Рецептик счастья

Лариса Фатина
                Рецептик счастья

        Как приятно просыпаться в выходной день! Ощущая, как утренняя прохлада украдкой пробирается под теплое, еще пахнущее сном одеяло. В полумраке задернутых штор рождаются первые проблески утра. Где-то там, за окном оно уже разыгралось во всю, ожило шагами людей, шуршанием шин, ветром, светом, а может быть и проливным дождем. Но здесь, в маленькой комнате ничего не знают об этом. И, собственно не желают знать. Здесь можно лениво потянуться и еще долго не открывать глаза. Полудрема держит тело в ласковых объятьях. Не стоит поспешно прогонять ее прочь, срываться, бежать. Можно просто полежать и, к примеру, помечтать.
    «Что там мне снилось сегодня»? – думала Кира, на миг открыв глаза.
Мысли путались. Образы то выныривали, то снова с головой погружались в туман, словно играя.
Женщина потянулась, тихонько мурлыкнула от удовольствия и снова закрыла глаза. Сон был настолько приятным, что никак не хотелось расставаться с ним. Кира тянула его, словно лису из норы, за пушистый соблазнительный хвост.
   «Что же это было»?
И тут она вспомнила. То был он. Умопомрачительный! Кира нахмурилась, и по  лбу волнами побежали дорожки. Ей никак не удавалось вспомнить его лица. Но, собственно, зачем? Идеального мужчину можно было придумать. Это даже увлекательно! Собрать образ по кусочкам, будто мозаику и любоваться им! Кира улыбнулась, вспоминая подругу, которая много лет упорно описывала идеального мужчину в тетрадке, и раз за разом разочаровываясь, дописывала новые детали.
« Нет, ну ты представляешь! – взахлеб рассказывала подруга по телефону. -  Славик! Тот которого я встретила на прошлой неделе. Это просто копия! Все как по писанному – один в один. Не поверишь – женат оказался! А я -то, дуреха, в тетрадке об этом не написала. Пришлось расстаться со Славиком, и быстренько дописать – «не женат, и свободен от каких либо обязательств». Все! Теперь точно сработает! Следующий будет без изъянов. Уж поверь, за столько лет, я учла все возможные погрешности»!
Кира тихонько рассмеялась, и тут же забыв о подруге, подумала:
   « А какой был бы мой идеальный мужчина»?
Женщина задумалась перебирая в голове тысячи возможных вариаций. И наконец, окрыленная тем, что в воображении возможно все, позволила себе расслабиться и пофантазировать.
   «Он должен быть красив»!
Вообще, в жизни, она ставила этот критерий на последнее место, но сейчас ей захотелось начать именно с него.
   «Жгучий брюнет, с темными, манящими глазами. Высокие скулы, и жестко очерченный рот. Белозубая улыбка, не нуждающаяся в коррекции стоматолога! Обязательно высокий и атлетически сложенный. Смуглый, широкоплечий, с маленькими изящными кистями. И конечно же страстный и нежный одновременно».
Кира нервно заерзала под одеялом.
«Пожалуй о внешности хватит. Нога сорок шестого размера, уже вряд ли испортит общее впечатление».
Что же дальше? Какими качествами должен обладать этот красавец? Кира задумалась. Ее пальцы затеребили краешек одеяла.
   « Прежде всего, он должен быть… умен. И эрудирован. Чтоб было о чем поговорить и поспорить. Общителен. Душа любой компании. И вместе с тем спокоен, рассудителен. Тот, кто может взять на себя ответственность за принятия важного решения. Не скуп!»
Кира поморщилась. Она терпеть не могла скупердяев! Не тех, кто не дарил бриллиантов, и не возил в кругосветные круизы. А тех, кто экономил каждую копейку на еде, и считал, что букет цветов ко Дню рождения непозволительная роскошь.
«Так вот… Он должен быть способен обеспечить семью, любить детей, и никогда их не наказывать. Быть верным, чутким, внимательным. Помнить о всех знаменательных датах».
У Киры закружилась голова. Она снова вспомнила подружку, на это раз с сочувствием. Оказалось, что собрать идеальный образ не так то просто. Обязательно что-то упустишь из виду. Так что же еще? Кира досадливо дернула ногой.
    « Ах, да!  Свободным от всяких других обязательств! Никаких подружек, жен и детей от предыдущих браков».
Кира облегченно вздохнула и снова, но уже с благодарностью вспомнила подружку. И вдруг ее осенило! Она совсем забыла о самом главном!
   « Он должен быть любящим, заботливым и надежным»!
 Игра увлекла женщину не на шутку. Главное, ничего не забыть. А то идеал получиться с червоточинкой. А это уж совсем ни к чему!
   « Аккуратным, вежливым, и еще…»
    - Кирюшка! Ты уже проснулась?
Прерывая самым бесцеремонным образом ее мысли, в приоткрытую дверь втиснулась вечно кудлатая рыжая голова Сергея. – А мы тебе завтрак приготовили! Я кофе сварил, а Марьюшка бутербродов наделала. Что-то невообразимое с морем кетчупа и колбасой.
   Кира, завороженная веселыми огоньками в глазах мужа приподнялась на локтях и с наслаждением вдохнула аромат кофе, дразнящей струйкой тянущийся с кухни. Где-то в глубине квартиры раздался топот детских ножек. Это Марьюшка, пыталась пробиться в комнату.
    - С добрым утром, мам! –пискнула она, поняв, что потеснить внушительную фигуру отца не удастся.
Кира села на постели, обхватив колени руками,  и рассмеялась. Беззаботно, от души. Вот ведь он – Сережа! Тот с которым прошагали много километров, съели не один пуд соли, слонялись по съемным квартирам, тянули Марьюшку. Тот, кто всегда говорил в сложные моменты, когда выть хотелось от безысходности и растерянности: « Кирюшка, прорвемся»! И таки прорывались, вместе, рука об руку.
Марьюшке меж тем удалось просунуть в комнату свою улыбающуюся мордашку.
   - Мам! – завопила она. – А я сегодня раньше всех проснулась!
Кира смотрела на них, таких родных, близких. И волна счастья накатила на нее. Ни в каких тетрадках не пропишешь то волшебное чувство единения, собранное по кирпичикам в прочный фундамент семьи. Вот они любимые! И почему на сердце становиться так тепло, когда она видит их? Кто его знает…?