Житие мое - 3

Фаина Завьялова-Гусельникова
 На Пекинской Олимпиаде-22 появились спортсмены- "гигантисты".

Радио России 13.08.21

О пожаре в  Якутии: ...будет предоставлено жилье, которое уничтожено пожаром.

-  ТВ " Домашний"  13.08.21 : ...какой-то бизнес, некий..."

-  КоНстантировал...

ЕВРО 20,  Матч Испания - Италия. Комментатор выдал:" Итальянцы запутались в испанских ногах". Запутались успешно, выиграли у Испании.

Здесь записаны выражения, которые я услышала по радио и ТВ  и записала так, как они были произнесены, в т.ч. с ошибками.


- тренеры и игроки о чем - то шептались с газоном.

- Оператор бегает с камерой и , как резаный, орет!  \биатлон\

- Во время автопробега по Садовому кольцу из окон некоторых машин вылезали девушки.

- Футболист упал, лицом проехал по газону, на лице - многочисленные травинки.
  Экологически чисто лицо!

- На Кубе отметили День святого паЛикмахера.

- Что Вас ругать? Бесполезняк!

- При пожаре погибла жилая женщина...

- Надпись на фото, где изображен митинг:
  " После митинга людей решили сохранить."

- Вводят удостоверение для водителей нового образца.






- Здоровая пища не только лечит, но и профилактирует.

- Едущий из Франции поезд...

- Ну -ка, что - нибудь отожги на прощание!

- Сообщение о погоде по радио из Москвы: температура воздуха +7, давление 751 мм, что немного выше нормы.
  \ Мое замечание: при этом не говорится, что градусы - по Цельсию, а мм - ртутного столба.
    По законам физики нормальное давление 760 мм рт. ст.\

- В "Центре" оказывают помощь подросткам в возрасте с 3 до 17 лет в трудных жизненных обстоятельствах.

- ...способ существования человеков и наций...

- они кастрировали себя в момент своего создания \ о партиях, не прошедших в Думу\. Они еще научаются.

- ... при наличии "кочкаренности" земли... \ по мнению работников  государственной службы по контролю за соблюдением ЗАКОНА о земле.\

- в картине " Черный квадрат" Малевича отсутствуют " фигуративность" и " геометрилизация".




2011 - 2012

 - Радио: сегодня взят под стражу губернатор области.
   Исполнять обязанности              заключенного будет другой чиновник.
 - металлические части самолета прилипали к пальцам. \ Передача о летчицах в дни войны.\

2021  Радио России. 7 утра.  О погоде. В Москве и Санкт-Петербурге около минус 30, в Новосибирске минус 24. В Сибири теплее, чем в России.

2016