Русалочка ver. 2. 0

Виктория Пятниченко
Боязливый людской шепоток  сливается  с шумом трамвайного двигателя. Ты лежишь на рельсах, сжимая до боли челюсти. Зрачки расширяются от какого-то животного страха. «Пожалуйста, пожалуйста», - бубнишь ты себе под нос. Поворачиваешь голову – глаза слезятся от   слишком яркого света.  Жмуришься – что-то  тянет твое тело вверх.   «Выпусти, выпусти, выпусти» -  бьет  тебя по ушам твой собственный голос. «Выпусти, выпусти, выпусти»  -  повторяешь ты, как молитву, одно единственное слово, пока внезапный удар не заставляет тебя заткнуться.  Твое лицо загорается от боли. Ты открываешь глаза,  с трудом, переворачиваешься на спину и  видишь склонившееся к тебе мальчишеское лицо.
-Зачем? – хрипишь ты.
Лицо мальчишки озаряется глупой улыбкой.   Начинает моросить.   В ушах эхом отдается хруст ломающихся костей.   Неясные картинки  воспоминаний начинают проноситься перед твоими глазами:  безумные глаза, полные ярости, чья-то   ехидная ухмылка, сердце, которое бьется  у тебя в ладонях. Ты снова чувствуешь тепло  чужой крови на кончиках пальцев.   «Нет, нет, нет»,  -   начинает выть разум.   Трамвайный двигатель  шумит где-то вдалеке.
- Эй, - с удивительной легкостью ты вскакиваешь на ноги. Мальчишника улыбка становится еще шире. Ты обнимаешь ладонями его лицо и начинаешь целовать. В губы. В лоб. В глаза. В нос.  Тебе не хватает  воздуха, потому что грудь сводит от рыданий. И ты плачешь, до тех пор пока    почти невыносимая боль не взрывается внутри тебя, как огромный  воздушный шар.  Ты  упираешься лбом в мальчишеское  плечо и   устало спрашиваешь: - Кто ты?
- Я люблю тебя, мама – мальчишка  целует тебя в лоб, -  Тебе пора.
Он исчезает в темноте и ты,  скрючившись,  бредешь к чертову трамваю.    Руки трясутся. Ты заходишь в  абсолютно пустой вагон. Ты  едешь  в только дьяволову известном направлении. Город тонет в фонарном свете. Город остается у тебя за спиной.
………………………………………………………………………………………
Когда ты  вечером проснешься   в пустой палате, врач  сообщит тебе  о выкидыше. И с первыми лучами солнца ты обратишься пеной морской…..