Небесные Бабочки

Владимир Сальников
А знаешь: высоко в небе, среди звезд, живут серебристые бабочки, очень красивые!.. Они отличаются от земных мотыльков тем, что их могут видеть только дети. Как и многое другое, чего не видят взрослые… Только некоторые из людей, когда вырастают, в душе остаются детьми. Такие ищут истину. Иногда это удается и они снова начинают видеть то, о чем давно забыли… Обычно окружающие считают их никчемными чудаками, или опасными, ибо человек всегда боится неизвестного и смеется над непонятным, дабы унять свой страх. Лишь немногие верят, такие же взрослые дети, которые не оставили поиски счастья и помнят, что они люди. И также стремятся к звездам, где летают серебристые бабочки, что могут исполнить любое твое желание, надо только заслужить. Если какое то время смотреть в чистое, ночное небо, тогда можно увидеть, как те порхают, садясь на звезды, словно это цветы. Услышать, как переговариваются легкими, звонкими голосами. И ты можешь научиться говорить с ними, задавать вопросы, получать ответы. Бывает, отдельные небесные бабочки спускаются на Землю, которая от этого становится чище, светлее и радостней! Их еще называют: Ангелы Света. Такие помогают людям добрым, стойким, ищущим правды.
Но есть и другие, которых сложно увидеть, ибо они скрываются от человеческих глаз. И только тех, кто имеет дурные мысли и дела, такие считают заслуженными и шепчут им, шепчут, шепчут… Но правды нет в их шепоте, а думая о нем люди становятся очень злыми, или слишком гордыми, или трусами и глупцами. Пользы от таких нет никому никакой, один вред. Некоторые из вас уже догадались наверное, что речь идет об ангелах тьмы. Коварство их не знает границ. Порой, они даже принимают облик, как будто светлый, но радости он никому не доставляет, подобно ярким тропическим бабочкам, которые на самом деле ядовиты и зловонны. Так можно отличить их от настоящих Ангелов Света, по своим чувствам… По состоянию своей души, которая точно знает, кто есть кто… И всегда подскажет. Мы часто не слышим ее голос, из за нашего ума, который не только помогает, но также склонен и заблуждаться… Человек свободен выбирать себе дела и мысли, по нраву. А если делать это правильно, то можно избежать больших неприятностей, обрести счастье…
Вам, начинающим жить, следует научиться отличать плохое от хорошего, ложь от правды, истинный свет от тьмы, что порой, непросто… Но даже ошибаясь, не унывай! Надо только сделать выводы, оглядываясь в прошлое, а оно для того и существует, чтобы учиться. И ум покажет тебе путь к успеху. И совесть подскажет, чего нельзя делать, чтобы снова не испытать ее угрызений, которые могут превратиться в невыносимые муки, можешь мне поверить. А если правильно избрать жизненный путь, тогда и будут помогать Ангелы Света, пусть вначале незаметно… Сбудутся самые заветные желания, которых у тебя сейчас много, только не исполняются, да и большинство из них того не стоят. Это нелегко понять сразу. Надо попытаться открыть сердце для доброты, а душу для терпения. Избавить ум от лжи и мыслей заведомо ненужных, или слишком сложных, или чрезмерной важности. Быть может, тогда и начнешь видеть Ангелов Света... Слышать их советы, которые обычно не приходят непрошенными гостями, а чаще в ответ на заданный вопрос, мысленно… Только не верь тёмным, они притворяются светлыми иногда, это надо чувствовать.
Если всю жизнь терпеливо идти этим путем правды и добра, то в конце концов можно обрести светлый разум, радость и счастье, доступное серебристым бабочкам, что порхают высоко в небе, среди звезд, садясь на них, словно это цветы.