Дама И Валет. Анонс произведения

Игорь Афонский
«В. и Д.». «V&D».
Это должно было начаться с больших заглавных букв. Букв, увитых вязью и диковинными узорами.  Буква «Д» с лицом красивой девушки, буква «В» или «V» с лицом карточного героя. Дама давно уже не была девушкой, но и на серьёзную, пожилую даму пока не тянула. Когда за спиной два развода, сын – подросток от первого брака, репутация от второго, то остаётся мало шансов найти своё счастье. Как это называется, когда женщина ждёт свою половинку, тянет его из разного рода неприятностей, а те не отпускают эту самую половинку, дают первый срок, потом   второй, потом требуют  развод. А, да! Называется разочарованием! Точно! Это когда бьётся подруга, передачи с воли посылает, деньги зарабатывает, сводит концы с концами, вырывается на «свиданку» раз в полгода, если дадут, не отменят. Ждёт «ДО», потом понимает, что дождалась. Сейчас всё будет иначе, так как обещал любимый подлец, а тут опять драка, статья с «отягчающими обстоятельствами». И закрутилось колесо по новому, с другой скоростью! И слова, «ожиданием своим ты спасёшь меня» обретают другой смысл.  Тут Дама оглядывается, и вдруг понимает, что годы – то идут, и этот второй брак делает так, машет ей ручкой!  А что решать? Милый и любимый подлец! Кусок жизни разбил и не склеишь! На что надеялся? О чём прежде всего думал? Что было хорошего? Даже никуда не съездили вместе! Ни разу не отдохнули! Подруги шарахались: «Да, он у Тебя огонь!» . Но оказалось, что не огонь, так уголь чёрный. Это поколение такое в России, «от сумы и от тюрьмы не зарекаться» готовое, потому что все так жили. Друг другу ничего простить не могут, ни обид былых, ни проступков, ни тем более слов! Нехристи! Режут, бьют, топчут – иначе проиграешь, и сам будешь втоптан. Она это сразу и не поняла. Блатные песни у подъезда – это не только романтика, это «азы» будущей жизни. Вот и осталась репутация – «Верная». Только кому она была нужна эта верность. Годы в ожидании праздника, разрушили саму улицу! И вот появился Валет. Он совсем другой. Невысокий, мягкий, улыбается загадочной улыбкой. Даже красивый! Она , изголодавшаяся по мужской ласке, открылась ему, пошла навстречу. Кругом потом все шептались: «Что будет?» «Как могла?» «Кто он, а кто она!». Это уже существует иерархия. Как в карточной колоде!
                *****
Они познакомились в автобусе. Нет, пожалуй, они встретились первый раз в автобусе. Он там «работал». А познакомились они позже, когда она вышла на своей остановке и пошла домой. Он вышел следом,  и двинулся  за ней, не зная, что ему предпринять. В любой другой ситуации он бы нашёл нужные слова, обыграл бы любую встречу, но тут всё было иначе!  Она ему страшно, как понравилась! А ведь она была старше его, ей было за тридцать. Но это не имело никакого значения! Было в ней что – то такое, большое, надёжное и  светлое. Она была той темноволосой красавицей, встреча с которой могла быть роковой для любого. Но как тонкий психолог, он видел в ней дефицит мужского внимания. Стоило ей поднять на него свой взор, ещё не рассмотрев его толком, не заметив  его среди толпы, как он понял, что утонул в этих серых, прекрасных глазах. Она была, как на картине хорошего художника – прекрасно заполнила собой  всё пространство. Он не решился заговорить, просто не знал, что сказать. Поэтому, просто выкрикнул: «Девушка! Не Вы тут кошелёк выронили?» Она остановилась. Озабоченно похлопала по своей сумке. Сумка была женская, вполне вмещала в себя небольшой набор продуктов: хлеб, молоко. Кошелёк он увидел давно, когда она рассчитывалась за проезд в автобусе. Тогда ей пришлось долго искать пятак, но выловив десять копеек, она передала их кондуктору. Получив сдачу, сложила всё в кошелёк и убрала в сумку. Это было простым делом – вытащить его из сумки, выпотрошить и выкинуть под ноги. Для любого начинающего «щипача» – это бы не составило особого труда, а для профессионала - тем более. Почему он не «скинул» кошелёк?  Ведь он  взял его так легко и привычно. Это было просто, для него, как дышать! Но потом кислород, вдруг закончился – это она на него посмотрела!
(Продолжение следует...)