Качели 13

Апрель Минус
 У неугомонной Светочки Семёновой появился новый проект, и теперь практически всю оргработу в турфирме тянула на себе Аля.  Ни что не лечит душевные раны так, как работа, которая приносит тебе и удовольствие, и неплохие деньги. Однако, Иркина фраза: "Найди себе бабу постоянную" нет-нет да и вспоминалась Але. Не то чтобы она сама раньше не думала найти эту самую "постоянную бабу". Да сто раз думала! Но как её найти? Где? Это же не вещь, которую в магазине купить можно. Это женщина. А конкретнее, не обычная женщина, а женщина нетрадиционной ориентации. И как эту ориентацию заметить, если она на лбу не написана и…вообще может никак не проявляться внешне. Конкретно мужиковатые женщины, которые ни то, ни сё, в смысле пола, Алю никогда не привлекали. 
 Елена нашлась у Али случайно и САМА. Как говорится - судьба. Ларка тоже САМА подсела к ней в кафе. Просто подсела, заговорила, заказала выпить, а дальше…дальше, всё, как у обычных пар. Потом Лялька САМА врезалась в Алю. А потом появился Антоний.
 Честно говоря, мужчины Алю уже давно не интересовали вообще, ни под каким соусом. Любовь двух женщин – особый напиток. Один раз попробовав его, рискуешь отравиться на всю жизнь. Что и произошло с Алей. Антоний стал исключением. Наверное, потому что он вообще был исключительным человеком. "Да, - как-то изрекла Ирка,  слушая восторженные Алины рассказы об Антонии, - вот это мужчина! Таких теперь не делают!" Антоний - человек из другого времени, из другой жизни, из другой культуры, словно  сказочный принц, о котором мечтают все женщины мира. Вот только его сказка была уже давным-давно написана. И в этой сказке не могло быть ничего переписано…слишком поздно. А теперь тем более ВСЁ слишком поздно.

 - Ты, как тот китаец, или кто там…японец сказал, сидишь и ждёшь, что мимо по реке проплывёт труп врага. И, блин, проплывает же в конце концов! Правда, сидеть тебе возле реки приходится хрен знает сколько времени. Я к тому, что тебе прям на голову люди валятся. Везёт тебе на них. Я вот не могу так ждать пассивно. Я сама свою судьбу вершу. В смысле быка за рога и за яйца тоже. Чего сидеть и киснуть?  Делай что-то! А то так всю жизнь просидишь на берегу!– кипятилась Ирка
 - А что делать?
  - Ищи!
 - Где я её искать стану?
 - Ну, ты, подруга, совсем от жизни отстала. Ты знаешь, где я своего Олега нашла…ну, того чёрненького, с усами, что с нами прошлым летом на море ездил? А Гришку? Помнишь Гришку? Я ж его ещё распутиным называла? – Ирка расхохоталась, видно вспомнив что-то курьёзное из своих любовных похождений.
 Находясь в постоянном поиске идеала мужчины, Ирка была практически неутомима, хотя примерно раз в полгода она давала "честное пионерское" Але, что плюнет на это дело, но…плюнуть пока так и не получилось.
 - Проще простого! Лезешь в Интернет, находишь сайт знакомств и вперёд! А на сайтах знакомств не только мужики ошиваются, но и женщины. В основном женщины! Кстати! Шоб ты знала! Ко мне там даже девушки клеились. На полном серьёзе! Я там свою фотку повесила. Так что есть любители. Есть! – довольная Ирка взглянула на Алю с превосходством знатока и востребованной женщины.
 - Ирка, - не выдержала Аля, - ты прелесть, и я тебя обожаю!
 - Да прям! Так я тебе и поверила, - рассмеялась Ирка.

 Антонина была первой, кто заинтересовался Алиной анкетой. О себе женщина писала много и подробно. Единственное, о чём умолчала – внешность. Как-то деликатно обошла эту тему, хотя фотографии на сайте у неё не было. Аля подумала: "Ну и ладно!" Честно говоря, она не очень-то верила в эту свою затею, но почему бы не пообщаться с кем-то новым, да и времени по вечерам навалом. Куда его девать?
 Новая знакомая буквально забросала Алю письмами, слала их сначала каждый день по одному, а потом, увлёкшись, по два, а то и по три. Она сообщила, что замужем уже 15 лет, и муж её устраивает во всех отношениях, а в постели ему вообще равных нет. Но вот случилась с Тоней год назад одна история, и она теперь сама не своя ходит, а забыть никак не может.
 В Новый год пришла к ним в гости Женя, коллега по работе и подруга, хотя и не очень давняя (всего полгода знакомы), но уже закадычная. Как водится, выпили и немало выпили.  Праздник же! Попили, поели, потанцевали, пошумели от души и под утро гости по домам разошлись, а Женя осталась хозяйке помочь с посудой.  Муж с сыном уже вовсю похрапывали под новогоднюю телепрограмму на диване в зале, и Тоня постелила им с подругой в спальне, чтоб не тревожить своих мужчин. Женщины улеглись, но спать почему-то совсем не хотелось. Лежали, болтали, хихикали. Потом разговор зашёл о мужчинах. Сколько у каждой их было и какие. Женя недавно разошлась и теперь сама дочку воспитывала. Говорила неохотно, больше отшучивалась, а Тоня вошла в раж и воспоминания сами рекой хлынули. В юности она своего не упускала никогда и к 25 годам уже имела немалое количество любовных приключений. "Оооо! Был у меня один рыжий Коля! Оооо, какой был мужчина! "- закатывала глазки Тоня, невольно заливаясь краской от смущения и возбуждения одновременно. Никогда она ещё не рассказывала никому вот так откровенно о своих похождениях. Никогда и никому в таких пикантных подробностях и с таким жаром не описывала она свои ощущения от секса. Женя была очень внимательной и терпеливой слушательницей. Она слушала молча, не перебивала и лишь в самые острые моменты восхищённо ахала или завистливо вздыхала. Увлёкшись рассказом, Тоня не сразу почувствовала, что Женина рука осторожно и нежно гладит её по бедру. Разомлевшая от воспоминаний, словно всё только что переживала заново, Тоня не нашла в себе сил, остановить подругу, когда та протиснула горячую нетерпеливую руку ей между ног и нежно сжала губами затвердевший сосок сквозь ночную рубашку. Словно во сне, послушно, не сопротивляясь, она, позволила Жене стянуть с себя трусы и ночнушку, а потом кончила два раза к ряду только от того, что подруга целовала и ласкала языком её грудь.
 "У меня же четвёртый размер, а у Женьки второй с натягом, так что уж она душу отвела!" - хвасталась Антонина в очередном письме-исповеди к Але. "Я ведь и понятия не имела, что можно оргазм от такого получать!  А дальше - больше! В общем, она со мной такое сотворила, что ни в одной книге по сексологии не описано. Я после той ночи, как пьяная неделю была, не могла в себя прийти. Хорошо хоть дни праздничные. Валялась на кровати, своим сказала, что отравилась или от пережора свалилась, лишь бы не трогали. Притворялась спящей, а сама всё о Женьке мечтала. А эта зараза, как в воду канула, трубку не берёт, дома её нет…" После их первой и единственной ночи Женя к Тоне охладела. А когда подруга в слезах умоляла её о встрече с глазу на глаз, на съёмной квартире, отрезала, как ножом: "Антонина, оставь меня в покое! Забудь! Ничего не было! Просто минутная пьяная слабость. Убеди себя, что тебе это всё приснилось и успокойся!" Но Тоня никак успокоиться не могла уже целый год. И вот, отчаявшись, решила даже по Интернету себе партнёршу искать, потому что только и делает, что мечтает о сексе с женщиной. 
 Аля с интересом читала Тонины письма и даже стала привыкать к тому, что каждое утро начинала с очередного письма, а вечером находила в почте ещё одно или даже два,  но встречаться с новой знакомой не спешила.
 А Антонина наоборот настаивала на самой скорой встрече. Она предлагала разные варианты. Обещала, что в будущем обязательно придумает, как и где они смогут видеться хоть каждый день на пару часиков. В общем, была готова и согласна на всё. Она подчеркнула только, что её интересует исключительно секс с нормальной чистой женщиной (так и написала "чистой") и что уходить от мужа не собирается, то есть - ничего кроме секса. Аля колебалась. Было в этом всём что-то отталкивающее, неприятное, словно Тоня договаривалась с ней о случке собак.
 - Чего ты телишься? – сердилась Ирка. - Баба готова на сто процентов, аж просится!
 - Да я даже не знаю, как она выглядит! – раздражалась Аля.
 - Так попроси у неё фотку. Ты же о ней такое знаешь, что и мама родная не знает. Неужели она тебе в такой фигне откажет?

 На фотографии была изображена крашеная блондинка далеко за тридцать, в коричневом плаще. Но даже длинный, почти до земли плащ не мог скрыть, что Антонина, мягко говоря, не дюймовочка. Ирка покривила губы:
 - Нуууу, я не знаю, - протянула она, - крупноватая женщина, однако. Лицо, вроде ничего, хотя, хрен разберёшь на этой бздюльке. Встала от фотографа за сто метров, балда! Не могла что ли что-то покрупнее прислать? Как она тебе?
 Алька разочарованно разглядывала изображение.
 - Яааасно, подруга, судя по восторженным возгласам и аплодисментам, ты сражена наповал, - констатировала Ирка, глянув на Алю. – Фигня непрочно! Не пойдет, в общем.
 В общем, действительно не пошло. Аля деликатно как могла, отказалась от дальнейшей переписки, осторожно намекнув, что Тоня не в её вкусе. Женщина очень обиделась и написала в ответ полное негодования письмо, что, мол, "не больно-то и хотелось! Подумаешь! Сама не красавица! А Женька моя вообще фотомодель была, не чета тебе…" Ну и так далее и тому подобное.
 Неприятный осадок от этой истории почти отбил у Али охоту знакомиться по Интернету, но Ирка была непреклонна.
 - Подумаешь! Ну, не получилось. Ну и что? Первый блин всегда комом!  Лепи второй, не выпендривайся!

 "Вторым блином" стала Юлия. Её фотографии тоже не было в анкете, но пообщавшись с Алей на сайте два дня, Юля написала: " Я вообще-то фотографироваться не люблю, но лично для тебя сфоткалась. Дай свой электронный адрес и любуйся!"
 Юлю нельзя было назвать писаной красавицей с идеальной фигурой, но она как-то сразу понравилась Але. Ёкнуло что-то, потеплело в груди, и она дала Юле свою аську. Вечером  того же дня женщины уже вовсю перестукивались по Инету.
 - Я вообще-то всегда о себе знала. И в институте у меня был тайный роман с одногруппницей, но у меня родители очень правильные, они ждали внуков от единственной дочери. В общем, чтоб не обмануть ожидания родителей, я вышла замуж и родила ровно через 9 месяцев Павла. Точно по срокам уложилась, - Юля послала улыбающийся смайлик и продолжила:
 - Три года я сидела в декрете и изображала из себя примерную жену и мать, как положено. А потом моя правильная жизнь мне надоела, и я развелась, - опять улыбающийся смайлик.
 - Родители были в шоке! "Такая образцово-показательная семья и вдруг! Муж, кстати, тоже был в шоке. Он же меня любил, в общем-то.
 - А как ты объяснила свой уход?
 - Сказала, что разлюбила. Отец Павла бизнесмен, но у меня у самой работа хорошая, зарплата не меленькая, так что я в его помощи не нуждаюсь больше. Это когда в декрете сидишь с маленьким ребёнком на руках, зависишь от мужчины, потому что на ребёнка же копейки платят, а когда пелёночный возраст перешагнули, зачем лишняя обуза? А ты почему разошлась?
 - Сказала, что разлюбила, - написала Аля и добавила хохочущий смайлик.
 - Почти сразу же я завела роман с подругой, - продолжала Юля.
 - Всё бы хорошо, но месяца через три её муж нас застукал и закатил истерику: " Выбирай она или я!"
 Юля замолчала. Аля минут пять нетерпеливо вглядывалась в экран и, наконец, не выдержав, послала знак вопроса.
 - Телефон, - пояснила Юля, - мама беспокоится, что я долго к ним не приезжаю. Сына не вижу, практически. Я его устроила в ту же гимназию, где мама преподаёт математику. Пообещала, что завтра заеду. Работы много, не успеваю.
 - А дальше что было? – Аля была заинтригована рассказом.
 - А дальше…ничего. Подруга подумала и выбрала. В общем, она выбрала мужа, и этот козёл увёз её в село, к своим родителям, подальше от соблазнов.
 - А ты?
 - А я завела себе новую женщину.
 Аля сникла, ей уже виделась душещипательная история о несчастной любви двух женщин, о тайных встречах, нежной переписке и всё в этом духе, а тут такое разочарование.
 Умная Юля правильно оценила её молчание:
 - Что? Разочаровала я тебя?
 - Но ты же её любила? Наверное, тосковала по ней долго?
 - Я????? Я, моя дорогая, не умею долго тосковать, не в моём характере. Какой смысл в тоске? Надо жить и радоваться, пока молод и здоров – это мой девиз. Советую прислушаться. В общем, если быть предельно честной перед тобой, то у меня сейчас есть  две девушки, но…
 - Что но?
 - Не совсем то, что мне нужно. Обе молодые, не замужем, но упорно мечтают о детях. Мне это не надо, я заводить детей больше не собираюсь. Ты – другое дело. Тебе за сорок уже и рожать, я так понимаю, ты не будешь. Да?
 - У меня не может быть детей, - написала Аля и тут же об этом пожалела.
 - Вот и отлично. Ты мне подходишь. Только предупреждаю сразу, чтоб не было потом лишних вопросов: трахать себя я позволяла только мужчинам, женщина этого со мной никогда не сделает. Это я буду тебя трахать.
 Аля вздрогнула. Только сейчас она вдруг ощутила, что в комнате очень холодно, балконная дверь открыта настежь, и сырой осенний воздух заполнил всю квартиру.  В углу уныло поблёскивает пустым экраном телевизор, на столе сиротливо лежит любимая книга "Дозоры" Сергея Лукьяненко с закладкой в середине.  Аля встала, закрыла дверь, натянула шерстяной свитер и пошла на кухню ставить чайник. Когда она вернулась с чашкой свежезаваренного чая, на экране мигал оранжевый квадратик сообщения:
 - Ты согласна?
 Аля помедлила, осторожно поставила чашку рядом с клавиатурой и одним пальцем набрала:
 - Нет.


 С Аликом Бершаевым Ляльке было легко, хоть он и являлся её непосредственным начальником и был старше на целых двенадцать лет. Секс без особенных фантазий, между делом. Две излюбленные позы. Первая: на диване в Лялькиной съёмной квартире. Алик задирал Лялькины ноги повыше и двигался в ней, как поршень в хорошо подогнанном и смазанном механизме. Вторая, которую они открыли для себя гораздо позже по инициативе самой Ляльки: Алик - немного развалясь в кресле, а Лялька садилась сверху. В принципе тот же поршень, но теперь, когда процессом руководила женщина, явно не хватало размеренности. В такой позе Лялька возбуждалась сильнее, но кончить всегда не успевала, потому что первым "сдавался" Алик. Потом он, потупив глаза, улыбаясь, оправдывался: "Я же не мальчик уже, понимаешь? И…прости, но во второй раз у меня вряд ли получится так сразу". Лялька прощала…
 Впрочем, секс, никогда и не был главным для обоих. Главное – дело, то есть работа, которой они оба горели. А секс – скорее для поддержания формы: Ляльке – чтобы чувствовать себя востребованной, желанной, Алику – чтобы чувствовать себя мужчиной, который ещё способен удовлетворить женщину. Правда, только месяца примерно через три после первой ночи, Лялька стала ощущать во время их близости кроме обычного лёгкого сексуального возбуждения что-то более сильное и приятное. Со временем, она возможно даже стала бы получать оргазмы, если бы Алик не уехал.
 Полгода разлуки только Алику казались ерундой, а Лялька… Лялька почувствовала себя по-настоящему одинокой, никому ненужной и неинтересной. Все подруги давно были замужем. Даже непримиримая Галка, которая в принципе замуж вовсе не собиралась, взяла и отступилась от своих феминистических принципов. Года два за ней тенью ходил один паренёк. Паренёк и сам напоминал тень. О таких обычно говорят: никакой. Блёклый, неяркий, без особых талантов и с внешностью такой же. Но Галка на удивление всем вдруг взяла и вышла за него замуж.
 "Эх, Лялька, я просто села и подумала: ведь никто меня так не будет любить как он. Я же мужиков насквозь вижу. Так что лучше уж такой вариант. Тем более что мама просто счастлива. Сеня её покорил: краны на кухне починил, паркет поправил, из магазина сумки тягает, всё время копошится, что-то ремонтирует, мастерит. Ну, а на меня не дышит прямо. О ребёнке мечтает, как о дорогой иномарке другие мужики. Ладно, рожу ему пацана, так и быть ". Сказала – сделала. В этом вся Галка. Слов на ветер никогда не бросала. Родила Сене сына и на одного счастливого человека на земле стало больше. "Сеня, что ты сидишь? Твой мальчик укакался!"  или "Сеня, ты что не слышишь? Твой мальчик плачет!" – обычно покрикивала Галка, когда они с Лялькой спокойно пили чай на кухне. Сеня буквально сломя голову бросался к ребёнку, а Лялька украдкой грустно вздыхала, за пять лет Игорь приезжал к сыну всего несколько раз, в основном на дни рождения. Кирилл вспоминал о нём редко, больше общался с неродным дедом, чем с родным отцом.