Неравный бой. Рассказ из цикла Правда жизни

Роман Борушков
         Была середина апреля, когда воздух наполняется цветущими ароматами весны, хочется совершить что-то невозможное, и кажется, что способен сотворить чудо. Рыжий шел по ночному городу и улыбался своим мыслям, которые уводили его к тем сладостным минутам, что он провел со своей очередной "любовью с первого взгляда". Его новая знакомая оказалась на редкость хороша собой и была не прочь провести вечер с симпатичным парнем, коим, несомненно, Рыжий и являлся. По правде сказать, если бы он был просто симпатичным, то ни за что не добивался бы таких успехов в "охоте за юбками". Он и сам не мог ответить почему и как, но было в нем что-то такое, от чего еще никто не смог ему отказать. Так случилось и в этот раз. Знакомство, флирт, ничего не значащие слова и обещания, и вот он уже вкушает сладостный плод любви и через несколько часов тихонько покидает арену действий.
         Рыжий шел по незнакомому двору. Свет нигде не горел: люди спали, а светильники по старой доброй традиции кто-то разбил. Неожиданно, впереди возникли несколько темных личностей, которые направлялись в его сторону. От греха подальше(хотя с его образом жизни это было довольно сложно), Рыжий решил пойти в обратном направлении, но путь ему перегородили еще двое. Выросшие на улице, они не ведали страха или жалости, они просто развлекались, когда и как им захочется. Он сам не понял откуда пришло к нему чувство того, что эти не остановятся на "детских шалостях", а пойдут до самого конца. Деваться было некуда. Сердцебиение участилось, выброс адреналина, яростный взгляд идущего на смерть и готовность если не выжить, то дорого продать свою жизнь...
         Через несколько длительных минут все закончилось. Рыжий весь избитый, потерявший много крови, с разодранным ухом лежал на земле и медленно умирал. Рядом с ним лежали трое, которые уйдут вместе с ним. Он умирал, а в голове пролетали образы всех, кого он любил и кому дарил свою любовь. Он проиграл эту битву, но не сдался.
         - Мам, а когда Рыжик вернется? - спросила семилетняя Лида, - он уже несколько дней не появлялся дома!
         - Не переживай, нагуляется - придет. Всегда приходил...