Жить 300 лет? 3

Кристина Денисенко
   Лафита осторожно спустилась по тропинке к зеленым рощам, скрывающим за густыми зарослями лиственных кустарников и хвойных деревьев горячий источник. Это было одно из любимых мест девушки. Здесь среди потухших вулканов  и кратеров, безмолвных камней, утопающих в сочных лесах   она чувствовала себя королевой – вечной повелительницей гор Корунда. Разбушевавшаяся непогода ничуть не пугала, наоборот, шум дождя будто бы исполнял успокаивающую классическую симфонию. 
Над озером стоял пар. Сбросив промокшую одежду, Лафита вошла в теплую воду.  Принимая ночные ванны и наслаждаясь горячим источником, она возобновляла гармонию своей души и тела. Грустные мысли отлегали.
На тонкой шее многообразием сочных оттенков блестело сине-голубое  ожерелье из ограненных корундов.   Сапфиры переливались васильковыми  цветами, поглощая синь воды и неба. Лафита машинально поправила бусы, поймав себя на мысли, что снова чувство уныния отягощает внутренний мир.
— Мыслить позитивно, – ровным голосом произнесла ночная купальщица, выкручивая длинные волосы. – Все замечательно! Лучше и быть не может! – техника самовнушения сработала далеко не в первый раз. – Я по-прежнему молода, пусть и не очень красива, но моим знаниям и способностям можно позавидовать.
 Еще раз ополоснув лицо водой из озера, Лафита не спеша направилась к берегу, как вдруг в черном небе над горой засветился огненный шар и раздался поражающий грохот.
— Ничего себе, – от неожиданности девушка застыла на месте с приоткрытым ртом. – Это что еще такое? Военные действия что ли?
Обмотавшись сиреневой шалью, она наспех обула ботинки, схватила в охапку промокшее платье и побежала что было духу в сторону, откуда раздавались очередные взрывы.  Небо где-то вдали раскололось надвое яркой вспышкой молнии. Потом снова гремели взрывы, и гром в сопровождении молний накалял атмосферу.
Огромных размеров светящийся полукруг напоминал Лафите раскаленную вулканическую породу, принявшую форму гигантского апельсина. Облаченная лишь в прозрачный платок, облепивший стройный стан, девушка с вершины холма наблюдала за последовавшей серией громоподобных взрывов. Вопреки ливню, пожар не утихал.
— Да это же пассажирский самолет, – поднеся ладонь к дрожащим губам, шепотом произнесла она. – Точнее обломки, охваченные пламенем. Неужели все кто был на борту, погибли?
Ветер усилился, разгоняя черные тучи. На горизонте появилась алая полоска предрассветного неба. У подножья горы расстелился густой туман, скрывая следы авиакатастрофы.
Посмотрев по сторонам, Лафита, промокшая и напуганная, решила спуститься еще ниже. Она не слышала зова о помощи. Казалось, вокруг нет ни единой живой души. Но интуиция словно вела её за руку вперед.
— Навряд ли после такого столкновения кто-то смог уцелеть, – подумала Лафита, зажмуривая глаза при виде первых жертв, оказавшихся отброшенными взрывной волной далеко от места трагедии. – Люди, – закричала она во все горло, – есть кто живой?
Ответа не последовало, но Лафита отчаянно рассматривала обезображенные тела, желая помочь тем, кого можно было бы еще спасти. Она птицей парила над  скользкой холмистой местностью, не падая, не спотыкаясь. Сиреневые полоски шали как крылья развивались на ветру, густые волосы успели обсохнуть и волнистыми локонами падали на девичьи плечи. 
— Есть кто живой? – её вопросительный крик  пролетел над землей.
— Помогите, – еле уловимая мольба о спасении донеслась из-за зеленой рощи бузины. – Я, кажется, еще жив.
Швырнув влажное платье на фрагмент металлических конструкций, Лафита сломя голову метнулась в кусты. В тот момент она не думала о своей внешности и, не стесняясь своей наготы, не скрываемой под прозрачной накидкой, присела у распластавшегося на сырой траве окровавленного мужчины.
— Ангел, – простонал тот, потянувшись рукой к девушке.
Перед ним появился расплывающийся образ юной богини-искусительницы.  Молодая красивая брюнетка с ниспадающими вьющимися волосами смотрела на него изумительными черными глазами, из которых струился ослепляющий яркий свет. С приоткрытых розовых губ слетали слова, но Ираклий продолжал тянуть руку перед собой, желая убедиться, что это не галлюцинация.
— Я не ангел, – Лафита провела копчиками пальцев по овалу лица незнакомца. – Если позволите, я осмотрю вас.
Мужчина молча кивнул в знак согласия, все еще разглядывая чудом появившуюся спасительницу. За последние годы в результате кропотливой  работы над проектом «Вечной молодости» Ираклий Дупель совсем испортил зрение, и без очков ему все еще казалось, что перед ним сидит ангел, спустившийся с небес. Он не видел в лице девушки недостатков – одно совершенство. Скользя взглядом по роскошным волосам и заметив округлости девичьей груди, косметолог решил, что уже умер и попал в рай. Ведь в сырую погоду на земле женщины не ходят, прикрывшись легкой просвечивающейся тканью. Сомкнув веки, он улыбнулся.
— Здесь болит? – Лафита немедленно определила серьезные повреждения нижних конечностей, разорвав до колен бежевые брюки мужчины.
— Да, – послышалось в ответ. – Болит… значит, я еще жив, – вслух подумал Ираклий и в упор уставился на Лафиту.  – Так ты на самом деле не ангел?
— Нет. Разрешите, я расстегну рубашку и обследую грудную клетку, – девушка неумело стала бороться с маленькими неподдающимися пуговицами.
Одной рукой он уже помогал справляться с кнопками:
— Ты медсестра в прозрачном халате?
Лафита смущенно прикрылась длинными волосами:
— Нет, – ответила, осознавая, что выглядит безнравственно.
От случайного прикосновения девушка вздрогнула, и мурашки пробежали по телу. Его ладонь была большой и широкой с длинными пальцами. «У него нежные руки. Вероятно, этот мужчина чувствительная натура». Отринув непрошенные мысли, Лафита распахнула рубашку. Но при виде загорелого мускулистого торса она уже ничего не могла с собой поделать и нежно помассировала его упругий живот. «Стоп. Ребра» – сказала она себе.
— Доктор, я буду жить? – спросил Ираклий, еле-еле пошевелив потрескавшимися губами.
Лафита нащупала пульс:
— Сердце работает, дыхание есть; жаль, череп немного поврежден, но в целом жизни ничего не угрожает, – сделала она вывод.
— Меня всего пронзает невыносимая боль,  – он простонал, сжимая девичью руку.
— Нам нужно перебраться в безопасное место. Вы сможете идти? Я помогу, – Лафита еще раз посмотрела на посиневшие распухшие ноги, понимая, что каждый шаг ему будет даваться с болью. Но иначе она бы никак не смогла доставить его в свой дом, чтобы вылечить. А если бы он остался лежать под открытым небом, то его бы ожидала неминуемая смерть.