Качели 3

Апрель Минус
 Милочку Зубидину Лялька терпеть не могла, но сегодня была просто счастлива её видеть. Зубидина ухватила Ляльку за рукав и тут же затарахтела, как швейная машинка. Честно говоря, Милочка - вполне себе симпатичная девушка, с приятным лицом и стройной фигуркой, но, по мнению Ляльки, являет собой абсолютно полное и чрезвычайно яркое воплощение всех анекдотов о блондинках. И тут дело даже не в цвете волос, а в её, Милочкиной, непроходимой глупости. А в Политех она попала только благодаря протекции профессора Павла Дмитриевича Зубидина, который воткнул, что называется, любимое и единственное чадо куда смог, то есть в ВУЗ, в котором сам же и преподавал. 
 - Ты нашу новую кураторшу уже видела?
 - Нет? А ты?
 - Ага! Видела!
 - И как она тебе? – Лялька изо всех сил попыталась изобразить на лице заинтересованное выражение.
 - О! Мадамочка! Прикид, аксесуарчики,  стрижечка, макияжик, загарчик…зашибенно всё.
 - Молодая?
 - Нет. Лет 35,наверное, мож меньше.
 - Не очень старая.
 - Ну…с какой стороны посмотреть.
 - А ты где это пропадала почти две недели? – спохватилась Лялька.
 Все уже давно привыкли, что Милочка временами пропадала на несколько дней или даже недель, но обязательно появлялась перед очередной сессией и сдавала её, надо сказать, всегда, хотя и не слишком успешно, но всё же сдавала.
 - Ну...- Милочка закатила глазки и манерно улыбнулась.
 Лялька тоже улыбнулась, зная уже наверняка какой душещипательный рассказ последует за этими ужимочками. Романы случались у Милочки, как у кошки – бурные,  непродолжительные и всегда без последствий в виде обручального кольца и марша Мендельсона. А выйти замуж Милочка мечтала страстно и от всей души. Но при одном условии: претендент на роль мужа должен был быть крайне состоятельным человеком. Таких среди одногруппников не оказалось, поэтому Милочка пыталась найти своё счастье вне стен Альма-матер, пока, правда, весьма безуспешно.
 - Я, кажется, выхожу замуж.
 - Да ты что? Правда?
 - Только Костику надо немного времени, чтоб развестись, ну и уладить кое-какие финансовые дела.
 - Аааа, - разочарованно протянула Лялька.
 Насчёт замужества у неё была собственная программа. Лялька ещё в школе наметила себе чёткий план дальнейшей жизни: выйти замуж, родить ребёнка, сделать карьеру. В отличие от Милочки, она искала себе будущего супруга среди однокурсников и, кажется, уже нашла достойного.
 Игорь Рахимов отличался своей неординарностью. Смесь татарской и еврейской крови  оказалась на редкость удачным сочетанием. Высокий чистый лоб и черные, чуть раскосые умные глаза придавали его лицу какое-то несовременное, графское что ли, достоинство. Кроме того он презирал тусовки и держался всегда немного в стороне от сверстников, имея обо всём своё собственное, не зависящее ни от каких авторитетов суждение. Он отлично разбирался в компьютерах, но не играл в компьютерные игры, считая их пустой тратой времени. Если вся группа срывалась с лекций куда-нибудь прошвырнуться, Игорь просто уходил домой, бросив на прощание: «Делом надо заниматься, а не ерундой всякой». И Лялька верила, что Игорь точно знает какой не ерундой надо заниматься в жизни. Он много читал, что большая редкость в компьютерный век. Под мышкой у него постоянно торчала какая-нибудь толстенная книга. Специальная техническая литература в нём была перемешана с фантастическими романами, причём исключительно научно-фантастическими. Слезливое чтиво о любви и прочей «ерунде» навевало на Рахимова сон. Кстати о сне. В свои 20 с хвостиком Игорь каждый день спал после обеда примерно час, как было заведено его мамой с самого раннего детства. Ляльке лично это было странно и смешно. Нет, конечно, поспать она и сама любила. Но каждый день! Днём! Этого Лялька совершенно не понимала. Даже в школе, когда она ещё серьёзно занималась спортом и на тренировку перед уроками приходилось вскакивать ни свет, ни заря (в половине шестого) Ляльке в голову бы не пришло спать днём. Она считала, что днём спят только маленькие дети. Да и когда? Весь день был расписан буквально по минутам. А ещё Игоря совершенно не интересовала мода, ему было, кажется абсолютно всё равно, в чём он ходит на лекции. Нет, он не одевался неряшливо и не носил заскорузлые свитера или футболки, вся одежда была чистой, но явно модной ещё в середине минувшего века. Молодёжная мода интересовала его не больше, чем прошлогодний снег и тоже была ерундой, в его понимании. Лялька замечала, как насмешливо иногда он окидывает взглядом прикиды однокурсников и сама мысленно сжималась под взглядом чёрных татарских глаз. Хотя Лялька тоже не выносила всей этой модно-шмоточной мишуры, но кто знает, что ещё скрывалось в этих  чёрных глазах, когда они скользили по Лялькиной ничем непримечательной, совсем невыдающейся скромной внешности. Ляльку тянуло к Рахимову и все его «странности» вызывали в ней…нет, не сопливый детский восторг, а настоящее взрослое уважение, какое обычно девочки испытывают по отношению к мужчинам гораздо старше себя. Игорь был не таким, как все.Загадкой, которую ей очень хотелось разгадать. Может именно поэтому? «Если уж и выходить замуж, то только за такого, как Рахимов, вернее именно за Рахимова», - думала Лялька.
 На Милочкино игривое «привет, Игорёк» он ответил коротким кивком и лёгким, едва заметным движением губ, что, наверное, должно было означать улыбку и тут же уткнулся в учебник по экономике. Для Милочки все мужчины делились на нужных и ненужных. Игорь был явно нужным, потому что у него всегда были самые точные и главное лаконичные конспекты в группе, но разобраться в хитросплетении его почерка не было ни малейшей возможности.

 - Здравствуйте. Я – ваш новый руководитель курса и буду у вас читать «Экономику производства» вместо Инны Сергеевны.
 - Инночке в декабре рожать, - шепнула всезнающая Милочка. – Ой, только я бы от её Мишани  ни в жизнь не рожала.
 - Рожать нужно от красивых мужиков, - тряхнула копной светло-русых волос Зинуля.
 - О, я вас умоляю, - хохотнула Галка,– Рожать нужно от МУЖИКОВ.
 - Рожать надо от умных, - сказала Лялька и покосилась на сидящего у окна Олега Рахимова.
 - Меня зовут Алевтина Анатольевна.
 - Ой, а я же её знаю. Я её…я с ней столкнулась вчера.
 - И как она тебе?
 - Да ничё. Нормальная вроде тётка.