Качели 12

Апрель Минус
 Антоний умер внезапно, от сердечного приступа. Аля узнала о его смерти от Светочки только через месяц. Ещё целый месяц она, волнуясь, ждала электронных писем и звонков, а его уже не было… Как же так? Почему она не почувствовала, что его больше нет? Нет человека, который был рядом целых пять лет, пусть и не всегда так близко, чтобы можно было коснуться, но рядом, в самом сердце. Был рядом частыми встречами, длинными письмами, нежными словами в трубке, полусонным шёпотом на ночь: «Dobrou noc, m; mil;».

 Примчалась Ирка, открыла квартиру своим ключом, побросала сумки и, громко топая, прошла в комнату. Пару лет назад она уговорила Алю сделать дубликат ключей от её квартиры, на всякий случай и, всучив  взамен ключ от своей квартиры, сказала: «Алька, мы с тобой женщины одинокие, так что... вот так». Да…вот так! Аля снова лежала лицом к стене.
 - Э, подруга, так дело не пойдёт! Твоё долбаное лежание мордой к стенке мне не нравится!
 И она потащила Алю в ванную. После весьма длительных водных процедур (Ирка купала подругу, как ребёнка) снова водрузила Алю на диванчик, но теперь уже с целью деланья оздоровительного массажа. Купание, массаж, неизменный коньяк и Иркин заразительный смех возымели действие часа через три. Аля словно очнулась, рассеянно оглянулась вокруг, подумала: надо же как-то жить дальше и…отключилась.
 Она проснулась в объятьях Ирки на следующий день часов в двенадцать дня.
 - Ты это, подруга, не подумай, ничего не было, солдат ребёнка не обидит! - Со смехом говорила Ирка, отхлёбывая горячий кофе. – Я же знаю, что не в твоём вкусе, да и вообще…У меня тут крендель новый нарисовался. Только не делай заинтересованное лицо. Я знаю, что мужики тебе по барабану, не смотря на… - Ирка запнулась и быстро перевела тему. - О! Видела твою Елену прекрасную по телику. Хорошааааа! Вся в мехах, при муже, а он – одно название, – Ирка захохотала.  - Не звонит она тебе?
 - Я и не сомневаюсь, что не было, - пробормотала Аля, сползая с дивана. - Звонит иногда.
 - Ну и?
 - Ирка, ты точно латентная лесбиянка.
 Ирка опять расхохоталась:
 - Попрошу без намёков, подруга. Я может, ещё замуж соберусь.
 - Ой ли?
 - А то! И ты не вздумай опять скисать.
 - Ир, ты знаешь, такое чувство, что я опять одна во всём мире осталась…совсем одна.
 - Как одна? Ну, ты подруга,  даёшь! А я?
 - Ты не понимаешь, Ирка. Это же не просто дружба была…он меня любил.
 - Дак и я тебя люблю. И вообще! Что такое любовь? Щас же изложи мне вразумительно, как лично ты понимаешь это слово.
 Аля вздохнула, отпила остывающий кофе, задумалась:
 - Я не понимаю, Иришка, я просто… чувствую и всё. И ещё я чувствую, что, наверное, любила только один раз в своей жизни по-настоящему, а остальное - влюблённости романтической натуры, лёгкий самообман, потому что мне, как всякому нормальному человеку, до зарезу хотелось, чтоб меня кто-то любил.
 - Студентку свою ты что ли любила по-настоящему?
 Аля кивнула и отвернулась к окну.
 Ирка подошла, обняла её за плечи, прижала к себе.
 - Алька! Брось ты, наконец, сохнуть по ней! Столько времени уже прошло. Она и думать забыла, небось. Нарожала своему узбеку целый выводок детей и барахтается в семейном счастье.
 - Он не узбек, а наполовину татарин.
 - Ну и хрен с ним, с татарином. Нарожала ему выводок узкоглазых татарчат, а сама уже паранджу носит, - Ирка заржала.
 - Ира!
 - Алька, говорю тебе: перестань хернёй страдать! Найди себе бабу постоянную…если не для души, так хоть для трахов, а то мне смотреть на тебя иногда тошно. Ты же молодая ещё девка, а сама себя похоронила! Да я бы уже на твоём месте и на эту сучку Ларку бы кинулась. Она-то где пропала?
 - Замуж, говорят, вышла.
 - Ларка  замуж? От это даааа! Не верь! Брехня! Такая, как твоя Ларка ни под кого надолго не ляжет, - убеждённо заявила Ирка.
 - Ну,  кто его знает, задумчиво произнесла Аля, не отрывая взгляда от окна, - люди же меняются.
 - Брехня! Люди не меняются. Меняются обстоятельства, и люди под них норовят подстроиться. Но твоя Ларка – крепкий орех.
 Ирка помолчала и махнула рукой:
 - Точно брехня! Алька, ещё раз тебе говорю: найди себе бабу постоянную. Хватит в облаках витать и с хлеба на воду перебиваться. Разуй глаза, посмотри вокруг, сколько аховых баб вокруг тебя ошивается. Найди и живи, как нормальная лесбиянка, раз тебе с мужиками никак.
 Аля удивлённо уставилась на Ирку. Алина футболка была подруге явно мала. Красный трикотаж обтянул аппетитные формы, как перчатка. Ирка прищурилась и с улыбкой чеширского кота прогнула спину, от чего круглая немаленькая Иркина попа обозначилась ещё чётче.
 - Иииир, что-то я не пойму…это ты не на свою ли кандидатуру, часом, намекаешь?
 - Да прям! – Ирку не так легко было смутить. - Я ж те говорю, мужик у меня щас нарисовался. Хотя…ход твоих мыслей мне явно нравится. А чо? Вот возьмём с тобой на старости лет скооперируемся и станем вместе кашу есть и спать вместе в одной кроватке. А?
 - Да ну тебя! – Аля не выдержала и рассмеялась.
 Ирка обиженно выпятила нижнюю губу:
  - Так и скажи, что у тебя на меня не стоит!
 - Ира! Прекрати!


 Вот что было странно: как только Лялька развелась и стала свободной женщиной, все мужчины, которые активно подбивали клинья, стремясь закрутить служебный романчик с симпатичной сотрудницей, вдруг моментально охладели к ней, некоторые даже здороваться стали сквозь зубы. Лялька не могла понять причину такой перемены. Ведь большая часть из её бывших ухажёров были неженаты. Так почему же??? А дело было в том, что они просто трусили. Все мужчины, как огня боялись проблем. Приударить за замужней женщиной - это одно. Замужняя не станет права качать и требовать жениться, а совсем другое дело – незамужняя. Ведь она может, чего доброго, и в ЗАГС потащить. Женись и всё! А это - большая ответственность, да ещё и ребёнок у неё. Кому охота? А ещё, больше того! Ляльку перестали приглашать в гости семейные пары. Даже Зинуля, заметив во взгляде своего Зарембы некоторую  заинтересованность Лялькиной свободной персоной, перестала звонить подруге. Она как раз носила своего первенца и сослалась на постоянные недомогания.
 Лялька старалась с головой уйти в работу, но чувство одиночества и ненужности угнетало молодую женщину. Она сняла маленькую квартирку на окраине и поселилась там с Кириллом. Но приходя домой в пустую чужую квартиру, Лялька отчаянно тосковала, сын плакал и просился к бабушке и папе, поэтому через две недели Лялька отправила мальчика к своей маме и отдала его в садик в том же районе. Теперь не нужно было хотя бы бежать домой после работы.

 - Лялька, прикинь, кого я встретила сегодня у нас в институте! – Галка увлечённо молотила гречневую кашу, запивая её молоком.
 - Прикинула, не знаю, - нехотя отозвалась Лялька, ковыряя вилкой в салате. Даже в обеденный перерыв она не могла" оторвать мозги от нового прибора", для которого писала программное обеспечение.
 - Стаса!
 - Какого Стаса?
 - Ну! Напряги мозги, однокурсника нашего.
 - Аааа, - вспомнила Лялька, - ну и как он? Всё такой же нахал?
 - Я думаю, что этого с годами только прибавилось, - хохотнула Галка, - но с виду стал так, ничего себе, симпатичный. Поправился, посолиднел, в костюме шикарном. Недавно к нам устроился. Не знаю, что он тут забыл. Кстати! Он так обрадовался, когда я сказала, что ты тоже тут работаешь. Привет передавал, обещал зайти. Он же, кажется, западал на тебя. Лялька хмыкнула и пожала плечами.

 - Пыльно тут, - Лялька неодобрительно оглядела чердак.
 - Зато никого нет, и тут можно в рабочее время пере…побыть вдвоём, - усмехнулся Стас и привлёк её к себе…

 В тот вечер, после работы, Стас пригласил Ляльку с Галкой в недорогую, но приличную кафешку. То сё, воспоминания о студенческих годах, разговоры по душам, вино с куриными крылышками в каком-то кисло-сладком соусе…Когда вина было выпито более чем достаточно, Стас, пьяно улыбаясь, беззаботно махнул рукой:
 - Не стена подвинется..
 «Интересно, - подумала Лялька, - А Игорь мне сколько раз изменял? Хотя…какое это теперь имеет значение?»
 - Разве настоящему мужику жена-помеха?
 - А по-твоему, настоящий мужик это кто? – поинтересовалась Галка.
 - Нууууу, - протянул Стас, - что непонятного? Вот я, например. После меня переёбывать не приходится, ни одна баба не жаловалась.
 - Аааа, только в этом смысле? – Галка презрительно хмыкнула. – Стас, ты совсем не изменился, как был хвастун, так и остался.
 - А ты пробовала? - Обиженно взвился парень. – Ты пробовала?
 Он нагло положил руку Галке на плечо.
 - Поосторожнее, у меня разряд по карате, Стасик! Лялька, подтверди!
 Лялька кивнула и улыбнулась.
 - Понял? – сверкнула глазами Галка.
 - Ты меня на понял не бери, - пошутил Стас, но руку всё же убрал. – А у тебя тоже разряд?
 Лялька отрицательно помотала головой и парень, недолго думая, притянул её к себе и жарко шепнул на ухо:
 - А ты хочешь попробовать?
 Мужское дыхание обожгло ухо, и Лялька вдруг как-то обмякла. Голова закружилась от неожиданно нахлынувшего веселья. Она легонько оттолкнула Стаса и рассмеялась беззаботно и звонко, как когда-то в юности. Так беззаботно и звонко, как не смеялась давно, настолько давно, что и сама уже не помнила своего смеха.

 Жадные губы нетерпеливо шарили по её груди, руки больно сжимали ягодицы. Запах Стаса совсем не понравился Ляльке, крепкий запах мужского пота, сигарет и чего-то кисловатого. Бывший муж, Игорь никогда не курил и был до безобразия чистоплотен. Но Лялька не оттолкнула мужчину, который нагло напросился на ночлег. Когда он полез обниматься, Лялька не пошевелилась, она ждала, словно мысленно вымаливала у судьбы то мгновение, когда маленькое одинокое жилище освятится хотя бы одним сладким стоном своей хозяйки.
 Стас действительно оказался опытным любовником, но кончить Лялька так и не смогла. Сама не знала почему. Может потому, что ей нужно было что-то большее, чем обычное возбуждение, что-то более сильное, более захватывающее, а может, просто не хватило времени.

 Через два дня Стас раздобыл где-то ключ от институтского чердака. Очень довольный собой, заговорщически улыбаясь и подмигивая, он потянул Ляльку туда.
 Заниматься сексом на чердаке было неудобно, кругом толстым слоем лежала почти вековая пыль, да  и обеденный перерыв не оставлял времени на долгие прелюдии. Наскоро, стоя, сзади Стас вошёл в неё и минут десять неистово долбил членом куда-то в матку. От такого секса не осталось ничего, кроме немного болезненных ощущений и лёгкого разочарования. Но на следующий день, когда ровно в час Стас снова пришёл к ним в отдел, Лялька,  увидев горящие диким желанием глаза мужчины, опять согласилась.
 Она даже пыталась изображать, что получает удовольствие от происходящего. Стас ликовал.
 Каждый раз, она шла за ним и, выгнув спину, отдавалась только затем, чтобы снова и снова чувствовать себя желанной женщиной.

 - Пыльно тут, - повторила Лялька и грустно вздохнула.
 - Я чувствую, пришла пора как-то разнообразить наш секс, моя девушка загрустила, - Стас довольно потёр руки и принялся расстёгивать ширинку. – Сделай мне минет. Ну! А потом я тебя вылижу.
 Лялька минуту поколебалась, но всё же покорно опустилась на колени и взяла член Стала в руку. Она ни разу в жизни ещё не делала минет, поэтому очень осторожно обхватила головку губами.
 - Ну! Давай же! – прохрипел Стас и втолкнул член ей в рот.
 Рукой он схватил Ляльку за волосы и прохрипел:
 - Ну! Давай! Соси!
 Губы девушки послушно заскользили по головке, она помогала себе языком, как умела. От присутствия толстого скользкого дурно пахнущего чужеродного предмета во рту хотелось блевать. Она изо всех сил сдерживала рвотные позывы и молилась, чтобы всё это поскорее закончилось.
 Стас всё больше заводился. Он смотрел на Ляльку сверху вниз и с силой выдыхал воздух сквозь зубы. Его пальцы, запутавшиеся в волосах девушки, крепко сжимали её голову, не давая возможности отстраниться.
 - Когда я кончу, глотнёшь, - свистящим шепотом проговорил он.
 Через секунду Лялька почувствовала, как рот наполняется тепловатой вязкой жидкостью. Тонкая струйка потекла по подбородку. Резкий неприятный запах ударил в нос.
 - Глотай! – прохрипел Стас.
 Лялька, с трудом пересиливая желание выплюнуть всё на пол, до боли зажмурилась и глотнула.

 Стас закурил, довольно прищурив глаза, с наслаждением затянулся ароматным дымом.
 - Дай и мне.
 – А ты разве куришь?
 - Курю, - Лялька потянулась к пачке.
 - Не замечал раньше, - усмехнулся Стас. – Ну, что, снимай трусы, дорогая, так и быть доставлю тебе райское наслаждение.

 Куни не принёс не то что наслаждения, а был даже неприятен, но Лялька выдержала и это испытание, уже твёрдо решив для себя, что больше не хочет встречаться с этим муужчиной.