Внешняя жизнь и жизнь внутренняя

Софья Бородянская
Что отличает сегодняшний день от вчерашнего? Может ли человек ответить на этот вопрос? Иногда – да, иногда – нет.
Может, когда сегодня какое-то событие что-то изменяет в его жизни, ну, например, переезд, выход на работу после отпуска, свадьба, похороны близких, рождение ребенка, то есть, если граница между вчера и сегодня ярко выражена, жизнь резко изменилась. В противном случае сегодня ничем не отличается от вчера, тот же уклад жизни, так же тянется или бежит время, те же лица окружают человека. А потом придет завтра, точно такое же. Человеческие отношения притупляются. Краски мира блекнут, и человек начинает искать острого, страшного, яркого, прекрасного или безобразного, чего-то, что разбудит, вырвет из однообразной жизни и вновь наполнит жизнь красками. Человек совершает резкие, необдуманные поступки, но часто потом жалеет о них, когда новизна, подаренная ими, в свою очередь притупляется.
Как же быть, когда жизнь становится рутинной, когда все и всё набивает оскомину, и хочется бежать на край света?
Может, наконец, стоит заглянуть внутрь себя, в мир еще закрытый от человека, мир бездонный, полный красками, светом, любовью, непознанный мир?

Продолжение следует.