на щеках и глаза с веселыми чертиками.
 
      После мужа уже не боялась разлук и одиночества. Ей было нормально жить так, зарабатывая им с сыном на жизнь, пусть и не шикарную, не ощущая себя ущербной, что «на диване штаны не валяются», работа, дом, книги и стихи. В стихах она находила отдушину, красивые и трогательные слова согревали, успокаивали, звали в другой, лучший мир, ее мир. Романтичная идиотка!

     И интернет, где после рабочего дня, не открывая рта, можно было веселиться, общаться, восполнять дефицит общением с  разносторонними людьми. Умная, легкая, самодостаточная, с чувством юмора, женатые мужчины отметались сразу (что время терять), с молодежью посмеяться, а серьезный интерес – мужчины от 40, свободные.
Он и был такой, высокий, взрослый, их роман уже длился полгода. В голове постоянно сидела мысль о нем, влечение обоюдное, даже на его странице  появилась надпись «Я, кажется, нашел то, что искал!», специально для нее.

      А реальная жизнь уже не устраивала, слишком был ОН интересен, на его фоне уже не котировался  Игорь, с которым раньше так классно было бродить по музеям, ужинать в  одной милой кафешке и заниматься любовью в гостиничном номере до исступления и охрипшего голоса. Расстались, объяснила, разошлись дорожки.

      Что ей нужно было от НЕГО? Не замуж ведь собралась, штамп в паспорте до сих пор стоит! И терпеть не могла вначале, язвила, издевалась, а потом ... потом увидела живого, уставшего человека и пожалела, потянулась к нему. Наваждение.

      И вот финал, все закончилось. Прекрасный Принц оказался ...Женщиной, умной, жесткой,  обеспеченной и ... скучающей.  В угоду своему Эго, чувству превосходства,  не пощадила, прошлась по ее душе грязными изящными сапожками на острых шпильках.

     Зачем? Если б знать, даже ее последнее письмо с объяснениями Игры, просьбой простить ее  и вот это: «я задыхаюсь от твоей теплоты, чистоты, честности...ты стала мне родной».
А разве можно с «родными» душами так, или  ... только так и надо? Дураков учить надо! Заслужила!
                ***

       А впереди был Новый год и ожидание детское чуда и елка, собранная из еловых веток с шишками, украшенная  шарами и гирляндами.

     Она отказалась от всех приглашений в гости, не хотелось никому портить настроение, на корпоративе повеселилась, слава Богу, хоть немного пришла в себя.
 
     Как здорово сидело на ней платье, сшитое в дорогущем ателье  специально для этого Нового года, черное, узкое, элегантное, с сиреневой веткой и соблазнительным разрезом! Как красиво они кружились в неожиданном вальсе  со стареющим директором музея, некогда импозантным мужчиной, бережно ухаживающим весь вечер за своей женой, ревниво охраняющей его от посягательства женщин. А ей разрешила потанцевать с мужем, даже в щечку потом чмокнула, расчувствовавшись.

    Сына отправила встречать Новый год в компанию, "нечего киснуть тут со мной, выпью шампанского, посмотрю телевизор", стол накрывала, внутренне посмеиваясь над собой. Салатик, бутерброды с икрой, ароматные рулетики-"крученики"...все как надо, только зачем? Ей и нужно ведь фужер с шампанским, сыр и фрукты, хорошо, что целая бутылка ее любимого брюта охлаждается на балконе. Народ готовился к встрече Нового года, уже взрывались петарды на школьном дворе, с балкона видно было россыпи огоньков в небе, и след, след сгоревших звездочек, все как у нее.

            Тряхнула головой, отгоняя грустные мысли, хватит, надо взять себя в руки и жить дальше, ничего ведь собственно не случилось, подумаешь, и не такое было в ее жизни.
Обидно, что все накануне Нового года, ну так что? Не последний, поди, Новый год в ее жизни, или ... последний ... Ведь майя предсказали, что этот год завершающий.
       Верить -  не верить, да будь что будет, мир сошел с ума, заслужили люди новый маленький потоп, она на месте Господа Бога так бы и сделала. И так удивляется его долготерпению.

     Надо одевать платье и туфельки на высоких шпильках, негоже быть в новогоднюю ночь распустехой. Платье невесомо  скользнуло в руки, сверкнули редкие сиреневые огоньки страз на кончиках ветки, словно капельки росы. Ассиметрия, ее замысел, воплощенный в жизнь искусными Леночкиными руками. К ней  многие стремились попасть, наряды, сшитые ею, были лучше каталожных моделей, да и исключали появление в одинаковых платьях на вечеринке. Их же связывали давние приятельские отношения, жили в одном доме, все, что носила было сшито ею, поэтому и выглядела хорошо и в деловом костюме, и  кажущимся скромным, вечернем платье.
 
      Они смеялись, платье для Золушки, ведь подсознательно она представляла себя в этом платье рядом  с ним, красивым и успешным. Она уже решила, что перед Новым годом согласится на свидание, сколько ж можно отклонять предложения, и Новый год встретит с ним, как он и предлагал.

      "Идиотка", очередной хлесткий эпитет смачно прилип к ней во время одевания, платье подчеркнуло все изгибы, еще  туфельки и можно садиться за стол. Звякнул телефон, очередная пришла смс, поздравлялка-пожелалка. Она никому не писала, неохота, завтра позвонит, поздравит.

      «Поздравляю с наступающим Новым годом, будь любима!»
       От Игоря, Боже, какая ж она была дура, зачем отшила, да еще  с таким гонором, обидела, во имя чего? Погналась за призрачной иллюзией? Так тебе и надо, сама виновата.

      Он ответил на ее звонок, выслушал ее поздравление и сказанное дрогнувшим голосом «прости, ты мне очень дорог». Да, только приехал, ездил к бабушке с мамой, мама давно не встает с постели и не узнает никого, бабушка ухаживает за ней. Она знала,  как  он любит маму и как  переживает, что та  не понимает,  кто держит ее за руку. Умный, тонкий, добрый, где были ее глаза раньше?

      Тихо сказала, чтобы брал гитару и приезжал, отчаянно боясь отказа. Через полчаса, за семь минут до боя курантов бежала к двери, открывала дверь и оживала от его восхищенного - «Ты в платье? Ты такая сегодня...».

     Пузырьки шампанского пощипывали горло, за окном взлетали фейерверки, а он пел негромким, хрипловатым голосом под гитару песни, написанные им самим, такие проникновенные и грустные, и от его темных глаз к ней тянулись невидимые лучики, отогревая, склеивая трещинки в ее душе, обволакивая  тихой радостью.

     Он показал склеенные сколы на гитаре, разбил, после того ее звонка. Потом опять склеил, верил, что она захочет услышать, то  что он написал  за это время.

     А потом они одевались и он бережно подавал ей шубку, едва касаясь руками ее талии, на ветках висели хлопья только выпавшего снега, они дурачились и  стряхивали друг на друга эти белые комочки - на ее волосы, на лицо, на  воротник куртки, даже на его аккуратной бородке оставались мокрые капельки и она стряхивала их пальцами, сама не веря, что это он, и опять рядом с ней. Самая теплая, самая волшебная, самая романтичная ночь в ее жизни.

       Утром они пили чай и сын, вернувшись домой,  снисходительно улыбнулся, целуя в висок, «наконец-то присмотрелась, нормальный мужик».

      Она  смотрела, как Игорь обувается, на корточках, а его черные глаза смотрели на нее, едва заметный шрам возле нижнего века, ей опять захотелось коснуться, погладить, провести рукой по мягкой бородке и уткнуться в него, вдыхая родной запах.

     Он видно, почувствовал ее состояние, обнял и тихо шепнул «до вечера?!», едва касаясь губами уголка рта, а она, уже не стесняясь, обвила его шею руками и молча кивнула.

                ***

    - Как думаешь, она еще появится или можно искать следующую?

Они сидели в кабинете, ОН, как всегда, на диване со стаканом коньяка, а ОНА у монитора с сигаретой. Тонкие пальцы  держали изящную сигаретку, красиво очерченные ноздри выпускали  дым. Холодное совершенство, и ОН впервые, с пугающей ясностью понял, что больше не будет той теплоты и нежности знакомой-незнакомки, всегда будет только ОНА,  циничная, расчетливая, его хозяйка, не жена, а хозяйка, собственница, никуда от нее не деться. ОН впервые понял как страстно ненавидит это холеное лицо, это тонкое тело, наманикюренные пальцы.

     ОНА зашла на сайт  и радостно впилась глазами в монитор.

- Гляди, опять написала, я в ней не ошиблась, умеет держать удар. Молодец!

ОН тоже подошел к компьютеру, глаза быстро читали ее сообщение:

«...Мне нравилось общаться с тобой, ты действительно «зацепила» меня. Я благодарна тебе за урок, вирт обезличивает людей, убивает души, впрочем,  тебе это не грозит, ты свою душу давно продала дьяволу. Кем ты себя возомнила?? Сверхчеловеком? Так это было уже, 1941-45гг. Стерва? Знаешь,  стерва - это хорошо обиженная мужчинами бабенка, нет,  не женщина, не льсти себе, женщина не будет опускаться до подлости, не будет манипулировать другими. Ты уверена, что имеешь право манипулировать людьми, кто дал тебе это право? Ты Господь Бог, тогда тебе срочно нужно поменять НИК.
Ты уверена, что знаешь меня, знаешь каждую мысль мою, все, что происходит со мной.И что я влюблена в тебя по уши.Не обольщайся,даже я не знаю себя до конца.
Я думаю, что больше всего на свете ты боишься одиночества, а твой муж, скорее всего,  ненавидит тебя, а себя презирает за слабость и зависимость от тебя.
Оставайся и захлебывайся своим ядом, ехидна,  мне жаль тебя.
Ты хотела посмотреть на меня, смотри, открываю альбом, нет лучше клип, ты же уверена, что знаешь меня изнутри, теперь можешь увидеть снаружи. Ну как, совпадает?»

     - Вот дрянь, все таки высказалась!- процедила жена.
Оба прилипли к экрану, вот она открывает дверь и входит домой, пушистая кошка бежит навстречу  и трется об ее ноги. Она поворачивается к ним, улыбается, на щеках появляются милые ямочки.

     - Крамской, «Неизвестная»!-  в один голос восклицают они оба.

     Она действительно была  поразительно похожа на девушку с этой картины, те же брови, бархатные глаза в пушистых ресницах, нежный овал лица и мягко очерченные губы.
Сходство с картиной еще больше подчеркивала  элегантная шубка из  черного  каракуля, отороченная пушистым мехом. Она казалось старшей сестрой той молодой женщины.
 
Женщина на экране подняла руки, длинные тонкие пальцы неторопливо вынимали шпильки из волос, темные волосы  упали на плечи и она стала еще более красивой.
Она опять улыбнулась, в этот раз насмешливо, послала им воздушный поцелуй и на экране появилась надпись «Анкета удалена».

       - Красотка, черт возьми! Ты много потерял!- издевательски произнесла жена, повернувшись и увидев его застывшее лицо. ОН лихорадочно схватился за телефон, набирая знакомые цифры, уже понимая,  что произошло, что и симку она вынула, больше не будет веселого «Алё, я тебя слушаю!»  в трубке, последняя ниточка оборвана.

ОН медленно повернулся и вышел из кабинета, вот это действительно ирония судьбы, всю жизнь он искал именно такую, нашел и потерял по собственной дури, по капризу холодной стервы. Как же он ее ненавидел сейчас, как ему хотелось вернуться и сжать ее шею двумя руками, услышать хруст позвонков и навсегда избавиться от нее!

Где-то глубоко, там,  где должно было быть его сердце, вдруг стала разрастаться боль, тянущая, глухая и он понял, что с этим чувством отчаяния, безысходности и бессилия что-то изменить ему придется жить теперь всегда. Наигрался...

                ***

Всю жизнь она снисходительно улыбалась, смотря мелодрамы, а сейчас сама оказалась ее героиней. Ну что ж, кажется, осталось немного. 

      Она открыла файлы  с фотографиями сына и Игоря, хорошо, что придумали люди фотошоп. Ее высокий  мальчик с выразительными глазами, он обязательно окажется в ее вкусе, добавим благородную седину,  бородку  и  губы  Игоря... получилось! С экрана на нее смотрел импозантный мужчина, мечта любой женщины.

       Пальцы быстро бегали по клавишам: «Увы,  уже не женат. Ищу кого, сам не знаю, наверное,  уже не жену, часть себя,  сильную, смелую, уверенную в себе… глаза,  это не часть ее, но  это ее суть…»
«Заставил подвинуться одного из Форбса».

                ***

     - Размазня, придурок, ну и хрен с тобой, без тебя обойдусь! Катись! - с размаху бокал с вином полетел в стену, ничего уберут, не в первый раз, мстительно подумала ОНА,   разглядывая осколки и красные потеки на полу.

       - Лучше посмотрю, может кто-то интересненький появился.
Пальцы забегали по клавиатуре, открывая анкеты в быстром  просмотре.
- Ого, какой мачо... и Форбс…

     И глаза ее сверкнули знакомым хищным огнем…

«Привет,  а ты Красавчик, познакомимся?? Можешь больше не искать, я лучшая!!!! Ты искал именно меня...»