Печально тополь прошептал

Марина Мельникова 3
 Раньше ходила на работу через парк.Мое внимание всегда привлекал  тополь. Ему наверное лет триста, не меньше. Рядом русская красавица-береза.Они росли так близко, что их ветви переплетались, листья тихо шептались между собой и сколько  бы я не прислушивалась, их разговоры оставались тайной. Однажды объявили штормовое предупреждение. Ветер злобствовал в Петербурге и натворил много бед. На следующий день,идя на работу, увидела тополь, лежащий на земле. Ветер убил его. 


                Печально тополь пошептал березе
                Смотри ,Любимая,а на дворе уж осень.
                Злой ветер клены раздевает,
                с рябин платочки красные срывает.
                Так скоро я глаза закрою и засну
                и не увижу  кожу белую .
                Когда зима оденет в белые снега
                дома, сады,поля и тополя,
                и шубу белую накинет на тебя.
                Когда у белых  ног приляжет ветер.
                Он  зол в желаниях,не светел.
               
                Не нужно ,Милый, не сердись!
                Ты лучше ветвью прикоснись.
                Ведь за зимой придет весна,
                растает снег и побежит вода.
                А в теле заиграет кровь
                и вены разорвет и брызнет вновь
                мой сок на кожу-бересту.
                Проснешься, припадешь к нему
                и будешь пьян, как на пиру!
                Ты листья выпустишь свои,
                и ветви зашумят. Вдали
                каштаны свечи разожгут,
                сирени белым зацветут.
                Ведь за зимой всегда весна,
                я рядом и  люблю тебя.

 Ветер ударил  Тополь. Он вскрикнул, и сильное тело стало клониться к земле. Береза пыталась удержать  Любимого, протягивая  руки, но уже никто не мог помочь им. Красивое дерево упало на землю,  листья не шевелились и  деревянное сердце остановилось навсегда. Береза воздела ветви в небо и заплакала. Клен накрыл тело друга осенним резным янтарем. Шиповник забросал Тополь  розами. Дуб застонал, роняя желуди с ветвей. Рябина сняла несколько красных платочков и набросила на Тополь. Как капельки крови  блестели они на листьях. Каштан тяжело вздохнул  и осыпал землю кусочками шоколада. Небо оплакало смерть дождем. Липы опустили ветви, отдав  последние почести. Парк затих.Слезы деревьев смешались со слезами неба. В розах, капельках крови, кусочках шоколада, желтых листьях и слезах, покоился на земле Тополь, много  лет дававший приют птицам. Миллионы слез  упали на землю,а люди подумали, что в Петербурге снова пошел дождь.